?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О добывании себе средств на жизнь, в миллионный раз
miumau
Тут вот часто пишут женщины, которым "с мужем расходиться пора" - но не на что. Уйти некуда, жить не на что, п отому что последние много лет они жили на деньги мужа. А до этого своих денег не было. И вот им пишут все, что надо учиться зарабатывать свои деньги. Даже если в первое время кажется, что семья у вас идеальная, и это будет так всегда. Потому что даже при наилучшем раскладе муж может заболеть или умереть, и тогда он перестанте обеспечивать семью. А еще он может просто сам взять и бросить. И уйти к другой женщине, или просто жить один, всякое бывает. Или он может оказаться тираном и абюзером, и жить с ним может стать опасным для собственного здоровья и жизни.



А сегодня вот к этому списку прибавился еще интересный пункт: муж мог бы сойти с ума. И начать бегать за домашними с топором. И обсуждать с кастрюльками, что жена и дети - вселенское зло, и надо из изничтожить, пока они не сделали этого со всеми остальными.

Вот никогда не знаешь, чем накроет. Но пока все хорошо, так не хочется думать о подобномю

Несколько лет назад )я не помню, три или четыре года), я тут писала об одной истории. Подругу резко бросил муж, с ребенком, потому что ему надоело, что она "разлагнается на диване". А она после рождения ребенка как-то застряла, слишком долго "искала себя", а может и не очень искала. А когда он ее бросил, там вопрос стал ребром - либо через пять минут начинаешь ходить на какую-то любую работу, либо едешь домой. (В россию, где вообще никакой родни нет, и она сто лет там не жила.) Ну и вот, соотвественно, истерика и слезы - как я найду работу и научусь жить сама, с нуля, буквально за пару месяцев. А мужа все достало, он сходил к психологу, психолог ему объяснил, что если ему дома очень плохо, то надо сделать так, чтобы лично ему в его жизни было жить хорошо. Что о ребенке он должен позаботиться, вот пусть и заботится по максимуму. А о взрослых женах люди заботиться не обязаны. По крайней мере не безгранично. И если человек двести раз сказал, что "занялась бы ты чем-нибудь", в их не услышали, можно исходить из того, что их не слушают, навстречу не идут, и можно от такого некооперативного партнера избавляться. И муж ушел, и так легко ему стало. Алименты на реебнка ему не втягость же, да и ребенок сам. А жена была в тягость, вот он ее и оставил. И осталась она одна, и учись жить сама, как хочешь, желательно прямо завтра. Или еще лучше - сегодня. Но в любом случае - до конца месяца.

Когда это произошло, я вспомнила еще несколько таких историй. И они все - как под копирку. И то, что мужчины говорят, и то что женщины рыдают. И то что говорят о детях, обо всем, что ранее было. Плюс-минус пара мелочей - у всех удивительно похоже.

Собственно та знакомая, которая в тот раз начала эту тему, нарыдавшись, резко собралась, нашла работу, начала новую жизнь, резко "нашла себя". И произвела на мужа этим такое впечатление, что он через какое-то время вернулся, и они даже родили еще одного ребенка. Честно говоря - не самый это "гуманный" способ резко "мобилихзовать жену". Но многие психологи говорят, что это был ее последний шанс. Если бы не случилось все вот это, было бы дальше то же самое, еще 10-20 лет, и с каждым годом у нее при этом уменьшались бы шансы вернуться успешно в трудовую жизнь. А он, на самом деле, был в отчаянном положении. Потому что это была не попытка ее переделать. Он правда ушел, с готовностью уйти и не вернуться, потому что он понял, что вот так он дальше жить не может и не хочет. И ему тоже, по идее, надо было разворачивать эти оглобли, когда припекло, а не ждать еще сто лет, пока у всех все станет еще хуже. Но по сути вышло страшно.

Однако, жена теперь выучила, что все вот это счастье, которое у них сейчас имеется, может развалиться в любой момент. Теперь можно жить вместе совсем на другой основе. С пониманием, что сегодня - хорошо, а завтра - фиг его знает. Это звучит, может быть, цинично. Но по факту так жить легче - люди каждый день готовятся к тому, что могли бы выжить и сами. Развивают свои собственные опоры. Каждый думает, как он все будет решать, если вдруг сегодняшняя ситуация изменится. На выходе все живут эффективнее, и у каждого для себя результаты лучше. Теперь оба развиваются профессионально, копят собственный капитал, не только общий, и.т.д.

