?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Время лечит
miumau


Добрый день, Миу!
Я вам писала два года назад с вопросом: почему же так больно после расставания? кратко: я понимала, что рассталась с очень плохим человеком, но испытывала боль и больше всего меня раздражало наличие этой боли, неспособность с ней справиться, ведь я сама не хотела этих отношений. Вот ссылка
https://miumau.livejournal.com/2611621.html

Спустя год я написала продолжение истории, но в словах было понятно, что хоть боль и прошла, но остался шлейф горькой обиды. При этом внешне жизнь моя складывалась отлично.

Теперь пришло время рассказать спустя два года.



И здесь важно не само продолжение истории (ее и нет), а хочу сказать тем, кому сейчас больно: не осталось и следа от тех эмоций. Да, у нас общий ребенок, которого за два года он ни разу не навестил, не интересовался, алиментов не платил, долги возвращать не пытался, не говоря об украденных деньгах. Но нет ничего. Ни боли, ни обиды, шлейф тоже ушел. Перестали сниться сны, исчезли навязчивые мысли и монологи. Я прекратила интересоваться его жизнью, хотя мне было приятно слушать, что он все тот же тунеядец и сидел на шее другой женщины, пока она его не выгнала.
В общем, как говорится, ОТПУСТИЛО. Недавно общая знакомая предлагала узнать и рассказать мне как у него дела, но я ответила, что мне не интересно. Совсем не интересно. Уже несколько месяцев ничего не знаю о нем и мне просто это не надо.

В целом, как изменилась моя жизнь за эти два года:
1) почти два года назад я вошла в психотерапию и каждую неделю посещала врача и принимала антидепрессанты. Спустя один год я попыталась прекратить их прием, но состояние резко ухудшилось и я пила антидепрессанты еще полгода. К врачу хожу раз в две недели и хочу в следующем году перейти на групповую психотерапию. Теперь мне нужна поддержка в связи с бурным ростом, при этом я сама способна оказывать поддержку другим.
После того, как невроз и депрессия прекратили выжирать ресурсы организма, у меня появились силы творить, работать и развиваться; Конечно, я разобралась со своими скелетами в шкафу, ушли чувства тревоги, страха, я научилась говорить нет, хорошо чувствую собственные границы, мне нравится жить. Мне так нравится жить! Такое ощущение счастья было только в детстве.
2) я сначала стала много выкладываться на работе, чтобы забыться, а это дало отличные плоды и мои доходы значительно выросли; теперь я работаю налегке и даже аврал или нестандартные ситуации больше не вызывают стресс или тревогу, а, наоборот, любопытство и азарт решить очередную необычную задачку. Я стала супер профи. Но при этом увеличила количество отпускных дней - до 50 в год.
3) я вернулась к первому мужу и мы проживаем как-будто медовый месяц. Сначала я это сделала назло бывшему, но сейчас я так рада, что мы с мужем вместе! мы увлекаемся кройкой и шитьем и он помогает мне делать потрясающие вещи, два года мы берем уроки спортивных бальных танцев, побывали в нескольких странах.
4) у меня появились друзья. Я интроверт и мне как бы никто особо не нужен, но вот двое людей, которые посочувствовали мне тогда, оказывали моральную поддержку, сами спрашивали как дела и слушали мои монологи, полные горечи и обиды; а потом они стали звать в гости и еще куда-то (независимо друг от друга), а потом появились общие проекты и так далее. В общем, эти двое мои друзья и мы часто проводим свободное время, в том числе семьями.
5) на психотерапии я решила, что на 2019 год выбираю хобби - себя. Прокачать себя. Я сделала резекцию желудка в начале года (я заедала депрессию и набрала много, да и просто всегда была пищевая зависимая и всю жизнь боролась с лишним весом), я отлично похудела, красавица, мне так приятно смотреть в зеркало на себя. Вес был хоть и сильно лишним, но кожа не повисла растянутая - все подтянулось, постоянно массажи и другие процедуры для тела.
Я сделала ряд косметических процедур на лице, отработала навыки макияжа, сама себе на домашнем оборудовании делаю маникюр и педикюр. Последний сшитый мною наряд вызвал бурю восторга как в группе кройки и шитья, так и среди знакомых. Я люблю себя. Любя себя, я могу любить и других.
6) Весь учебный год я свободным слушателем посещала один ВУЗ, мне не хватало определенных специфических знаний и в итоге летом я подала документы на второе высшее. Там дают действительно качественные знания и обучение очень неформальное, профессура работает с каждым студентом (в группе по 5-7 человек). Обучение бесплатное, поступление исключительно по результатам собеседования. Поступила именно с целью получения недостающих знаний. Диплом котируется в других странах. В Финляндии точно.
7) Вся семья прошла собеседование у психотерапевта. Помощь понадобилась только старшей дочери от первого брака и она была оказана (в связи с буллингом, о котором я и не знала). Я прошлым летом перевела ее в другую школу, где у нее сложились хорошие отношения в классе.

Еще эти два года я вела блог о своей депрессии и получила десятки писем и просьб о помощи, много с кем переписывалась и поддерживала советом.
По себе помню. Самое важное в моменты отчаяния - дать надежду. Я у друга все время спрашивала, сколько времени прошло, пока у него боль отошла и все время считала месяц за месяцем, что вот еще немного и мне будет легче. Я надеялась. Я работала над этим. И все получилось намного лучше, чем даже могла представить.

Спасибо Вам, Миу, и комментаторам этого блога, за ваши добрые слова в трудные для меня дни.


***

Здравствуйте!
Рада, что вам наконец стало легче, и жизнь наладилась. И да, время лечит, все когда-то становится легче, все меняется, все когда-то кончается и сменяется чем-то новым.
Надеюсь, что дальше будет лучше. А еще желаю вам, чтобы псхиотерапия принесла плоды. Что выражается обычно в том, что со следующими трудностями человек справляется с каждым разом немного легче и быстрее.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Из всей эпопеи вывод, на счёт первого мужа, плачевный. Лох. Шьёт с ней распашонки... Она ему чужого ребёнка приподнесла, без алиментов.... Даже. Но ведь у неё Травма! Смешно

хорошо, что есть лох, тк есть и лошицы и могут радовать друг друга

Звучит это все странно. Как сочинение "напишите себе письмо из будущего, где вы уже все преодолели"
Больше похоже на планы и мечты, чем реальность


Что-то все так прекрасно, что аж не верится.


Ничего себе! Такое тяжелое, пронизанное болью первое письмо, такая безысходность...
И столько движухи сейчас!.. Прямо хочется, чтобы вы сами себе в прошлое письмо отправили, чтобы вам уже тогда видно было, как все станет хорошо.
Спасибо, что делитесь, и счастья вам!

хорошо что так идет, как сейчас.

знаете чему поражен совершенно явно и откровенно? (это автор к вам не относится лично, а в целом по подобным проблемам)
все это выглядит, как регулярная борьба не с внешними условиями, не с собственно выбираемыми препятствиями к цели, а самой собою !!!
причем борьба лютая. с большим числом инструментов, мероприятий... ежедневная и очень энергичная. по ощущениям, это какой-то "бег алисы", которой что бы не провалиться. не отстать, а просто находится в том месте, где находишься нужно энергично бежать!

много таких людей? мне казалось, что все живут естественным путем: как бы сами собою, и если что-то и влияет не слишком хорошо на эту жизнь нехорошо - так это внешняя среда, условия и отсутствие нашей реакции на внешнее.

а тут какая-то большая-пребольшая проблема живет в самом человеке внутри!
каким образом это внутрь попадает и становится органичным для человека?
почему ему что бы быть счастливым нужно прикладывать так много всего (список дел и мероприятий описан просто огромный и подается как реабилитационные поддерживающие мероприятия.
__________

для контраста взять самый первый коммент :) вот у человека не было и близко нет похоже таких проблем. регулярно почитывает, отписывает коммент с ядом, потом пошел в субботу свою - туда куда хочет, к следующему вторнику уже забыл что было - просто живет без усилий особых, сам- собою.
ну.... я честно говоря примерно также, тоже все само-собою. не жизнь рулит мною, а я жизнью. как велик- крутишь и не думаешь, что прикладываешь к этому усилия.

у нас гены разные, психотип иной, нас бьют местами, а нам похер мы не морочимся? или может быть наоборот нас часто било, и уж не обращаем внимания на ерунду? просто живем и живем?
что в нас принципиально иное???



Edited at 2019-08-17 07:10 (UTC)

Все таки умилительно выглядит, когда человек приходит к вам и говорит: " настало время рассказать о том как я теперь живу" да еще по пунктикам.


Ээээ... круто, конечно, но психотерапия и резекция желудка потребовались из-за какого-то дурацкого мужика? Это же нелепо, нельзя так серьёзно к ним относиться. Ну был мужик, нет — какая разница. Зачем так убиваться-то... Когда мне рассказывают про женщину, которая взяла отпуск за свой счёт, потому что у неё депрессия в связи со смертью любимого кота, это я могу понять. Но такие пиздострадания из-за мужей и любовников?

а знакомые, предлагающие узнать как дела у того, кто даж имя твое не вспомнит, как Вам?

1. рад за автора письма!
2. завистливые говнонаполненые Коментарии - веселят!, особенно первый.

согласна. почему нельзя просто порадоваться за другого человека

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит)

Может, конечно, у меня фантазия буйная....почитав оба письма, появилось ощущение, что второе написано через истерику, вот на разрыв аорты прям - смотрите все, как у меня всё хорошо, как я могу без того мужика...я допускаю, естессна, что я ошибаюсь) и автор просто живёт и всё наладилось, ноооо....и в любом случае удачи)

скорее странный муж в истории
и за время ее трагедии у него не появился никто и сошлись сразу и кройкой и шитьем вместе занимаются...
какой-то муж в вакууме

немного странная история - как будто не естественная и вымышленная, особенно пункт про бывшего мужа, откуда вдруг он появился, и почему они разошлись, а потом так легко сошлись, причем все за такой короткий срок, но если все действительно так - то хорошо, когда люди находят свое счастье, даже пройдя такой сложный путь к нему

Edited at 2019-08-17 07:56 (UTC)

Не короткий срок. Расходились мы на пять лет.


Мне не кажется письмо странным. Наоборот, абсолютно естественным. Все так и есть. Проходит все. И горе тоже. День за днем, час за часом. Надо просто пережить. Рада за автора. Поздравляю с тем, что все позади.

Ура! Вы все преодолели, когда направили энергию в нужное русло:) сколько у вас оказалось сил:)) вы молодец!!

А знаете, я порадуюсь за женщину. Да, мне тоже непонятны страдания по мужчине, но если со мной такого не случалось, это не значит, что такого не происходит ни с кем. И пусть она может где-то преувеличивает что-то, это неважно на самом деле. Ей теперь не так плохо, как было, и, вполне возможно, даже хорошо. Это колоссальная работа над собой и не у всех хватает сил, ресурсов и смелости ее провести. От души желаю удачи и счастья!

Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

Вранья то сколько. "Совсем не хотела отношений", а все письмо ниже о том, как бегала за мужиком, пока он сам не бросил, да еще и номер с адресом сменил. Ну и резекция желудка - это не прокачка себя. Это радикальный метод лечения морбидного (или близкого к нему) ожирения.
Конечно, это все лучше, чем было до. Но без честного взгляда на жизнь есть большая вероятность отката.

Резекция желудка это по медицинским показаниям, а не из-за мужика. Я всю жизнь боролась с лишним весом, а на фоне антидепрессантов как побочка нереальный жор и я пресекла это все на корню, когда вес к 90 кг приполз.