miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Сфера чужой ответственности

Иногда вдруг что-то перестает работать. Недавно я вдруг перестала видеть все российские сайты. Побежала к маме смотреть, работает ли у нее. У нас один и тот же провайдер, но разные экаунты. Или вот фейсбук с инстаграмом рухнули, и начали показывать пустые прямоугольники вместо картинок. Я сразу написала вопрос - у кого еще такое. Сразу несколько человек откликнулись, что у них тоже так же. И другие начали писать, что сразу успокоились, прочитав, что они не одни.

Или вот еще на Рождество интересно было - перестало вдруг работать цифровое ТВ, Я тоже сразу поняла, что это массовое, потому что тоже у меня и у мамы одновременно. Набрала ради интереса телефон техподдержки провайдера. Там автоответ сказал, что "нам уже звонит вся страна, просто кладите трубку и ждите - мы все чиним".

Я тоже заметила, что в таких случаях народ резко успокаивается, узнав, что "у всех так". Включается какой-то такой фатализм, мол, ну ладно - сейчас что-нибудь придумают и всех спасут. Потом, подумав еще немного, я поняла, чему я так радуюсь: "У всех" означает, что ничего не сломалось лично у меня. И значит не я должна бросать работу и искать, что у меня дома из техники навернулось. А это чужая проблема, и кто-то другой сейчас бросил свои рядовые дела, и ищет, что у него расплавилось.
Это как в анекдоте - теперь мы можем спать спокойно, и пусть теперь не спит сосед.
:-)
Tags: живу, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments