?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как сделать ребенка, если секса нет?
miumau
Здравствуйте, Яна.

Хотела написать комментарий к вашему посту про мужчину и его оплывшую жену, но поняла, что это слишком личное, и не могу о таком написать открыто.
Я девушка, у которой все наоборот.

Мы с моим уже мужем вместе больше 10 лет, больше 5 лет в браке и все это время у нас почти нет секса. Ну ладно, сначала было негде, потом мы стали больше работать, и появились новые отговорки, но сейчас нам чуть за 30, а секса так и нет. Муж здоровый и видный мужчина, но вот...

Инициатором секса раньше всегда была я. Да что уж говорить, я очень люблю секс, при чем люблю не эгоистично, я люблю, как получать удовольствие, так и его доставлять. На моем энтузиазме и стараниях случались сногсшибательные ночи. В прошлом. Потому что сейчас я устала проявлять энтузиазм. Мне хочется, чтобы меня потрогали, там где мне приятно, поцеловали, как мне нравится, и так далее. А мужу это не нужно. Без моего энтузиазма секс стал случаться все реже. У нас бывали перерывы и по три месяца, и все идет к тому, что секс скоро совсем пропадет.



Что я только не пробовала: эротическое белье, внезапность, смену имиджа (красила волосы, носила парики). Секс игрушки муж не примемлет. У меня красивое тело, я мужа точно возбуждаю, но он вполне может быть в боеготовности, и со словами "давай завтра" просто лечь спать.

Мы оба много работаем и устаем, домашние обязанности поделены поровну, родственники живы и здоровы. Ну то есть, нет причин, но и секса нет.

Я пробовала говорить с ним и даже обращалась с проблемой к психологу. Психолог сказал, что без мужа мы ничего не решим.
Но муж при поднятии этой темы просто перестает разговаривать или начинает молча меня гладить и обнимать, чем доводит меня до белого каления и я срываюсь со словами: "Ты можешь просто сказать, что не так? Что мне сделать? Только не молчи!". Но он молчит.

Я передумала массу вещей: строгое воспитание, насилие в детстве, даже подозревала мужа в гомосексуализме! Но он просто ничего не говорит и в моих догадках не прибавляется смысла.

Я даже пару раз регистрировалась в Тиндере, чтобы найти любовника... после пары дней общения с потенциальными я просто удалялась. Не хочу я так и не могу, мне общение ради секса неприятно, как оказалось. Мне хочется интимности с любимым.

Вы не подумайте, я не стремная и не оплывшая. За мной ухаживали коллеги, подкатывали очень приятные мужчины, не маргиналы там всякие, которым все равно к кому. Ну, то есть, я понимаю, что привлекательна. Но жизнь моя вот такая.

А сейчас мы вроде как уже полгода "решили делать детей", и вроде даже договорились, что секс для этого абсолютно необходим. Но угадайте что? Правильно, муж увиливает от секса всеми возможными способами.

Я очеь устала и не вижу из этого выхода, потому что, повторюсь, секс я очень люблю, он для меня важная часть понимания себя.
Неужели мое единственное решение это развод?.. Но мне за 30, а я хочу физической любви и детей...

Я была бы рада, если бы на это письмо откликнулись женщины, у которых было также, и мужчины, если осмелятся, которые были на месте моего мужа.

Заранее спасибо.
И анонимно, пожалуйста.

***

Здравствуйте!
А я и не думаю, что вы какая-нибудь "стремная и оплывшая". Уверена, что нормальная и симпатичная, а может быть даже очень привлекательная. И это тут уже раз 20 писали, не меньше, ну и я вам еще раз напишу - не в вас дело. А в том, что у мужа вашего склад такой, с удовольствием каждый раз пользуюсь чудесным определением Гелены "слабая сексуальная организация". Это когда секс у мужчины работает, и местами даже совсем неплохо. Но только временами. А вообще-то по каждому поводу ломается, усыхает и увядает, и это - в любом возрасте. У таких мужчин очень все здорово работает в первое время, пока новые свежие страсти кипят. А потом остывает. И хоть ты тресни. К сожалению, в абсолютном большинстве случаев оно у таких мужчин в следующий раз возрождается только, когда на горизонте появляется новая женщина. Которая ничем вообще не должна быть хороша, кроме того, что она - новая. (Новое вообще мужчин бодрит очень.) И единственное, чем вас можно в таком случае утешить - это что и ее хватит ненадолго. Потом будет то же самое. И еще к этому всегда добавляют, что если повезет, то первого запала хватает, чтобы пожениться и сделать ребеночка. И потом с такими супругами все как-то увядает, но многие разводятся не сразу, потому что семья и дети. А потом - как сложится. Зависит от того, сколько у пары других веских аргументов, чтобы оставаться вместе.

