miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Ого! А тут угадаете, что это было?!

Здравствуйте, Яна!
По мотивам писем «Что это было?» у меня есть свои история. Я не страдаю и сплю хорошо, просто вспомнила и решила почему-бы не спросить.
Дело было 10 лет назад, в мои 20 лет, в ГУМе – это такой дорогой красивый торговый центр в центре Москвы в историческом здании, примыкает к Красной площади. Туда ходят погулять, погреться, поесть мороженное, туристов водят, перед новым годом его украшают и весь город едет смотреть.

А я была студент-художник с самошитой сумкой, в брошках, нарядная в общем))) Я поздно повзрослела и в 20 я была ребенок. Не красивая, мальчики ценили во мне доброту и внутренний мир))) Вот и я пошла после работы прогуляться. Подошел ко мне мужчина хорошо одетый, спросил как куда-то пройти, я объяснила, а он ненавязчиво со мной стал беседовать, так мы сделали круг по ГУМу. И он все о себе рассказывал и обо мне спрашивал. Он сказал, что он тут по работе ездил в арабские страны, дальше едет в Англию или куда-то туда, я не помню точно страны. И вообще он раньше был не бедный, а теперь совсем богатый человек. И он хотел бы отметить это дело, настроение у него хорошее, вот ему повезло и он хочет кого-нибудь порадовать. А у него тут никого нет, а вот я, поэтому он мне хочет подарить 500 евро. ( я не помню валюту, толи доллары, толи евро., помню, что в переводе на рубли, это было 20 тысяч.)



Происходило это все медленно, мы минут 40 круги по ГУМу наворачивали. Сначала он мне на словах говорил про деньги, потом показывал. Про себя рассказывал, что он вот одинок, хочет кому-то радость принести, сделать доброе дело,а я буду ему другом. Открывает кошелек, показывает стопку денег и сует эти 500. Ничего в замен он не просит. Про меня он тоже спрашивал, я рассказывала. Учусь, работаю за 15 тысяч на супер классной любимой работе, денег мне после стипендии хватает на все, живу с мамой. С парнем первая любовь. В кошельке аж 5 тысяч, я хотела сделать маме шикарный подарок на треть своей зарплаты.
Мужик уговаривал:» представляешь, какой ты подарок маме сделаешь, вот она удивится! Для меня это ничто, а для тебя это же больше чем твоя зарплата. Мне будет приятно, что я для тебя сделал». А меня мама учила ничего у чужих не брать, бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Для меня было дико у кого-то просто так деньги брать. Я думала он меня как-то на деньги надурить хочет, дать, а потом забрать и его и мое. Но у меня брать нечего, всего 5 тысяч и дома денег нет. И про любовь с парнем он услышал. Он не предлагал поехать с ним, он сам сказал что у него самолет и время есть 2 часа, со мной не напрашивался, говорил, что сейчас даст деньги, доведет до метро (там рядом, толпа людей и везде милиция дежурит, темных углов нет) и расстанемся мы на всегда. Не помню даже просил ли он мой телефон. Он говорил, что больше тут не появится. Я отказывалась, с самого начала говорила, что не возьму, если хочет другом быть, то друзья они же не за деньги, а просто так. Я могу просто так с ним дружить. Распрашивала его мотивы, говорила что взять с меня нечего и я ничего не могу предложить в замен, а когда стала сворачивать диалог, он стал раздражаться, давить, злиться. Не то что бы, ну не получилось и ладно, а ему нужно было впихнуть мне деньги. И уйти меня не пускал, давил, сильно давил. Когда я это поняла, то вежливость спала, тон сменила и я сказала что уходи и я ухожу прям сейчас, только через этого милиционера. И пошла. Мужик ушел пока я рассказывала милиционеру, что мужик домой не пускает.
Что это было?

