miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Очередное: "Что это было"? (В данном случае - совсем ничего!)

Яна, здравствуйте!

Давным-давно читаю ваш «вопрос-ответ», и вот сама дошла до состояния, когда требуется помощь вас и коллективного разума ваших читателей, так как сама я не могу найти решения.

Спасибо вам за то, что вы есть, здоровья вам и творческих успехов, а вашим кошкам пожимаю все восемь лапок и два хвоста.

И да, пожалуйста, анонимно. А вот и история, получилась длинной.



Четыре года назад я случайно познакомилась в интернете с мужчиной. У нас очень быстро, словно сама собой, за пять минут завязалась переписка такого уровня взаимопонимания, как у близких друзей, знающих друг друга сто лет – легко, весело, с иронией и юмором – хотя общих точек пересечения не было совсем. Он из другой страны, в России, в моем городе, был временно по работе.



Надо сказать, что я очень закрытая и стеснительная, мне сложно знакомиться и очень сложно открываться новым людям. А тут – сразу же ощущение, что это на 100% мой человек, иногда казалось, что я общаюсь сама с собой – у него и взгляд на мир, и поведение, и тараканы – просто невероятно, насколько схожи с моими и насколько оказались мне близки. Наверное, я на себе прочувствовала, что такое «родственные души».

Спустя несколько месяцев переписки он осмелился меня пригласить, я осмелилась согласиться, и мы встретились вживую. И да, живое общение оказалось таким же чудесным, как и переписка. По нему я видела, что и ему так же приятно было провести со мной время. Потом мы встречались еще четыре раза, всегда по его инициативе – и наедине, и с моими подругами, и с его знакомыми – в эти несколько встреч как будто целая жизнь уместилась. Он становился мне все ближе и ближе. А потом его работа закончилась и надо было уезжать.

Вечер перед его отлетом мы провели вместе. Я буквально отлепиться от него не могла, ему вроде бы тоже было трудно прощаться. Он как бы случайно спросил: «А ты приедешь ко мне в Бразилию?» - там был его следующий проект. Я посмеялась, что-то вроде где я, а где Бразилия – слишком уж невероятно это для обычной девушки из обычной провинции. Он больше не спрашивал ничего и не предлагал. Мы провели последний прекрасный вечер вместе, гуляли и болтали обо всем на свете, а на следующий день он улетел.

После – пара коротких сообщений в ответ на мои «как дела», и один раз поздравление с новым годом. Все. Ничего больше.

А в Бразилию он полетел через пару недель, да. Но в компании с «девочкой-оторвой», полной противоположностью духовно богатой и никому не нужной мне, с такой же знакомой из интернета. Это я уже сама по соцсетям вычислила, было элементарно.

И вот, пошел пятый год как я живу и не знаю, что это такое было. Я все еще одна – не из тех, на кого обращают внимание, неяркая. И все еще не могу мысленно отпустить этого человека.

Первое время мне было совсем трудно и плохо без него – если среди людей я вела себя как обычно, то дома, одна - рыдала без остановки, просматривала без конца его фото, не осмеливаясь напоминать о себе, раз оказалась не нужна. Это отчаяние длилось где-то 2,5 года, за это время почти полностью пропал сон, я поправилась, наедине с собой – только слезы и грустные мысли. Внешне, для окружающих, все было без изменений – никто не должен видеть, что я слабая и что мне плохо.

Понимая весь идиотизм ситуации, я лечила свою головушку как могла – новые дела, йога, завалила себя работой и дополнительной работой, околодуховные практики, новый иностранный язык, танцы – все доступное, чтобы переключиться с мыслей об этом человеке на что-то другое.

Сейчас, к пятому году после знакомства у меня восстановился сон. Я перестала постоянно о нем думать. Но это все так и не переболело окончательно и не стало прошлым. Я до сих пор скучаю по такому взаимопониманию и такому ощущению «своего человека», не могу отпустить все это.

И вот, вопрос. У меня осталась одна точка контакта с этим человеком в социальной сети, где мы познакомились и так долго общались. Мне хочется как-то напомнить о себе, но страшно. И в глубине души, наверное, я до сих пор хочу, чтобы он остался моим другом/знакомым, без разницы уже в какой роли, и хотя бы просто изредка общался со мной. С другой стороны, мне обидно за такое количество убитых нервов – хотя это, конечно, только моя проблема.

Я много думала, о том, как поступить – написать письмо и выложить все, как есть, примерно как вам сейчас – но зная, что он легко нашел себе разовую подружку, я чувствую себя униженной, боюсь вываливать свои эмоции и становиться поэтому уязвимой. Просто удалить из контактов и продолжить свое самолечение – тоже не могу, он мне все еще небезразличен.

Но делать определенно что-то нужно, чтобы выйти из этой ситуации – оставлять как есть я больше не хочу. Нужно куда-то двигаться, и я совершенно не знаю, как поступить. Что написать ему, или не писать совсем.

Дайте мне какой-нибудь совет, пожалуйста.

(Для полной картины добавлю, что секса у нас не было, с его стороны лишь максимум такта и уважения, случайно прикоснуться, обнять и поцеловать в щечку при встрече – но чуть дольше и чуть нежнее, чем просто знакомую. Еще – мне в момент знакомства было 27, то есть списать эти эмоции на первую влюбленность и глупость никак не получается)

***

Здравствуйте!

Я думаю, что ключевое тут - то, что вы такая вся стеснительная, и у вас в жизни очень мало такого опыта.
Было бы больше, вы бы иными глазами смотрели на эту ситуацию.

Наверное мой ответ сейчас вас сильно разочарует, но я все равно напишу вам то, как я вижу эту ситуацию. (Сначала вам будет обидно, а потом станет легче от этой "правды жизни".)

Отвечая на вопрос "что это было" - это тот самый случай, когда вы туда вложили целую жизнь, а для него это было вообще ничего. И все вот это на 90% произошло в вашей голове и в ваших фантазиях.

Например - вы вот пишете, что вы разболтались в интернете, и у вас так пошло взаимопонимание и общение - вот прямо родные люди. Столько общего, такая задушевная теплая беседа и.т.д. Вот я вам честно скажу, что у меня таких бесед было в интернете уже миллион. И большинство общительных читателей вам напишут, что у них было так же. Из этого миллиона таких бесед хорошей дружбой стал один. Незначительным романчиком на пару месяцев стали двое. И серьезными отношениями не стал никто.

И я давно поняла, что это - нормально, и это ничего особенного. Просто есть такие моменты в жизни, когда двое вдруг попадают на одну волну. У обоих есть немного времени и желания задушевно поболтать, и они болтают. Это - очень приятно. Только и всего. Некоторые после этого встречаются пару раз. Но, честно говоря, даже это уже редкость. Очень и очень часто такие люди встречаются в сети, вот так болтают 2-3 раза, потом просто перестают так болтать, и через какое-то время теряют контакт полностью.

Ах, да, еще есть наверное процентов 10-20, с которыми за каким-то бесом решаешь встретиться в реальной жизни. Тоже обычно, когда просто как-то лишние ресурсы имеются, и думаешь, что почему нет. И всегда это кончается тем, что при личной встрече очень хорошо болтаешь... часов 4-5. Прекрасно просто! Но это ничего не знаси. Это просто потому, что вы вот нашли друг друга - умеющих друг с другом болтать. пара общих тем есть. и тт.к. вы друг для друга новые, у вас у каждого есть два десятка историй в запасе, которые другому можно по этой общей теме рассказать. После встречи чаще всего все заканчивается. Дальше либо раз в 5 лет пишут "ой как дела". Очень часто один пишет, а другой и не отвечает, потому что просто другие дела стали более интересными. Либо отвечает две фразы, и оно опять затухает на 5 лет. А потом уже видят, что у другого там в соцсетях - дети, внуки и своя жизнь. Ну и переходят уже просто в режим обмена лайками со старым знакомым, иногда.

Это я оптимистичную картину описала. Очень часто и этого не возникает. Просто поболтают пару раз и все сходит на нет.

