miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как не тратить жизнь на пустые страдания?




Добрый день, Миумау!
Навеяло тут письмом: "Очередное: "Что это было"?". В комментах написали вот, мол, глупо 5 лет страдать, если совсем ничего не было. А что если что-что и было? Не глупо разве? Вот был короткий роман, а потом ничего и страдание. В чем, в общем-то, принципиальная разница? И так человеку плохо, и так.
У меня был роман, и я потом долго страдала. А зачем - я совсем не знаю. Мне было 27 лет, я была немного сумасшедшая. Любила тусоваться, недавно развелась. И в это время встретилась с П. Мы познакомились в крутом, романтичном месте. Он был старше меня, классный и состоявшийся, с хорошим чувством юмора, интересный, независимый. С красивыми морщинками в уголках глаз. В тот же вечер у нас начался роман (не платонический)) и я влюбилась. Продлилось все очень недолго, а дальше наши пути разошлись (спойлер - навсегда).



Он оставил мне адрес, я написала, и завязалась переписка. Сначала все было относительно ровно, иногда в романтическом ключе, иногда в дружеском. Я думаю, что переписывался он не только со мной, но и с другими женщинами. А потом, я как-то увлеклась, и даже зациклилась на П. Хотя я не помню, чтобы мы серьезно говорили о чувствах, или чтобы он когда-либо что-то предлагал. Я просила его приехать, это да. Потом я пыталась "завязать" с перепиской и начать реальные отношения. Но не вышло, я постоянно переживала, что все это неправильно, и снова начала писать П. На тот момент, мне кажется, П. и сам уже устал от этого (а может и раньше, не знаю). В итоге, одним днем он просто написал, что не приедет и извинился. С нашей встречи тогда прошло почти два года. Вместо того, чтобы просто все принять и пережить, я прошла еще один долгий круг страданий. Начала встречаться с другом и это получилось как "назло бабушке отморожу уши". Приятельствовали то мы хорошо, но парой жили и разошлись жестко. С П. я потом еще пару раз списывалась. О чем - не помню, видимо, на что-то жаловалось ему. Я в то время всем жаловалась.
Этот круговорот страданий прервался, во многом "благодаря" одному несчастливому событию. А длился примерно четыре года. А потом постепенно все вообще поменялось, вся жизнь. Не буду описывать как, это очень долго и сложно было. Моя энергия теперь течет в более мирном русле. Другие отношения у меня еще были, но ничего серьезного не выросло. Сейчас прошло 10 лет. И что все это было - в актуальном контексте совсем не важно, потому что осталось в прошлом. Но, я знаю точно, это тоже не стоило страданий! Конечно, мне очень жаль. Там, где можно было пройти прямой и достойный путь, я бежала зигзагами от граблей к граблям, как бешеный кролик. И зачем-то страдала. Хочется верить, что в результате мною сделаны выводы и изменены настройки. Любовь прошла. Иногда я вспоминаю П., и это чувство примерно как шерстяные варежки - немного колется и тепло. Нравится думать, что у него все хорошо, и что он всем доволен. Уверена, что так оно и есть. И более ничего не возникает. Вот как-то так.

Анонимно, пожалуйста.

Д.


***

Здравствуйте!
Да, не стоит оно того.
На самом деле - даже если человек якобы всего хочет, и ежедневно обещает - тоже не стоит. И даже если вы съехались и живете вместе, и просто несчастливы. Тоже не стоит. Жить надо для счастья, отношения нужны, если с ними и так хорошая жизнь становится еще лучше. А если не понятно, вообще, есть ли отношения, и что это такое между людьми - конечно не нужно бы на это тратить ни капли своих драгоценнейших ресурсов. Любой грамм всей этой жнергии направить бы на свое развитие - в сто раз было бы лучше и полезнее (даже если и там часто выходят неудачи, и не все инвестиции приносят желанные пложы, но то хоть пробовали вкладывать в себя, и свой опыт получали, для дальнейшей работы над собой же).

Но, блин! Хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь видел такое, чтобы человека, вот так завязшего в такой личной драме, моно было умным советом взять да и вытащить из этой трясины на сколько-то лет раньше, чем он сам собирался? Фиг! Каждый "оттарабанивает" на этой каторге столько, сколько лично ему нужно, чтобы чаша переполнилась. Вот когда перерастешь сам - тогда вдруг все хорошие советы, статьи из блогов и психотерапия начинают действовать. Но надо до этого дозреть как-то.
Я вот очень хотела бы узнать рецепт, как некоторых людей уберечь от некоторых бед. Но не знаю...
Так что остается только пожелать всем, чтобы они переходили к следующему этапу скорее, быстрее дозревали до правильных целей и жеоаний, и не зависали в такой херне слишком долго.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…