miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Это еще дружба? Или уже что-то другое?



Яна, доброго дня вам, вашей семье и кошечкам!
У меня вопрос - я уже потеряла подруг или ещё есть шанс?

У меня есть несколько подружек, они очень хорошие. Мы часто видимся, и на мероприятия с ними ходим, и в гости друг к другу, и отдых общий, и болтаем в болталке в соц сетях, и дети наши дружны. Много общего и сфера одна.

Но тут сначала одна, потом вторая (с придачи первой) увлеклись сетевым бизнесом. А я-нет.




И постепенно вся их активностью сторону этой сети переместилась. У них встречи-конференции только по их теме теперь, они ездят по стране на собрания-поздравления именно по сетевому маркетингу.

Все время говорят про это и зовут настойчиво.


А мне не нравится это все. Ни система продаж, ни продукт, ни их успехи на этом поприще, которые пока (полтора года примерно)-скромные.


И сам маркетинг выстроен вокруг психологического тренинга. Продавай они помаду или тушь я б купила наверно, лишь бы закрыть вопрос. Сказала б что аллергия и слилась))). Но тут психология. И они теперь считают себя обе почти психологами и даже лучше, все время находят у всех (и у меня!) Мешающие жизни установки.


То есть если я вдруг говорю Ой, Жарковато сегодня - мне точно скажут что это у меня в голове непринятие температуры. А вот потренируйся я на чудо-приложении было бы всегда мне супер, хоть когдадовольна.

А уж если что-то другое упомяну, точно скажут, что я сама себе враг.

А могла бы быть совершенно счастлива.


Реально не могу со стороны сказать, что они как-то объективно стали лучше жить и именно их мечты сбылись. У кого не было детей - у того и нет, яхт и машин не появилось, похудеть - не похудели, и вот прям счастливее они не стали. Я не злорадствую, я пытаюсь со стороны подсчитать стоит ли оно того.

Но они везде говорят и пишут, что были прям на дне и в депрессии, а сейчас цветут и пахнут. Я их знаю и ничего не наблюдала такого до, да и после, кроме их воодушевления этой компанией. Ну, может конечно я не наблюдательная от слова совсем.


К тому же они мне все время говорят, что это такой же бизнес как и любой, и как и любые тренинге, только современные и за границей, мол, все давно МЛМ продаётся. А мне кажется - не тот же это бизнес. Впаривание какое-то близким и не очень людям. Ну мне возражают, что это у меня тоже установки от такого вида бизнеса и от процветания, и их система снимет мои блоки, и я тоже расцвету, под их чутким руководством. Только купи.


И если тушь я б купила, то система стоит около 5000 рублей на месяц, а

это все ваши книги купить можно, Яна, прокачаться и отметить ещё это событие. Мне жалко и денег тоже. А весь курс совсем много стоит.


Теперь уже они и в другой сети витамины покупают - и мне советуют, и круизы какие-то, и питание по-моему. И явно готовятся к светлому будущему.


Так вот вопрос - это проходит у людей? Поувлекаются и отпустит, если супер-сеть не выстроят?

Или их бодрое будущее будет уже без меня? К чему готовиться?


Пока мы общаемся, ходим также на события, я тему деликатно сворачиваю, но меня побешивает уже. Наверно, и их моя неуступчивость тоже. «А ты смотрела новый обзор продукта?», «А ты читала,как мне это помогло в том и том?»-а я прям отписаться хочу, так как все про одно, как стало лучше и осознаннее благодаря МЛМ.


Мне они предлагают уже меньше, конечно, но «нативно» вворачивают свою тему все время. По любому поводу. Все хорошее в их жизни только благодаря чудо-системе, а я , глупенькая, упираюсь.


Кроме этого они также мои подруги.

Но окучивают третью из нашей компании)))


Заранее спасибо вам, Яна!


***

Здравствуйте!

А зачем вам так хочется спасти эту дружбу, если она (судя по описанию) дружбой уже быть перестала?
Во-первых - по тому, как вы комментируете их бизнес, видно, что у вас не совпадают морально-этические нормы, и взгляды на фундаментальные вещи в жизни.
Во-вторых - о чем-то кроме этого бизнеса вы кажется общаться перестали. Наверное раньше вы с ними, как обычно с подружками, обменивались какими-то житейскими историями. А сейчас они только пытаются впарить вам либо свой товар, либо свое хобби. (Или интерес к тому, на чем они бизнес строят.)
В-третьих - они вас уже давно бесят.

И они ведут себя не как подруги. Они вас поучают, воспитывают и настаивают на том, чтобы вы разделили этот их интерес. Ваши чувства и желания их давно не интересуют. Они, как многие начинающие психологи, уверены, что лучше вас знают, что вы чувствуете и думаете. (А ваши реальные чувства их не интересуют.)

В общем - я бы не стала плакать по такой дружбе. Можно ведь и не ссориться ни с кем. просто сократить общение. А если спросят. честно сказать, что вот это все вас не очень интересует. А ни о чем другом они давно не общаются.

Найдите себе других подруг, мир большой, найдется кто-нибудь, кому интересный вы и общение с вами. Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Муж уйдет - буду одна в чужой стране

    Вопрос-Ответ Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста анонимно. Я в браке 18 лет, двое детей. 10 лет назад когда родился второй ребенок, я узнала что у…

  • Когда можно шуметь в квартире?

    Яна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас в Германии регулируется вопрос шумных строительных работ в многоквартирных домах? У меня…

  • Боюсь потерять красоту и молодость

    Яна, доброго вечера и привет кисонькам. Хочу написать письмо вслед недавней теме о красоте. Меня очень зацепил этот пост.. и комментарии (там была…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →