miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Потеряла ребенка



Добрый день, Яна.
Начну с основного - я потеряла ребенка.
Пишу вам не в первый раз - последнее что беспокоило эти в ноябре о том, что я иллюстратор, переехала в другую страну и никак не могу выкарабкаться на тот же уровень, что был на родине.
За эти месяцы изменилось все - а главное, приоритеты. Я нашла подработку художником в детском журнале комиксов, договорилась с мэрией о выставке, появилась школа, готовая взять меня учителем рисования без местных дипломов и идеального знания языка. И вот за неделю до подписи контракта на год я узнаю, что беременна.
Мир перевернулся. Мне 32 и детей я хотела всегда. Думала работа в школе притянет ситуацию. Муж был счастлив. Контракт я не подписала, это соседний город, а токсикоз начался буквально с первых недель просто ужасный. Затем три месяца настоящего счастья. Все показатели крови были идеальны. Первые узи чудесны - сердце забилось и я была рада даже беганью с тазиками. Могу сказать одно - счастливее я никогда не была. Я рисовала в журнал, пила все витамины, гуляла у моря.
И вот на первом скрининге в 12 недель приговор был однозначен. Множество патологий, с жизнью не совместимы. Затем неделя кошмаров. Врачи были непоколебимы. Помимо всего что касалось синдромов и костных деформаций - почки и сердце были не развиты и мне давали максимум месяц до того как плод скорее всего замрет.
Медицина тут хорошая. Без сомнений одна из лучших в мире. Мы порыдали с мужем и прошли в 13 недель искусственные роды. Нам обьяснили что первый аборт более опасен для последующих беременностей и лучше родить самой.



Теперь о вопросах. Я опускаю истерики при виде детей вокруг. Рана свежая. С психологами я работаю и держусь и ради своей семьи - мама сейчас болеет. И ради будущих детей. Об этом и вопрос. Не дай Бог, но может кто сталкивался с подобным. Генетики проверили все - мы здоровы, не носители лишних хромосом, в роду никого с такими патологиями не было, не пьем и не курим. Ставят что был хромосомный сбой - синдром Эдвардса. И что 90 процентов вторая беременность пройдет хорошо.
Возможно кто-то знает что об этом. О первых беременностях с такими страшными патологиями, после которых потом можно родить здорового. Мой мозг не может принять «математическую случайность» - выискиваю бокал вина выпитый за месяц до беременности, вывихнутую в детстве ногу и вплоть до кармы - вдруг обидела старушку в юности.
Тянуть мы не хотим и пробовать будем через пару циклов снова. Страхи душат. Про творчество отдельно. Естественно идти работать к детям я сейчас не могу. Рисовать в журнал пока бросила. Нет сил линию провести. Все говорят - пройдет.
Ну и непонимание. Почему все вот так? И мама болеет, и страна отвергает и еще потерять то, в чем наконец-то казалось, нашла смысл жизни.
Спасибо вам. Просто теплые всем обьятия. Не болейте. Живите долго и счастливо.

***

Здравствуйте!
Во-первых - я вам очень сочувствую! И надеюсь. что вам скоро удастся справиться с вашим горем.
Во-вторых - у вас только что было событие, которое вызывает огромные гормональные сбои. Это очень влияет и на общее душевное состояние, и на восприятие всего. Единственное, что тут можно посоветовать: как можно чаще вспоминать об этом. И стараться все свои темные мысли "не принимать всерьез". Напоминайте себе, что это все вам видится в таком свете, потому что у вас - гормоны.

Потому что абсолютно все это можно увидеть и с другой стороны. То, что вы там вспоминаете и перебираете - конечно чепуха полная. Не существует тут никаких объяснений и обоснований - иногда природа дает сбой. Есть некий процент случаев, когда сбой происходит, вот и все. Мы недавно тут уже говорили обо всех этих вероятностях. В контексте того, что всем знакомым, кто болел раком, делали генетическое исследование. В том числе и ближайшим родственникам, чтобы оценить их риск заболеть тем же самым. И что? Я заболела видом рака, для которого у меня была вероятность заболеть - 0.1%. А есть другой вид рака, к которому у меня расположенность на более 30%, это неимоверно много. Но он (пока) не случился, и вероятно никогда этого не будет. И в силу разных обстоятельств я пришла в последнюю больницу, когда моя вероятность выживания была равна 2%. Тем не менее, вышла я оттуда излеченной, по крайней мере от онкологического заболевания. А другие люди, у которых шансов было куда больше, уже умерли. Короче, если есть у вас 1% вероятности, или даже 0.01%, оно может вас "шарахнуть" - и в хорошем и в плохом смысле.

Наверняка вы попробуете снова, и у вас родится здоровый ребенок, а потом у него в жизни будет сто случаев, когда ему несказанно повезет, несмотря на то, что шанс был небольшой. Так устроена жизнь, этим нельзя управлять. Факт, что вам сказали, что у вас вероятность, что в следующий раз все будет хорошо - 90%. Это ОЧЕНЬ много.

И на самом деле произошло очень большое горе в начале пути, но вам сейчас кажется, что эт - конец всему. А это только начало пути. У вас есть все шансы родить здорового ребенка, и еще не одного. И даже если случится еще что-то, это тоже совсем не конец. Я вам очень желаю, чтобы дальше все было хорошо, и надеюсь, что все так и будет. Но я знаю семьи, где здоровые дети родились только с пятой попытки, и после этого еще троих родили. Т.е. еще все возможно, все-все.

А когда пройдут все эти гормональные сбои, и (надеюсь) ситуация разрешится, у вас станет на место вся картина мира. И будете вы спокойно опять преподавать, и рисовать, и делать что хотите. И не отвергает вас страна. Вам тут помогают и вас понимают и поймут. И помогут всеми силами, и средствами современной медицины, родить здоровых детей. И когда вы скажете на работе, почему временно не могли работать с детьми, к вам отнесутся с пониманием, и вы еще спокойно везде, где хотите, поработаете.

В общем, желаю вам просто пережить это тяжелое время, и старайтесь не забывать, что это все пройдет.
Дорогие читатели, у кого такое было - напишите что-нибудь утешительное, пожалуйста.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu

Tags: вопрос-ответ, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Когда можно шуметь в квартире?

    Яна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас в Германии регулируется вопрос шумных строительных работ в многоквартирных домах? У меня…

  • Боюсь потерять красоту и молодость

    Яна, доброго вечера и привет кисонькам. Хочу написать письмо вслед недавней теме о красоте. Меня очень зацепил этот пост.. и комментарии (там была…

  • Ежегодное "помогите найти пальто"!

    Яна, здравствуйте! У вас были такие посты в прошлые годы, но хочется актуального, т.к. каждый год есть что-то новое. Я живу в Сибири, у нас минус…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →