miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Когда рисовать, если 9 часов я работаю, и 2 часа еду?




Здравствуйте Яна,

спасибо за такую рубрику и хорошие советы.

Пожалуйста, анонимно

Работаю в офисе в сфере IT. С 9 до 18 с перерывом на обед. Иногда бывает нужно и чуть дольше посидеть. Работа вроде неплохая, мне поначалу было очень интересно. В мои обязанности в основном входит общение с клиентами и передача информации тем, кто будет ее исполнять. Клиенты разные, с разных стран и общаемся на разных языках. Очень много полезного опыта, хороший коллектив и неплохая зарплата.



Но проблема в том, что я хочу творить, а не быть просто переводчиком и инструментом для передачи задач, на ком сгоняют злость раздраженные клиенты. А карьерный рост меня в принципе не интересует. Поняла я это совсем недавно — может месяц назад.

Где-то год назад начала более или менее регулярно рисовать. Я все еще в поисках своего стиля и денег никак не зарабатываю. Но очень хочу именно в этом направлении развиваться, а не в том, на каком работаю. Стать иллюстратором детской книги - моя большая мечта.

Весь рабочий день меня преследуют картинки которые я могу нарисовать. Вот смотрю на монитор, а вместо своей работы вижу лист с иллюстрацией. Или открытку. Или наклейку. И ничего с этим поделать не могу, так что хочется бросить все и рисовать. Приходиться себя физически заставлять сидеть и работать.

Но я на работе по 9 часов в день плюс ежедневно больше двух часов в дороге, так как живу за городом. Итого, если вычеркнуть из жизни все время, на протяжении которого я физически не могу рисовать (работа, дорога, время на еду и обязанности) тогда остается очень мало времени.

На одно изображение уходит где-то три-четыре часа (придумать, эскиз, перерисовать, оцифровать). Я пробовала ночами рисовать, но так долго не могу. Если сплю меньше шести-семи часов, следующий рабочий день провожу в полу овощном состоянии, путаюсь и все раздражает. Пробовала продержаться несколько недель, но потом начались ужасные головные боли от недосыпания.

Так как дохода с иллюстрации нет никакой, то уйти с работы и начать только рисовать я пока не могу. Подскажите пожалуйста, что делать.

Может время как-то по другому планировать, или может есть способ, как можно было бы начать доход получать, чтобы можно было только рисовать?

Или возможно мне пока еще все равно рано начинать заказы искать, потому что уровень недостаточен? А если уровень нормальный, то где искать все равно не знаю.


Может быть со стороны все просто выглядит, и решение под носом, но я запуталась и устала разрываться.

Большое спасибо, что прочитали. Буду рада совету.

Добра Вам, и Вашим кошечкам.

И всем тем, кто обращается в рубрику.

***

Здравствуйте!
У меня для вас нет волшебного рецепта! Для вхождения в новую профессию нужны вложения. Нужно работать, и если нет времени работать регулярно какое-то заметное количество часов, то вы просто будете продвигаться очень медленно. Т.е. вы ведь знаете, что надо делать. И вы это умеете делать, и вам это нравится, осталось время найти. И я понимаю, что не хочется основную работу бросать, т.к. она кормит, и это на самом деле многие так делают. Так часто легче - нету такого большого давления, что новое должно выстрелить поскорее.

И откусывать время от сна - это самый худший вариант, лучше этого избегать всеми силами.

Что остается? Можно начать систематично рисовать в обеденные перерывы. (А обед поедать мимоходом, в ходе рисования.) Это не очень полезно, но - вариант. Еще, не знаю, насколько это возможно, но у некоторых работа в офисе такая, что им не нужно прямо бесперебойно пахать. Часто на работе имеется некоторый "разброд и шатание". И если основную работу делать более или менее компактно, можно начать на работе порисовывать картинки в свободные минуты. Я например написала свой "Дневник дизайнера-маньяка" в агентстве, между работой. Или еще я иногда могу что-то отрисовывать начисто и красить, если параллельно говорю по телефону ли скайпу. Т.е. вы могли бы приспособиться какие-то такие части работы (если они есть) совмещать с приступами рисования. Ну и еще можно подумать, не впихнуть ли часть рисования в дорогу. Все же вы ооочень много часов в дороге. Я думаю, что вы не все это время пересаживаетесь? Наверняка есть какой-то период, когда вы просто некий длинный кусок едете?
И надеюсь, что едете вы на чем-нибудь, что не так сильно трясет - в идеале на электричке или поезде. Впрочем, метро тоже не так сильно трясет. Хуже всего - в автобусах. Сейчас многие приспособились очень круто рисовать на новых айпэдах, в прокриэйте. Попробуйте, на них, по идее, можно рисовать и в довольно полевых условиях.

А так - остаются только выходные и отпуск, которые можно, при наличии большой мотивации, тратить на это.

Надеюсь, что вы как-то найдете, куда впихнуть это невпихуемое! :-)
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-творчество, вопрос-ответ-управление-временем, иллюстраторское ремесло, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →