miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Не надо сразу атомными бомбами бросаться

Вот говорят же, что хорошие контракты существуют для того, чтобы даже в голову не приходило судиться.
Во-первых - если контракт составлен грамотно, и люди обо всех вариантах расписались, судиться бесполезно. Если это не мошенничество, и человек не согласился на что-то, что в приципе противозаконно, то судиться будет бюесполезно. Суд прихзовет его отвечать за свои слова, и все.

Во-вторых (то самое главное) - уже составляя этот контракт, люди продумали разные ситуации. Включая вариант, при котором не договорятся, не дойдут совместный путь до конца вместе. Кто-то по дороге заболеет, умрет, потеряет вдохновение, получит более выгодное предложение. Все просто изначально гораздо лучше складывается, если о таких вещах подумали и поговрили заранее. Иногда люди уже расходятся на до подписания контракта, увидев там что-то, под чем просто никак не могут подписаться. И это очень здорово!!!



А собственно вспомнила я про эту фразу (про контракт) по ассоциации с совсем другой историей, которая здесь вероятно является "оффтопиком".
Я писала пост про разводы, и про то, как люди делят права и имущество. И вспомнила, что у меня есть три знакомые семьи, которые начали разводиться, и потом не развелись. Из-за того, как они подошли к разводу. В обоих случаях мужья не стали воевать. а сказали, что все нажитое оставят дене и детям. И что они сами потом еще наживут. И конечно алиментов будут платить, сколько положено. И конечно заниматься будут, сколько смогут. И посмотрев на все это, у жен включилось "такая корова нужна самому" - в том смысле, что вообще такой у меня, блин, муж хороший, порядочный, любящий, готовый помогать и участвовать в жизни, не буду я с таким разводиться! Попробую помириться! И помирились.

Это, конечно, возможно только, если там разногласия преодолимые, еще присутствует взаимное уважение. И никто никому не сказал и не сделал еще такого, после чего дальше жить уже просто невозможно. Но иногда можно еще помириться. И получается. Я это к тому, что в таких делах частенько бывает полезным демонстрировать порядочность и великодушие. До самого конца. Даже если больно и обидно. И беречь друг друга, и не говорить людям то, что потом не возьмешь назад, и что может прямо все бесповоротно изменить к худшему.





Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Берлинские нищие

    Как жалко, что не дал мне себя сфотографировать на улице нищий араб. Я бежала к врачу, увидела его. Потянулась за телефоном, очень хотела фотку…

  • Так навела порядок, что стало слишком пусто! :-)

    У меня тут был разбор одного портфолио на Патреоне. Автор решила причесать с овсех сторон свой сатй. Такой порядок там навела, что вид у сайта стал…

  • Загадочные миры для оооочень тепреливых

    Есть у меня знакомый, давно с ним не общались. Раньше когда-то мы одновременно болели онкологическим заболеванием. Потом я издалека следила…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments