miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Эпические проекты



Вот я тут книгу пишу (очередную) и многие, глядя вблизи на этот процесс, вздыхают. Мол, какой же это труд, какая возня. И главное - никогда ведь не знаешь точно, выстрелит ли книга, как она будет продаваться, какова будет ее судьба. Такой риск. Даже с книгами, которые пишут на заказ - неизвестность. (А мне кажется, что с такими книгами еще хуже, потому что ко всему еще прибавляется психологическое давление, что тебя поставили в план, и надо пунктуально к дедлайну накатать миллион до неба знаков, и чтобы было хорошо, и ладно, с началом, концом и умным выводом. По команде.

Но, я все равно еще далеко не по худшему сценарию иду - максимум, сколько у меня активной прямо непрерывной ударной работы занимала книга, это полгода. (Материалы для некоторых собирались по 3-4 года, но между этим еще другая жизнь и работа была, и это было приступами.) А есть ведь люди, которые живут именно написанием книг, но пишут каждую больше года. Герои!



А вот еще нашелся один герой. Он книгу писал и составлял между делом. Но! 30 лет! И что он составил? Самое обширное собрание всех сортов яблок! 3500 страниц в сами томах. Общим весом в 14 кг! Он там охватил 16000 сортов яблок, из которых большая часть уже благополучно вымерли или скрестились во что-то другое.
И вот еще фигнтя такая приключилась: иллюстрации он взял из некоего архива, и когда он начал этим заниматься, все картинки пришлосьоцифровывать и приводить в порядок, он для этого нанял дизайнера, за свои собственные деньги. (Сам он всю жизнь писал эту книгу на чуть ли не 486-м компе в текстовом файле, и никогда ничем кромеэ того текстового редактора не овладел.) Акогда работа над книгой закончилась, в том архиве наступил прогресс, и они наняли иллюстраторов, которые сели, и все картинки профессионально почистили, или перерисовали заново, и теперь ими можно пользоваться всем, совершенно бесплатно (для публикаций и научных работ). иногда, бывает, опередишь свое время, потратишь на это кучу денег.

А вот еще интрижка там же выплыла. Он, пока книгу писал, сам очень увлекся яблоками и яблонями, у себя их посадил 300 штук, и вступил в общество каких-то спасателей семян старых сортов. Потом он книгу дописал, и встал вопрос о том, кто ее будет издавать. И появился некий человек, которого ранее из этого общества изгнали! А он все еще вопросом интересовался, хотел книгу издать, ради этого создал издательство и вот издал. А мне интересно - из-за чего же такого можон вылететь из сообщество собирателей семян? Даже там нашли о чем смертельно поссориться!
:-)

А вы можете себе представить просидеть над проектом 30 лет? Это же как в него верить надо! Или делать уже, вообще не думая о том, какой будте результат, выстрелит оно или нет и.т.д. Или может быть кто-то при вас делал такой проект? Родственник, знакомый? А чем кончилось? Получил он признание и славу после окончания?







Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: истории, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “истории” Tag