miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хочу мотаться по свету и зарабатывать при этом деньги

Здравствуйте, Яна!

Давно читаю этот журнал и вижу, что пишут Вам люди с самыми разными вопросами и проблемами. Спасибо Вам за то, что публикуете такие письма и так терпеливо всем отвечаете!


Мне очень нужен совет на профессиональную тему.



У меня есть большая мечта, жить в постоянных переездах с места на место. Я молодая, ни семьи, ни детей у меня нет, нет больных или пожилых родственников без присмотра, так что в теории я могу себе это позволить. Но мой профессиональный опыт - это работа по найму и собственный небольшой бизнес, все в торговле. Кроме этого, я почти ничего не умею, но готова учиться с нуля, и сейчас ищу, чем именно мне заняться, чтобы можно было работать удаленно.

Я не очень хотела бы ввязываться во все, что связано с социальными сетями, рекламой, торговлей. Даже личные аккаунты у меня пустые, вести их утомительно, а то, что продавать - не мое, я уже поняла на собственном опыте.

Мне нравятся иностранные языки, я неплохо знаю английский, учу немецкий и испанский, но слабо представляю, как этим можно зарабатывать. Репетитор - сразу нет. Я не против работать с людьми, но не трындеть с ними часами и точно не обучать. Что касается переводов, то у меня нет специального образования, да и платят им вроде бы совсем немного.

Сейчас присматриваюсь к такой теме, как микростоки и иллюстрация вообще. Хотя есть два “но”: я начала недавно, и не знаю, сколько времени займет, чтобы дойти до приемлемого уровня (раз), и иногда я вообще не уверена, что я хочу этим заниматься, потому что процесс обучения для меня похож на адские муки (два). Хотя в целом мне интересно, нравится, когда что-то получается, и есть много идей, куда этот навык можно было бы приложить, но нет такого, что именно процесс захватывает и заставляет обо всем забыть. С некоторыми другими вещами в жизни у меня так было, но ими не заработаешь. Вы, как иллюстратор - посоветуете мне с таким отношением выбрать что-то другое, или я просто себя жалею, и надо стиснуть зубы и пахать?

Еще посматриваю в сторону программирования. Мне нравится интеллектуальная работа, но эта область меня заинтересовала недавно, я в ней пока не ориентируюсь. Может быть, среди Ваших читателей есть программисты, которые посоветуют, что лучше изучать, чтобы найти хорошую удаленную работу (и опять же, если у меня нет профильного образования, это проблема)? Кроме создания сайтов - я уже пробовала, мне скучно.

Вот такие у меня варианты. Я готова рассмотреть любые другие, пожалуйста, подскажите что-нибудь!

***

Здравствуйте!
Как все непросто! Торговлю умею, но не хочу! А когда вы написали про катание по свету, у меня первой мыслью были продажи. Вот кто вечно жалуется на то. что прекрасная работа, много денег зарабатываю, но вееечно в этих командировках 3-4 раза в месяц, вечно в другую страну, вечно эти отели - это те, кто что-то продают. Обычно что-то крупное и промышленное. Но, если вы торговать не хотите, не буду вас уговаривать.

Соцсети и прочее вы тоже не хотите, и судя по описанию и не умеете. И душа к этому не лежит.
Стоки - советую не браться. Если вас не увлекате процесс, и он кажется мучительным, вы не вложите туда нужное количество труда, чтобы это выстрелило.

Программисту не нужно профильное образование. Я это знаю, потому что у меня сын программист. Профильное образование он закончил совсем недавно, а работает на постоянных работах уже 10 лет. И большинство его друзей-коллег - тоже. Правда я не имею ни малейшего представления о том, что он делает. :-) И что именно можно или нужно делать в этой области, чтобы вписаться туда быстро, и работать удаленно. Тут давайте дадим слово программистам!

Строить сайты вам скучно. А программировать скучно не будет? Учить - нет, с текстами работать - нет.
Если честно, я во всем вашем описании не нашла ничего, что вам нравится!

А! Нравятся иностранные языки. Как можно заработать просто разъездами и знанием иностранных языков? Друзья, подсказывайте? Гидом? Но это рне разъезды, а таскание приезжих по одним и тем же местам. Самой путешествовать, и интересно писать об этом, продавать свои знания и опыт, как это делать? Но вы не хотите вести соцсети. организовывать экспедиции, и таскаться туда вместе с другими людьми? Может быть можно, но я не знаю как.

Можно посмотреть на сервер scapethecity - там частенько предлагают какие-то работы на краю света. Типа менеджером в школу серфинга на островах, или еще что-нибдуь. Но это все -работы. Там тоже придется выполнять что-нибудь скучное, чтобы получить денег. Просто мотаться не выйдет.

А! Вот! Может быть стюардессой? Будете летать по всему свету, с утра до вечера!
На это быстро можно выучиться, насколько я знаю.

Дорогие читатели, есть ли еще идеи?

И напишите нам потом, что вы выбрали, и как оно вам нравится?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Все время простываю

    Яна, добрый день. Если можно - анонимно. Вопрос достаточно банальный, но в данный момент для меня актуальный, надеюсь, что коллективная мудрость…

  • Может на новой работе все - зомби?

    Добрый день, Яна. Спасибо Вам большое, что Вы есть) Буду очень признательна, если найдется несколько слов по поводу моей ситуации. Я проработала на…

  • Совсем не могу найти работу дизайнером

    Здравствуйте, Яна. Спасибо вам за ЖЖ, книги, всякие прикольные штуки в магазине и вообще, что вы есть – ваши истории, и личные и читательские, очень…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →