?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вернулась из отпуска и дождалась анализов - продолжение истории
miumau


Яна, здравствуйте! Пишу вам продолжение вот этого письма https://miumau.livejournal.com/3088154.html
Большое спасибо, что опубликовали мое письмо сразу, поддержка от вас и комментаторов мне очень помогла в тот момент, потому что я действительно сильно испугалась и была в состоянии, близком к панике:(

В путешествие я съездила, и не пожалела бы об этом ни при каком исходе: красота Черногории заставила забыть обо всем, я просто наслаждалась моментом и своей семьей. Ранки доставили неприятности, но не критично, всё равно всё было здорово.



А сегодня я сходила за результатом гистологии. Родинка на одном пальце оказалась совершенно обычной, на другом было обнаружено некое скопление атипичных клеток, но как сказала врач, это еще не рак, но предраковое состояние. Все оказалось удалено в пределах здоровых тканей, меня даже не стали ставить на учет, отправили жить обычной жизнью, наказав только беречься от солнца. В общем, в любом случае хорошо, что мне удалили эти бяки, победили врага в зародыше:) Осталось только заживить ранки, но это совсем ерунда.

Еще раз спасибо вам за рубрику и добрые слова!:)

***

Здравствуйте!
очень рада такому продолжению истории! Хорошо, что вы смогли хорошо отдохнуть, и хорошо, что вы здоровы и ничего не надо лечить! :-)
С одной стороны - да, надо внимательно следить за здоровьем, не пропускать никакие "звоночки" и симптомы. С другой стороны - эта история еще раз показывает нам, что хорошо бы сохранять спокойствие как можно дольше. По крайней мере не паниковать, пока нет диагноза и каких-нибудь результатов. И еще - важное-важное: спрашивать в таких пугающих ситуациях более чем одного человека! Мало ли, что кто-то один там скажет, и какие у него мотивы. Если вас испугали, или есть ощущение, что невнимательно обследовали, что-то назначили пугающее и.т.д. - спросите еще пять человек. Или сто, как тут. Послушайте разные мнения, и картина прояснится, наверн\ка вам станте спокойнее. Нет ничего страшнее, чем когда боишься в серьезной ситуации, и не хватает информации.

В общем - здоровья всем, и хорошо, что вы хорошо отдохнули!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Потеряла ребенка

    Добрый день, Яна. Начну с основного - я потеряла ребенка. Пишу вам не в первый раз - последнее что беспокоило эти в ноябре о том, что я…

  • Зачем читать?

    Привет, Миу! и все читающие! Меня давно мучает вопрос: зачем читать. Я знаю, это приятное времяпрепровождение, но это же просто бегство от…

  • Милые бранятся

    Шла я в субботу по супермаркету, вечером. В это время там ходят толпы очень молодых людей обычно, вообще народу много. И вот прохожу я мимо…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
я вот в отпуске не был а забеременел

Как врач это толерантно назвал:) просто скопление атипичных клеток, не, не меланома. in situ это как бы предрак:)

Видимо что бы не пугать. А может быть девушка это сама так интерпретировала.


Кроме меланомы есть другие виды рака кожи

да да, конечно есть, для вас они, видимо, не отличаются внешне. Если онколог (дай Бог ему здоровья, что так борется за пациента) стал настаивать на удалении вопреки отпуску, то речь идет не о БКК и прочем.
Кстати, этот момент, что врач был настойчив, она описывает с недовольством, а ведь врач боролся за ее жизнь. Потому что если оставить, она припрерлась бы через год (дела,дела - отпуск, машину поменять, на работе навалилось все), когда поздно уже.

Сейчас это стандарт. Выявили что-то подозрительное, удалили, сделали анализ, утешили, что не рак. Тем более, если это подозрительное легко удаляется.

Хотя да!
Это истчо 30 лет назад триппер легко излечивался,а сейчас не всегда.
Но кроме триппера есть достаточно много всяких болячек "от любви".
А все остальные-"от нервов"!

У меня завтра ровно год, как со спины удалили меланому. Шрам теперь на четверть спины :)

А могли по ошибке удалить и яйца.Вот бы посмеялись )

Уважаемый автор вопроса! Вы очень мужественно поступили, отправившись в отпуск. Я бы не осмелилась даже сейчас, зная что плохую родинку с атипичными клетками полностью вырезали до здоровых тканей. Это говорит о том, что все люди разные. Прислушиваться надо к себе, больше доверять своим ощущениям! Здоровья вам!

Вот такая история с подозрением на рак и отпуском закончилась смертью молодой женщины от рака груди. Год как похоронили. Конечно, возможно, отпуск тут ни при чем, т.к. очень стремительно все стало развиваться, и ничего не помогало. Никто сейчас не знает и не скажет, были ли решающими эти две недели или нет.

А чё правда интересно, у кого где прыщ вскочил?

"Мое лицо в тот момент мне кажется стало похоже на застывшую маску, потому что я прекрасно понимаю, что денег за тур нам не вернут"
"В путешествие я съездила, и не пожалела бы об этом ни при каком исходе"

Какая-то запредельная дурочка. Такая вилку с едой вместо рта в глаз воткнёт - и не заметит.

  • 1