?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Организаторы свадеб кое что умеют! (И как пережить свадьбу под дождем!)
miumau


Смотрите, какая чудесная история! Правда я тут прокололась, и увидела письмо, когда уже было поздно. Но я написала и спросила ее, чем кончилось, и получила такой замечательный ответ. Вот здорово, когда все хорошо кончается. И здорово, когда люди умеют хорошо работать. Организовать свадьбу - дело очень сложное и серьезное. И да, профессионализм вылезает, когда появляются проблемы. :-)

Первое письмо было такое:

АНОНИМНО

Яна, здравствуйте!
У меня в это воскресенье свадьба!
Мы 7 лет вместе, решили официально расписаться. Много всего пройдено, нам хорошо вместе, и вот мы решили, что мы хотим идти дальше, чтоб всё по-серьёзному.



Я хотела свадьбу вдвоём где-нибудь, где тепло, а он хотел традиционную.
В итоге решили делать, как он хочет, но заниматься свадьбой стала я.
Все деньги сейчас в неё вбухаем (немного, но почти все, что у нас есть), долго все позиции выбирали-согласовывали.
Распишемся мы в будний день, а в выходной будет церемония и банкет.

И вот - в Москве половину этой недели будет идти дождь, образуются лужи и грязь, а в выходные днем будет градусов +17, а вечером +12.
А с 1 июля температура, конечно же, повысится!

У нас 2 часа фотосета, церемония на открытой площадке, потом банкет в беседке (крытой).

Я готовилась морально к тому, что может быть дождь.
Но я не была готова, что будет и дождь, и дубак.
И недельная грязь, и лужи на дорогах.
И это всё 30 июня. Летом, а не осенью!

Мне жалко денег, жалко что я согласилась на эту свадьбу, жалко, что выбрали эту дату, а не неделей раньше. Просто спать не могу и волосы рву!

Моё платье к церемонии будет в грязи, мне будет холодно, всем будет холодно!

Мне надо будет натягивать улыбку и говорить, как я все-таки счастлива в этот день.
Всем надо будет натягивать улыбку, а сквозь неё читать, что мы бедные или "хаха во прикол".

Нашу свадьбу будут вспоминать, как ту, к которой так готовились, но — хаха! — так обломались. Во лузеры!

Я не знаю, как себя успокоить надо будет в тот день.
Как смотреть людям в глаза и уверенно говорить, что я все равно счастлива.
Как сохранить подольше чистоту платья.

Это просто провал. Как его пережить-то, посоветуйте пожалуйста???

***

На это я ответила, что прочитала письмо уже после свадьбы. Но мне интересно, чем же там все кончилось.
И вот что пришло во втором письме:

***

Ой, здравствуйте, Яна! :)

Решение получилось очень большим))

Во-первых, я сама ходила и морально представляла, как я под дождём в платье и мне от этого хорошо. Первый день было сложно, потом стала привыкать)

Во-вторых, я недооценила роль организатора свадьбы, который у нас был. Раньше с организаторами не сталкивалась и не знала, насколько они всесильны.
Она арендовала большие красивые зонты на случай фотосета под дождём.
Также она договорилась об отопления банкетной беседки.
И ещё она связалась с площадкой и договорилась, чтоб из-за форс-мажорной погоды свадебную церемонию перенесли с открытого неба в белый шатер. Я бы даже не додумалась, что так можно. У меня шатры только с банкетами ассоциировались до этого. А в итоге там настолько комфортно было проводить церемонию (пока лил дождь), с аркой, фуршетными столиками, и очень удобно расставленными стульями, что мне это даже в сотню раз романтичнее показалось.

В-третьих, я списалась со стилистом и сказала о своих опасениях. Попросила рассказать, насколько стойкие макияж и укладка. Было решено про стойкость макияжа не переживать, там намертво все должно было держаться. А укладку можно было ненадолго под дождь.

В-четвёртых, я с писалась с фотографом и рассказала, какие у меня опасения по поводу фоток. Что до церемонии, на фотосете, всё измазается в грязи. Она это приняла к сведению, чтоб поискать нужные локации, плюс мы решили, что до церемонии оставим время под водой промыть грязь на платье.

В-пятых, я с писалась с ведущим (который у нас был молодой и клевый). Ну он вообще сказал, что под дождём программа идёт даже лучше, поскольку никто не выходит погулять.

После всего этого мне стало сильно легче.
В итоге нам повезло: дождь был не долгий, в первой половине торжества.
Когда я ходила от места до места под зонтом, я подняла огромную юбку выше колен, это было смешно и все прохожие улыбались, называя облако с ногами) А в конечной точке я эффектно отпускала эту юбку, и она красиво ложилась.

Ну и вообще вся эта праздничная атмосфера, оказывается, даёт невероятные эмоции. Я не ожидала, мне казалось все будет суше, все-таки мы долго были вместе до свадьбы. А оказывается, всем пофик и на формальности, и на погоду.

