?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Худой художник, рисующий бодипозитив - это как священник, ходящий к малолетним проститутам!
miumau


Здравствуйте, Яна!
Хочу поговорить с вами и с вашими читателями о недавнем вашем посте. О стройной девушке, которая рисует толстых, и продает их под девизом "бодипозитива". Многие непонимающе разводили руками, и писали "ачотакова". Мол, нельзя любить толстых и восхищаться ими, будучи худой? Или "надо понимать бодипозитив широко, любить всех, и худых и толстых"?

А вот как вы относитесь к священникам, которые проповедуют, что секс только в браке, и гомосексуальные отношения - это грех, а сами при этом ходят покупать секс у малолетних проститутов?
Это вот на самом деле одно и то же!
С уважением, Н.



***
Оу, вау - ну вы загнули, дорогая читательница!
Я не думаю, что это - одно и то же!
Хотя бы потому, что худая девушка с бодипозитивными наклейками ничего не проповедует, и никого ни за что не клеймит. На самом деле, если серьезно, то она даже ничего не пропагандирует. В ее работах не было ни одного лозунга или призыва к чему-либо. Просто картинки в стиле пин-ап, на которых все девушки - очень кругленькие. Тут вообще можно думать что угодно, о том, как у ее работ и магазина был посыл, какова концепция, и что она хотела сказать миру своим артом.

И тем более она не совершает тяжелых уголовных преступлений, коими является секс с несовершеннолетними (безотносительно всего остального из вашего примера), за что нужно было бы ее так осуждать или привлекать к ответственности.

***
Вообще, дорогие читатели, я пару минут думала, публиковать ли это письмо. Но потом решила все же опубликовать. Я диву даюсь, в каких необъяснимых и непредсказуемых направлениях иной раз движется мысль моих читателей. Как до такого додумываются, интересно? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu



Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале

  • Все про меня и этот жж

    Для тех, кто тут впервые: Я - Яна Франк, "живу" в сети очень много лет с псевдонимом Miu Mau. Родилась в Таджикистане в 1972 году, живу в…

  • Мой лайвстрим в Москве

    Его будет видно и слышно только тут:

  • Пишем правильно - вопрос

    Вопрос не только к тем, кто профессионально пишет и редактирует, но и к любителям разной хорошей литературы. Сцепились мы тут с одной…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
А если не носиться постоянно со своей и чужой полнотой, то можно заметить, что рисунок - это просто рисунок.

Вот этот вот "что хотел сказать автор" - это по большей части ваши фантазии, потому что автор никакой великий смысл не вкладывает. Просто рисует как ему нравится.



Знаю чудную историю, когда девушка, получив на дом задание написать сочинение о произведении писателя своего края, сходила в гости к этому писателю и поспрашивала о смысле произведения (он друг родителей был). В общем, получила она тройку за смысл, потому что "автор хотел сказать другое".

А ещё помню рассуждения о дубе у Толстого, и что он этим дубом хотел сказать и выразить. В общем, терзают меня смутные сомнения, что злосчастное дерево просто под окном у него росло...

Вот-вот, читала такую историю про Дарью Донцову и Валентина Катева) Подозреваю, что это может быть не единственный такой случай, потому что некоторые учителя решают, что им точно известно, что хотел сказать автор и альтернативные мнения не принимают вообще (даже от самого автора).

Толстой может быть вообще сидел в творческом кризисе, думал "так, про что бы еще написать..." и пока мыслей не было, писал про ближайший дуб :-)

Я сталкивалась с моментами, когда читатели додумывают гораздо больше, чем ты изначально пыталась вложить. Причём додумывают вполне логично и обосновано, на базе этого же текста.
В таких случаях их даже как-то неудобно разочаровывать, что сигара - просто сигара.

Учителя не решают ничего, у них так по программе написано) и в универе их так учили.

Каждый учитель решает, будет он железно стоять на том "что хотел сказать автор" или будет давать ученикам пространство для дискуссии :-)

У нас была учительница, которая не настаивала на том, что в произведении есть какой-то один конкретный смысл и больше ничего. Если у ученика была своя точка зрения и он ее мог ее логично обосновать - всегда пожалуйста.
А потом я узнала о существовании учителей, которые за альтернативные мнения ставят двойки.

Нам учительница разрешала в процессе придумывать в любую сторону, лишь бы в результате мы сошлись с методичкой) И когда она рассказала в чем вообще смысл этих придумываний, стало значительно легче.

Кстати, ещё в FIDO попала на одну очень интересную дискуссию читателей-почитателей с Ником Даниловичем Перумовым по поводу одного его произведения. Он в итоге на нас очень сильно обиделся и разозлился, потому что ВСЕ мы в этом произведении увидели совершенно не то, что он имел в виду. Вот реально все как один "неправильно считали посыл". Ну так и кто ж ему злобный буратино, если он рисовал лошадку, а получилась большая собака? После той дискуссии он мне и сам как-то резко разонравился - слишком остро отреагировал.

о, меня всегда это забавляло.
особенно забавляло то, что и критики и учителя и вообще все знали что хотел сказать автор! откуда?! О_О и главное почему вот эта сломанная ветка березы символизирует погибшую дочь автора. вы але.....почему он просто не мог нарисовать сломанную ветку дерева.

Школьная программа по литературе нацелена на морально-нравственное воспитание, формирование определенных идеалов. Исходя из этих самых идеалов и трактуют произведения.
Например, "герой нашего времени" - про зажравшуюся скучающую молодежь, произведение обличает праздность. В таком духе.

Ага, мы с мамой сравнивали как нас учили. В разные времена разное отношение к поступкам и поведению героев.

Хотела написать о том же.
Изначально работам художницы прилепили ярлык в соответствии со своими представлениями о чем ее работы. А потом разочаровались в ней, потому что не оправдала их ожиданий.
Сами придумали, сами расстроились.

Вообще изначально какая-то странная идея - что полных может рисовать только полный художник.
А собачек может рисовать только собачка?

Рискну предположить, что тут дело в "страданиях". Ну как не понять "нам белым" о чем поет Сэм Кук словами "I was born by the river In a little tent". Так и не понять худым или "нормальным" как страдает полный человек в этом мире. Как то так наверно насрато у некоторых в голове.

Я вообще эту тему не понимаю. Совсем. У меня наверное ума не хватает.
То сторонники бодипозитива говорят нам, что полными быть нормально и полные люди не страдают от лишнего веса. Ок, не страдают, так не страдают. Потом от них же мы слышим, что "худой не моги рисовать толстых, потому что ты не понимаешь их страданий". Так страдают они все-таки или нет? Что вообще происходит? Аааааа

  • 1