?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не надо сразу атомными бомбами бросаться
miumau
Вот говорят же, что хорошие контракты существуют для того, чтобы даже в голову не приходило судиться.
Во-первых - если контракт составлен грамотно, и люди обо всех вариантах расписались, судиться бесполезно. Если это не мошенничество, и человек не согласился на что-то, что в приципе противозаконно, то судиться будет бюесполезно. Суд прихзовет его отвечать за свои слова, и все.

Во-вторых (то самое главное) - уже составляя этот контракт, люди продумали разные ситуации. Включая вариант, при котором не договорятся, не дойдут совместный путь до конца вместе. Кто-то по дороге заболеет, умрет, потеряет вдохновение, получит более выгодное предложение. Все просто изначально гораздо лучше складывается, если о таких вещах подумали и поговрили заранее. Иногда люди уже расходятся на до подписания контракта, увидев там что-то, под чем просто никак не могут подписаться. И это очень здорово!!!



А собственно вспомнила я про эту фразу (про контракт) по ассоциации с совсем другой историей, которая здесь вероятно является "оффтопиком".
Я писала пост про разводы, и про то, как люди делят права и имущество. И вспомнила, что у меня есть три знакомые семьи, которые начали разводиться, и потом не развелись. Из-за того, как они подошли к разводу. В обоих случаях мужья не стали воевать. а сказали, что все нажитое оставят дене и детям. И что они сами потом еще наживут. И конечно алиментов будут платить, сколько положено. И конечно заниматься будут, сколько смогут. И посмотрев на все это, у жен включилось "такая корова нужна самому" - в том смысле, что вообще такой у меня, блин, муж хороший, порядочный, любящий, готовый помогать и участвовать в жизни, не буду я с таким разводиться! Попробую помириться! И помирились.

Это, конечно, возможно только, если там разногласия преодолимые, еще присутствует взаимное уважение. И никто никому не сказал и не сделал еще такого, после чего дальше жить уже просто невозможно. Но иногда можно еще помириться. И получается. Я это к тому, что в таких делах частенько бывает полезным демонстрировать порядочность и великодушие. До самого конца. Даже если больно и обидно. И беречь друг друга, и не говорить людям то, что потом не возьмешь назад, и что может прямо все бесповоротно изменить к худшему.





Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
>Во-первых - если контракт составлен грамотно, и люди обо всех вариантах расписались, судиться бесполезно.

Яна! Как вовремя ваш пост.
Вчера вся обрыдалась прямо.
Смотрите: я нанимаю на работу специалиста
говорю ему - "Работа будет сложная, но я же за нее плачу"
он говорит - я боюсь, что работа невыполнимая
я ему говорю - свои 70 прцоентов я выполню и даже больше
я во всем Вам помогу. У меня уже есть опыт такого, мне - не страшно.
вам надо ТОЛЬКО лишь быть на месте в оговоренное время.

Я - могу преодолеть это?

как думаете? могу составить такой контракт с исполнителем и поставить сразу оплату?

Edited at 2019-07-19 13:15 (UTC)

Вы можете составить любой контракт, но вам же исполнитель сразу сказал, что выполнить работу не может. Работу быдете исполнять вы.
Если исполнитель нужен только под конкретную задачу "быть на месте в оговоренное время", то и контракт надо составлять под эту задачу.

Интересно, как там у пары, где жена умирала и так не умерла, а муж ей начал жизнь отравлять и отказываться делить квартиру

ох вспоминаю... аж зло берет. до чего же сучара!!!

Это очень важно в любом партнерском проекте и совместном бизнесе, договориться о том, как мы будем ссориться, когда все еще в хороших отношениях и готовы консруктивно общаться. Потому что в ситуации конфликта на первое место выходят эмоции и амбиции, и там уже не до конструктива. Семья — это тот же партнерский проект.

к черту идут все хорошие!!!

когда охотка большая-пребольшая любить другого. не всегда от себя зло отселяют, иногда романтика же нужна! искры, химия, туман с бабочками, которые больше не ощущаются ничем.

кто-то диету питания не держит, кто-то не держит диету чувств.

хоть говорят ей - люся ты обабилась.
или люся на тебя шитья пойдет аршин, где деньги на новый гардероб люсь!!!
или люся, ты же за завтрак полбатона захерачиваешь!!! врач сказал. что ты такими темпами финишируешь уже в 50

а люся? она что? правильно! она все доводы понимает, но не может, не может она себе отказать в запрещенные приемах после 18! не может перловку на воде утром вместо батона с маслом.


так и с разводным, который стал лишним недоразумением в женском счастье, а то и просто бесит!
хотя вот он же какой хороший... но нет пусть меня любит другой, он такой, такой... весь в белом... и тоже будет хороший!


Edited at 2019-07-19 13:33 (UTC)

Авраам, безусловно
умышленно сокрыл
кто мать у Исаака,
но Полиграф и Борис
нисколько не лучше. =))

Хостинг картинок yapx.ru

Edited at 2019-07-19 15:23 (UTC)

Почему, интересно, всегда подразумевается, что порядочность и великодушие должен проявлять мужчина? Даже в вашем посте, хоть вы явно и не указывает, но во всех трёх случаях именно мужчина оказался тем, кто проявил порядочность и великодушие. Ни разу не слышал истории, чтобы при разводе женщина сказала: "Не нужны мне твоя квартира и алименты не нужны, сама и жильё себе найду, и на жизнь заработаю!"

Ну так слушайте прямо сейчас и здесь. При разводе, который инициировал мой муж, я продала свою добрачную довольно дорогую квартиру, купила себе подешевле в другом районе, а на оставшиеся деньги купила жилплощадь ему. Дело в том, что до этого он помогал ухаживать за моим стариком-отцом и не ушёл от меня, пока отца мы не схоронили, хотя, полагаю, думал об этом уже давно. Вот и отблагодарила как могла за проявленное ко мне сочувствие. Про "твоя квартира и твои алименты" вы, батенька, кстати, лажанули. Квартира, которая "твоя", т.е. приобретена до брака или получена в дар, при разводе по закону не делится никак - это была чисто моя добрая воля. Выплата алиментов бывшим супругам в России тоже не предусмотрена, если у них нет инвалидности, так что вряд ли кому-то приходится платить алименты жене. Только детям.

Вот недавно же сами писали, что у 80(не верю в эту цифру) процентов адресаты в тлф бранью и ругательством поименованы... Ну и живут так вот, друг друга обкладывают какашками обычным делом, фоном -- быдлячество, жадность и подлость... как они разводится будут, если так женихаются?
Нельзя проявить то, чего нет

В случае брака, не зря говорят, что есть смысл обсудить брачный контрактдоговор, сразу, пока еще не поженились. Потому что если в хороших добрых отношениях люди не могут договорится, что будет если их брак распаде мы по разным причинам, то во время развода тем более по честному не смогут разойтись. И вообще это ведь получается, что они в принципе не могут разрешать конфликты, а брак - это сплошное решение проблем.

В обоих случаях мужья не стали воевать. а сказали, что все нажитое оставят дене и детям. И что они сами потом еще наживут. И конечно алиментов будут платить, сколько положено. И конечно заниматься будут, сколько смогут. И посмотрев на все это, у жен включилось "такая корова нужна самому" - в том смысле, что вообще такой у меня, блин, муж хороший, порядочный, любящий, готовый помогать и участвовать в жизни, не буду я с таким разводиться! Попробую помириться! И помирились.

Скажите, где вы берете куколдов в таких количествах?

Я даже не буду спрашивать, каково им, куколдам этим, жить с осознанием того, что их чуть было не захотели выбросить из жизни. Не противно ли им смотреть на человека, который это с ними хотел сделать, не хочется ли плюнуть в рожу или сделать еще чего пожестче

Но как эти люди еще и не стыдятся своего поступка, как они об этом рассказывают? Это ж все равно, что прилюдно рассказать, как кушаешь то, чем в туалет ходишь. Вот просто выйти, например, на работе в опенспейс и рассказать, в подробностях, потом раздать автографы и ответить на уточняющие вопросы

Жена - это, в том числе, и опора, и спутник жизни. Не нужен такой спутник, который хоть раз от тебя отвернулся. Проще прорываться самому и не питать иллюзий

"Есть у меня три знакомые семьи,  ,в обоих случаях"


Как бы намекает, что семьи придуманы


Вообще, если есть совместные дети, я думаю, выгоднее подвинуться в деньгах, но сохранить худой мир - и с бывшим супругом, и с его семьёй. Потому что с этим подлецом/мерзавкой и его гнусными родственниками все равно придется иметь дело, хочешь или не хочешь. Даже когда дети вырастут.

Договариваться, и, главное, оформлять это в бумажку. А то потом слышишь "ты что, думала, всегда так будет? Ну и дура!" или просто "а я передумал".

И наоборот тоже. Развод это лакмусовая бумажка! Мой бывший открылся в процессе развода в такой красе, что только подтвердило мое решение развестись.

  • 1