В общем, в итоге это был правда очень счастливый день жизни:)
Сегодня все пишут, благодарят, делятся эмоциями.
Неописуемо:)

***



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Здорово!
Читала и не могла не думать про мою любимую сцену со свадьбой:


ахах ))))) спасибо за видео. когда такое в жизни, нет столько радости и веселья )) сам просто в прошлом свадьбы фотографировал.

Никто вообще не будет её вспоминать, лучше займитесь заработком денег, что б так из-за них не грызть себя.
Как смотреть людям в глаза... стоит понять, что всем почти пофигу, все думают о своём. Рюмка коньяка и тепло будет.

Edited at 2019-07-07 10:36 (UTC)

Вот вот. Столько страданий об ниочем. Об одном дне, который сильно важен только в голове невесты. Вбухать все деньги в свадьбу - это признак низшего класса без толики мозгов. Хорошо хоть кредит не взяли. Мы женились на копейки, платье шили у портной, за 15 долларов наверно, фотографировал родственник ( и конечно получилось так себе). Ибо посчастливилось найти женщину у которой мозги на месте. Кого счас, 20 лет спустя, эта мишура волнует? Вспоминаем ли мы об этом каждый день, или вообще хоть раз? Нет конечно. Важна жизнь после свадьбы, а не один день пыли в глаза.

Обычные вещи, вот если бы организаторы (за немалые деньги) этого не сделали - были бы непрофессиональны. Непогода в Москве - обычное дело.
Поздравляю)

Автор, милая! Совет Вам да любовь на многая лета!

Очень позитивный пост, напоминающий ещё раз о том, что не так уж и страшен тот, которого малюют. Недаром ещё Наполеон говорил: «Нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет!»

Счастья, здоровья и всевозможных успехов молодой семье!


Один мой древний знакомый про такие случаи всегда говорил "бабло побеждает зло"

прекрасная история! Поздравляем! Счастья и любви! )

У меня тоже с погодой не повезло на свадьбе, но было очень весело и эмоции очень положительные! Погода отошла на сотый план


Активность невесты тоже сыграла немалую роль и она большая молодец, со всеми списалась, поделилась переживаниями и организаторы были более внимательны к нюансам.

как здорово, что всё чудесно вышло! Мне кажется, дождь и всякие вот такие мелкие "неприятности", с которыми организаторы заранее успешно справляются, только придают очарования празднику. Если видно, что молодожёны любят друг друга, всё остальное превращается всего лишь в забавный момент чудесного дня. Поздравляю вас!

Мы 7 лет вместе, решили официально расписаться. Много всего пройдено, нам хорошо вместе, и вот мы решили, что мы хотим идти дальше, чтоб всё по-серьёзному.
а до этого было несерьёзно?

Дождь на свадьбу как раз хорошая примета!

Как здорово, что теперь есть такие организаторы , у которых все продумано! И правда ведь, в Москве плохая погода - не редкость, должны быть варианты на все случаи. Главное, что заранее посмотрели поогноз, и все продумали и предусмотрели! Все огромные молодцы.
А мы осенью свадьбу праздновали, были затяжные дожди, я готовила шубку - чтоб не замерзнуть, прогулку с фото даже особо не планировали, но погода сделала отличный подарок - солнце с самого утра. И погуляли, и сделали чудесные фото в Коломенском, и не замерзли.


Хорошо, когда у людей такие мимимишные проблемы, которые успешно разрешились!

Кстати, для платьев есть специальный спрей (его чаще для обуви применяют, но и для одежды тоже можно), который воду и грязь отталкивает. Можно весь подол им обработать и хоть по лужам гулять - все будет с ткани скатываться как с пластика.

Моя сестра выходила замуж в сентябре, а погода была ужасная -- плюс 3, дождь и зверский холод.
И она была в резиновых сапогах, и носила своё платье, и даже его не запачкала.
На следующий день видели невесту, и весь подол её платья был в грязи, и сестра стала гордиться, что сумела своё сохранить.

мщ

И я смотрела на погоду, внутренне содрогалась, и когда все стали одеваться, решила, что все будут красивые, а я буду умной. И оделась тепло. Так меня пристыдили. сказали, что мама жениха будет вообще с открытой спиной, и нечего тут.
И все были в красивых летних платьях, и никто не заболел.
Хотя эти курильщики, которые из банкетного зала выходили покурить, таки заставили меня надеть куртку.

Есть что вспомнить!

Никакая погода настроению не помеха!

Совет да любовь!

Edited at 2019-07-07 20:24 (UTC)

Дождь в день свадьбы - к счастливому супружеству. Верная примета. :)

Я очень за вас рада! Была как раз на такой свадьбе, которую не смогли спасти. Была заказана открытая карета, шатер на берегу реки и качели под открытым небом. Свадьба превратилась в толкотню в душной пластиковой палатке.

  • 1