И вот теперь, пару лет спустя, девушка полюбопытствовала, как поживают те другие, у кого практически одновременно с ней была практически такая же история. Одна такая история бушевала тут совсем рядом, как раз в то же время. Там муж спокойно нашел другую, женился снова и они родили еще двоих детей. А бывшая жена... нашла какую-то работу (а куда деваться) и ходит на свою работу все эти годы. Работа простенькая, но вполне симпатичная. Но она не нашла в ней никакой радости. И уж тем более - мотивации как-то развиваться. Ей до пенсии еще 15 лет, но по сути она сидит там и пенсии ждет. Того момента, когда можно будет легально перестать уже работать, и (из-за того, что нормальную пенсию она заработать не успеет) переместиться на социальную помощь. Она глубоко несчастна, разочарована во всех мужчинах, и обижена на весь белый свет.

Знаю я еще пару историй, которым уже лет десять (а развод происходил, когда женщинам было где-то 40-42). Там тоже не очень хорошо закончилось. Обе нашли какую-то работу, начали на нее ходить, нехотя. Вскоре нашли нового мужчину, посидели на его шее еще лет пять. Были новым мужчиной снова сброшены с хвоста. И потом начинали все сначала, в еще более сложном положении. Потому что, когда уже почти 50, еще труднее влезть в трудовой рынок.

На самом деле мы с вами знаем, что все это правда, но сильно зависит от отношения к ситуации, и от темперамента и настроя человека. Запросто можно в 50 проявить боевой дух, придумать что-то, кучу всего замутить, работу найти, там развернуться, или бизнес вдруг поднять, развести большую активность. И еще с огоньком и с кайфом поработать лет 20. Но, именно у тех, кто начинает вот с такого развода (а до этого уже десяток лет, или два, не мог ничего начать) - это не тот случай. Они так не могут. Потому и раньше такого не делали. Да, конечно ни для кого не поздно. Но у этих жен для начала испуг, травма, обида, отчаяние. Плюс большое давление - столько леи никто никуда не гнал, а тут вдруг - давай все решай сейчас и немедленно.

В общем. у многих кончается тем, что они как-то вписываются в трудовую жизнь, но ровно на уровне "а куда деваться". Радость от этого уже не находят, или находят только через очень долгое время. И отчасти это все отягощается именно тем, каким жестоким и тыжелым был старт в эту трудовую жизнь. Как их туда бросили, в холодную воду, и как заставили. Это очень тяжело для человека.

Поэтому - лучше искать пути развивать все аспекты своей жизни - потихоньку, когда никто не давит, и когда на дворе еще не поджидают 33 катастрофы...
Ну это я так - мы тут все такие умные, когда философски об этом размышляем, на расстоянии. А тому, кто в этой пучине прямо сейчас - трудно. И я это хорошо понимаю.
Однако - тут хотя бы помогло бы (наверное) хоть иногда вспоминать, что мало что остается в жизни человека неизменным прямо навсегда. Люди меняются, жизнь меняется, обстоятельства. Со всех сторон соломку не подстелишь, это невозможно. Никогда не знаешь, с какой стороны шарахнет - то здоровье развалится, то беда серьезная придет. Но в таких достаточно будничных вопросах, как нахождение себе профессии и способа зарабатывать свои деньги - хорошо бы что-то пробовать, как можно раньше.
Эх!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Не хотел ребенка и не буду за него платить?

    Вот опять подняли эту тему, и даже немножечно из-за нее поссорились: должен ли отец, который "вообще-то не хотел ребенка", за него платить? Прежде…

  • Инклюзия - плохая и хорошая

    Сейчас новое модное слово появилось - инклюзия. Это о попытках встретить и перемешать здоровых людей и инвалидов, как с физическими так и с…

  • Какой это зверь?