***

Здравствуйте!
Я тоже не уверена, что это было.
Мог быть какой-нибудь коварный план, что он сначала даст вам денег, а потом потребует что-то в ответ. И потому, что вы взяли деньги, он будет считать себя в праве затребовать остальное, что у него там было на уме. Есть такие психические расстройства, когда люди строят вот такие планы, и погружаются в них. Сам себе придумывают разные условия, и потом строго придерживаются строгих планов. И другому человеку это не понять.

Как пример мне тут вспоминаются две истории. Одна очень страшная, другая - скорее забавная. первая - был у нас немецкий человек, которого судили за то, что он толкнул незнакомого человека под поезд. Конечно следователи пытались понять его мотивы. Он рассказал, что у него была навязчивая мысль. Подъезжает к перрону поезд, и он видит перед собой человека, идущего к поезду, и начинает себе думать, что, если он сейчас оглянется, он ничего не сделает. А если не оглянется, то он толкнет его под поезд. На самом деле он даже мысленно его упрашивал обернуться, т.к. ему страшно было его толкать. Но одновременно он был одержим идеей, что если тот не обернется - "придется толкать". Кто-то по какой-то случайности обернулся и избежал такой страшной трагедии. А кто-то - нет, и его этот псих просто бросил под поезд.

Я думаю, что это - самая страшная форма такой навязчивой идеи из серии "если будет то, тогда я сделаю это".

Другая история - про парня аутиста, который собрался н а свидание. Он увлекается стратегиями, но с межчеловеческими отношениями у него было не очень. И он придумал себе стратегию. Он узнал, что в день из свидания предвидится дождь. И решил, что будет провожать дквушку, укрыв своим зонтом, а потом предложит ей взять его зонт себе, до дома. А потом он посмотрит, предложит ли она встретиться еще раз, чтобы вернуть ему зонт. Она жила немного далековато от него, и он решил, что если она согласится на еще одну такую вылазку только ради зонта - то значит он ей понравился.

Это - довольно сложная и смешная конструкция, можно ее анализировать и веселиться. Он себе там напридумывал миллион всего - что она подумает, что почувствует, и как было бы с ее стороны логично действовать. А потом она пришла... со своим зонтом. И они весь день общались, гуляли и.т.д. - а он всю дорогу только ходил и думал, что же теперь делать, как быть со своей стратегией. Нам с вами тут прхиодит на ум миллион простых вариантов. ОТ "забить" до "рассказать девушке о своем причудливом плане и посмеяться вместе". Но человек, у которого есть какое-то нарушение в мышлении, ходит и серьезно думает на тему "а как же я теперь дам ей зонт" и "а как же я без этого трюка узнаю, понравилась ли ей наша встреча".

Это - еще один пример того, какие у людей могут быть странные планы в голове. Может быть ваш товарищ тоже себе что-то такое думал, и уже расписал в мыслях. И в его фантазии там нарисовалась охрененно красивая и романтичкая история, невесть с какими продолжениями. А потом он начал злиться, узнав, что планы его не сработали.

В любом случае мы не угадаем, но:
- Вы поступили правильно. Потому что во-первых - вы наткнулись на человека со странными фантазиями, о которых он еще и не мог поговорить честно. У такого может быть на уме что угодно, хорошее или плохое. В любом случае лучше не связываться, т.к. он не вполне адекватен, и не понятно, что за фантазия будет следующей.
- Он начал злиться, когда все пошло не по плану. Это вообще уже очень нехороший знак. Вы еще не знакомы, а он уже считает, что имеет право от вас чего-то ожидать, до такой степени, что вот так злится, когда вы не соответствовали его ожиданиям.

Чисто теоретически у него мог быть действительно безобидный план - дать вам денег и уйти навсегда. Запросто!Но ведь не понятно, ограничится его фантазия этим, или нет. Плохо, что он начал злиться и вести себя агрессивно - это в любом случае нехороший звоночек.


Так что хорошо, что вы просто ушли и прекратили эту странную историю. Можете теперь фантазировать о том, какие у него могли быть планы и мысли. :-)

Дорогие читатели, а у вас что-нибудь подобное когда-нибудь было?!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →