miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Поссориться с профессором и потерять диплом

Мой сын защитился наконец, ура. Из-за того, что у него с самого начала учебы была работа и быстро растущая семья, он сделал это на пару лет позже, чем хотелось бы. Но в конце сделал рывок, озлился (на то, что это не кончается и висит над ним, тревожность нагоняет), доделал и дожал.
В связи с этим вспомнили вот эту историю наших знакомых, где парень без диплома остался. (Этот вопрос до сих пор не решился, кстати.)
https://miumau.livejournal.com/2424269.html



У нас такого к счастью не было. Но был небольшой период, когда Давиду хотелось чего-то своего, что ему интересно и важно, а его научному руководителю хотелось от него другого. Ну и мы обсуждали, что ну его в баню, возьми и защитись быстро, чтобы это кончилось, а если тебе эта тема так дорога, пиши потом по ней докторскую, если прямо очень хочешь, или просто книгу напиши, и если это правда что-то интересное, опубликуй, и будешь ездить по всяким вашим конвеншенам и выступать по этой теме, набирать себе репутацию и славу. Особенно с учетом того, что о предложенном писать було легче, чем о своей любимой теме. Просто скучно и тошно. Я его конечно хорошо понимаю. Но, после того, как один руководитель просто отказался продолжать с ним работать, он быстро собрался, и со следующим все доработал, защитил на отлично, и все. Ура!

И тут выяснилось, что ситуация не особо оригинальная! Вот так реально вход в профессию из вне известных потерял только один. Еще один знакомый практически доучился, но потом потерял все, но там по-другому было. Он ни с кем не ссорился. Просто в какой-то момент взял академ. Там была не такая ситуация, что прямо конец света, просто подзадолбался и решил, почему не взять академ, от этого еще никто не умер. А там случилась такая супер фигня, что пока его не было, в стране отменили этот предмет, и этот курс и диплом соответственно. И все, кто в тот момент учились, получили шанс что-то как-то сдать, походить на что-то, и получить вместо этого близкий другой диплом. А тот, который отсутствовал, этого не знал, когда вернулся, там и этот шанс горел, и все что он до этого отходил и выучил тоде просто перестало засчитываться как что-либо. И он потерял все 3 года обучения, начинай любой другой вуз сначала, других вариантов не осталось. Он на самом деле долго бегал и узнавал, не мог поверить. что так бывает - взять и что-то вот так переставить, что аннулировались три года учебы в нормальном госвузе. А ему сказали, что они не не аннулировали, они дали возможность всем, кто вот так попал, перевестись. Но только в этом году, ла. Это произошло один раз, они один раз и сделали такое исключение законное, одноразовое. Кто опоздал - тот не пришел.

В обоих случаях на самом деле были еще какие-то шансы не потерять все время учебы. Если бы не упрямство (в первом случае) и невезука (во втором), и если бы приняли меры раньше. Но бывают такие ситуации, что какие-то сроки прошли-проехали, и все. Дальше все пропало, и ничего больше сделать нельзя.

В обо их случаях сыграло роль то, что никто не думал, что такое бывает. Ну, думали, случится что-то, ну, будет пара кругов повторов, лишних трудностей, ну заставят что-то там еще отходить, сдать, ну, полгода, ну, год. Но что может наступить такое, что все, пропало. Нельзя больше сдать-пересдать, перевестись, ничего нельзя. Правда полностью и безвозвратно пропали столько лет обучения. Совсем, вообще, целиком - в это не верится. До конца думали, что ну ВОТ ТАКОЕ же не случится, так не бывает. А оно бывает.

Ну ОК - вот так чтобы все пропало - редко бывает. С другой стороны оказалось, что у некоторых по итогам каких-то препирательств с ректором и.т.д. ушло на учебу и защиту 10 лет. Если честно, то это - то же самое. Считай два раза отучился. Еще один знакомый у меня тут есть в Берлине, он отучился там же, где мой Давид, в техуниверситете, и тоже на информатике. Отучился нормально за 4 года, а потом шеееееесть лееееееет не могу защититься. Там тоже - то одно не доходил, то другое не донес, то какое-то разрешение просрочил, то разрешение получил, но вовремя куда-то бумаги не отнес, и каждый раз к такой неудаче привешивалось еще полгода, и так вышло 10 лет. Он, конечно, за это время уже порабоать много лет успел, без диплома. Но вот тоже - долго шел к своему магистру. (Я все не хотела его историю рассказывать сыну, чтобы он не "обрадовался", что это и с такими сроками возможно. :-) :-)

А расскажите, кто еще ссорился с профессорами, ректорам и какими-нибудь приемными комиссиями, из-за чего потерял годы? А в России есть такое, чтобы где-то так провалить все экзамены и оценки, чтобы уже и пересдавать не позволяли, и даже семестр наверстать, и перевестись - тоже - только заново поступать и учиться?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Загадочные миры для оооочень тепреливых

    Есть у меня знакомый, давно с ним не общались. Раньше когда-то мы одновременно болели онкологическим заболеванием. Потом я издалека следила…

  • У кого какой декаданс

    Некоторые комментарии моих ситателей вводыт меня в полнейший ступор. Вот вообще не знаешь, плакать или смеяться. И смешно ли это. Начну с того, что…

  • Смешная история про единение с природой

    Все тут сочувствовали отцу моего М., потому что в его лесу поселили волков. А он каждый день ходит и ездит по этому лесу, осматривает его. И теперь…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →