?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хочу мотаться по свету и зарабатывать при этом деньги
miumau
Здравствуйте, Яна!

Давно читаю этот журнал и вижу, что пишут Вам люди с самыми разными вопросами и проблемами. Спасибо Вам за то, что публикуете такие письма и так терпеливо всем отвечаете!


Мне очень нужен совет на профессиональную тему.



У меня есть большая мечта, жить в постоянных переездах с места на место. Я молодая, ни семьи, ни детей у меня нет, нет больных или пожилых родственников без присмотра, так что в теории я могу себе это позволить. Но мой профессиональный опыт - это работа по найму и собственный небольшой бизнес, все в торговле. Кроме этого, я почти ничего не умею, но готова учиться с нуля, и сейчас ищу, чем именно мне заняться, чтобы можно было работать удаленно.

Я не очень хотела бы ввязываться во все, что связано с социальными сетями, рекламой, торговлей. Даже личные аккаунты у меня пустые, вести их утомительно, а то, что продавать - не мое, я уже поняла на собственном опыте.

Мне нравятся иностранные языки, я неплохо знаю английский, учу немецкий и испанский, но слабо представляю, как этим можно зарабатывать. Репетитор - сразу нет. Я не против работать с людьми, но не трындеть с ними часами и точно не обучать. Что касается переводов, то у меня нет специального образования, да и платят им вроде бы совсем немного.

Сейчас присматриваюсь к такой теме, как микростоки и иллюстрация вообще. Хотя есть два “но”: я начала недавно, и не знаю, сколько времени займет, чтобы дойти до приемлемого уровня (раз), и иногда я вообще не уверена, что я хочу этим заниматься, потому что процесс обучения для меня похож на адские муки (два). Хотя в целом мне интересно, нравится, когда что-то получается, и есть много идей, куда этот навык можно было бы приложить, но нет такого, что именно процесс захватывает и заставляет обо всем забыть. С некоторыми другими вещами в жизни у меня так было, но ими не заработаешь. Вы, как иллюстратор - посоветуете мне с таким отношением выбрать что-то другое, или я просто себя жалею, и надо стиснуть зубы и пахать?

Еще посматриваю в сторону программирования. Мне нравится интеллектуальная работа, но эта область меня заинтересовала недавно, я в ней пока не ориентируюсь. Может быть, среди Ваших читателей есть программисты, которые посоветуют, что лучше изучать, чтобы найти хорошую удаленную работу (и опять же, если у меня нет профильного образования, это проблема)? Кроме создания сайтов - я уже пробовала, мне скучно.

Вот такие у меня варианты. Я готова рассмотреть любые другие, пожалуйста, подскажите что-нибудь!

***

Здравствуйте!
Как все непросто! Торговлю умею, но не хочу! А когда вы написали про катание по свету, у меня первой мыслью были продажи. Вот кто вечно жалуется на то. что прекрасная работа, много денег зарабатываю, но вееечно в этих командировках 3-4 раза в месяц, вечно в другую страну, вечно эти отели - это те, кто что-то продают. Обычно что-то крупное и промышленное. Но, если вы торговать не хотите, не буду вас уговаривать.

Соцсети и прочее вы тоже не хотите, и судя по описанию и не умеете. И душа к этому не лежит.
Стоки - советую не браться. Если вас не увлекате процесс, и он кажется мучительным, вы не вложите туда нужное количество труда, чтобы это выстрелило.

Программисту не нужно профильное образование. Я это знаю, потому что у меня сын программист. Профильное образование он закончил совсем недавно, а работает на постоянных работах уже 10 лет. И большинство его друзей-коллег - тоже. Правда я не имею ни малейшего представления о том, что он делает. :-) И что именно можно или нужно делать в этой области, чтобы вписаться туда быстро, и работать удаленно. Тут давайте дадим слово программистам!

Строить сайты вам скучно. А программировать скучно не будет? Учить - нет, с текстами работать - нет.
Если честно, я во всем вашем описании не нашла ничего, что вам нравится!

А! Нравятся иностранные языки. Как можно заработать просто разъездами и знанием иностранных языков? Друзья, подсказывайте? Гидом? Но это рне разъезды, а таскание приезжих по одним и тем же местам. Самой путешествовать, и интересно писать об этом, продавать свои знания и опыт, как это делать? Но вы не хотите вести соцсети. организовывать экспедиции, и таскаться туда вместе с другими людьми? Может быть можно, но я не знаю как.

Можно посмотреть на сервер scapethecity - там частенько предлагают какие-то работы на краю света. Типа менеджером в школу серфинга на островах, или еще что-нибдуь. Но это все -работы. Там тоже придется выполнять что-нибудь скучное, чтобы получить денег. Просто мотаться не выйдет.

А! Вот! Может быть стюардессой? Будете летать по всему свету, с утра до вечера!
На это быстро можно выучиться, насколько я знаю.

Дорогие читатели, есть ли еще идеи?

И напишите нам потом, что вы выбрали, и как оно вам нравится?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Потеряла ребенка

    Добрый день, Яна. Начну с основного - я потеряла ребенка. Пишу вам не в первый раз - последнее что беспокоило эти в ноябре о том, что я…

  • Зачем читать?

    Привет, Миу! и все читающие! Меня давно мучает вопрос: зачем читать. Я знаю, это приятное времяпрепровождение, но это же просто бегство от…

  • Милые бранятся

    Шла я в субботу по супермаркету, вечером. В это время там ходят толпы очень молодых людей обычно, вообще народу много. И вот прохожу я мимо…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Щас вот эта мамзеля, которая ничего на самом деле не хочет, придет и возразит: кококо, я ж так, кроме аэропортов, ничо не увижу, а еще меня бесит одни и те же маски-шоу пассажирам показывать.

)))
и вообще- я просто хочу часто переезжать, а не вот это ваше- с утра на работу...)))

Edited at 2019-07-21 06:34 (UTC)

Заработать на что-то, что будет приносить пассивный доход и потом уже ездить куда угодно.
Бизнес ли, недвижимость ли, облигации ли - не важно

Edited at 2019-07-21 04:55 (UTC)

На то, что будет приносить пассивный доход, нужно зарабатывать долго, может и всю жизнь.

Сразу захотелось сказать "не путайте туризм с эмиграцией".

Для начала определитесь, чего вы хотите. Просто перемещаться по миру или жить в комфорте, ездить по экскурсиям, гулять по городам? Если второе, то вам нужно просто найти хорошую денежную работу и все заработанное откладывать на отпуска.

Если для вас главное - перемещение, то либо стоит вернуться к торговле, либо искать сезонную работу. Например, устраиваться аниматором, официантом или кем угодно другим на сезон, затем ехать в другое место. Словом, подойдет любая работа, не требующая специальных навыков, зато требующая знания языков.

Что же до удаленной работы, то вам сначала надо как следует устроиться на той работе, показать себя, начать хорошо зарабатывать, а уже потом уходить на удаленную с доходом, позволяющим путешествовать. То есть сначала вам придется как следует повкалывать несколько лет. И тогда, возможно, ваша мечта осуществится. Но не раньше.

В ООН почти всегда есть вакансии для тех, кто разговаривает и читает/пишет на нескольких языках. Правда, я бы поспорила, что работа ООН это не продажи, потому что это а) работа административная, б) нужно продавать идею, поэтому если у вас нет желания много работать и вы не разделяете ценностей начальства, вас туда работать не возьмут.

Можно еще работать профессиональным сопровождающим туристических групп. Но это тяжелая работа - собрать группу в кучу, просыпаться первым, всех будить и попинывать, внимательно следить, чтобы каждый знал, во сколько и где завтрак-обед-ужин, чтобы никто не потерялся, уметь общаться с полицией, медиками, сотрудниками таможни и страховых компаний, в общем, быть чужим людям родной матерью несколько дней подряд, пока они путешествуют и отдыхают на всю катушку.

Фотограф, корреспондент. Но для этого нужно всё же иметь кое-какое образование и талант, и уметь продать один снимок или репортаж за такие деньги, которыми окупятся дорога туда-обратно и проживание на месте съемок.

Можно пройти коротенькие курсы, получить паспорт моряка и устроиться на работу матросом. Правда, не факт, что в пункте назначения у вас будет отпуск.

Женщин в моряки берут в качестве повара, буфетчицы и поломойки.
И никаких шансов до капитана дорасти.

Освоить сварочный аппарат на высоком профессиональном уровне, выучить английский и испанский языки.

кстати, норм тема...

я встречал в Калининграде 4 чуваков -байкеров, они сами с Хабаровска.
4й год колесят на своих мопедах - и все просто.
инструмент в чемоданах, нашли работу по обьявлению, созванились, покатили)))
по пути звонят по сьему квартир.
Сделали работу, получили бабло, покатили дальше)))

Они Россию так уже по 3му кругу тогда обьехали)))

Судя по описанию, без удачного замужества не обойтись :-)

Все, что связано с туризмом - гид, сопровождение поездок, инспекция отелей
Востребованной всего все, что связано с торговлей и если категорически не идёт продажа - можно попробовать закупки. Это совсем другое.
Мои знакомые, которые вот так мечтали посмотреть мир, исходили из работ, оставляющих максимальное количество времени на это. Потому что приехать в другую страну и погрузиться в работу - какой смысл туда ехать? Они сознательно шли на более низкие позиции - например горничная, а не администратор в отеле, потому что горничные посменно, а не весь день.

Я как-то раз ехала в поезде в одном купе с такой девушкой, которая любила путешествовать и выбрала себе для этого подходящую работу. Она основала туристическую компанию, а по совместительству стала в ней ген.директором, ну и все новые туры, которые собиралась продавать, испытывала на себе. :) Только это вряд ли подойдет автору вопроса, потому что тут нужно уметь и много делать ещё кой-чего, кроме как любить переезжать.

Я свадебный фотограф и очень много езжу, и долгг к этому шла, мечиала снимать зарубежные свадьбы.


