?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Человеческая трагедия
miumau


Смотрела, слушала, думала: миллионы людей вот так сидят у своего компа, в такой де комнатке. Торопятся к нему, стараются выдать в нужный момент нужный кусок готового контента. Иллюстраторы, рисующие очередную картинку, очередной разворот комикса, очередной том. Блогеры, писатели, разработчики, аниматоры. У кого-то эта комната побольше, у кого-то - поменьше, ну там - плюс-минус уборка. У некоторых есть еще личная жизнь, у других - нету.

Я знаю людей, которые провели в таком режиме уже 20 и 30 лет. И прошли разные фазы - когда-то семья и отношения были, потом не было. Некоторым они мешали, когда были, они ссорились. И некоторые совершенно осознанно принесли отношения в жертву этому своему делу, потому что оно было настолько важным, что просто бросить не представлялось допустимым вариантом.



Мне кажется, что в данном случае вся трагедия описана в последней фразе. Он пробовла так и эдак, играл в популярные и модные игры и.т.д. и ничего не вышло. Он не взлетел в нужной степени, не состоялся там так, чтобы на это жить. В итоге он ходил на настоящую работу, но ненавидел ее, потому что она мешала заниматься любимым делом. Торопился с работы домой, к этому делу. Но когда и работа и фулл-тайм стриминг - не остается, конечно, времени уже ни на что. так он все остальное в жизни потерял, но избавиться от работы, чтобы основным делом сделать стриминг - не удалось.

Собственно, все было бы иначе, если бы за эти три года его активность в сети выстрелила, и начала бы его кормить. тогда он бросил бы другую работу, освободилось бы полжизни, и он смог бы жить еще чем-то - в оставшееся время от семи часов стриминга в сутки. Собственно, стало бы это работой, и было бы нормально. Он сокрушается о том, что три года на это надеялся, а потом потерял надежду. И теперь три года потрачены, и время ушло, и обидно, и друзья за это время ушли, и девушка. И главное - надо новый вариант жизни выстраивать. При котором надо признать, что стриминг не приносит достаточно успеха, счастья и денег, чтобы выделять ему такую часть жизни. А он это дело по прежнему очень любит. Но другая работа нужна, она кормит. А это - не кормит. И придется урезать и бросать, или сводить к минимуму.

Вот и вопрос - где та точка, когда надо переставать надеяться, что какое-то дело выстрелит? Года может оказаться мало. Трех лет вот в данном случае стало много. Два года? И ведь да - когда хочешь, чтобы какое-то увлекательное дело выстрелило, сначала надо вкладываться много! (Да и потом - немало.) Так оно устроено - надо вкладываться, временем и силами. Где ваш лимит? По каким признакам вы бы решили для себя, что все - не окупилось, не надо болше тут тратиться?

Или может быть вы из тех, кто уверен, что он просто где-то просчитался, и надо было серьезнее подходить к вопросу? Хочешь обязательно стать именно известным стримером, который на это живет - лучше анализируй, что тебе не хватает, изучай рынок, конкуренцию, принимая разные меры, чтобы дело пошло лучше, и.т.д.? Может он таки слишком много "просто играл" и слишком мало думал, что бы сделать, чтобы именно еще зрителей и денег притянуть? Или бывают просто такие, к которым не притягивается, хоть убей?
Почему он проиграл, мог ли он таки добиться того, чего хотел?
Жаль, что у человека была мечта, и умерла. Он в ней разочаровался.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Соседи на тропе войны - 5

    Продолжим нашу любимую серию "как немцы воюют со своими соседями"? Наверное вы уже поняли, что "не мешать своим соседям разными шумами" - это в…

  • Если все стало тихо, значит скоро гроза?

    Услышала от подруги такое: что мол если немного поспорили с мужем, а потом вдруг все стало так мило и тихо, и даже прямо чрезмерно положительно,…

  • Надо что-то сунуть

    Ой, как давно я эту фразу не слышала! Почти 30 лет! Моя тетя была гинекологом и главврачом в роддоме. И естественно знала многих, связанных с…


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Три года человек балдел, а потом понял, что не все так легко?) Да уж, трагедия!
Да таких трагедий миллионы - ходит человек от звонка до звонка, менеджерит прожажи, 10 лет на копейки живет, и дальше жить будет - вот где трагедия.
Годами в браке гумозном сидит, рыдает, вешаться хочет, унижается - это трагедия.
А три года ничего не делать потому что нравится ничего не делать - это не трагедия.

А многие ещё получают профессию вроде / менеджер по рекламе и связи с общественностью. Или финансовый менеджер.

А потом выясняется, что это не всегда профессия.

Сапожник, врач , учитель - это профессия.


Мои лимит - полтора года. Выяснила экспериментально. За столько у меня не выстрелил фриланс, и я вернулась в офис, чтобы не потерять брак (муж стал ощутимо напрягаться через 1,5 года моих низких по сравнению с офисом доходов). И столько мне понадобилось проучиться на 2-м высшем, чтобы понять, что именно этот универ и именно эта форма обучения - не годятся для моих целей. Что мое недовольство - это не "препод не очень" или "один предмет скучноват, но стоит потерпеть ради других", а вот прямо весь учебный план и запланированный результат обучения совсем в другую сторону от нужной мне.

три года?

люди учатся в учебных заведениях 5 лет.
причем так устроено что после школы у абитуриента мозгов нет чтобы выбрать на кого учится,
с когда появляются,
ну ЧО, бросать что ли?

вы понимаете тут человек хоть что то сам выбрал и понял,
а так
БОЛЬШИНСТВО студентов заканчивают вузы -
и не работают по специальности, потому что , потому.

Нам говорили, что например, после медколледжа 80 %!!! не работает по профессии. Не знаю, как, например, с врачами.

У меня подобная ситуация присутствовала в жизни.
Бывший (теперь уже) муж не любил работать в офисе, за что был периодически увольняем по разным причинам. Он решил работать на себя, лишив семью (меня и маленькую дочку) своей части дохода. После того, как мы разошлись из-за его бездействия и нежелания что-то менять, он завел новую семью с такой же как он женщиной, они вдвоем сели работать на дому "на себя". Через 2,5 года таких попыток им улыбнулась удача, они продали свою работу китайцам за % и получили порядка 6 миллионов рублей, купили себе квартиру, сделали ремонт и сели дальше работать на себя. Везука не повторилась, заработки стали снова мизерные, они начали пробовать раскручивать свой ютуб канал. Где-то через 2 года что-то сдвинулось с мертвой точки, но если верить ему, по-прежнему мало денег это приносит при условии постоянной работы. Алиментов платит мало, по его словам, все время пашет на ютуб, ждет, когда раскрутится. Может и раскрутится, хотя я не уверена, что там будут миллионные заработки когда-нибудь, ведь надо постоянно обновлять контент, он сам себя не сделает. Так что они, вроде как, все время сидят за компами и пилят.

Мало это относительно.
Кому то и 50 000 мало. А кому то нормально.

и какая проблема - выстроить новый вариант жизни? Всю жизнь приходится оппаньки - и поворачивать за угол, а там!!!!.... Все новое. Все заново. То муж ушел. То работу потерял. То сын женился, с этой фурией придется не просто жизнь заново выстраивать - себя через колено ломать. И так всю жизнь. Так что эта татуированная морда еще легко отделалась ящитаю.

у негра вся морда в татуировках, не имеет смысла слушать что он там бормочет, все итак ясно.

Да тут все равно не предскажешь. Без вложений и труда никак, но любая популярность-Рулетка. Иногда такое выстреливает, что удивительно, а другое растят как цветочек алекнький и вроде контент интересный-но вот не идёт.
Так что год-полтора точно подождать, а потом уже интуитивно каждый решает для себя сам.

Мне кажется, Стать популярным стримером и жить на это - ну примерно как стать рок-звездой по степени вероятности. И всерьез строить на этом жизненные планы - ну, рискованно. Так что надо понимать, что, если ты три года все свободное время шьешь платья, то, скорее всего, через три года ты на это сможешь жить. А тут ниша гораздо меньше, а желающих на нее больше.

Все давно покупают готовые платья, индивидуальный пошив мало кто заказывает. Но можно заниматься подгонкой по фигуре.

А вообще вижу, что везде клиентов мало. И в парикмахерских, и где ногти делают, и где одежду подгоняют. Явно предложение превышает спрос.

Ну, как-то немного странно с обобщением для иллюстраторов и других, кто показывает какие-то части своей продукции, которую можно продать.
Те же иллюстраторы могут показать, как рисуют какую-то картинку на сток или свою собственную продукцию. И получится, что не только пол-копейки со стрима, но ещё и пол-копейки с параллельного проекта. И вроде как не очень и обидно. Понятно, что если нет каких-то коммерческих заказов, всё равно немного будет получаться на старте.

С играми всё грустнее, тк популярных не так уж и много, и если ты не делаешь чего-то особенного, как-то хорошо умея в эту игру играть, как-то ощутимо это монетизировать, к сожалению, сложно. А если играть во что-то такое особенное, то будут тебя смотреть примерно полтора человека, и монетизировать это будет вообще невозможно.

Мне кажется, основная причина всех этих разочарований не в том, что времени много прошло, а оно почему-то не взлетело. А то, что люди прутся туда, где уже все "простые" места заняты без чего-то оригинального или как-то качественно лучше сделанного. То есть уже на старте шансов не много, а вот надежд больше, чем должно быть при таких вводных.

Трагедия у козлов, свиней и собак
которые своё родство с животными отрицают,
а человек просто венценосный. =))

Победитель получает всё(с)

Странный выбор, выше не зря сравнили с надеждой стать рок-звездой. В России еще можно подняться на рекламе голдселлерства и участия в нём, это проще, чем только на харизме аудиторию собирать, но тоже может не выгореть или резко закончиться.
А так обыденная ситуация, выбираешь что-то, оно не оправдывает себя, не выстреливает, теряет актуальность, идёшь дальше. Уже не раз так было, и не раз будет.

популярный ютьюб блоггер из австралии Jazza рассказывал, что стал он по-настоящему популярным после 4-х лет весьма умеренного по популярности блогерства. а на пятый год он стал прибавлять сотнями тысяч подписчиков. и к концу 5-ого года у него их стало полтора миллиона. каналы draw with jazza и daily jazza.
при этом он очень весёлый и позитивный, не ноет, хотя и шутит, что до Пьюдипая ему чрезвычайно далеко.
и да, у него собственные проекты, в частности, плакаты и футболки с его принтами (он иллюстратор).
как-то жена от него за годы относительно неуспешного блогерства не ушла, с ребёнком, вот второго недавно родили.

Интересно, аон что-то изменил? Было там что-то, что привело к этим переменам?

Я напротив, удивляюсь, что стрим кого-то безумно обогащает.
Обычно выстреливают и преуспевают в подобных штуках первые. Вовремя сообразить, что это пойдёт, пошло - работать во все лопатки. Как-то так. Сейчас уже трудно удивить.
Да, не всех ждёт слава и коммерческий успех, так что игры могут остаться любимым делом, а работать надо где-то в другом месте.
Не обязательно чем-то противным заниматься.
Но игрокам - знаю нескольких - всё другое кажется мучением. Беда.