?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Худой художник, рисующий бодипозитив - это как священник, ходящий к малолетним проститутам!
miumau


Здравствуйте, Яна!
Хочу поговорить с вами и с вашими читателями о недавнем вашем посте. О стройной девушке, которая рисует толстых, и продает их под девизом "бодипозитива". Многие непонимающе разводили руками, и писали "ачотакова". Мол, нельзя любить толстых и восхищаться ими, будучи худой? Или "надо понимать бодипозитив широко, любить всех, и худых и толстых"?

А вот как вы относитесь к священникам, которые проповедуют, что секс только в браке, и гомосексуальные отношения - это грех, а сами при этом ходят покупать секс у малолетних проститутов?
Это вот на самом деле одно и то же!
С уважением, Н.



***
Оу, вау - ну вы загнули, дорогая читательница!
Я не думаю, что это - одно и то же!
Хотя бы потому, что худая девушка с бодипозитивными наклейками ничего не проповедует, и никого ни за что не клеймит. На самом деле, если серьезно, то она даже ничего не пропагандирует. В ее работах не было ни одного лозунга или призыва к чему-либо. Просто картинки в стиле пин-ап, на которых все девушки - очень кругленькие. Тут вообще можно думать что угодно, о том, как у ее работ и магазина был посыл, какова концепция, и что она хотела сказать миру своим артом.

И тем более она не совершает тяжелых уголовных преступлений, коими является секс с несовершеннолетними (безотносительно всего остального из вашего примера), за что нужно было бы ее так осуждать или привлекать к ответственности.

***
Вообще, дорогие читатели, я пару минут думала, публиковать ли это письмо. Но потом решила все же опубликовать. Я диву даюсь, в каких необъяснимых и непредсказуемых направлениях иной раз движется мысль моих читателей. Как до такого додумываются, интересно? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu



Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале

  • Все про меня и этот жж

    Для тех, кто тут впервые: Я - Яна Франк, "живу" в сети очень много лет с псевдонимом Miu Mau. Родилась в Таджикистане в 1972 году, живу в…

  • Мой лайвстрим в Москве

    Его будет видно и слышно только тут:

  • Пишем правильно - вопрос

    Вопрос не только к тем, кто профессионально пишет и редактирует, но и к любителям разной хорошей литературы. Сцепились мы тут с одной…


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
С точки зрения автора, бодипозитив - это не принятие себя "как есть", а искренняя любовь к толстым.

Так если она их рисует, она их любит, нет ? Наоборот ? Типа карикатура ?

Искренняя любовь - это слияние до неразличимости. Если ты любишь толстых, ты должен сам стать толстым, а иначе ты неискренний.

Ну или, если ты любишь мужчин, ты сама должна хотеть стать мужчиной. Логика примерно такая.

Мне кажется, даже не в этом дело. У худой девушки может быть любовь у толстым, но у нее может быть особый взгляд на них. И если авторский взгляд из рисунков хорошо считывается, то это может бесить толстых.
Аналогично тому, как мужчины изображают сильных женщин так, что это бесит сильных женщин. (При этом они искренне любят сильных женщин) Сильная женщина, которая выигрывает на соревнованиях по верховой стрельбе из лука видит себя энергичным, высокововлеченным и отточенно функциональным человеком с любимой лошадью в руках. А, скажем, мужская картинка будет изображать оттопырившую жопу полуголую оторву, облизывающей стрелу верхом на мясистом лоснящемся коне, пускающем пар из ноздрей.
Так и тут, бодипозитив толстых, как я считываю - это подчеркивание витальности, это мощные и энергичные, типа как у борцов сумо. В общем смотрите на меня, я машина жизни "пока толстый сохнет, худой сдохнет" в противопоставление хрупкости и эфемерности. "Мать-гора" у бразильцев и пр. Там действительно есть чем любоваться. Не зря полнота была эталоном красоты раньше и у некоторых народов. Нечто, чего нет и никогда не будет у худых.
А как оно изображено у художницы-пинапщицы - это вопрос. Подчернутая глупость женщин на пинапных картинках - это тонкий лед. Они могут перейти во вполне издевательские, если в них не будет считываться тонко расчитанное хитрое намерение модели поработить внимание зрителя таким намеренным ходом. Никчемные толстухи, косящие под худых и еще и тупые, попадающие в унизительные ситуации. И это может стать вполне сильным оскорблением, особенно если узнать, что автор - тощая.



Edited at 2019-08-12 11:44 (UTC)

"с любимой лошадью в руках"

Вы сделали мой день! Не могу избавиться от образа женщины с лошадью в руках )))

Ну так ведь получается, что не считывалось там никакой фальши, все были довольны, пока фото художницы не увидели. У тут их озарило... "а вон оно чё, Михалыч!"

  • 1