?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Одолжите человеку ваши глаза! На минуточку!
miumau


Я тут несколько раз уже писала про это приложение, но снова и снова узнаю, что есть друзья, которые о нем в первый раз слышат. При этом восклицают "ой как здорово, а я и не знал". Это - реклама, совершенно бесплатная и дружеская, я этот проект поддерживаю всей душой, потому что он крутой. И он живой! Там уже пять лет одни люди ищут и находят помощь, а другие время от времени дают кому-то напрокат свои глаза!

Итак - приложение BeMyEyes. Все очень просто. Его нужно установить на своем телефоне, и при регистрации выбрать. кто вы - слабовидящий, который может быть когда-то попросит помощи, или волонтер, который готов свою помощь предложить. Если вы волонтер, вы разрешите присылать вам уведомления. И еще нужно зайти в настройки, и указать ваш родной язык, и все языки, на которых вы можете говорить. Это важно! Потому что жизнь этого сервиса держится на добровольцах, а в некоторых странах приложение еще не так популярно, и соотвественно требуются люди, знающие какие-то языки кроме английского!





Когда-нибудь вам придет уведомление, что кто-то просит помощь. Если у вас есть время, вы просто отвечаете на видеозвонок, и приложение свяжет вас с человеком, который не видит, и просит описать ему то, что видит его камера. Если вам некогда - не отвечайте - звонки всегда отправляются нескольким волонтерам, кто-нибудь да подойдет.

Запросы бывают самые разные, некоторые сидят и работают за компьютером, и, несмотря на включенную поддержку для слепых, вдруг там что-то происходит, и не понятно, что это. Не работает, наверное на экране вылезло какое-то сообщение, но поддержка его не зачитала? Или может быть экран вообще синий, а человек не знает? Надо сказать ему, что там.

Иногда просят зачитать, что написано на упаковке. Женщины из магазинов просят помочь выбрать им кофточку нужного цвета. Другие, сидя в ресторане, просят помочь прочитать меню. Бывают курьезные истории - один раз женщина попросила сказать ей, что показывает тест на беременность. Люди роняют ключи и не могут их найти, а рядом никого нет. Выходят не на той остановке, и не могут понять, где они. Кому-то фотографию прислали, а они не могут посмотреть, что там, кто там. Часто спрашивающие держат в руках два очень похожих товара, и просят сказать, какой чем отличается, или где какой. Где штука за два доллара, и где такая же за десять. Просят зачитать табло на остановке, номер трамвая. (У водителя автобуса можно спросить, а в трамвае нельзя обратиться к водителю, а если внктри никого, или почти никого нет.)

Если вам интересно, что еще бывает - просто запишитесь туда и попробуйте кому-то помочь. И, самое главное - расскажите об этом приложении тем, кто плохо видит!!! расскажите вашей маме, бабушке, другу, родственнику - когда ас не будет рядом, чужой человек из любой точки планеты может быть поможет ему. В это приложение можно звонить, если заблудился, потерялся, что-то случилось, не можешь разобраться, что и где.

На сегодняшний день (курьезным образом) большинство волонтеров - люди, которых еще при жизни самих ждет потеря зрения. Это связано с тем, что именно в кругах слабовидящих это приложение рекламировали особенно активно. Поэтому об этом узнают те, кто либо уже не очень хорошо видит, либо (как я) плохо видел, и благодаря чудесам медицины теперь видит лучше, и понимает проблемы слабовидящих, просто хочет помочь другим. Либо те, у кого есть член семьи с такими проблемами. Люди, которых нет таких проблем, просто ничего не знают об этом сервисе.

В общем - если вам хочется помочь, не жаль время от времени 10 минут, интересно, чем живут другие люди, приятно пообщаться с кем-то может быть в далекой стране... записывайтесь. Приложение бесплатное, волонтеры денег не получают, слабовидящие - не платят.

P.S. Среди прочих это приложение критикуют за то, что участие в этом проекте требует доверия и смелости, особенно от тех, кто ищет помощи. Теоретически кто-то мог бы их обидеть, воспользоваться тем, что увидел или прочитал у них, для какого-нибудь мошенничества и.т.д. Тут надежда на то, что в сообщество будут вступать только добрые и честные люди с хорошими намерениями. Конечно все понимают, что участвуют в этом на свой страх и риск. В любом случае хорошим людям в этом проекте рады. :-)

Записаться и помогать, либо получать помощь можно тут: https://www.bemyeyes.com/




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
спасибо, что рассказали про этот проект! буду изучать.

боюсь с этим приложением дорогу не перейти на нерегулируемом переходе, обзора камеры не хватит...

Камера в руках у человека, он может ею по вашей команде вертеть. Потом, все зависит от места. Где есть рядом люди - они помогут. Но иногда людей нет или мало. Иногда видно, что человек приблжиается издалека, и мжно посоветовать слепому обратиться к нему, когда он приблизится.

спасибо, Яна, интересный проект!

Записалась добровольцем. У меня отец слабовидящий (врожденная закрытоугольная глаукома, 3% зрения), так что мне эта тема очень близка. Спасибо.

Все бы хорошо, но в РФ слепые об этом приложении не знают, или не умеют им пользоваться (вызывать и управлять голосом), или не имеют телефонов, которые работают с этим приложением.
Я давно зарегистрирована там как русскоязычный волонтер, не звонил ни один человек ни разу, как и многим прочим знакомым волонтерам.
Так что не в ту сторону рекламируете. ))
В регионах рядом с Кавказом общества слепых активно его продвигают среди нуждающихся, и вот поэтому там им реально пользуются.



Edited at 2019-07-17 14:30 (UTC)

Да, у нас надо сначала найти волонтеров, кто отдаст свой старый смартфон слепому

А что в России со старыми смартфонами делают? Тоже ведь, поди, просто утилизируют. Куда приятнее отдать работающий телефон в добрые руки (если бы такие нашлись), чем кинуть в контейнер...

Ну почему - может быть, если больше рекламировать, появятся?

рекламировать надо среди слепых. и выдавать им нормальные аппараты, а то у нас вам не тут - инвалиду на нормальную еду не хватает практически всегда, что уж о смартфоне говорить.
у кого есть бабло, как в "1+1", так тому есть кому помочь, им приложение не надо. а остальные не знают о приложении и, скорее всего, не смогут им воспользоваться по причине своего кнопочного телефона десятилетнего возраста.

Почему же не в ту сторону рекламирует? У Яны читатели не только из России, живущие за границей могут и на местном языке помогать.

судя по комментам - русских из РФ большинство.

Репостнула и сейчас попробую записаться.

Яна, после этого поста зарегистрировалась, и вот только что помогла человеку найти и включить канал, по которому фестиваль "Нашествие" транслируется! Это так здорово!


Спасибо Вам, прочитала Ваш пост и скачала эпп. Очень много звонков, 3-4 в день. Я русская и живу в Германии соответственно поставила два языка. Пока звонили только русские из Германии. Им как-то особенно сложно наверное. И на улице не к кому обратиться и с соседями тоже не понятно и стесняются многие акцента своего. Сегодня вызвала скорую человеку, у него сахар подскочил. Хорошо, что есть такие программы.


  • 1