?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Что-то с памятью моей стало
miumau


Хотите смешную историю?
иногда мне где-то на ходу, среди дня, попадается что-то, про что я думаю: "Надо написать об этом пост!" Иногда я об этом потом на неделю забываю. Потом оно мне опять подворачивается, и я думаю - блин, я же хотела написать об этом посто! Чтобы такого не случалось, я в 8 из 10 случаев делаю себе заметку (обычно сама себе пишу в телеграм). Просто одной строчкой - что вот про это я хотела написать. Чаще всего достаточно пары ключевых слов, чтобы всопмнить. о чем там была речь, и что это за история или тема, которую я хотела с вами обсудить.

Но иногда бывают курьезы. Вот сейчас я полезла тула, посмотреть, что я еще хотела написать и уже забыла. И натыкаюсь на заметку следующего содержания: "Как можно заработать памятью".



Там явно была какая-то история, это не просто абстрактный вопрос. Но... забыла я. :-) Причем мне кажется, что решение - где-то в миллиметре от меня, но я, хоть убей, не могу вспомнить, что там было. (Вот как коварно память-то устроена!) Кстати, заметку я написала 2 августа. Уже пересвпоминала все, что в этот день было, а откуда этот вопрос возник, и в каком контексте - все равно не вспомнила.

Однако, пока я пыталась выкопать эту историю из своей памяти, начала думать о самом вопросе. А как можно заработать очень хорошей памятью? Ну, в смысле, знаете ли вы какие-то виды работы, где главным очень полезным навыком является исключительно хорошая память? Например, способность хорошо запоминать детали всего увиденного. Или хорошо запоминать наспех прочитанные большие объемы информации?

Мнда, упражнения для памяти мне делать надо!


Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu







Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «мозг»

  • Тренируем нейропластичность мозга!

    Я сейчас на одни танцы хожу исправно, а на другие - как попало. Ну вот там, куда я хожу много и равномерно, три недели назад появился новый танец.…

  • Неожиданное про пессимизм

    Универститет UNF во Флориде провел исследование с 20000 участниками от 16 до 79 лет, в результате которого выяснилось, что чем люди моложе, тем…

  • Отправить часть своей личности в отпуск

    Еще интересное из области "нейростратегий": некоторым людям официально очень хочется избавиться от какой-то части своей личности, но они не могут…


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Заметки в iPad для этого использую. Удобно.

Edited at 2019-08-17 13:50 (UTC)

я пишу заметки в айфон, как мне кажется очень понятные, а потом не могу вспомнить о чем там вообще речь :)

Артисты,музыканты, туристические гиды,врачи,преподаватели. Ученые в любой области. Консультанты-продавцы,особенно в аптеках и книжных магазинах. Библиотекари.


В аптеках - фармацевты и провизоры, а не просто продавцы.

Второй режиссёр , наверное. Он должен помнить детали предыдущего кадра.


=))))

Еще возможна описка или Т9. И зарабатывать нужно не памятью. Или памятью, но не зарабатывать )

Шантажист такая работа)



Edited at 2019-08-17 15:01 (UTC)

Есть сериал "Форс-мажоры", в котором главный герой - парень с феноменальной памятью, работающий юристом. Он способен прочитать огромный объём документации, запомнить сразу и потом всех угнетать этим знанием ) Не знаю, насколько реалистично, но выглядит как отличная идея для человека с крутой памятью!

Есть другой сериал, где девушка с феноменальной памятью работает в полиции и там постоянно играет роль то, что она может мгновенно вспомнить все детали места преступления или комнаты, где жил пропавший человек. Называется Unforgettable.

такие люди действительно есть, но это, во-первых, крайняя редкость, а во-вторых, обычно сопровождается некоторыми особенностями развития, например, аутизмом.

Яна клёвая..

и пишет тоже очень хорошо..

Голова большая у лошади
она всё знает и помнит. =))

IMG-20190601-141217-785

Личный помощник ака сопровождающий аристократов, политиков и прочих важных шишек - напоминать с кем общаются, как зовут, детали о семье и прошлой беседы. Ясное дело, что всё можно нагуглить или посмотреть по записям, но голова-то быстрее.

Яна, может сделаете видео на патреоне про упражнения для памяти?

Я как раз недавно читала статью про Анатолия Вассермана и его память, в которой он хранит кучу фактов, которая по сути способ заработка.

  • 1