miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Почему сказав себе "это же клиника!" никто не пойдет к врачу!?

Здравствуй, Яна! Помоги, пожалуйста, разрешить проблему. Я зависимый человек, и моя страсть – это интернет. Мне кажется, интернет, это болото, и я погрузилась по самую макушку. Выйти не получается.
Я уже великовозрастная тетя, мне за 30. И я ощущаю себя подростком – я все время провожу в интернете. Я просыпаюсь и сразу залезаю в сеть, в течение дня практически не выхожу из онлайна. На ночь – святое дело посидеть часика три в уютном тырнетике. Я ем с ютубом, гуляю с жж, каждые полчаса проверяю вконтакте.
В интернете можно делать массу всего полезного – читать книги, смотреть кино, учить языки, общаться…но я ничего этого не делаю, только деградирую. Я занимаюсь одним – читаю ленты. Новости жж, вк, инстаграм. Причем я не могу прочитать интересный пост, я просто в голове делаю закладку – вот сюда надо будет зайти…и не захожу. Я только беглым взглядом просматриваю новости, не углубляясь в детали. Меня ломает, когда долго не могу зайти, столько ж всего нового пропущу. Пока муж пристегивает ребенка в автокресло, я захожу в инет хоть пару новостей прочитать. …Это ж клиника.



Итоги плачевные. У меня испортилась память, я вообще ничего не могу запомнить, про стихи, даже детские молчу…Я не могу ни на чем долго сконцентрироваться. Чтобы приступить к делу, мне требуется волевое усилие. Мне невыносимо читать книгу и смотреть фильм, я двести раз проверю ленту и чего-нибудь погуглю.
Инет спасет меня от тревоги, но ее же и сеет в моей душе, потому как самые читаемые мною посты – криминал и какой-нибудь трэш. Зачем мне эти потоки информации, ведь ничего не запоминается, можно же читать книги и знакомиться с шедеврами кинематографа, а вместо это я дни днями читаю хрень. Интернет заменяет мне общение, я почти ни с кем не общаюсь, но и в сети я только читаю комментарии и редко оставляю свои. Это какая-то замена реального мира на виртуальный. У меня больше нет увлечений, потому что в любую минуту я иду в сеть.
Как избавится от этой зависимости? Может, у кого есть примеры? Да, моя жизнь далека от интересной, но почему то я не ныряю в увлекательные книги или видео, а читаю холивары и всякий ширпотреб? Можно ли восстановить умственные способности, или я уже потеряна для общества? Я стала так туго соображать, что многие вещи в реале уже «не догоняю», прочитать инструкцию к прибору уже невыполнимая задача для меня.
Как только я ставлю себе цель ограничить время в сети, я захожу туда еще чаще, как будто надо наестись, чтобы тошно стало, вот только тошно не становится…

***

Здравствуйте!

Почему вы не читаете и не изучаете умное, а только хватаете по верхам информацию, которая усваивается проще всего? Вероятно, потому что на более серьезное не хватает ресурсов. Либо из-за переутомления, заболевания, депрессии сломалась способность к концентрации. Либо просто очень мало сил, и они все уходят на какие-то проблемы. Либо есть психологические проблемы, из-за которых растет эта самая тревожность. (А смотрение всяких бессмысленных потоков в интернете - это всего лишь попытка отвлечься от тревожности.)

Решение: пойти к психологу, попытаться с его помощью выяснить, от чего вы туда сбегаете, и по каким причинам у вас изначально эта тревожность. Пойти к эндокринологу и неврологу, узнать, почему вы ни на чем серьезном не можете сосредоточиться, почему плохо усваиваете информацию. Пойти в терапевту, провериться на нехватку всяких витаминов - много есть таких чисто химических расстройств, из-за которых сильно страдают память, внимание, трудоспособность, когнитивные способности. Между прочим, такое и после микроинсультов бывает. Которые могут случаться в любом возрасте.

И да, конечно это наверняка все можно вылечить и восстановить. Просто, если вы действительно чувствуете, что "деградируете", и что совсем не способны ни на какую конструктивную деятельность - впору задуматься, какие у вас серьезные проблемы, от которых такое бывает.
Удачи вам! И напишите нам когда-нибудь, что нашли и как починили? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-психология, вопрос-ответ-социальное, вопрос-ответ-управление-временем
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…