Вам вот не повезло - у вас все завяло до того, кау успели ребеночка родить.

Как я уже писала, я давно диву на свете, и со временем надружилась и наобщалась с людьми, которые уже до преклонного возраста дожили. И в какой-то момент узнала, что и без секса можно жить вместе. При всей любви к сексу. Просто так бывает, что у одного отсох интерес к сексу, а у другого - нет. Но семья все равно функционирует, и обоим действительно нравится, как она функционирует, и отношения между ними есть, хорошие. Т.е. действительно отвалился только секс. И тут важный момент такой, что женщины очень часто таки привязывают к сексу (и его наличию именно с мужем) свою самооценку. От этого можно излечиться, если всей душой понять, что дело тут не в вас. И ваша женственность, или ваши какие-то качества вообще никак не описываются тем, насколько кто-то вас хочет. Или не хочет. Или хотел и расхотел. Это все внутри тех людей происходит, а вы при этом остаетесь, какая есть (или может быть даже лучше становитесь, неважно). Если удается действительно совсем не культивировать в себе какие-то комплексы, терзания, сомнения, из-за того, что этот человек вас больше не хочет, можно с этим смириться, и дальше жить вместе. Оставив его в покое. Сексом заниматсья можно с самой собой, или со случайными знакомствами, или с другом, который в похожей ситуации - это уж кому как проще.

Но вот чего я не вижу в этой ситуации - так это решения вопроса с ребенком! Т.е. жить вместе без секса можно. А детей делать без секса - нет. :-) (Ну разве что попросить его сдать сперму и делать ребенка методом "инвитро", но это абсурд, потому что дорого и тяжело для женщины, и не надо такое делать, если можно это сделать естественным путем. Так что, если вы ребенка хотите, а он никак не собирается принимать участия в его изготовлении... У вас проблема! И вам надо подумать - а какое решение вас устроит?

Вы ведь можете и в спермобанк пойти. Вам важно, чтобы ребенок был от него? А если он будет не от него - вам важно и нужно будет оставаться с мужем? Или моет быть вас устраивает вариант, при котором вы себе поищете другого отца ребенка? При этом оставаясь в семье? На самом деле варианты могут показаться странными и страшными - но они существуют. И иногда можно неожиданно для себя обнаружить, что какие-то из них совсем не кажется дикими или неприемлемыми. А если все это не годится - что остается? Дальше жить с этим мужем, понимая, что и секса со временем будет становиться только меньше, и вопрос с ребенком будет с годами стоять все более остро? Или развестись? И скорее искать нового отца для своего ребенка, чтобы с ним же (в идеале) его и воспитывать потом. Или самой...
Если решение - развестись - то лучше раньше, чем позже, чтобы было больше времени искать нового отца ребенка.

Когда сами обдумаете все варианты, и решите, какие из них вас интересуют и устраивают, придется рассказать их мужу. Он не отвечает - это его дело. Но надо хотя бы поставить его в известность о том, что вы думаете. Но пилить тоже не стоит. Он же не глухой. Отреагирует, как сможет, сделает что сможет или посчитает нужным. А дальше вам придется все равно самой решать, как действовать.

Так что никто за вас тут ничего не решит. Надеюсь, что комментарии как-нибдуь вам помогут. Но у мне кажется, что вы вообще-то сами все понимаете... Просто те решения, которые являются выходом - неприятные. Так бывает. Выход есть всегда, но не всегда есть приятный.

Удачи вам!
И напишите нам, чем кончилось? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Потеряла ребенка

    Добрый день, Яна. Начну с основного - я потеряла ребенка. Пишу вам не в первый раз - последнее что беспокоило эти в ноябре о том, что я…

  • Зачем читать?

    Привет, Миу! и все читающие! Меня давно мучает вопрос: зачем читать. Я знаю, это приятное времяпрепровождение, но это же просто бегство от…

  • Милые бранятся

    Шла я в субботу по супермаркету, вечером. В это время там ходят толпы очень молодых людей обычно, вообще народу много. И вот прохожу я мимо…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Для меня здесь самое жуткое даже не то, что секса нет, а то, что муж прекрасно видит, что жене плохо, но принципиально отказывается разговаривать, отвечать на вопросы, вообще хоть как-то участвовать. Вместо человека стенка.

Блин, ну проговори ты словами, в конце концов: "Я такой человек, мне секс нужен раз в год, я не изменюсь никогда, даже ради зачатия ребенка", уже легче будет. Можно будет тогда хоть как-то обсудить все остальное, особенно с ребенком связанное.

В общем, автор, сочувствую. Вариантов я тут вижу не так много, если честно. Согласна с тем, что пишет Яна - собрать все эти варианты в кучку и обрисовать их ему. Но тут надо быть готовой к тому, что он опять уткнется головой в песок и откажется как-либо реагировать, и вам действительно придется принимать решение на 100% самой. И вполне возможно, что когда вы решение примете, тут-то его прорвет, и будет скандал на всю Ивановскую, мол, как ты могла?!

Edited at 2019-07-24 04:29 (UTC)

Он молчит, потому что не хочет врать, а правда, что не хочет ее . У него есть другая или скоро будет.

"Инициатором секса раньше всегда была я" - "а сейчас то что и почему должно измениться?" - думает муж.
Вы были такой удобной женщиной, и вдруг чего-то требуете, скандалите... Он просто ждет когда вы уйметесь и снова станете удобной, раньше же оно так работало и нормально было.

Да ну глупость. Я мужик хочу секса и что-сижу жду когда она сама-такого не бывает. Если мужик хочет секса он тут же его требует и получает.

У меня первый муж был такой. Но при условии, что нам было чуть за 20, то секс у нас был пару раз в неделю, а мне хотелось пару раз в день )) я очень страдала... страдала именно психологически. Казалось, что дело во мне, и дико было ложиться вечером в постель вдвоем и при этом не заниматься сексом. Я плакала, злилась, психовала, но ничего не помогало. В итоге так и развелись, но он еще и очень ревнивый был в комплекте.
А вот второй муж был очень активный, что называется, за что боролась, на то и напоролась. Я сначала радовалась, а потом взвыла)))  Так что много секса - это не всегда хорошо. Лучше, конечно, когда все в норме )))


- покупаете тест на овуляцию - в любой аптеке, много тестов
- ловите свою овуляцию и методично доводите мужа до секса, без отмазок и разговоров о детях
- разговоры о детях убираете из жизни вообще
- не надо в остальные дни вообще, но в овуляцию один раз в сутки - секс, пару раз в месяц подряд получится
- за три-четыре месяца забеременеете.

Важно: если муж начнёт прям "отбиваться" - подаёте в тот же день на развод, там время есть до самого развода.

Сообщаете мужу.

Не поможет - разведётесь, не теряя время. Ваше время - драгоценно биологически.

ИМХО

Я бы именно так и сделала. У автора время тикает, а мужу торопиться некуда. Шашечки у них уже 5 лет, теперь время ехать пришло.

Мы вашего мужа не знаем, но сексуальное желание можно полностью отбить, если превратить секс в обязанность и постоянно мужа корить его отсутствием. У женщин ещё секс часто на самооценку завязан, на образ себя желанной, потому в обратной ситуации жена может чувствовать себя польщенной, что муж ее хочет, а для мужа все наоборот - его обвиняют в негодности. Кстати, после рождения ребёнка автор может обнаружить, что все ее огромное сексуальное желание куда-то улетучилось, особенно если пропадёт необходимость постоянного подтверждения того, что она красива, желанна и замечательна в сексе.

Какая обязанность, если секса нет вообще? Ему просто не надо. А ей надо. Противоположности....
ПС. И никуда желание после родов не пропадает, насовсем точно оно не уходит.

мы в подобной ситуации разошлись.
ну потому что это невыносимо.
если говорить об этом - психи, раздражения, скандалы.
если не говорить - то ваще все сходит на нет, совершенно, абсолютно, и никаких раз в неделю.

я что сделала - я отстала. вообще никакими намеками, словами, никак не обозначала желание. подождала пару мес. ну и фсио - финита ля комедиа, я ж не железная, каждую ночь с мужиком спать просто так. со своим мужиком, не с каким-то там, с которым просто вынуждена находиться рядом.

есть и продолжение. теперь, спустя некоторое время - он оказывается так хочет секса и не просто, а со мной. кюшать не может, как хочет! и все ему нравилось, и все ему хотелось, и ваще это все было что ух! на мои изумленные вопросы - а какого тогда хрена ты был бревном - я вразумительных ответов не получила. ну вот тогда не хотелось, а щас хочется

Из протеста "не давал", наверное.
Трепетная натура, чувствует ожидание и это это давит.

Разводиться и искать другого мужа.... Пока еще 30 и нет детей. Дальше будет хуже и ведет к неминуемой депрессии на фоне полной сексуальной неудовлетворенности....

Если человек что-то любит, очень любит и очень хочет, но этого не может получить - будет плохо.

Так у нее с любым мужчиной будет одинаковый сценарий.

Молчит это, конечно, классно. Но вообще говоря, вам 30 - ну какие уже дети и секс? Не факт, что у вас вообще могут быть дети, вы ведь даже и зачать-то не пробовали. Или пробовали, но не зачиналось?

Как раз самое, чего не надо делать, - это рожать ребенка с таким мужем.
Потому что лучше НЕ БУДЕТ.
Остаться с ним означает обречь себя на такую жизнь навсегда.

рожать от понятного мужика - надо попытаться, потом можно и развестись.

Ибо за бортом ждёт ещё круче квест: не факт, что кто-то вообще захочет из мужиков в окружении детей и ЗАГС.

А так - ребёнок от хорошего приятного человека есть, можно просто строить интимную личную жизнь без претензий.

"Мы много работаем и устаём"
Для мужчины это вполне себе причина снижения сексуальной активности. Нет сил для секса, и все тут.

Другие возможные причины:

1. Муж гей. Многие из них могут жениться и даже иметь иногда сексуальные контакты с женщинами. Но постоянного влечения к жене, конечно, не будет. Если муж даже ради ребёнка не хочет заняться сексом, то вот это очень может быть.

2. Есть другая женщина. Знаю женщин, состоящих в (по их мнению) счастливых браках много лет, абсолютно уверенных в верности мужа, а потом выплывает, что у него все это время была любовница, и даже ребёнка родила

Причем всегда стоит первым делом второй пункт тщательно проверить.

Зачем ребенок? Чтобы потом остаться одной с ребенком? Даже если он не уйдет к другой женщине, он вас не захочет.
И не правда, что нельзя найти любовника, который любит. Можно найти вполне человеческие отношения -секс с влюбленностью и заботой и на связи постоянно. С таким же как вы (жену не любит, надоела, не дает) или свободным. Главное сначала пообщаться, в постель сразу не лезть, дать ему влюбиться. Скажите, мне привыкнуть надо к человеку. А равнодушные сразу отвалятся.

Edited at 2019-07-24 05:43 (UTC)

Какие могут быть человеческие отношения с трусом? Только трусы гуляют, обоего пола. Спать и влюбляться в трусло очень позорно, имхо

Как еще муж не сбежал от такой дойки, просто поразительно.

Здравствуйте, последователь тети Марины.
Муж чего сбегать-то будет? Его все устраивает.
О том, что отсутсвие у пары секса - это ненормально, и другой человек будет страдать, он, видимо не задумывается, ему плевать на это.

Вот сказать жене прямо "я не хочу заниматься с тобой сексом" он не может, так как знает, что за этим последует.

Обратитесь в клинику лечения бесплодия. Сделают инсеминацию спермой мужа или ЭКО. Плюс может быть муж болен, сходит к урологу.

Edited at 2019-07-24 05:49 (UTC)

Если бы вы знали, чем женскому организму "отрыгивается" ЭКО, вы бы так легко об этом не говорили.

он что-то любит гораздо больше секса. он в основном там, и секс ему не нужен именно по причине глупости, не целесообразности.

когда вы говорите, что договорились про детей. возможно это вы его договорили. и именно дети могут быть частичной причиной того, что секса нет. это не основное, но тоже может присутствовать.

его устраивает как есть сейчас и ему надо что бы так продолжалось и дальше.
у вас проблема, у него норм.
вы хотите развод, а он нет.

вам 30. в чем проблема-то??? причина у вас самая конкретная и реальная. берете и разводитесь. живете потом так, как вам нужно.
не затягивайте. потом уже сложней.

у всякой причины есть физика причины и этика причины.

сначала следует проверить физику - тест на гормоны. если тестостерон окажется копеечным, то следует призадуматься. да и узнать про биохимию не повредит.

ну а если с физикой все в порядке то специалисты по этике тут уже 300 комментов накидали - выбирай какой милее...

Раз любишь секс, нужно долбать им мужа. Если не отдаёт супружеский долг, пусть ждёт приставов и коллекторов.


Отличный комментарий. Плюсую в том смысле, что таки дождется коллекторов, да. С вероятностью близкой к единице.