?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему на меня не действует наркотик?
miumau
Наверное, пришло время и мне поделиться своей проблемой. Хотя не уверен, проблема ли это. Итак, лет шесть назад мы с супругой решили рвануть на Ибицу. Ну, Ибица, сами знаете, танцы, шманцы и все такое. И, как-то между делом, решил я попробовать к..н. А почему нет? Мне тогда было 35 лет, взрослый человек, ну все типа надо попробовать. Благо эта вещь там полностью легальна (по крайней мере можно запросто купить).
О том, почему Евросоюз не легализует эти вещества, можно, наверное, написать целую научную работу или провести независимое расследование. Предположу, что кому-то выгодно, чтобы зарабатывали только наркомафия и мигранты, но суть не в этом.
После нескольких дорожек белого порошка никаких приятных ощущений не возникло. Ни сразу, ни через 15-20 минут, вообще никак. Тогда я это списал на некачественный товар и забил на это дело. Да, ещё подумал, что сказалось действие алкоголя.



Продолжение история получила через год, когда мы снова вернулись на остров. И снова употребление порошка не принесло никаких результатов. Ну разве что когда содержимое упаковки подходило к концу, забилось сердце, появилась сухость во рту и испортилось настроение. Да, насморк тоже прошёл.
В третий раз мы решили подготовиться и купили наркотест, который на утро показал наличие зелья в организме (видели бы вы выражение лица продавщицы в аптеке, когда я объяснял ей, что хочу купить на ломаном английском).
Научный эксперимент был продолжен в 4-й раз в Индии, где хороший знакомый подгонял лекарство в камнях. Но и здесь знакомство с этим легендарным веществом потерпело фиаско.
Да, мы общались с ребятами, которые летели на Ибицу, создавалось ощущение, что они едут туда специально, чтобы нюхать этот порошок. Скажу вам так: при обсуждении этого увлечения какой-то дьявольский огонёк зажигался у них в глазах. Кокаинизм, видимо, действительно сильная болезнь, но судя по моему опыту, такого наркотика вообще нет и это все выдумки из американских фильмов.
Алкоголь употребляю достаточно часто, действует, но зависимости нет. Не курю (трава тоже действует, помню со школьных лет).

***

Здравствуйте!

У меня по этому поводу есть два предполжения: 1 - на вас не действует именно этот сорт наркотика. 2 - Вы чего-то от него такого немыслимого ожидаете, чего не дождетесь.

По первому пункту - есть люди, у которых сломаны определенные нейромтрансмиттеры, и на них не действуют, например, кокаин и опиаты. Один из классических сценариев, как такое могло случиться - это неудачный прием опиатов, при котором их вкатили слишком много. Попробуйте вспомнить (или родителей спросите), не было ли у вас экстренной ситуации, когда были получены тяжелые травмы, или была очень высокая температура, опасная для жищни, тяжелые ожоги, что-нибудь еще, когда вам по случаю острой необходимости давали какой-нибудь Новаминсульфон или еще что-нибудь такое.

Помимо этого бывают просто аномалии развития, у которых такой интересный побочный эффект. А еще есть пара заболеваний, от которых этот механизм может ломаться, но я забыла их список. :-)
Если вам интересно, как эти наркотики действуют, вот вам подробное научное объяснение:
https://youtu.be/qJEXw_iwiLI
Там же есть объяснение, как эти механизмы ломаются.

По второму пункту: интересно, конечно, узнать, чего вы ожидаете от кокаина. Это - мощный стимулятор, соотвественно первый эффект, который вы уже описали, это ускоренный пульс, усиленное сердцебиение, ну и соотвественно повышенная активность. Часто повышение мотивации, высвобождение всяких ресурсов из запасов, т.е. человек должен уже быть уставшим (и иногда таковым себя и чувствует), но все равно еще очень активен, не может сидеть на месте и.т.д. Иногда такой энтузиазм ведет за собой улучшение настроение, но вовсе не обязательно. Частенько у людей на самом деле уже нет ни сил, ни повода веселиться. И тогда состояние просто получается истерическим. Еще он притупляет боль и аппетит. Ну как бы и все - никаких чудес.

Эйфорию он вызывает не всегда, и только в довольно больших дозировках. И никаких галлюцинаций, и прочих изменений состояния сознания он тоже не вызывает. Это вам не опиаты, которые вызывают и чувство полета, и действительно зашкаливающие эйфории (вначале, пока не наступит привыкание), всякое "безрганичное счастье" и сильно затуманенное состояние, и измененное восприятие и.т.д. Может быть вы пробовали другие наркотики, или читали о них, и ожидали прямо какого-то волшебного трипа, видений и каких-то чудес? :-)

А вообще - я бы на вашем месте обрадовалась. Штука в общем-то вредная для здоровья. Радуйтесь, что она вас никак не привлекла, и вы прекрасно умеете жить и развлекаться без таких средств. Вы много энергии, здоровья и денег сэкономите.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Спасла дочь, а себя потеряла

    АНОНИМНО Сошла с ума? Или потеряла себя? Мне 50+, живу 30 лет за границей, в европейской благополучной стране. Муж из местных. Дочь 20 лет,…

  • Как пережить страшную болезнь героически?

    Дорогая Яна Пишу вам рубрику “Вопрос-ответ", но прежде чем задать вопрос, хочу поделиться с вами моей историей отношений с вашим блогом - я тот…

  • Как избавиться от одержимости?

    Здравствуйте Яна! Спасибо за мудрость и внимание! Счастья и здоровья вам и домашним. Существуют ли нейростратегии или какие-то психологические…


promo miumau 09:00, monday 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Не эксперементировал... и не собираюсь....

на меня травка не действует. все ржут а мне никак.ну нимае)
но запрос интересный))

та нууу-интересный.
нашёл чем хвастаться - в 35 то лет.
дурачок- пусть полностью обследуется, могут быть нехорошие сюрпризы.

По моему молодой человек насмотрелся фильмов. Особенного эффекта кроме энергии и немного большей уверенности в сеье и расслабленности кокаин обычно не вызывает.
А вообще, проблема высосанная из пальца!


Кокаин, кстати, в кино принимают не для эйфории, а для энергии. Т.е., чего чувак ожидал, даже непонятно. Вполне, может, он это и получил. Для галлюцинаций в кино грибы какие то берут или LSD? Для отрубиться - героины всякие (ттт, чтобы не про нас)
Т.е., даже из кино можно идею получить, что делают наркотики. Но, наверное, хорошо, что чувак в таком неведении. Пусть в нем и остаётся.

и на что только Яне не жалуются......

У меня ощущение, что части людей эйфорию даёт не столько наркотик, сколько сам факт его употребления. Отсюда и люди, которые куда-то мчатся вот прям специально наркоту жрать. Не потому что эффект в кайф, а потому что "ого, какой я бунтарь".

водку мы пьем для запаха... (с)
я все больше и больше в этом убеждаюсь

(Удалённый комментарий)
Какая у людей интересная жизнь. И проблемы такие неординарные, не то что у меня. По-моему, если человек всерьез задается такими вопросами, значит, у него в жизни все хорошо, остальные проблемы решены. Остается за него только порадоваться.

Наркотики - зло, не стоит к ним даже приближаться.


Тогда не потребляйте напитков с кофеином, сироп от кашля, сигареты, алкоголь (хотя это уже токсикомания, скорее) и много что еще.

А как он хотел то? Если бы все наркотики действовали одинаково, то он был бы один. И разным людям подходит, в основном, один из них. По нервной системе. Кому то нужен расслабон, а кому то подъём энергии.

С кокаином не сталкивалась, но видела, как ломает психику фен. Он физической же зависимости не вызывает, только психологическую. И фишка как раз в том, что ресурсов у организма мало - а тут раз и залез в резервы, можно продолжать быть активным. Только регулярно влазить в резервы - всё равно что жить в кредит.
Может, на автора не действует как раз потому, что ему и так норм, нет упадка сил и настроения и нет нужды себя подстёгивать.

Амфетамин вызывает зависимость. И вообще разделять физическую и психологическую зависимость - безграмотно, это как орел и решка - по отдельности их не бывает.

Я в молодости тоже как-то раз его попробовала и тоже очень удивилась - а где вот это все, что в кино показывают, Криминальное чтиво там всякое и всякие книжки Минаева, пардон за мат) А потом, кстати, выяснилось, что на меня вообще стимуляторы действуют как-то плохо.

в чтиве и не показывали, что их как-то невероятно с кокаина прет. а передоз был именно потому, что она героин занюхала.

Не действует, поэтому я принимаю ещё и еще.

И к алкоголю привыкания нет, несмотря на то, что я пью постоянно!!!

Да, нужно найти то самое средство,  от которого можно упороться, а то бухать уже скучно. Точно у чувака никаких проблем,  он просто отпуск на Ибице каждый год выбирает,  т.к. там природа очень даже, и все такое, а не чтобы упарываться, нет


Чувак просто синяк. Он нашел свой наркотик.
"нет зависимости" - ото смелое утверждение. Если к 40 чувак часто бухает, то к 50 без бутылочки и пару дней не сможет.

Почитают и начнут экспериментировать . Действует или не действует.
Физиология у всех одинаковая.

Hет не у всех. Яна совершенно верно говорит - механизм действия зависит от строения мозга. Hапример люди с любой формой ADHS (по русски СДВГ) не реагируют на стимуляторы, такие как амфетамин, кокаин и метамфетамин - так как все остальные. То есть реагируют, но еффект чаще всего обратный. Успокаивает, расслабляет если в малых дозах. Грубо говoря все нюхают спиды и колбасятся, а такой человек спать пойдет скорее всего.

Edited at 2019-07-19 10:11 (UTC)