miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как сделать ребенка, если секса нет?

Здравствуйте, Яна.

Хотела написать комментарий к вашему посту про мужчину и его оплывшую жену, но поняла, что это слишком личное, и не могу о таком написать открыто.
Я девушка, у которой все наоборот.

Мы с моим уже мужем вместе больше 10 лет, больше 5 лет в браке и все это время у нас почти нет секса. Ну ладно, сначала было негде, потом мы стали больше работать, и появились новые отговорки, но сейчас нам чуть за 30, а секса так и нет. Муж здоровый и видный мужчина, но вот...

Инициатором секса раньше всегда была я. Да что уж говорить, я очень люблю секс, при чем люблю не эгоистично, я люблю, как получать удовольствие, так и его доставлять. На моем энтузиазме и стараниях случались сногсшибательные ночи. В прошлом. Потому что сейчас я устала проявлять энтузиазм. Мне хочется, чтобы меня потрогали, там где мне приятно, поцеловали, как мне нравится, и так далее. А мужу это не нужно. Без моего энтузиазма секс стал случаться все реже. У нас бывали перерывы и по три месяца, и все идет к тому, что секс скоро совсем пропадет.



Что я только не пробовала: эротическое белье, внезапность, смену имиджа (красила волосы, носила парики). Секс игрушки муж не примемлет. У меня красивое тело, я мужа точно возбуждаю, но он вполне может быть в боеготовности, и со словами "давай завтра" просто лечь спать.

Мы оба много работаем и устаем, домашние обязанности поделены поровну, родственники живы и здоровы. Ну то есть, нет причин, но и секса нет.

Я пробовала говорить с ним и даже обращалась с проблемой к психологу. Психолог сказал, что без мужа мы ничего не решим.
Но муж при поднятии этой темы просто перестает разговаривать или начинает молча меня гладить и обнимать, чем доводит меня до белого каления и я срываюсь со словами: "Ты можешь просто сказать, что не так? Что мне сделать? Только не молчи!". Но он молчит.

Я передумала массу вещей: строгое воспитание, насилие в детстве, даже подозревала мужа в гомосексуализме! Но он просто ничего не говорит и в моих догадках не прибавляется смысла.

Я даже пару раз регистрировалась в Тиндере, чтобы найти любовника... после пары дней общения с потенциальными я просто удалялась. Не хочу я так и не могу, мне общение ради секса неприятно, как оказалось. Мне хочется интимности с любимым.

Вы не подумайте, я не стремная и не оплывшая. За мной ухаживали коллеги, подкатывали очень приятные мужчины, не маргиналы там всякие, которым все равно к кому. Ну, то есть, я понимаю, что привлекательна. Но жизнь моя вот такая.

А сейчас мы вроде как уже полгода "решили делать детей", и вроде даже договорились, что секс для этого абсолютно необходим. Но угадайте что? Правильно, муж увиливает от секса всеми возможными способами.

Я очеь устала и не вижу из этого выхода, потому что, повторюсь, секс я очень люблю, он для меня важная часть понимания себя.
Неужели мое единственное решение это развод?.. Но мне за 30, а я хочу физической любви и детей...

Я была бы рада, если бы на это письмо откликнулись женщины, у которых было также, и мужчины, если осмелятся, которые были на месте моего мужа.

Заранее спасибо.
И анонимно, пожалуйста.

***

Здравствуйте!
А я и не думаю, что вы какая-нибудь "стремная и оплывшая". Уверена, что нормальная и симпатичная, а может быть даже очень привлекательная. И это тут уже раз 20 писали, не меньше, ну и я вам еще раз напишу - не в вас дело. А в том, что у мужа вашего склад такой, с удовольствием каждый раз пользуюсь чудесным определением Гелены "слабая сексуальная организация". Это когда секс у мужчины работает, и местами даже совсем неплохо. Но только временами. А вообще-то по каждому поводу ломается, усыхает и увядает, и это - в любом возрасте. У таких мужчин очень все здорово работает в первое время, пока новые свежие страсти кипят. А потом остывает. И хоть ты тресни. К сожалению, в абсолютном большинстве случаев оно у таких мужчин в следующий раз возрождается только, когда на горизонте появляется новая женщина. Которая ничем вообще не должна быть хороша, кроме того, что она - новая. (Новое вообще мужчин бодрит очень.) И единственное, чем вас можно в таком случае утешить - это что и ее хватит ненадолго. Потом будет то же самое. И еще к этому всегда добавляют, что если повезет, то первого запала хватает, чтобы пожениться и сделать ребеночка. И потом с такими супругами все как-то увядает, но многие разводятся не сразу, потому что семья и дети. А потом - как сложится. Зависит от того, сколько у пары других веских аргументов, чтобы оставаться вместе.

Вам вот не повезло - у вас все завяло до того, кау успели ребеночка родить.

Как я уже писала, я давно диву на свете, и со временем надружилась и наобщалась с людьми, которые уже до преклонного возраста дожили. И в какой-то момент узнала, что и без секса можно жить вместе. При всей любви к сексу. Просто так бывает, что у одного отсох интерес к сексу, а у другого - нет. Но семья все равно функционирует, и обоим действительно нравится, как она функционирует, и отношения между ними есть, хорошие. Т.е. действительно отвалился только секс. И тут важный момент такой, что женщины очень часто таки привязывают к сексу (и его наличию именно с мужем) свою самооценку. От этого можно излечиться, если всей душой понять, что дело тут не в вас. И ваша женственность, или ваши какие-то качества вообще никак не описываются тем, насколько кто-то вас хочет. Или не хочет. Или хотел и расхотел. Это все внутри тех людей происходит, а вы при этом остаетесь, какая есть (или может быть даже лучше становитесь, неважно). Если удается действительно совсем не культивировать в себе какие-то комплексы, терзания, сомнения, из-за того, что этот человек вас больше не хочет, можно с этим смириться, и дальше жить вместе. Оставив его в покое. Сексом заниматсья можно с самой собой, или со случайными знакомствами, или с другом, который в похожей ситуации - это уж кому как проще.

Но вот чего я не вижу в этой ситуации - так это решения вопроса с ребенком! Т.е. жить вместе без секса можно. А детей делать без секса - нет. :-) (Ну разве что попросить его сдать сперму и делать ребенка методом "инвитро", но это абсурд, потому что дорого и тяжело для женщины, и не надо такое делать, если можно это сделать естественным путем. Так что, если вы ребенка хотите, а он никак не собирается принимать участия в его изготовлении... У вас проблема! И вам надо подумать - а какое решение вас устроит?

Вы ведь можете и в спермобанк пойти. Вам важно, чтобы ребенок был от него? А если он будет не от него - вам важно и нужно будет оставаться с мужем? Или моет быть вас устраивает вариант, при котором вы себе поищете другого отца ребенка? При этом оставаясь в семье? На самом деле варианты могут показаться странными и страшными - но они существуют. И иногда можно неожиданно для себя обнаружить, что какие-то из них совсем не кажется дикими или неприемлемыми. А если все это не годится - что остается? Дальше жить с этим мужем, понимая, что и секса со временем будет становиться только меньше, и вопрос с ребенком будет с годами стоять все более остро? Или развестись? И скорее искать нового отца для своего ребенка, чтобы с ним же (в идеале) его и воспитывать потом. Или самой...
Если решение - развестись - то лучше раньше, чем позже, чтобы было больше времени искать нового отца ребенка.

Когда сами обдумаете все варианты, и решите, какие из них вас интересуют и устраивают, придется рассказать их мужу. Он не отвечает - это его дело. Но надо хотя бы поставить его в известность о том, что вы думаете. Но пилить тоже не стоит. Он же не глухой. Отреагирует, как сможет, сделает что сможет или посчитает нужным. А дальше вам придется все равно самой решать, как действовать.

Так что никто за вас тут ничего не решит. Надеюсь, что комментарии как-нибдуь вам помогут. Но у мне кажется, что вы вообще-то сами все понимаете... Просто те решения, которые являются выходом - неприятные. Так бывает. Выход есть всегда, но не всегда есть приятный.

Удачи вам!
И напишите нам, чем кончилось? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 639 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →