?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Милые бранятся
miumau


Шла я в субботу по супермаркету, вечером. В это время там ходят толпы очень молодых людей обычно, вообще народу много. И вот прохожу я мимо парочки, которая страшно ругается. Вернее ей дико хочется выяснять отношения, а ему неохота ни о чем говорить, категорически. Он и говорит ей сквозь зубы, мол, ну чего ты прямо тут, в общественном месте, скандалишь. Не буду я сейчас с тобой о таких вещах говорить. А она закипела прямо сильно, и успокоиться не может вообще. И плачет, и очень-очень злится, и наскакивает на него, мол, не уходи от разговора! Не отстану я от тебя! Это важно! Что ты себе думал! Как ты мог!



Парень закатил глаза и пошел куда-то, подальше от нее... Я тоже пошла. Через пару кругов по магазину выруливаю к кассе, и опять утыкаюсь в них. На этот раз они в очередь встали, деваться ему некуда. И она продолжает: "Нет, ты мне скажи - вот вы что себе думали? Вы хоть на минуту подумали, чем все это должно было закончиться? И почему вы вообще с ней разговариваете обо мне? Со мной ты об этом поговорить все никак не мог, а с ней вдруг смог? А какое ее дело? Это наше с тобой дело?"

Через какое-то время парень плюнул на все и просто вышел на улицу, оставив ее у кассы, платить и вообще оставаться. Она, вся такая же разнесчастная, дрожащими руками заплатила, запихала немногочисленные товары в сумку, и побежала на улицу. Когда я вышла из магазина, две минуты спустя, она стояла у входа и плакала, и больше там в поле зрения никого не было. Он ушел. (Домой?) Явно понимая, что она не отцепится, и не продолжать эту беседу возможно только, если не находиться рядом вообще.

Что-то я на это так посмотрела, посочувствовала ей. У нее там все бушует и горит, страсти, и что-то такое как раз в жизни происходит. Я от таких вещей давно очень далека. Но были и у меня моменты в жизни, когда очень хотелось разобраться, и эмоции переливались через край, и успокоиться было невозможно. Просто я давно в такое не ввязываюсь. Не хочешь - не надо. Не можешь говорить, или хочешь говорить с другими - иди говори с другими. Не можешь по-нормальному состоять со мной в отношениях - не надо. Я еще шла потом домой и думала - это я такая... циничная стала? Или что это? Нежелание тратить эмоции и здоровье на такую фигню. Да, я вот здоровье свое очень полюбила, и очень озадачиваюсь тем, как бы его сохранить побольше и подольше. Это у меня очень высоко забралось на шкале приоритетов. А то, что этому плану мешает - очень низко спустилось. Гори оно все синим пламенем - мои нервы мне важнее.

А у вас были такие разборки, когда рыдания, и бесконечные попытки поговорить, и никакого результата. И обиды через край, и страсти, и эмоции, и бессонные ночи. И такие вот препирательства в общественных местах, и рыдания на парковках, и бросания друг друга где-то, потому что просто невозможно уже вместе домой идти? :-) А сейчас прошло? А у вас уже отрос вселенский дзен на это все?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Это не цинизм, это мозги на место встали. Если другой человек не хочет того же, что и вы - не надо его заставлять. А тем более - давить, рыдать и публично позорить и себя, и его.

Ну я вообще,если хочу что-то пообсуждать, то не очень обращаю внимание на вокруг.
Но прямо вот истерики устраивать...
И я могу поупираться когда я хочу что-то обсудить а другой нет, но не долго. Потому что не хочет - ну что поделать.

А вы молодец) Я бы хотела тоже такой ясности ума - меньше нервов)

(Удалённый комментарий)
Тут не дзен растить надо, а сковородку в руку брать для прочистки слуха глухим.

по молодости страсти кипели..., а потом как заболела, тоже пересмотрела своё отношение на вот это все, сейчас стараюсь спокойнее на все реагировать

именно поэтому слово "истеричка" женского роду.

Я теперь стараюсь как Вы, Яна, беречь свое здоровье в первую очередь. И гори оно все синим огнем! Но это трудно. Не всегда получается. Но мне надо, потому что здоровье подвело.
А в общественных местах, конечно, никогда, зачем. И по молодости тоже, на людях никогда не выясняла отношений.

К выяснению отношений в общественных местах отношусь крайне отрицательно. В разговоры не вступаю, молчу или ухожу.
Но и люди, склонные к таким выяснениям, около меня на задерживались - после пары предупреждений шли лесом

Нет это манипуляции вот так выяснять отношения с истерикой и слезами в общественных местах - это ужас ужас. Нет ни одного вопроса, который нельзя обсуждать дома, спокойно и без соплей и криков.

После того как сын вырос и перестал орать и падать на пол , а я все ещё очень хорошо помню это чувство беспомощности и безмолвного осуждения окружающих .

Если претензии предъявляют мне молчу и ухожу. При этом человек становится неприятен. Начинаю избегать общения с ним, не люблю когда на меня так давят.


Не думаю, что на вас осуждающе смотрели:). Ну может отдельные невкусившие радость материнства, я когда вижу такое - в магазине, самолете и т.д. - очень понимающе отношусь. Думаю вы когда видите женщину в такой же ситуации - вряд ли осуждающе смотрите))

да сколько раз было. сейчас - просто постарела и устала, нет сил на скандалы.
На сына тоже срывалась, потом как-то сказала себе: больше ты на сына кричать не будешь.
и всё. не поднимаю голос на него никогда (ттт). Это ещё лет 5 назад, или больше, пока силы были.

Да, я тоже так себя вела лет в 20. Теперь я всегда на стороне мужчин, когда читаю такое. Какой бы не был мудак, ну плохо тебе из-за него — перестань общаться, перестань с ним жить, чего ты от него теперь хочешь, если он вот такой в 30 или 40 лет, как-то не так себя ведёт, ему всё так, нельзя переделать другого человека. Не нравится — уйди (или его выстави, если квартира твоя), имей достоинство, а не размазывай сопли на людях. Кому нужны эти истерики, на что они должны повлиять?

соглашусь.
у меня подруга любит это делать. как покажет переписку в вацапе....божы....там простыни не влезающие в экран и пара слов от него. потом опять простынь, потом его два слова - давай вечером. иииии без конца и края.
другое дело что у меня и к мужику варпроз - если она такая фуфуфу и мозг выедает. то ты собсно почему еще здесь?

Если бы мне вот так выжирали мозг, я бы тоже плюнула и ушла
Мне мой мозг дороже таких вот отношений


Все по молодости было. Но публично уж совсем в юности. А так- мне муж» ночной допрос» доолго припоминал. Меня обычно к ночи разводило на выяснение отношений. И он здорово заводил тем, что молчал. Потом таки научился хоть как то объяснять свои поступки и « ночных допросов» стало меньше. А потом он и извиняться научился, тогда вообще ругаться стали очень редко.

мне вот интересно почему такое обычно к вечеру? Днем мозг более лучше работает?
тк если про переедание например говорить - тоже к вечеру)

Это не цинизм, это опыт и здравомыслие. А еще сарказм отращивается. Чтобы не со слезами на повышенных выяснять, а нормальным тоном, но со змеиным прищуром.

А я всегда испытываю сочувствие к тому человеку, который хочет, но не может контролировать это эмоциональное цунами и оно выплёскивается из него. С другой стороны, положительные эмоции у него тоже сильнее и шире. Короче, это не плохо)

А вот мне интересно - а не стоит ли, например, запретить таким людям выдавать водительские права? Ведь они не могут контролировать свои "эмоциональные цунами" и соответственно на дороге представляют реальную опасность?
Или они всё-таки могут в определенных обстоятельствах. Просто обычно не хотят?

С родителями в детстве было, правда, не на людях. В результате я научилась молчать в ответ, чего такие молчаливые не выносят. Молчаливым надо, чтобы вокруг них прыгали, истерили в отчаянии, как та бедная женщина в магазине. Когда в ответ на молчание человека молча исключают из жизни, некоторым это голову прочищает. Но есть такие упертые, что будут молчать всегда, чисто из дури. Молчи всегда, молчи везде. Особо запущенному случаю понадобилось семь лет и почти полная изоляция, прежде чем человек научился раскрывать рот в конфликте.

Причем такие молчуны, жаждущие движухи, резко отличаются от тех, кто просто задолбался разгребать чужие эмоции. Задолбавшийся может промолчать раз или два, а потом свалит от истерящего партнера. Молчун будет сидеть на месте до победного и воспитывать.