    Про некоторых перводнажей трудно догадаться, кто это - зайка? кошечка? А про некоторых - даже и не задумываешься. Ну просто некий странный монстр.…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Я тоже такие истории знаю. Причем там сами мужья предлагали женам дома сидеть, а потом одного инсульт накрыл, а другому надоело. А так красиво все начиналось и жили эти семьи лучше всех на районе.
А еще знаю историю, где жена сразу сказала:" ок, если я дома, то пиши имущество на меня". У нее в целом с головой все хорошо, она быт мужа организовала все так, чтобы ему удобно было и ничего не мешало карьерному росту. И денежки копила. У нее быстренько образовался пассивный доход и очень не плохой. Теперь она сама всем там финансово поможет, если что.

вот да, либо так, либо сказать "нет" мужу на такое предложение. но сказав "нет", значит и детей не будет, и муж другую дуру найдет чтобы детей завести. а эта умная женщина останется без мужа и семьи сразу и навсегда.

В России ситуация специфическая. У большинства женщин , особенно в провинциях, зарплаты весьма скромные и обязанности по ведению хозяйства и уходу за детьми в основном на ней, а муж добытчик. Поэтому многие женщины очень зависимы.

Понимаете, у многих российских женщин (особеннл в провинции!!!) с детства установка на то, что они выйдут замуж и муж будет содержать семью. Их так воспитывают. Поэтому они особо ни к чему и не стремятся, даже если есть возможность достичь большего. Учиться идут, не думая о перспективах, за компанию с подружкой Машей или потому что колледж рядом с домом. А сколько будут платить в такой профессии, нужна ли она кому-то — такими вопросами не задаются. Мне в Питере (Питере, млять!) однокурсница скащалп, что не знает, кем потом будет работать, мол, всё, чего она хочет — выйти замуж и родить ребёнка. Ну и кто потом виноват, когда муж бьёт смертным боем, а уйти от него денег нет?

(Удалённый комментарий)
Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

Сколько ни читаю, создается впечатление, что работа это нечто, зависящее только от тебя. Конечно, написано все правильно, но люди с образованием и опытом иногда остается без работы и средств к существованию, или, бывает, со здоровьем не повезло.В РФ есть категория людей которые работать по здоровью уже не могут, или могут но на эту зп не проживешь, а инву им не дают, мол недостаточно больны, или например какие то особенности из-за которых человека сторонятся, несмотря на то, что он вменяем и не берут, например, синдром Аспергера, да мало ли....Ивот если она сделает все зависящее от нее, но работу лучше чем есть, не найдет, как быть? Ребенка в детдом? так там тоже неадекват на неадеквате...Нет, оставаться с психом, разумеется, не вариант, от него надо бежать еще вчера.

и это тоже. разные ситуации бывают. это где-нибудь в Скандинавии можно на зарплату условной уборщицы или почтальона жить пусть очень скромно, но хотя бы не впроголодь и не в одних тапочках два года.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Люди в принципе не любят думать про завтрашнее, что там будет что-то плохое.

Ну вот про работу и муж бросит здесь все такие умные и только рады какую-нибудь жену, в рубрику написавшую, забросать какашками.

Но при этом, я уверена, часть этих людей гробит свое здоровье, не обследуется вовремя, за что придется жестоко расплачиваться через 20 лет, другая часть не откладывает деньги и не имеет финансовой подушки на случай потери работы, третья, допустим, уезжает жить в другую страну за 1000 км, оставляя на родине пожилых родителей, у которых больше никого нет, не думая, что они будут делать, когда родители станут совсем дряхлыми. И куча всего индивидуального.

Не имеют финансовой подушки - да можно подумать это оттого, что прям нарочно не хотят.

это похоже на истории про ленивых мужиков, которые сидят на шее у жен. вот только кончаются они не очень - тот же мешок мужского пола, радостно скатившись с одних плеч, не менее радостно перекатывается на чужие.

а вообще - это редкость сейчас, чтобы жена не работала. среди моих знакомых с удачным браком - если не работают, то хоть на курсы какие ходят. а просто лежать на диване, ну, тут же скопытишься от лени.

У меня знакомые годами на курсы ходят. " еще не время, уже не время, не те курсы, жду курсы, еще на курсы".

Как тут поставить сто лайков?

Причем женщины с упорством достойным лучшего применения сами себя в эту ситуацию загоняют. Ожесточенно, со скандалами воюют за возможность не работать, когда есть все условия спокойно найти работу по вкусу.


Edited at 2019-08-02 13:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне лично с самого начала непонятно, на ха-ха себя собственными руками загонять в такую жопу и зависимость.

Плюсуюсь
Искренне не понимаю таких женщин
Своими руками...


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>На выходе все живут эффективнее, и у каждого для себя результаты лучше. Теперь оба развиваются профессионально, копят собственный капитал, не только общий, и.т.д.

Вот именно. Живут эффективнее. Более финансово прибыльно. Выживательски-логичнее.

Только все это не имеет никакого отношения к счастью. Жить и всю жизнь готовится что тебя бросят, каждый день откладывать в отдельный счет, и с замиранием считать - хватает ли там уже? Выживешь, не выживешь, когда тебя бросят? Не лучьше ли сразу выпить яду, и не мучаться?

На случай смерти партнера, кстате, в цивилизовнных странах существуют страховки. Иметь семью и не иметь такой страховки - идиотизм.

Дело и не в катастрофе, а в том, что в семье ты либо жена, либо и жена, и мать.
Странно полагать, что этот статус должен обслуживать кто-то другой, кроме тебя самой. Есть ребенок? Значит, должна его обеспечивать, мочь обеспечить. Иначе кто ты тогда, подтиралка-подмывалка? Почему такой статус женщин годами устраивает - не понятно.

А уж как так жить, что кто-то тебя кормит - это вообще. Как собака.

Жена пошла работать. И муж что? Заделал нового ребёнка. Выкручивайся дорогая. И работай и дома сиди.
Весь быт, дети - все на женщине. Но надо работать. И чтоб денег хорошо давали. Но на работе говорят «а зачем вам деньги, берите у мужа». И объявления на работу «требуются мужчины» и список запрещённых для женщин профессий. И микроопоата «женских профессий». И как только «женская» профессия становиться хорошо оплачиваемой , сразу становится «мужской» как программисты. И платят за ту ж работу меньше.
Но надо и чтоб ночами не спала с детьми и работала полную смену и дом убран и еда готова и ещё претензии почему не выглядишь как кинофотомодель.

А зачем работающая женщина берет весь быть на себя?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Никогда не понимала и не пойму баб, добровольно обрекающих себя на зависимость от мужика
Уж сколько раз твердили миру...
Сколько примеров вокруг (в основном отрицательных)
Сколько баб, споткнувшихся на этом и получивших от мироздания по башке
Нет, все равно прут и прут с этими своими иллюзиями о "настоящих мужуках, которые должны обеспечивать"


Самое основное, что надо усвоить бабам: баба, не имеющая в семье своих личных денег, также не имеет права голоса (не говоря уже о невнятных перспективах в будущем)
Исключений нет.


Готова к такому раскладу? Велкам
Только чур потом не ныть.



Edited at 2019-08-02 14:48 (UTC)

Думают их будут любить вечно, как маленького ребенка.

"В общем. у многих кончается тем, что они как-то вписываются в трудовую жизнь, но ровно на уровне "а куда деваться"

вообще то у многих с этого и начинается. поэтому и ищут мужа,чтобы не работать) иначе зачем вообще муж? лично у меня все незамужние тетки на работе уверены, что работают ровно до свадьбы. ну так у нас тут не германия, работа такая, что хоть работай, хоть уработайся, все равно сама себя обеспечивать будешь ровно чтоб не подохнуть. а вообще то хочется выйти из этого круга и пожить по человечески когда-то. хоть немного пожить без работы и то хорошо

Вот мужики молодые многие читают эти вот размышления пиявочные "а зачем тогда муж" и жениться не хотят потом категорически
И правильно делают


(Удалённый комментарий)
А еще огромное количество баб, изначально готовы терпеть любое говно, лишь бы не работать. Жить с больным, тупым, агрессивным и т.д. Некоторые даже побои терпят, лишь бы не работать. Казалось бы, унитазы лучше мыть, чем огребать пиздюлей, но нет. Терпят, но работать не идут.

а на работе терпеть "любое говно", работать с "больным, тупым, агрессивным и т.д." это прям куда лучше вариант