miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хочу мотаться по свету и зарабатывать при этом деньги

Здравствуйте, Яна!

Давно читаю этот журнал и вижу, что пишут Вам люди с самыми разными вопросами и проблемами. Спасибо Вам за то, что публикуете такие письма и так терпеливо всем отвечаете!


Мне очень нужен совет на профессиональную тему.



У меня есть большая мечта, жить в постоянных переездах с места на место. Я молодая, ни семьи, ни детей у меня нет, нет больных или пожилых родственников без присмотра, так что в теории я могу себе это позволить. Но мой профессиональный опыт - это работа по найму и собственный небольшой бизнес, все в торговле. Кроме этого, я почти ничего не умею, но готова учиться с нуля, и сейчас ищу, чем именно мне заняться, чтобы можно было работать удаленно.

Я не очень хотела бы ввязываться во все, что связано с социальными сетями, рекламой, торговлей. Даже личные аккаунты у меня пустые, вести их утомительно, а то, что продавать - не мое, я уже поняла на собственном опыте.

Мне нравятся иностранные языки, я неплохо знаю английский, учу немецкий и испанский, но слабо представляю, как этим можно зарабатывать. Репетитор - сразу нет. Я не против работать с людьми, но не трындеть с ними часами и точно не обучать. Что касается переводов, то у меня нет специального образования, да и платят им вроде бы совсем немного.

Сейчас присматриваюсь к такой теме, как микростоки и иллюстрация вообще. Хотя есть два “но”: я начала недавно, и не знаю, сколько времени займет, чтобы дойти до приемлемого уровня (раз), и иногда я вообще не уверена, что я хочу этим заниматься, потому что процесс обучения для меня похож на адские муки (два). Хотя в целом мне интересно, нравится, когда что-то получается, и есть много идей, куда этот навык можно было бы приложить, но нет такого, что именно процесс захватывает и заставляет обо всем забыть. С некоторыми другими вещами в жизни у меня так было, но ими не заработаешь. Вы, как иллюстратор - посоветуете мне с таким отношением выбрать что-то другое, или я просто себя жалею, и надо стиснуть зубы и пахать?

Еще посматриваю в сторону программирования. Мне нравится интеллектуальная работа, но эта область меня заинтересовала недавно, я в ней пока не ориентируюсь. Может быть, среди Ваших читателей есть программисты, которые посоветуют, что лучше изучать, чтобы найти хорошую удаленную работу (и опять же, если у меня нет профильного образования, это проблема)? Кроме создания сайтов - я уже пробовала, мне скучно.

Вот такие у меня варианты. Я готова рассмотреть любые другие, пожалуйста, подскажите что-нибудь!

***

Здравствуйте!
Как все непросто! Торговлю умею, но не хочу! А когда вы написали про катание по свету, у меня первой мыслью были продажи. Вот кто вечно жалуется на то. что прекрасная работа, много денег зарабатываю, но вееечно в этих командировках 3-4 раза в месяц, вечно в другую страну, вечно эти отели - это те, кто что-то продают. Обычно что-то крупное и промышленное. Но, если вы торговать не хотите, не буду вас уговаривать.

Соцсети и прочее вы тоже не хотите, и судя по описанию и не умеете. И душа к этому не лежит.
Стоки - советую не браться. Если вас не увлекате процесс, и он кажется мучительным, вы не вложите туда нужное количество труда, чтобы это выстрелило.

Программисту не нужно профильное образование. Я это знаю, потому что у меня сын программист. Профильное образование он закончил совсем недавно, а работает на постоянных работах уже 10 лет. И большинство его друзей-коллег - тоже. Правда я не имею ни малейшего представления о том, что он делает. :-) И что именно можно или нужно делать в этой области, чтобы вписаться туда быстро, и работать удаленно. Тут давайте дадим слово программистам!

Строить сайты вам скучно. А программировать скучно не будет? Учить - нет, с текстами работать - нет.
Если честно, я во всем вашем описании не нашла ничего, что вам нравится!

А! Нравятся иностранные языки. Как можно заработать просто разъездами и знанием иностранных языков? Друзья, подсказывайте? Гидом? Но это рне разъезды, а таскание приезжих по одним и тем же местам. Самой путешествовать, и интересно писать об этом, продавать свои знания и опыт, как это делать? Но вы не хотите вести соцсети. организовывать экспедиции, и таскаться туда вместе с другими людьми? Может быть можно, но я не знаю как.

Можно посмотреть на сервер scapethecity - там частенько предлагают какие-то работы на краю света. Типа менеджером в школу серфинга на островах, или еще что-нибдуь. Но это все -работы. Там тоже придется выполнять что-нибудь скучное, чтобы получить денег. Просто мотаться не выйдет.

А! Вот! Может быть стюардессой? Будете летать по всему свету, с утра до вечера!
На это быстро можно выучиться, насколько я знаю.

Дорогие читатели, есть ли еще идеи?

И напишите нам потом, что вы выбрали, и как оно вам нравится?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-поиск-себя, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-учеба
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…