miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Ну, я пошел умирать

Один берлинский танцор и хореограф, Франк Ли, рассказывал, как он преодолевает страхи. Он когда-то (среди прочих) очень боялся участвовать в танцевальных бэтлах. Он уже давно очень круто танцевал, очень готовился, но ему казалось, что он выйдет в этот круг и станцует плохо, и все его засмеют. И это его очень блокировало. В один прекрасный день он решил разобраться с этим страхом через осознанное поражение. Записался на одно состязание специально, чтобы там проиграть и опозориться. Он прямо принял решение станцевать настолько плохо. что хуже некуда. Выйти в круг и встать, и стоять как истукан. Ничего не делать, или может сделать пару движений, но чтобы это было смешно прямо. В общем - честно полностью протормозить весь свой круг, чтобы народ не понял вообще, что с ним - он сумасшедший, или просто перепугался, новичок, или пьяный/обдолбанный. Он понимал, что по ощущениям это "провалиться сквозь землю", или "лечь и умереть". Ну он так для себя и формулировад - я пошел умирать.

Идея была в том, что хуже чем это выступление уже быть не может никак, вообще все, что он в состоянии осознанно станцевать. с ошибками, падениями, с чем угодно, всегда будет лучше, чем вот ЭТО. И можно будет успокоиться - самое плохое уже случилось, и он все еще жив, дальше будет только лучше.

Он сначала вышел в круг, с намерением там стоять и смущаться. Потом все же решил, что пару движений надо сделать, а то выкинут из круга. Ну, сделал. Странных. Нашлись даже те, кто поаплодировал. Некоторые посмеялись. В целом через пять минут после этого выступления практически все про него забыли. Он потом порспрашивал у людей, большинство сказали, что не придали этому выступлению никакого значения. Ну мало ли, что там у человека - может он действительно считал, что станцевал, а может концептуальное что-то, или не понятно что. Пришел, ушел, забыли. Так он преодолел свой страх перед бэтлами навсегда. Другие страхи тоже потом преодолевал так же, со словами "ну, я пошел умирать".

Вот как это выглядело, когда он потерпел осознанное полное поражение в бэтле. (По-моему не так уж плохо, хотя да, конечно, крутых техник как все он там не показал.)

Tags: видео, истории, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

  • Из чего сделан сексапил

    На каждом из наших занятий непременно встречается пассаж, где надо как-то "сексапильно" продвигаться куда-то. Тренер очень за нас болеет, чтобы…

  • Танец про упрямого Рыжика

    Вот, кстати, пример жизненной истории в танце (У Артура вообще все жизненное и всегда очень смешно и разучивать и танцевать). Ну так вот - танец про…

  • Чему я неожиданно научилась за последние три года

    Решила написать пост. Это наверное из тех, которые мне важнее написать для меня самой. :-) Знаете, бывает так сколько-то раз в жизни, что человека…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →