?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Главное - как-то пережить середину жизни
miumau


Слушала немецкий доклад о том, что самое трудное время у человека - в середине жизни. Где-то к тридцатнику. Потому что в это время просто все одновременно! И карьеру пора делать, и чаще всего в это время люди как раз максимально погружены в эту задачу. И семью строить, и детей растить. Часто как раз в этот период они - маленькие. И обустраиваться, и дом строить, и обживаться, и еще накопить бы чего, да и молодость же бьет ключом, хочется и развлечений еще, и миро посмотреть, покататься. И все вместе!

Единственное, что нас спасает, это тот факт, что в это время и сил здоровья у человека - максимум. А до наступления этого тяжелого времени жизни у нас, в идеале, счастливое детство, Когда идеальные условия для развития и работы над собой, можно с утра до вечера только этим и заниматься. Учись, кайфуй, ищи себя, не надо работать, добывать деньги, еду и кров, не надо ни за кого отвечать. Только мы это, как положено, не ценим.



А потом, когда постарше, многое позади - дети выросли, дом готов, карьера тоже в общем-то состоялась, и многие готовы "продолжать до пенсии" то что начали, и рады, что ничего уже нового. А там, глядишь, и сама пенсия настанет. И опять наступает драгоценное время, когда можно, вообще-то, с утра до вечера заниматься собой. Только тут уже не получается такого бурного развития, как в детстве. Все силы нацелены на сохранение той формы, которая есть. Слегла замедлить бы процесс распада - и на том спасибо. :-)

Говорят, что в этой самой середине жизни - больше всего кризисов, рыданий, выгораний и серьезных проблем со здоровьем, депрессий, отчаяния и суицидов. Ну да - где много происходит, там и переживаний много. И результатов, зато, тоже.

В итоге в Германии провели большой опрос, пытались выяснить, в какой фазе жизни людям больше всего хочется жить, и нравится своя жизнь. Оказалось, что где-то между 40 и 80. Хотя силы уже не те, и здоровье не то, и многое не так, и цинизм уже отрос порядочный, и на все сил маловато и.т.д. Нравится вот эта осознанность. Что опыт, силы, энергию, которая еще есть, можно бросать на то, что сам считаешь важным. И можешь осознанно этому радоваться, выбирать. на что тратишь остатки жизни, делать то, что самому важнее, а не то, чего от тебя ждут другие. А потом, около 80, у огромного процента резко наступает такое: "Все, устал, наигрался, хватит мне". Когда сил вдруг становится так мало, что все уже слишком трудно. Тут люди начинают говорить, что "я пожил и всем доволен, и хватит мне уже".

Мне моя жизнь больше всего начала нравится после 38. А вам?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • От этой рыбы я хочу иметь детей!

    А вот еще забавный вопрос тут подняли, про деторождение. Есть ведь теория, что женщина, осознанно или нет, выбирает себе партнера исходя из того,…

  • Не хотел ребенка и не буду за него платить?

    Вот опять подняли эту тему, и даже немножечно из-за нее поссорились: должен ли отец, который "вообще-то не хотел ребенка", за него платить? Прежде…

  • Инклюзия - плохая и хорошая

    Сейчас новое модное слово появилось - инклюзия. Это о попытках встретить и перемешать здоровых людей и инвалидов, как с физическими так и с…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Как известно, после сорока жизнь только начинается! Когда в детстве фильм смотрела, про себя думала "ну-ну, после сорока уже надо про место на кладбище думать" ))))
Но жизнь и правда началась после сорока )

После 28 - начала чувствовать, что жизнь вообще происходит (на фоне многих трудностей). До этого были годы как один, даже не помнила, что именно в каком году происходило. С 30 я вообще очень довольная. Если к 40 будет еще лучше, то это прям прекрасно будет))

оууу. у меня как раз наоборот. всё в подробностях и ярко до 27, а потом большооой размазанный кусок где-то с 28-35. ничего не помню, помню только общий фон:
надо-надо-надо-надо- подробности к е.б.м.-надо-надо-надо...

Середина жизни к тридцатнику- маловата жизнь,к 40-45 в самый раз.Но только подумаешь,что легче стало,а оно бац!и еще бац!!! И так всю жизнь

вот да, середина жизни в тридцать это как то маловато будет :)

У меня в сорок с лишним лет круто поменялись место жительства, круг занятий, круг общения - и вдруг оказалось, что возможно и доступно то, что уже лет десять воспринималось как "было бы здорово, но уже поздно, не в этой жизни...". Уточню - это все что связано с горами: походы, скалолазание, альпинизм. Более того, до недавнего времени было ощущение, что надо очень-очень спешить, потому что отпущено мне на мои увлечения еще 2-3, ну максимум пять лет. Но вот съездила я тут на учебный курс, и там была бабушка лет так хорошо за 60, ближе к 70-ти. И прекрасно она и с рюкзаком шла, и по скалам лезла, и практически не отставала от остальной группы. И как-то так меня это вдохновило, что еще лет 20 в запасе, когда можно - все! )))
П.С. А вчера буквально видела новость - дама 89 лет оказалась самой старшей покорительницей Килиманджаро. Вот это я понимаю! )

Так оно и есть. Ты хочешь все успеть до 30. А потом оказывается что ты идиот) есть активные и на 7 десятке

(Удалённый комментарий)
ну осталось только научиться грамотно писать.

В 45. Дочь в счастливом браке и с хорошей работой, внучь есть. Любимый муж был еще жив. До сорока шести лет был целый год безмятежного счастья.


Ваш коммент всего пару строк, а как будто целое кино.

как это «до 30 лет не надо работать, добывать деньги, еду и кров»?

:)))
ага. квартиру даже снимать, что бы не слушать ничего не потребного в 20 лет- и то нужно что-то делать за деньги.

Мне 33, да, все так, как описано про середину жизни. Нужно и хочется все и сразу) хотя, цинизм уже отрастает и, наконец-то позволяешь себе делать то, что хочется.


а зачем для этого цинизм? или хочется каких-то ужасных вещей?

"...Что опыт, силы, энергию, которая еще есть, можно бросать на то, что сам считаешь важным. И можешь осознанно этому радоваться, выбирать. на что тратишь остатки жизни, делать то, что самому важнее, а не то, чего от тебя ждут другие..."



эх если бы все понимали чего они на самом деле хотят, если бы они имели представление о разном!

вот с какого возраста приходит полное и взвешенное понимание: "чем бы ты хотел жить на самом деле???"

и что бы это было не время убить лишь бы, и сил на это не жалко, и даже спать ложиться не хочется, потому что забирает жизни кусок, который ты ЗНАЕШЬ куда хочешь воткнуть.

вот кто уже встал на эту колею и имеет возможности там быть, и здоровье позволяет и не отвлекает ничего так уж сильно - вот наверное истинно счастливый человек.

но... но... но...
не про всех это! на пенсию выйти готовы и заниматься там или вопросами выживания или тем что успели САМИ увидеть в своей жизни пока "бежали" свои 45-65 лет.

вспомните как мы выбирали себе связку учеба-профессия в 8-10 классе!
один я не представлял весь калейдоскоп возможностей? и один лишь я тупо шел по наитию с мыслью: "мне вроде бы это нравится"?

потом работа (и про что вы пишите семья, дети сопливые, накопления и их траты, потом снова накопления что бы осталось) - ну вот очень мало шансов отскочить и попробовать разные варианты жизни и себя в них! "ну как это я уволюсь в никуда? я же не могу оставить семью без денег! год не буду работать, потом ничего не получится..." у меня такое тоже было- 15 лет занимался херней, которая стала противней горькой редьки, но так нужна была для всего что мы называем "вкладом в семью и в перспективу".

а кто-то так и не вырвался, так и ходит по кругу... "ожидая пенсии".
ты чем там будешь заниматься? этот вопрос ставит в тупик и в уныние какое-то. в россии уж точно
счастливый без пяти минут пенсионер не каждый второй.
_____________________

мне кажется в каком возрасте воткнешься в конкретное совмещение труд + удовольствие и тяга - вот в тот момент прямо ощущаешь, что жить хорошо и жизнь хороша.
и (но это на любителя конечно) когда уже нет детей младше 15 лет и нет внуков.
:)

у меня получается с 42-х эти параметры сложились.

30 лет - это просто ужос какой-то. у меня не др а просто катастрофа была. Ни детей, ни карьеры, развод. всё, жизнь не удалась. да, только после сорока все как то наладилось.
просто в начале так важно все делать правильно, все успеть вовремя
а как смог выдохнуть "ой, да пофик", так и жить стало легче


Мне 33, и лет с 27 жизнь стала моей собственной, я смогла делать то, что сама решаю. Интересно, что будет в 40


У меня с 19 стала моей собственной

Яна, ну откуда эти потемкинские деревни?

"А до наступления этого тяжелого времени жизни у нас, в идеале, счастливое детство, Когда идеальные условия для развития и работы над собой, можно с утра до вечера только этим и заниматься. Учись, кайфуй, ищи себя, не надо работать, добывать деньги, еду и кров, не надо ни за кого отвечать. Только мы это, как положено, не ценим."

У вас оно было - это счастливое детство от 0 до 30?
Мне даже интересно, почему это вы опрос не провели среди читателей на предмет идеально счастливого детства? Их у вас много?

Edited at 2019-07-31 14:15 (UTC)

Написано же - "в идеале". То есть при норме - должно быть все легко и беззаботно, и, в сущности, в норме так оно и есть.

Какой то бред про детство до 30. Когда куча требований, ни шагу нельзя оступиться, чтоб дальнейшую жизнь не порушить неудачным браком, лишним ребенком или ещё чем, денег нет, жить где то надо, на работу без опыта не берут...

У меня вообще не было нормальных периодов из одного кризиса в другой. Мерзко, а дальше видится еще хуже

Если верить тексту, то лучшее впереди.
Собственно, стараюсь, чтоб так и было.
Чтоб прям начала нравиться жизнь - тоже, видимо, впереди, хотя и уже чем дальше, тем больше. Вот скоро день рождения, 37. Мне кажется, это не много от начала, т.к. сознательная жизнь начинается не с рождения, а лет ну... Около 17-19, условно, у разных людей по-разному.