Полгода назад был небольшой срыв, на тему, как мне надоело летать. Я к тому, что все переезды выглядят интересно и романтично, но по работе и часто очень утомляют. Попробуйте для начала неделю две провести в таком ритме, 4-5 перелетов. И подумайте, возможно вам просто нужно чаще ездить в отпуск)


Вот да. Я так поездила два года и начала расклеиваться, что надоело, что у меня есть дом - свой собственный, а я не могу в нем жить. Плакала каждый раз, когда нужно было собирать чемоданы. А потом к этому добавился страх летать, это при том, что раньше хотелось, чтобы самолёт подольше летел - мне нравилось читать, отдыхать во время полета.
Быть все время гостем совсем нелегко.


поискать работу в отелях. Хостесс, guest relations и по ходу. Иногда требуется именно человек без определенных вкусов.


она по миру хочет мотаться- туда- сюда, быстро- быстро.
вы имеете в виду такой мотающийся по миру отель?
это где такой есть?

Тимоти Феррис «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть», вот прям для автора книга.


есть такой джефф кавальер.

профессиональный физиотерапевт и тренер по фитнесу у спортсменов, людей кино и муз.индустрии.
не про звездность (он в своем деле благодаря ютюбу и какой то внешней энергетике и уверенности стал звездой), но про то кем он был в начале карьеры.

был специалистом по физиотерапии и развитии силы в команде бейсбольной из нью-йорка. постоянно находился в разъездах. куда команда, туда и он. в итоге ему даже это надоело, и он прибился к одной точке, стал тренировать, снимать свои ролики в одной точке, пользуясь связями и наработками имени на прошлой работе.

врач... переводчик... какой-то спец, необходимый командам на выезде. вы могли бы взять несколько видов спорта, несколько команд гастролирующих по свету и попытаться решить свой вопрос так.

просто изучите этот вопрос со спортом и сопровождением. посмотрите состав командируемых- получите эту специальность, если она доступна.
может быть не сразу, но постепенно возможно.

у вас специфическая тяга, осознанное отсутствие оседлости. именно это востребовано в таких рабочих местах.

но разумеется - если уровень коммуникации и эмпатии к вам и от вас к людям оптимальны и вы решаете свою задачу профессиональную на отлично.

Кстати, вот вы это написали, и я вспомнила, что жена моего папы так работала до переезда в Германию. Она сопробождала группу российских парикмахеров, которые постоянно участвовали в международных конкурсах, сама работала там администратором и организатором. Но по итогам действителньо постоянно была в разъездах, и еще во всех странах имела возможность красиво одеться, накраситься и причесаться и быть на вручении призов и на сопровождающих ужинах, плюс часто звали на интересные мероприятия, закупки одежды, показы мод и всякое связанное с красотой и косметикой. Правда надо сказать, что пахала она там нереально много. Т.е. там тоже не то чтобы с утра до вечера по чужим городам гулять, это много ответственной работы. Но интересно и жизнь бурлит.

Кто-то насмотрелся "орла и решки"?)
Ну, как вариант пройти кастинг в какую-нибудь передачу на канале типа Моя Планета и делать сюжеты о жизни в разных странах.

Edited at 2019-07-21 06:58 (UTC)

Посоветую вот что: в России достаточно много состоятельных людей, вкладывающих деньги в антиквариат. Так уж сложилось за историю нашей страны, что у нас антиквариата значительно меньше, чем в той же Европе. И часто приходится заказывать антиквариат за рубежом. С пересылкой всегда большие проблемы. Да и нормы беспошлинной пересылки сейчас 500 евро в месяц (с 2020 года - 200 евро в месяц). А если везешь сам самолетом - то 10000 долларов за 1 поездку (а культурных ценностей - вообще стоимость не ограничена). Количество поездок в месяц не ограничено. Можно и на 1 млн долларов в месяц привезти. Пошлиной культурные ценности не облагаются, главное заявить у нас на таможне, что это культурные ценности.

Найдите работу по представлению интересов клиентов (антикваров, частных музеев, коллекционеров, инвесторов) на международных аукционах. Будете постоянно мотаться по всему свету (в основном по цивилизованным богатым странам) и привозить их покупки в Россию. На небедную жизнь точно хватит...



Edited at 2019-07-21 07:04 (UTC)

Офигенный совет! Без шуток.
Даже стало интересно, а для такой работы нужен какой-то бэкграунд в arts&culture, образование хорошее, например? Или по сути это высокооплачиваемый курьер?

Гуглите Machine learning, big data, в сети полно курсов.

Есть вакансия, вот прямо для автора.

Обучение партнёров и заказчиков специфическому софту (сам софт заранее знать не надо - ему учат при приёме). В основном обучение на английском, но испанский и немецкий - большой плюс. Клиенты по всему свету. Командировок - хоть по три недели в месяце.

Если автор сдаст какой-нибудь экзамен по си шарпу и какому-нибудь sql, пусть пишет мне в личку. Софт сложный, тот, кто си шарп не осилил, точно не справится.

Edited at 2019-07-21 07:08 (UTC)

Ну с sql ещё можно быстро разобраться, то с нуля, чтобы шарп осилить как минимум год нужен. Я уже молчу про то что по нему в принципе курсов хороших мало.

Edited at 2019-07-21 07:58 (UTC)