miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Не замудохался - не (тут подставить любое слово)

Я уже писала, что мой М. около 7 лет назад вдруг решил научиться играть на пианино. Взял и купил пианино. И пошел взял сколько-то уроков у студента, который научил его читать ноты, еще научил очень лихо играть пару любимых произведений. А еще научил покупать в магазине такие ноты, по которым новички могут задорно сыграть что угодно - там стеллаж целый, от рока до Леди Гаги. Он в результате купил себе охапку нот, разучил ряд произведений и кайфует. Примерно так же он поступил с гитарой и аккордеоном. (Вообще аккордеон, очень крутой, достался ему в наследство от какого-то родственника. И он просто такой классный, что захотелось научиться на нем играть.) В итоге он достаточно часто просто сидит и играет и поет. И иногда устраивает всякие шуточные акции. В частности вот - на очередной религиозный праздник спел песенку "The bright side of death" и записал видео. (А еще он как-то м не записывал спетое поздравление на день рождения, очень трогательно.)



Короче, я в очередной раз опрометчиво показала это на фб, и пришли какие-то питерские тети и осудили. Иол, да, руки не поставлены, играет как дикарь, а самое главное - делает очень вредное дело. Портит вкус публике. Приучая к тому, что и такую бяку можно считать музыкой. Это - не считая того, что он в принципе надругался на святыней - имеется в виду смелость взять и общественно что-то сыграть и спеть, несмотря на то, что ты не учился в консерватории.

Короче, в чатике это свели к вразе: "Не упахался - не (нужное вставить)". Не художник, не музыкант, не портной, никто. Одну мою подругу гнобили в интернете, потому что она вышивала крестом картинки. Потому что она брала инструкции из интернета и вышивала по ним. Типа не авторское. А вышито было нереально круто, там много и сложно было, прям живописные картины. И очень аккуратно и ровно. И вообще. Вот по-настоящему красиво, и хорошо сделано. А сколько злых слов. В итоге она перестала показывать. Теперь только иногда выставляет в тусовке таких же, как она, где другие занимаются ровно тем же самым.

Или вот собственно все "танцы" на которые я хожу. Если присмотреться внимательно, все эти маэстро (из которых некоторые сами турниры танцевали, и являются крутыми хореографами!) придумывают такие хореографии, что вроде вообще ничего особенного, ну правда, каждый сможет. Но похоже на танцы. В итоге они не только хорошо на это живут, потому что набирают сколько хотят раз в неделю группы из "нетанцующих" 50+, которые ходят к нему получать удовольствие от себя.У них и настроение всегда хорошее. Потому что эти люди, которым он дарит ощущение, что они таки могли бы научиться танцевать, очень радуются, им очень нравится. Они улыбаются до ушей, и благодарны ему, за то что благодаря этим занятиям у них выросла самооценка, уверенность в себе и радость от жизни. И им приятно на такой работе работать. И да, у этих тренеров есть что-то, что не отнимешь и не украдешь.

И у пианистов есть, и у иллюстраторов и у художников. У всех. Я вот сейчас взялась за задание, рисую. И понимаю, что на вид оно жутко простое, а на самом деле сделать хорошо - очень трудно. И я сижу и пробую, и придумываю всякие приемчики, чтобы оно выглядело лучше. Там выкручиваю, тут хитростью что-то подстраиваю. И понимаю, что кто-то другой просто нарисует одно поверх другого, и будет "не то". И это - тот самый случай, когда "просто хорошо" становится, потому что во-первых не лень вложить в это лишних сколько-то часов, во-вторых - видишь, куда их надо вложить, где оно "само" не выглядит достаточно хорошо. И в-третьих, на основании большого опыта поправишь это таки часов за 10. А не за 25, как другие, у кого еще опыта не так много.

И чего волноваться о тех, кто что-то (нааглый) научился делать симпатично, и делает, и показывает, ну пусть показывает. Ты-то знаешь, что есть вещи, которые он не может (а он и не претендует). Как будто М. своими попытками что-то сыграть прямо обесценил весь жизненный опыт этих возмущенных теть из консерватории! :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu


Tags: М., живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “М.” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • А у Маттиаса теперь есть селфи-стик

    Вернее он купил себе хреновину по имени "гимбал" (никогда не привыкну к этому странному слову). :-)

  • Уборка

    Звонит с утра Маттиас: - Что делаешь? - У меня генеральная уборка. - Зачем?! У тебя же завтра гости! Они снова все испачкают! - Ну я как раз уборку…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “М.” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • А у Маттиаса теперь есть селфи-стик

    Вернее он купил себе хреновину по имени "гимбал" (никогда не привыкну к этому странному слову). :-)

  • Уборка

    Звонит с утра Маттиас: - Что делаешь? - У меня генеральная уборка. - Зачем?! У тебя же завтра гости! Они снова все испачкают! - Ну я как раз уборку…