И вы встретились аж 4 раза!
Вы так пишете - что вы после долгих переписок оба осмелились встретиться. это вы осмелились. А он, с большой вероятностью, общался так в интернете гораздо чаще, чем вы, и знает, чем это заканчивается, и большого значения этому не придает. И встретился пару раз именно потому, что время было, более интересного ничего не было, и он знал, что вы встретитесь и будет приятно. Потому что, как я уже написала выше - с такими вот собеседниками обычно таки выходит прекрасная посиделка. Он с вами пару раз прекрасно посидел. И еще - я так поняла, что пару раз вы встречались с друзьями и еще другими людьми - ну так это тоже были просто обычные посиделки. Когда охота пообщаться и зовешь пару знакомых, которые сейчас на уме, и про которых уверен, что они все вместе нормально так поболтают вечерок (или что там собрались вместе делать.) Иногда находят общий интерес, и идут вместе - ну типа пойти вчетвером поиграть в пейнтбол, потому что все четверо имеют такой опыт, и хорошо, что нашлась команда.

И все, это больше ничего не значило. И больше там ничего не было. И секса у вас за все эти месяцы не было, потому что ему это было совершенно не интересно. Даже в качестве романчика. Потому что, когда мужчине интересно, он этого добивается, причем в обозримые сроки. (Или по крайней мере пытается добиться, так, что это ни с чем не спутаешь.) Он ничего не хотел от вас.

Насчет ночи перед отлетом - да, ему трудно было с вами прощаться, потомучто вы от него отлепиться не могил. :-) Это - потому что он - нормальный человек, с эмпатией и сочувствием, и когда он прощается с девушкой, и она отлепиться не может, ему тоже трудно прощаться.

И про Бразилию он спросил, ничего такого не имея в виду. Это из серии "будешь в Бразилии - мы еще разок так можем встретиться и поболтать". Вот и все.
Т, судя по тому, что это активный предприимчивый парень, у него наверняка все это время кто-то был, или он с кем-то еще знакомился через интернет, чтобы не болтать, а сексом заниматься. И потом нашлась девушка, которая в бразилию с ним поехала. А может она и до этого его девушкой была. Да что угодно может быть.

В общем- вы все правильно сделали. Тут помогает только - отвлекаться на работу и любые свои дела. Что угодно, что помогает выбираться из такой ямы.

Что еще бы помогло - чаще общаться в интернете, с целью увидеть, как вообще там люди себя ведут, и что происходит. Вы бы увидели, что вот такие чудо-диалоги возникают часто. И так же часто на них все заканчивается. И это для всех, кто пробовал хотя бы раза три, ничего особо не значит. Вам нужно учиться тому, что это все сильно раздувается в вашей голове, просто потому что у вас этого так мало! Если вы начнете больше искать общения 0любого! Не обязательно про секс и отношения и любовь навсегда), вы увидите, как часто все это происходит и ничего особо не значит, никак больше не продолжается.

С вами будут и другие вещи происходить, которые что-то значат! Но они иначе выглядят.
В общем - занимайтесь собой, своими делами, и ищет новое общение, побольше. Чтобы научиться трезвее смотреть на это общение.

А парня лучше не трогать пока - если у вас все еще такие большие чувства с ним связаны. Потому что у него чувств никаких нет вообще, и он разве что удивится, если узнает, как вы все эти годы про ваше общение думали. Помашете ему ручкой еще через пять лет, когда это правда уже не будет иметь никакого значения. И когда вы поймете, что все предыдущее между вами тоже было просто парой незначительных встреч, и ничего больше не значило. И когда вам это понимание не будет делать больно никак, т.к. вы через все это давно переросли.
Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Муж уйдет - буду одна в чужой стране

    Вопрос-Ответ Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста анонимно. Я в браке 18 лет, двое детей. 10 лет назад когда родился второй ребенок, я узнала что у…

  • Когда можно шуметь в квартире?

    Яна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас в Германии регулируется вопрос шумных строительных работ в многоквартирных домах? У меня…

  • Боюсь потерять красоту и молодость

    Яна, доброго вечера и привет кисонькам. Хочу написать письмо вслед недавней теме о красоте. Меня очень зацепил этот пост.. и комментарии (там была…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →