miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как же получить второй шанс? (А на самом деле - стопятый!)

Один мой друг (вы все тут его знаете( радостно написал, что приехал на пару дней в Берлин, и мол, давай встречаться.
Я задумалась. Честным ответом на его сообщение было бы: "Ты в последние сто раз опаздывал на наши встречи на сроки от 4 дней до 6 месяцев, а я сейчас не могу себе позволить встречаться в таком режиме - поэтому нет."



Это не шутка. Опоздать на пару часов для него - это вообще норма. Это тот случай, когда каждый раз новое совершенно непредвитенное обстоятельство, форс-мажор, и я даже веню, что оно с ним случилось.Но с ним такое случается три раза в неделю, и прямо обязательно всегда. когда он с кем-то договорился. А если он договорился работать, а не просто общаться, то можно прямо любые пари заключать, что случится что угодно (земля разверзнется) но он по особо веской причине сильно опоздает или не придет.

Но самые последние истории у нас были такие: Мы договорились, что он придет, и он не пришел. Я позвонила, но никто не взял трубку. Я решила, что ну ладно, не удивилась даже, и забила. И он позвонил через 4 дня! Мол, оооой стулай до меня только что дошлоооооо что мы же дооваааривались. Ну да. Просил прощения. Я сказала что ОК, ничего страшного, но снова договариваться не стала. Сказала, что темень мне некогда. Потом прошле кажется год, или полтора, и он объявился, мол, давай встретимся, поговорить надо. Нуууу.... Я уж сказала, что я могу с ним, конечно, договориться. Но придет ли он? Он сказал что "слушай, вот давай я тебе позвоню на следующей неделе, и тогда мы договоримся уже супер четко, уже чтобы точно". Ну ОК, давай. После этого он написал мне СМС через 6 месяцев (а я как раз была в Москве). С тех пор я больше не пыталась...

Между тем он (неожиданно) тоже где-то около года назад совершил такой интересный финт - просто приехал ко мне в гости. Спонтанно. Я даже и не вспомню, когда кто-то такое в последний раз делал. подозреваю, что он просто был где-то рядом, и решил попробовать. В этот момент мне по-настоящему нужно было выходить из дома через 15 минут (в фудшеринг), и я сказала, что еду в назначенное время в центр, опаздывать не могу, соотвественно не смогу с ним болтать и чаи гонять - выходим. Он вышел вместе со мной, и мы вместе доехали до центра, при этом поболтали.
И потом прошло какое-то время, он уехал из Берлина, и теперь написал, что приехал на 3 дня.

Я подумала, и ответила, что во-первых "Как дела", и "Надеюсь что у тебя все хорошо", а потом написала, что у меня сейчас очень много дел и я не могу. Его это не остановило и он написал, что может где-то днем или вечером? На часик? Или в городе? Тогда я решила ответить честно, что знаешь, я сейчас очень много работаю. А вечером я супер пунктуально выматываюсь на танцы, каждый день. После чего возвращаюсь домой уже поздно вечером, и мне уже не до всего. Он ответил: "Ну что, ты не найдешь для друга час?" и я ответила, что "если бы это был час, я может быть и нашла бы. Но с тобой договариваться - это плюс-минус не знаю сколько часов или может быть даже дней. Прости, но после того, как мы последние разы с тобой договаривались - в таком режиме я не могу себе позволить встречаться ни с кем, прости."

На это последовали очень обиженные сообщения, что "я теперь совсем другой человек". Я ответила, что это прямо очень здорово, что он изменился. Я дико рада за тех, кто сейчас с ним договаривается. Но мне все равно некогда. К тому же я это тоже уже где-то слышала, и также слышала от него, как он ценит время других людей, и так же общение с друзьями, и после этого он все равно уже подвел меня не один раз. Так что - не будем.

И вот он пишет мне тирады: мол ах и ох, ну вот объясни мне, скажи мне, как мне быть. Да, я был плохим человеком (здесь пафос, большой), да, я неправильно жил, и е один год. Да, я многих своих друзей обидел и подвел. Но вот теперь я другой человек, но мне никто не верит. Ох и ах, что это за общество, что за люди, что за мир, где человеку не дают второго шанса. Вот прямо оступился, и все. Я объясняю, что проблема здесь в том, что мы говорим не о втором шансе, а о стопятом. И на самом деле это тот случай, когда лично мне просто уже стало все равно, стал он другим человеком, или нет. Я просто в какой-то момент решила, что мне интересно с ним переписываться, читать его блог, узнавать как дела, и может быть как-нибудь поговорить по телефону. Но встречаться как-то стало слишком сложно. И мне это больше не нужно. Ну и дальше пафос в ответ: "Да. вот так живой человек становится никому не нужен! (А он там умрет в одиночестве, бедненький, ох, мяу, и никтооооо не замеееетит!)
На самом деле я знаю прекрасно, что ни в каком он не одиночестве - тусуется все свободное время, как т раньше. :-) Просто включилось жалостливое настроение.

Короче, в какой-то момент нытье прекратилось. Он на меня обиделся. Но мне правда сейчас некогда даже эмоционально впрягаться в такое.
И да - есть такое, что когда слишком часто людей подводишь как-то, они не то чтобы "не готовы давать еще шанс", они просто вычеркивают человека из своих потенциальных планов, и все. И больше туда не включают. Потому что так проще...




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Берлинские нищие

    Как жалко, что не дал мне себя сфотографировать на улице нищий араб. Я бежала к врачу, увидела его. Потянулась за телефоном, очень хотела фотку…

  • Так навела порядок, что стало слишком пусто! :-)

    У меня тут был разбор одного портфолио на Патреоне. Автор решила причесать с овсех сторон свой сатй. Такой порядок там навела, что вид у сайта стал…

  • Загадочные миры для оооочень тепреливых

    Есть у меня знакомый, давно с ним не общались. Раньше когда-то мы одновременно болели онкологическим заболеванием. Потом я издалека следила…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →