?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Потеряла ребенка
miumau


Добрый день, Яна.
Начну с основного - я потеряла ребенка.
Пишу вам не в первый раз - последнее что беспокоило эти в ноябре о том, что я иллюстратор, переехала в другую страну и никак не могу выкарабкаться на тот же уровень, что был на родине.
За эти месяцы изменилось все - а главное, приоритеты. Я нашла подработку художником в детском журнале комиксов, договорилась с мэрией о выставке, появилась школа, готовая взять меня учителем рисования без местных дипломов и идеального знания языка. И вот за неделю до подписи контракта на год я узнаю, что беременна.
Мир перевернулся. Мне 32 и детей я хотела всегда. Думала работа в школе притянет ситуацию. Муж был счастлив. Контракт я не подписала, это соседний город, а токсикоз начался буквально с первых недель просто ужасный. Затем три месяца настоящего счастья. Все показатели крови были идеальны. Первые узи чудесны - сердце забилось и я была рада даже беганью с тазиками. Могу сказать одно - счастливее я никогда не была. Я рисовала в журнал, пила все витамины, гуляла у моря.
И вот на первом скрининге в 12 недель приговор был однозначен. Множество патологий, с жизнью не совместимы. Затем неделя кошмаров. Врачи были непоколебимы. Помимо всего что касалось синдромов и костных деформаций - почки и сердце были не развиты и мне давали максимум месяц до того как плод скорее всего замрет.
Медицина тут хорошая. Без сомнений одна из лучших в мире. Мы порыдали с мужем и прошли в 13 недель искусственные роды. Нам обьяснили что первый аборт более опасен для последующих беременностей и лучше родить самой.



Теперь о вопросах. Я опускаю истерики при виде детей вокруг. Рана свежая. С психологами я работаю и держусь и ради своей семьи - мама сейчас болеет. И ради будущих детей. Об этом и вопрос. Не дай Бог, но может кто сталкивался с подобным. Генетики проверили все - мы здоровы, не носители лишних хромосом, в роду никого с такими патологиями не было, не пьем и не курим. Ставят что был хромосомный сбой - синдром Эдвардса. И что 90 процентов вторая беременность пройдет хорошо.
Возможно кто-то знает что об этом. О первых беременностях с такими страшными патологиями, после которых потом можно родить здорового. Мой мозг не может принять «математическую случайность» - выискиваю бокал вина выпитый за месяц до беременности, вывихнутую в детстве ногу и вплоть до кармы - вдруг обидела старушку в юности.
Тянуть мы не хотим и пробовать будем через пару циклов снова. Страхи душат. Про творчество отдельно. Естественно идти работать к детям я сейчас не могу. Рисовать в журнал пока бросила. Нет сил линию провести. Все говорят - пройдет.
Ну и непонимание. Почему все вот так? И мама болеет, и страна отвергает и еще потерять то, в чем наконец-то казалось, нашла смысл жизни.
Спасибо вам. Просто теплые всем обьятия. Не болейте. Живите долго и счастливо.

***

Здравствуйте!
Во-первых - я вам очень сочувствую! И надеюсь. что вам скоро удастся справиться с вашим горем.
Во-вторых - у вас только что было событие, которое вызывает огромные гормональные сбои. Это очень влияет и на общее душевное состояние, и на восприятие всего. Единственное, что тут можно посоветовать: как можно чаще вспоминать об этом. И стараться все свои темные мысли "не принимать всерьез". Напоминайте себе, что это все вам видится в таком свете, потому что у вас - гормоны.

Потому что абсолютно все это можно увидеть и с другой стороны. То, что вы там вспоминаете и перебираете - конечно чепуха полная. Не существует тут никаких объяснений и обоснований - иногда природа дает сбой. Есть некий процент случаев, когда сбой происходит, вот и все. Мы недавно тут уже говорили обо всех этих вероятностях. В контексте того, что всем знакомым, кто болел раком, делали генетическое исследование. В том числе и ближайшим родственникам, чтобы оценить их риск заболеть тем же самым. И что? Я заболела видом рака, для которого у меня была вероятность заболеть - 0.1%. А есть другой вид рака, к которому у меня расположенность на более 30%, это неимоверно много. Но он (пока) не случился, и вероятно никогда этого не будет. И в силу разных обстоятельств я пришла в последнюю больницу, когда моя вероятность выживания была равна 2%. Тем не менее, вышла я оттуда излеченной, по крайней мере от онкологического заболевания. А другие люди, у которых шансов было куда больше, уже умерли. Короче, если есть у вас 1% вероятности, или даже 0.01%, оно может вас "шарахнуть" - и в хорошем и в плохом смысле.

Наверняка вы попробуете снова, и у вас родится здоровый ребенок, а потом у него в жизни будет сто случаев, когда ему несказанно повезет, несмотря на то, что шанс был небольшой. Так устроена жизнь, этим нельзя управлять. Факт, что вам сказали, что у вас вероятность, что в следующий раз все будет хорошо - 90%. Это ОЧЕНЬ много.

И на самом деле произошло очень большое горе в начале пути, но вам сейчас кажется, что эт - конец всему. А это только начало пути. У вас есть все шансы родить здорового ребенка, и еще не одного. И даже если случится еще что-то, это тоже совсем не конец. Я вам очень желаю, чтобы дальше все было хорошо, и надеюсь, что все так и будет. Но я знаю семьи, где здоровые дети родились только с пятой попытки, и после этого еще троих родили. Т.е. еще все возможно, все-все.

А когда пройдут все эти гормональные сбои, и (надеюсь) ситуация разрешится, у вас станет на место вся картина мира. И будете вы спокойно опять преподавать, и рисовать, и делать что хотите. И не отвергает вас страна. Вам тут помогают и вас понимают и поймут. И помогут всеми силами, и средствами современной медицины, родить здоровых детей. И когда вы скажете на работе, почему временно не могли работать с детьми, к вам отнесутся с пониманием, и вы еще спокойно везде, где хотите, поработаете.

В общем, желаю вам просто пережить это тяжелое время, и старайтесь не забывать, что это все пройдет.
Дорогие читатели, у кого такое было - напишите что-нибудь утешительное, пожалуйста.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Автору письма - поверьте, иногда такое просто случается. К сожалению. Вы не виноваты, ваш муж не виноват, как бы вы ни искали внешнюю причину - ее просто нет.
У меня подруга между первым и вторым ребенком пережила 3 замерших беременности. Ей было очень тяжело, причин не нашли никаких - там был маленький срок всегда, первый триместр. Но потом родила и малыш здоров.
Дайте себе время. У вас будет ребенок.

Пробовать "через пару циклов", раньше, чем рекомендуют врачи - это самостоятельно подвергать себя риску еще одной неудачной беременности.Не знаю, как в Европе, а в России рекомендуют возобновлять попытки через полгода после завершения предыдущей беременности.
Если беременность протекала тяжело -лучше использовать эти полгода для подготовки себя к следующей беременности: пройти обследование у терапевта, прямо прийти с запросом, что планируется беременность, в прошлый раз чувствовала себя очень плохо, есть желание обследоваться. Проверить почки, печень, нормализовать давление, вес, если они повышенные.

Edited at 2019-08-20 04:58 (UTC)

Вот. Если бы я поступала как вы описываете, до сих пор ждала бы. Я пережила 2 неудачные попытки одна за другой, которые были неудачными по совершенно разным причинам. А третья была удачная. Три цикла, один за другим. И удача очень лечит, поверьте. Просто забываешь про все что до.
Нужно смотреть на результаты последних исследований, а не что-то там врачи говорят.

Очень, очень сочувствую вам, автор.
Но вы справитесь и все у вас будет. Это не такая уж редкая ситуация, несколько моих подруг и родственница прошли через потерю нерожденного ребёнка (у всех сейчас дети, и по несколько).
Это гормональное торнадо, конечно, но оно проходит. Удачи!
Кстати, второй раз и токсикоза может не быть.

Было похоже.
Спустя 2 цикла опять забеременела. Не могла ждать! Хотя врачи ругали. Думаю, что гормональный фон от первой беременности ещё не вернулся в норму, поэтому так быстро получилось.
Родила здоровую девочку, через 2 года вторую)

Но то, что случилось с первым ребёнком не забыла. И очень хорошо помню свои чувства и страхи, что больше смогу, а вдруг опять.
И тоже была ненависть к беременным и детям.

Желаю вам, чтобы всё получилось!!!

я ничего не знала про этот синдром - прочла.
поверьте, бокал вина там не при чем. у природы тоже бывает технический сбой. очень редко, но бывает. и вот именно вам выпала несчасливая карта. печально, но не смертельно.
не пострадали вы, не пострадал ребенок, родившись вот с этим всем. представьте, а если бы скриннинга не существовало? и конечно вы здоровы. просто клетки неправильно разделились в один вот какой-то момент.

вот смотрите:
Лишняя хромосома обычно появляется до оплодотворения. У человека нормальные половые клетки — гаметы — содержат по 23 хромосомы (гаплоидный набор) и, сливаясь, они дают кариотип зиготы — 46 хромосом. К появлению лишней хромосомы у гамет обычно приводит нерасхождение хромосом при мейотическом делении, вследствие чего в половой клетке оказывается 24 хромосомы. В случае, если такая клетка встретит при оплодотворении гамету от противоположного пола, они образуют зиготу с трисомией.

В одном случае из десяти наблюдается мозаицизм в явлении трисомии 18: лишнюю хромосому несут не все клетки организма. Это говорит о том, что нерасхождение произошло на ранней стадии развития зародыша, а все клетки с трисомией — потомки неправильно поделившейся клетки зародыша.

нет никакой связи между первой и второй беременностью. откуда вы решили что если первая неудачна, то и вторая будет неудачна? пробуйте.
забеременеете, пройдете все скрининги, теперь врачи будут вас обследовать с особым пристрастием и родите. все будет норм.

а про случаи...
чего только не бывает.
и замершая, а потом здоровый деть.
и куча абортов-ребенок-аборты-второй ребенок.
и попытки 10 лет забеременеть и вуаля на 11ом году все легко и здорово, будто только вчера начали зачинать.
и один ребенок с дцп, а следующие трое нет.
ну нет никаких связей меж беременностями.

Автор, вам сил и здоровья!
По теме - у моей подруги была такая же ситуация: беременность, милые фоточки с пузиком, патологии плода, несовместимые с жизнью, хромосомный сбой, искусственные роды на большом уже сроке и вот это все. Через пару лет родили они с мужем абсолютно здоровую девочку, умницу-красавицу)) Пусть у вас так же будет!

Счастья Вам.
И настраивайте себя на лучшее. Просто уверенно идите и берите то что хотите взять.
Необъяснимо, но работает механизм. Нам на психологии спорта в институте преподаватель рассказывал как это выстреливает в спорте, и в жизни. "Психология решительного чемпиона"- типа такого

Он приводил примеры самопрограммирования на удачное выступление. Или на удачу с покупкой билетов, или с наличием места на густо-заставленной парковке в центре.
Преподаватель так и говорил: "со своей, но не с чужой жизнью надо быть наглецом, а не скромником и мнущимся".

Вам говорят про 90%? Вы с мужем не делаете ничего в разрез с планами?
Так какого хрена должны выстрелить эти несчастные 10%. Уничтожить их в своих мыслях.

Каким-то образом это "наглое" работает... многое, очень многое нашло подтверждение лично у меня.

Edited at 2019-08-20 05:31 (UTC)

Вам повезло. По-настоящему. Что сейчас время неплохой медицины и объективных исследований. Осознайте это. Вам не ребенка жалко, а состояния (это психика, завязанная на биохимию мозга). Некоторые в таком состоянии биохимтранса рожают инвалида и разносят вдребезги всю жизнь, потому что пока беременные, им пофиг, желание родить очень сильно, и находят причины и аргументы. А потом... горе и чаще всего развал семьи. Заканчивайте плач, он не имеет связи с реальностью. Родите, и не раз)

Жалко мечты о ребенке.
Но вы правы безусловно, девушке и ее семье повезло.
(Не понимаю тех, кто отказывается от скринингов, а ведь есть же и такие.)

Я знаю, что мне сейчас в ответ напишут. Но все равно - вот так убиваться по неразвившейся беременности - это какая-то фигня, навязанная нам за пару десятков лет западными фильмами или ещё чем-то таким.
Я даже как-то с мамой разговаривала на эту тему, она говорила, что в ее время женщины не воспринимали никогда выкидыш или замершую беременность как трагедию. Да, неприятно, но таковы особенности женского тела: далеко не каждый плод приживается. И убиваться по этому поводу глупо.

Автор, вы не потеряли ребёнка. Ребёнка у вас не было как такового вообще. У вас была неудачная беременность, какая случается у миллионов женщин во всем мире.

Кстати, о большинстве сорвавшихся беременностей женщина просто не узнает, они никак не проявляются. Иногда они соответствуют задержкой месячных на пару дней, и это все.

По поводу изменившегося отношения вы правы. Хотя разные люди бывали во все времена, конечно, но сегодя я представляю как бы звучала бывшая коллега моей мамы (70гг), которая считала аборт средством омолаживания.

Если врачи уверены, что нет у родителей каких-то серьёзных проблем, что была случайность, то можно не мучиться, а сразу вновь забеременеть.
Что-то надо предпринимать, потому что психологическое состояние очень тяжёлое, никакие душеспасительные практики не работают. Ничем иным, кроме очень плотной деятельности в нужном направлении, этого не поправить.
Знаю это и по себе, и по опыту подруг.

Бояться не надо, настраиваться на плохое не надо.
Организм готов, сознание готово, что бы не говорили, что надо подождать и окрепнуть.
Как раз в состоянии мучительной обиды, тоски и невозможности даже заняться любимым делом окрепнуть нельзя.

Edited at 2019-08-20 05:59 (UTC)

Вы не правы, и торопиться тут нельзя. Окрепнуть - это ей так по простому объясняют, что надо выдержать паузу, необходимую для физического восстановления. Физического, а не морального. Иначе риск - привычная невынашиваемость, а это уже реальная проблема.

Знаю такой же случай. Девушка делала аборт (первый ребенок). А потом родила 6 нормальных детей . Семья религиозная.

Ужасно ужасно сочувствую автору письма!
Я теряла две беременности подряд - это реально ужасно =((((
тоже "паталогии несовместимые с жизнью" - родила с третьего захода, сейчас ращу отличного пацана (ему уже 8 лет).
мы долго пытались понять - что за фигня.
в общем, официальный результат поисков "такое просто случается"
и да - даже если 2 раза подряд, а на третий все хорошо. Вот так вот что-то там внутри встало.

Очень обнимаю и желаю пережить.

очень хотела бы посоветовать (насколько возможно вообще советовать в таком случае) - НЕ ТОРОПИТЬСЯ!!!!
возьмите хотя бы полгода перерыв, дайте телу восстановиться.
это ОЧЕНЬ важно.
я понимаю, что у вас сейчас вот прям всё горит внутри - у меня так же горело, и тоже вторая беременность случилась прям вплотную к первой, с перерывом в 3 месяца что ли.

но все-таки - попытайтесь взять себя в руки и дайте телу передышку. Это правда очень важно.

Автору письма хочу сказать, что я -генетический сбой. Не такой как у вас, жизнеспособный. Но очень явный. У меня есть младшая сестра. У нее уже тоже есть дети. Так что родить абсолютно здорового ребенка после такого - вполне реально. Это вам просто в копилку хороших новостей


просто так бывает, и хорошо что не в 22 недели на втором скрининге или позже
попробуйте ещё раз, скорее всего что снаряд два раза в одну воронку не упадёт и все будет хорошо )))
у меня в январе прервалась беременность потому что что то пошло не так, а в марте со второго раза нормально пошло )