miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кстати про диету и шведский стол



Я тут в дискуссии про то, как не съесть лишнего, увидела у многих типичную ошибку. Что если вы считаете калории, а перед вам шведский стол, или просто вы в гостях, и угощают всяким разным, надо взять сначала ложечку того, ложечку этого, маленькую, а потом посмотреть. что вам нравится, решить, и в случае надобности взять еще. Это - лучший способ съесть не понятно сколько и не понятно чего. И значительную часть своего дневного калоража потратить на попытки разобраться в своих чувствах, чего вам на самом деле хотелось или не хотелось.

Это всем известно, что когда человек чем-то "догоняется" понемножку, он всегда теряет контроль над тем, сколько же он действительно съел/выпил/принял. Всегда! разве что он каждый грамм действительно не только вносит в какое-нибудь приложение, где считает, но и взвешивает перед этим.
Опять же -на вечеринки никто не ходит с почтовыми весами. Но, если вы один раз слегка просчитаетесь, глядя на 400 г чего-то, ваша погрешность будет гораздо меньше, чем если вы съедите штук 5-7-10 мелких порций, и в каждой просчитаетесь. Особенно с учетом того, что чем меньше порция, тем больше процент, на который ошибаешься.

На самом деле правильнее делать наоборот: оценить весь стол, посмотреть на все, что там есть. Потом решить, что есть. Положить себе за один раз столько, сколько решено съесть. И все. Не хотите, чтобы к вам приставали всю дорогую с предложениями - сидите подольше над своей полной тарелкой. Или хотя бы какое-то время нормально поешьте, и потом говорите, что уже поели. Положенные на тарелку отдельные порции по 20 г вызывают гораздо болье внимания и комментариев. И главное - вы точнее будете знать, сколько съели, и погрешность будет меньше. И психологически это другое. Когда ходишь и хватает, каждая "ну подумаешь еще котлетка" - она такая одна, сама по себе, и вроде ничего особенного. А когда она лежит уже на одной тарелке, рядом с тем и этим. Один раз попытаешься все посчитать вместе. Сразу понятнее, сколько это в итоге еды. И, сохраняя контроль над всей ситуацией (и с пониманием - что вот это - все на эту вечеринку) съедаешь выбранное, и все!
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Провела день на кухне :-)

    А я сегодня испекла ореховый медовик на глазок. Рецепт не нашла, но решила, что делала его миллион раз, и достаточно хорошо помню. Потом так же…

  • Продукты становятся другими на вкус?

    Вот бывает так - привыкли вы есть какой-то любимый продукт, и кажется, что могли бы отличить его вкус "во сне". И прекрасно знаете, чем этот вкус…

  • Я это съем

    Наткнулась на девушку - хрупкую и стройную, которая ест. На зрителя. Много. Очень много. Как я поняла, она живет на жрательные челенджи. Я про…

promo miumau january 11, 2020 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Провела день на кухне :-)

    А я сегодня испекла ореховый медовик на глазок. Рецепт не нашла, но решила, что делала его миллион раз, и достаточно хорошо помню. Потом так же…

  • Продукты становятся другими на вкус?

    Вот бывает так - привыкли вы есть какой-то любимый продукт, и кажется, что могли бы отличить его вкус "во сне". И прекрасно знаете, чем этот вкус…

  • Я это съем

    Наткнулась на девушку - хрупкую и стройную, которая ест. На зрителя. Много. Очень много. Как я поняла, она живет на жрательные челенджи. Я про…