Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Человеческая трагедия
miumau


Смотрела, слушала, думала: миллионы людей вот так сидят у своего компа, в такой де комнатке. Торопятся к нему, стараются выдать в нужный момент нужный кусок готового контента. Иллюстраторы, рисующие очередную картинку, очередной разворот комикса, очередной том. Блогеры, писатели, разработчики, аниматоры. У кого-то эта комната побольше, у кого-то - поменьше, ну там - плюс-минус уборка. У некоторых есть еще личная жизнь, у других - нету.

Я знаю людей, которые провели в таком режиме уже 20 и 30 лет. И прошли разные фазы - когда-то семья и отношения были, потом не было. Некоторым они мешали, когда были, они ссорились. И некоторые совершенно осознанно принесли отношения в жертву этому своему делу, потому что оно было настолько важным, что просто бросить не представлялось допустимым вариантом.



Мне кажется, что в данном случае вся трагедия описана в последней фразе. Он пробовла так и эдак, играл в популярные и модные игры и.т.д. и ничего не вышло. Он не взлетел в нужной степени, не состоялся там так, чтобы на это жить. В итоге он ходил на настоящую работу, но ненавидел ее, потому что она мешала заниматься любимым делом. Торопился с работы домой, к этому делу. Но когда и работа и фулл-тайм стриминг - не остается, конечно, времени уже ни на что. так он все остальное в жизни потерял, но избавиться от работы, чтобы основным делом сделать стриминг - не удалось.

Собственно, все было бы иначе, если бы за эти три года его активность в сети выстрелила, и начала бы его кормить. тогда он бросил бы другую работу, освободилось бы полжизни, и он смог бы жить еще чем-то - в оставшееся время от семи часов стриминга в сутки. Собственно, стало бы это работой, и было бы нормально. Он сокрушается о том, что три года на это надеялся, а потом потерял надежду. И теперь три года потрачены, и время ушло, и обидно, и друзья за это время ушли, и девушка. И главное - надо новый вариант жизни выстраивать. При котором надо признать, что стриминг не приносит достаточно успеха, счастья и денег, чтобы выделять ему такую часть жизни. А он это дело по прежнему очень любит. Но другая работа нужна, она кормит. А это - не кормит. И придется урезать и бросать, или сводить к минимуму.

Вот и вопрос - где та точка, когда надо переставать надеяться, что какое-то дело выстрелит? Года может оказаться мало. Трех лет вот в данном случае стало много. Два года? И ведь да - когда хочешь, чтобы какое-то увлекательное дело выстрелило, сначала надо вкладываться много! (Да и потом - немало.) Так оно устроено - надо вкладываться, временем и силами. Где ваш лимит? По каким признакам вы бы решили для себя, что все - не окупилось, не надо болше тут тратиться?

Или может быть вы из тех, кто уверен, что он просто где-то просчитался, и надо было серьезнее подходить к вопросу? Хочешь обязательно стать именно известным стримером, который на это живет - лучше анализируй, что тебе не хватает, изучай рынок, конкуренцию, принимая разные меры, чтобы дело пошло лучше, и.т.д.? Может он таки слишком много "просто играл" и слишком мало думал, что бы сделать, чтобы именно еще зрителей и денег притянуть? Или бывают просто такие, к которым не притягивается, хоть убей?
Почему он проиграл, мог ли он таки добиться того, чего хотел?
Жаль, что у человека была мечта, и умерла. Он в ней разочаровался.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu


Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

Три года человек балдел, а потом понял, что не все так легко?) Да уж, трагедия!
Да таких трагедий миллионы - ходит человек от звонка до звонка, менеджерит прожажи, 10 лет на копейки живет, и дальше жить будет - вот где трагедия.
Годами в браке гумозном сидит, рыдает, вешаться хочет, унижается - это трагедия.
А три года ничего не делать потому что нравится ничего не делать - это не трагедия.

А многие ещё получают профессию вроде / менеджер по рекламе и связи с общественностью. Или финансовый менеджер.

А потом выясняется, что это не всегда профессия.

Сапожник, врач , учитель - это профессия.


Мои лимит - полтора года. Выяснила экспериментально. За столько у меня не выстрелил фриланс, и я вернулась в офис, чтобы не потерять брак (муж стал ощутимо напрягаться через 1,5 года моих низких по сравнению с офисом доходов). И столько мне понадобилось проучиться на 2-м высшем, чтобы понять, что именно этот универ и именно эта форма обучения - не годятся для моих целей. Что мое недовольство - это не "препод не очень" или "один предмет скучноват, но стоит потерпеть ради других", а вот прямо весь учебный план и запланированный результат обучения совсем в другую сторону от нужной мне.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
три года?

люди учатся в учебных заведениях 5 лет.
причем так устроено что после школы у абитуриента мозгов нет чтобы выбрать на кого учится,
с когда появляются,
ну ЧО, бросать что ли?

вы понимаете тут человек хоть что то сам выбрал и понял,
а так
БОЛЬШИНСТВО студентов заканчивают вузы -
и не работают по специальности, потому что , потому.

(Удалённый комментарий)
У меня подобная ситуация присутствовала в жизни.
Бывший (теперь уже) муж не любил работать в офисе, за что был периодически увольняем по разным причинам. Он решил работать на себя, лишив семью (меня и маленькую дочку) своей части дохода. После того, как мы разошлись из-за его бездействия и нежелания что-то менять, он завел новую семью с такой же как он женщиной, они вдвоем сели работать на дому "на себя". Через 2,5 года таких попыток им улыбнулась удача, они продали свою работу китайцам за % и получили порядка 6 миллионов рублей, купили себе квартиру, сделали ремонт и сели дальше работать на себя. Везука не повторилась, заработки стали снова мизерные, они начали пробовать раскручивать свой ютуб канал. Где-то через 2 года что-то сдвинулось с мертвой точки, но если верить ему, по-прежнему мало денег это приносит при условии постоянной работы. Алиментов платит мало, по его словам, все время пашет на ютуб, ждет, когда раскрутится. Может и раскрутится, хотя я не уверена, что там будут миллионные заработки когда-нибудь, ведь надо постоянно обновлять контент, он сам себя не сделает. Так что они, вроде как, все время сидят за компами и пилят.

Мало это относительно.
Кому то и 50 000 мало. А кому то нормально.

и какая проблема - выстроить новый вариант жизни? Всю жизнь приходится оппаньки - и поворачивать за угол, а там!!!!.... Все новое. Все заново. То муж ушел. То работу потерял. То сын женился, с этой фурией придется не просто жизнь заново выстраивать - себя через колено ломать. И так всю жизнь. Так что эта татуированная морда еще легко отделалась ящитаю.

у негра вся морда в татуировках, не имеет смысла слушать что он там бормочет, все итак ясно.

Да тут все равно не предскажешь. Без вложений и труда никак, но любая популярность-Рулетка. Иногда такое выстреливает, что удивительно, а другое растят как цветочек алекнький и вроде контент интересный-но вот не идёт.
Так что год-полтора точно подождать, а потом уже интуитивно каждый решает для себя сам.

Мне кажется, Стать популярным стримером и жить на это - ну примерно как стать рок-звездой по степени вероятности. И всерьез строить на этом жизненные планы - ну, рискованно. Так что надо понимать, что, если ты три года все свободное время шьешь платья, то, скорее всего, через три года ты на это сможешь жить. А тут ниша гораздо меньше, а желающих на нее больше.

Все давно покупают готовые платья, индивидуальный пошив мало кто заказывает. Но можно заниматься подгонкой по фигуре.

А вообще вижу, что везде клиентов мало. И в парикмахерских, и где ногти делают, и где одежду подгоняют. Явно предложение превышает спрос.

Ну, как-то немного странно с обобщением для иллюстраторов и других, кто показывает какие-то части своей продукции, которую можно продать.
Те же иллюстраторы могут показать, как рисуют какую-то картинку на сток или свою собственную продукцию. И получится, что не только пол-копейки со стрима, но ещё и пол-копейки с параллельного проекта. И вроде как не очень и обидно. Понятно, что если нет каких-то коммерческих заказов, всё равно немного будет получаться на старте.

С играми всё грустнее, тк популярных не так уж и много, и если ты не делаешь чего-то особенного, как-то хорошо умея в эту игру играть, как-то ощутимо это монетизировать, к сожалению, сложно. А если играть во что-то такое особенное, то будут тебя смотреть примерно полтора человека, и монетизировать это будет вообще невозможно.

Мне кажется, основная причина всех этих разочарований не в том, что времени много прошло, а оно почему-то не взлетело. А то, что люди прутся туда, где уже все "простые" места заняты без чего-то оригинального или как-то качественно лучше сделанного. То есть уже на старте шансов не много, а вот надежд больше, чем должно быть при таких вводных.

Трагедия у козлов, свиней и собак
которые своё родство с животными отрицают,
а человек просто венценосный. =))

Победитель получает всё(с)

Странный выбор, выше не зря сравнили с надеждой стать рок-звездой. В России еще можно подняться на рекламе голдселлерства и участия в нём, это проще, чем только на харизме аудиторию собирать, но тоже может не выгореть или резко закончиться.
А так обыденная ситуация, выбираешь что-то, оно не оправдывает себя, не выстреливает, теряет актуальность, идёшь дальше. Уже не раз так было, и не раз будет.

популярный ютьюб блоггер из австралии Jazza рассказывал, что стал он по-настоящему популярным после 4-х лет весьма умеренного по популярности блогерства. а на пятый год он стал прибавлять сотнями тысяч подписчиков. и к концу 5-ого года у него их стало полтора миллиона. каналы draw with jazza и daily jazza.
при этом он очень весёлый и позитивный, не ноет, хотя и шутит, что до Пьюдипая ему чрезвычайно далеко.
и да, у него собственные проекты, в частности, плакаты и футболки с его принтами (он иллюстратор).
как-то жена от него за годы относительно неуспешного блогерства не ушла, с ребёнком, вот второго недавно родили.

Интересно, аон что-то изменил? Было там что-то, что привело к этим переменам?

Я напротив, удивляюсь, что стрим кого-то безумно обогащает.
Обычно выстреливают и преуспевают в подобных штуках первые. Вовремя сообразить, что это пойдёт, пошло - работать во все лопатки. Как-то так. Сейчас уже трудно удивить.
Да, не всех ждёт слава и коммерческий успех, так что игры могут остаться любимым делом, а работать надо где-то в другом месте.
Не обязательно чем-то противным заниматься.
Но игрокам - знаю нескольких - всё другое кажется мучением. Беда.