miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Поссориться с профессором и потерять диплом

Мой сын защитился наконец, ура. Из-за того, что у него с самого начала учебы была работа и быстро растущая семья, он сделал это на пару лет позже, чем хотелось бы. Но в конце сделал рывок, озлился (на то, что это не кончается и висит над ним, тревожность нагоняет), доделал и дожал.
В связи с этим вспомнили вот эту историю наших знакомых, где парень без диплома остался. (Этот вопрос до сих пор не решился, кстати.)
https://miumau.livejournal.com/2424269.html



У нас такого к счастью не было. Но был небольшой период, когда Давиду хотелось чего-то своего, что ему интересно и важно, а его научному руководителю хотелось от него другого. Ну и мы обсуждали, что ну его в баню, возьми и защитись быстро, чтобы это кончилось, а если тебе эта тема так дорога, пиши потом по ней докторскую, если прямо очень хочешь, или просто книгу напиши, и если это правда что-то интересное, опубликуй, и будешь ездить по всяким вашим конвеншенам и выступать по этой теме, набирать себе репутацию и славу. Особенно с учетом того, что о предложенном писать було легче, чем о своей любимой теме. Просто скучно и тошно. Я его конечно хорошо понимаю. Но, после того, как один руководитель просто отказался продолжать с ним работать, он быстро собрался, и со следующим все доработал, защитил на отлично, и все. Ура!

И тут выяснилось, что ситуация не особо оригинальная! Вот так реально вход в профессию из вне известных потерял только один. Еще один знакомый практически доучился, но потом потерял все, но там по-другому было. Он ни с кем не ссорился. Просто в какой-то момент взял академ. Там была не такая ситуация, что прямо конец света, просто подзадолбался и решил, почему не взять академ, от этого еще никто не умер. А там случилась такая супер фигня, что пока его не было, в стране отменили этот предмет, и этот курс и диплом соответственно. И все, кто в тот момент учились, получили шанс что-то как-то сдать, походить на что-то, и получить вместо этого близкий другой диплом. А тот, который отсутствовал, этого не знал, когда вернулся, там и этот шанс горел, и все что он до этого отходил и выучил тоде просто перестало засчитываться как что-либо. И он потерял все 3 года обучения, начинай любой другой вуз сначала, других вариантов не осталось. Он на самом деле долго бегал и узнавал, не мог поверить. что так бывает - взять и что-то вот так переставить, что аннулировались три года учебы в нормальном госвузе. А ему сказали, что они не не аннулировали, они дали возможность всем, кто вот так попал, перевестись. Но только в этом году, ла. Это произошло один раз, они один раз и сделали такое исключение законное, одноразовое. Кто опоздал - тот не пришел.

В обоих случаях на самом деле были еще какие-то шансы не потерять все время учебы. Если бы не упрямство (в первом случае) и невезука (во втором), и если бы приняли меры раньше. Но бывают такие ситуации, что какие-то сроки прошли-проехали, и все. Дальше все пропало, и ничего больше сделать нельзя.

В обо их случаях сыграло роль то, что никто не думал, что такое бывает. Ну, думали, случится что-то, ну, будет пара кругов повторов, лишних трудностей, ну заставят что-то там еще отходить, сдать, ну, полгода, ну, год. Но что может наступить такое, что все, пропало. Нельзя больше сдать-пересдать, перевестись, ничего нельзя. Правда полностью и безвозвратно пропали столько лет обучения. Совсем, вообще, целиком - в это не верится. До конца думали, что ну ВОТ ТАКОЕ же не случится, так не бывает. А оно бывает.

Ну ОК - вот так чтобы все пропало - редко бывает. С другой стороны оказалось, что у некоторых по итогам каких-то препирательств с ректором и.т.д. ушло на учебу и защиту 10 лет. Если честно, то это - то же самое. Считай два раза отучился. Еще один знакомый у меня тут есть в Берлине, он отучился там же, где мой Давид, в техуниверситете, и тоже на информатике. Отучился нормально за 4 года, а потом шеееееесть лееееееет не могу защититься. Там тоже - то одно не доходил, то другое не донес, то какое-то разрешение просрочил, то разрешение получил, но вовремя куда-то бумаги не отнес, и каждый раз к такой неудаче привешивалось еще полгода, и так вышло 10 лет. Он, конечно, за это время уже порабоать много лет успел, без диплома. Но вот тоже - долго шел к своему магистру. (Я все не хотела его историю рассказывать сыну, чтобы он не "обрадовался", что это и с такими сроками возможно. :-) :-)

А расскажите, кто еще ссорился с профессорами, ректорам и какими-нибудь приемными комиссиями, из-за чего потерял годы? А в России есть такое, чтобы где-то так провалить все экзамены и оценки, чтобы уже и пересдавать не позволяли, и даже семестр наверстать, и перевестись - тоже - только заново поступать и учиться?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…