?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не смогла удержаться
miumau
Не поймите меня неправильно, но что-то я как-то прямо не смогла пройти мимо. Под вчерашним постом ооочень многие написали, что какое это однако фу и бе, что мужик обсуждает с другим мужиком свою жену. Причем в таком контексте, что она ему перестала нравится, и формой и запахом. И вообще. И мол "как это нехорошо, жаловаться на жену родную, еще вот всем".

Для начала тут хочется напомнить, что он жаловался не всем, а лучшему другу.
А во-вторых - вообще-то не меньше половины "вопросов-ответов" - это письма женщин, которые пишут, как и в чем им разонравился муж. И они пишут сюда сами, по собственной инициативе. И все дамы бросаются обсуждать. Мол, да, козел мужик, и оборзел, и много хочет, и вообще на себя бы посмотрел. Иногда за этих мужиков неожиданно заступаются, мол, а он ведь тоже человек. Может быть у него тоже есть душа, и мечты, и желания, и проблемы? Но чаще заступаются мужчины. И уж точно не пишут 50 человек, что "А как вам вообще не стыдно выносить своего мужа на обсуждение! Мало ли - муж разонравился, противно читать, как женщина описывает своего супруга. Мягко говоря нелестно."



Наоборот, многие пишут, что обсуждать проблемы надо. Это - первый шаг к решению. Если не откроешь рот и не выскажешь, не спросишь взгляда со стороны и совета - пусть даже от кучи совершенно незнакомых читателей - вообще никогда не начнешь работать над улучшением!

Вот интересно - почему равно та же аудитория вдруг решила этого конкретного мужика закидать тухлыми помидорами, за то что он другу пожаловался, что у него к жене претензии. (Пусть даже это настоящие претензии, и пусть даже может быть необоснованные.) М?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Подписаться на Telegram канал miumau

Избранные записи из этого журнала


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

такое же мнение
прикинули на себя ситуацию и возмутились

Потому что женщины пишут сами про себя, анонимно а более-менее анонимное сообщество.

А тот герой сказал вполне адресно другу, не гипотетически, а указывая имена, явки, пароли. Как по мне - большая разница.

Обсырать ананимно в инете окей. Обсырать жену при друге - нет.


А он ее обсирал?

Насколько я помню, он сказал, что она умная, и жить с ней ок, а вот трахать не хочется. Один пьяный мужик сказал другому пьяному мужику, что у него проблема, не стоит больше на свою жену. Какая бестактность-та вообщееее... вот ведь подлеееец... раз женился, так терпи! Обожай свою жену, дыши на нее с трепетом, гордись, восторгайся, несмотря ни на что. Даже перед друзьями ни-ни. Даже во сне не смей.
Ведь разве не за этим люди женятся?

просто потому что уж очень он это сделал физиологично и неприятно. вот правда, мы обошлись бы без многократного упоминания запаха. формулировки важны, конечно.

Женщины в своих письмах неоднакратно упоминают именно запах как одну из главных причин того, что жить с мужем им не хочется, но почему-то здесь ни разу не сморшили носик и не сказали "фи, как физиологично", наоборот, только поддакивали "да, если запах не нравиться, то, конечно, только разводиться". А стоило мужчине заикнуться про запах как понеслось, что это физиологично, и неприятно, и, вообще, молчал бы он в тряпочку. Двойные стандарты, вот как это называется. Дискриминация мужчин и отрицание их права наравне с женщинами иметь чувства и переживания.

Потому что классика в духе "мужчины не плачут" и все такое. Увы(
Возможно, что еще женщин взгляд со стороны задевает. Вроде как мужчин ругать - это норма, а женщины - это такие некакающие ангельские создания.

Внешность женщины с которой хочешь встречаться критиковать нельзя. Это табу. Она разлюбит такого мужика, не простит.
А внешность мужика можно-его это сильно не ранит. У него другие слабые места (неудачник, импатент и т.п)

Самое противное не обсуждение жены с другом, а контекст. Вопрос о том, переспал бы друг с женой или нет.
Есть вещи, до которых не стоит опускаться.

Потому что он интимные вещи с другом обсуждал- ее запах, спрашивал, переспал ли ты с ней? (т.е. полное пренебрежение женой, с которой прожил много лет). Он же не жаловался на нее, что она плохо готовит, убирает, не работает, кричит... А полез именно в самое личное. Поэтому противно.
Тетки жаловались, что муж не зарабатывает, ленится, не помогает. А не про то, что у него плохо стоит, трусы в какашках и зубы нечищенные неделями..

у меня подружка феминистка

любит баб невзирая на лица и ситуацию, защищать. а я нет. Не считаю так по умолчанию.

Если мужик воняет, то это нормально. Даже брутально, нет? :-) Гы.

А вообще, конечно не поэтому неприятно, а потому что этот (воображаемый) друг пошел на форум и типо еще и растрепал еще все на весь интернет. Т.е. совсем уже такая парочка сплетников получилась, что как мужчин их сложно представить.

А советы про измену тебя не смутили?

Дык конечно! Потому что как представишь героя, сидит такой сам раз в неделю моется, грубый, тупой, с самомнением огромным, с пузом и пивом регулярным, так аж оторопь берет. И ещё хочет, чтоб жена вокруг него скакала аки горная коза и хороша и свежа и юна и ни слова поперёк.

Edited at 2019-07-10 14:13 (UTC)

Мне кажется, Яна абсолютно справедливо все написала. Женщины просто в своем глазу бревна не замечают. В этом блоге всегда почти обсуждают личные взаимоотношения, и говорят предельно откровенно. И автор того пистма никаких явок-паролей не сдал, скащал просто, как есть. У друга проблемы, поговорили по душам... Женщины под вино на кухне не так своих мужей чехвостят, и ничего... Мне кадется, двойные стандарты. Обидно, поди, когда мужчины говорят о том, что сами жены стараются изо всех сил не замечать.

И вот чего я в детстве не понимала - так это зачем с такими монстрами жить-то? Если мужья такие мудаки, то чего не развестись?

Потому что ровно та же аудитория - женщины

Мне кажется, дело в том, что это не проблема автора.
Да, бывает, что чужая история шокирует, и хочется понять, как самому жить теперь, зная, что вот так - бывает. Тогда это была бы его проблема, и мы бы автору объясняли, как ему в такое болото не упасть и как пережить.
Но человек просто притащил чужое - и стоит красивый, давайте, говорит, статистику соберём. И чужое как-то очень без фильтров.

согласна, некрасиво чужие откровения вот так вываливать...

Думаю, тут еще все-таки характер претензии. Женщины в таком духе вообще-то редко жалуются "Муж, мол, с годами оплыл, и пахнуть стал как-то не так, и известно уже все наперед, интриги нет, покорять нечего.". Обычно, честно говоря, женщина в этом возрасте волнуется по другим, более субъектным, что-ли, проблемам - как детей поднять, если он не зарабатывает, как вылезти из-под тирании, если зарабатывает и считает, что на этом свет клином сошелся, что делать, если влюбилась, а семью рушить не хочется, и т.д. То есть, гм, тональность "ээхх, жизнь моя неэротичная, кто-нибудь, сделайте мне ее эротичной, мне самому лень" раздражает у любого пола, и особенно если тот, кто озвучивает подобные вещи, уже вышел из подросткового возраста :). И женщин, которые в таком духе пишут, тоже вполне себе помидорками закидывают не только мужики-женоненавистники, а мужиков, которые приходят с реальной проблемой, все-таки аудитория, кроме феминацисток, тоже пытается поддержать (хотя некоторый перекос в сторону, что женская аудитория женщин жалеет больше, тоже, конечно, есть, но в Вашем же блоге я видела примеры, когда бедного котика-мужика с реальной бедой вся женская аудитория бросалась поддерживать и обнимать виртуально).

Тут меня тоже покоробило вот это пассивно-тупое какое-то отношение к жизни и одновременно претензии к естественному ходу вещей. Типа того, что "как-то оно само так не получилось, что я становлюсь с годами все темпераментнее, а жена все привлекательнее - ыыы, жизнь неправильно устроена, буду на нее обижаться".

Вы правильно сказали, Яна, что из такой ситуации выходов миллион, просто все они предполагают взять на себя ответственность за свою жизнь и принять какое-то решение. И рассказывать другу про плохой запах от жены, а потом спрашивать, переспал бы друг с ней или нет - это уж точно ни к чему не ведет, просто человек ищет оправдание своей будущей возможной подлости или повод себя пожалеть. Я тот пост никак не комментировала, но... осадочек остался тоже.

Простите, но вот про отсутствие интриги и романтики, в женских сетованиях часто встречается. Ну мне так кажется.

Так же точно было бы фу, если бы женщина написала, что её подруга с ней обсуждала мужа и спрашивала, переспала бы та с ним.

Edited at 2019-07-10 14:45 (UTC)