miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Я просто очень не люблю свою работу




Здравствуйте, Яна! Спасибо вам за то, что так тепло и мудро отвечаете людям. Если вы опубликуете мое письмо, пожалуйста, не пишите моего имени 🙏 (а то никто на работу не возьмет:)))

Помогите, пожалуйста, разобраться:

Я не люблю свою работу, и этот громадный пласт моей жизни меня очень беспокоит.

Последние лет пять я живу по такой схеме: я выхожу на работу в офис (маркетинг-менеджером), выхожу туда, где будут хорошо платить, даже если скучные обязанности и не очень приятный начальник, работаю около года, увольняюсь и уезжаю на год путешествовать. Потом выхожу на такую же позицию, иногда с потерей в зарплате, иногда с небольшим ростом.




Меня пугает:
1) Год приходится мучиться и терпеть (практически зачеркивая не день - каждый час моего пребывания на работе). Тут помарка - я очень хорошо работаю, у меня есть несколько бывших работодателей, которые хотели бы со мной работать, у меня есть блог и несколько статей в бизнес-журналах. То есть мое отношение не мешает мне работать качественно.

2) Я становлюсь старше - нельзя же так будет делать всю жизнь? И я выхожу на такую же позицию без роста. Это скоро будет выглядеть странно для рекрутеров.

3) Я не хочу постоянно путешествовать по несколько месяцев, мне приходится так делать в перерыве между работами. Я хочу работать в приятном месте, что-то создавать на работе, видеть из года в год рост бизнеса, а не бросать все на начале. Хотелось бы создать семью. Мне бы подошло работать, не увольняясь, но иметь возможность путешествовать раз в 2-3 месяца на 1-2 недели. То есть я не безумный бекпекер )) и работать фрилансом из Индии я не хочу. Вообще фриланс не хочу, я люблю людей вокруг себя. Просто хочу иметь возможность чаще путешествовать, чем 4 недели в году.

Я уже по-всякому вертела, но как будто по кругу замкнутому хожу. Помогите, пожалуйста, как на это еще можно посмотреть? С чем мне разобраться в своей голове? Из-за нерешенного вопроса с работой я постоянно нахожусь в какой-то неопределенности и испытываю чувство вины. Вообще, нормальная ли я?

***

Здравствуйте!
Да, нормальная. Просто в первый раз вы нашли работу, которая лично вам не очень подходит по темпераменту. Но с ней у вас связалось первое переживание успеха. Вы теперь думаете, что именно это (и только это?) у вас хорошо получается. И боитесь даже подумать о том, какая еще вам работа подходит. Либо вы полностью игнорируете тот фатк, что вообще-то ваш образ жизни - скорее необычный. А та модель, о которой вы якобы мечтаете - по ней живут вообще-то 80 или больше процентов наемных работников.

Начнем с режима работы. Вообще-то мало кто работает год, потом увольняется, чтобы два месяца путешествовать, и потом искать новую работу. Чаще делают именно так, как вам хочется. В Германии вообще у людей 4 календарные недели оплаченного отпуска. Это 28 дней. Если хочется больше, можно брать неоплаченный отпуск. Я не поняла, где вы находитесь, и не знаю, как у вас. Но если уж вы и так "копите на отпуск" и берете два месяца отпуска в году - ничего не мешает просто распихать то же время по нормальному рабочему году, и просто несколько раз в год брать отпуск на недельку, как вам и хочется. Т.е. модель с отпуском, которая вам больше нравится, реализуема прямо сейчас.

Я вот не поняла - вам так тяжело и плохо работать на вашей работе, что надо именно два месяца от нее отдыхать подряд, чтобы снова быть в состоянии на нее вернуться? Т.е. нельзя просто (хотя бы для начала) пойти на такую же работу, и там работать и отдыхать в нормальном режиме, как все? Беря отпуск несколько раз в году на недельку?

Вообще, судя по описанию, вам просто глобально эта работа не подходит. если вы пишете, что прямо считаете дни и часы, когда эта катора кончится. Соотвественно надо думать о том, на что сменить профессию. Вы написали, что не хотите быть фрилансером, вас в целом устраивает работа в офисе. Ну так думайте, какая другая профессия вам бы больше подошла. Мы это за вас не выберем, тут вы должны слушать свое сердце. И конечно перебирать, что вы умеете. Либо что вам хотелось бы уметь, до такой степени, что хватит мотивации чтобы сесть и научиться. Как вариант - в следующий раз накопить на такой перерыв, но не уехать на два месяца, а пойти переучиваться на что-то новое. (Может быть есть какие-то курсы, повышение квалификации?) Если выяснится, что на переучивание нужно больше, чем два месяца, все равно это - цель. Копите на переход, даже если на него потребуется полгода или год, например.

Если вы совсем прямо не знаете, что выбрать - можно пройти опросы и тесты для профориентации. Такие в интернете можно найти. Или на всяких биржах труда пройти. А есть и частные коучи, которые такое делают. Там опросы, по которым пытаются выявить ваши склонности и способности, и потом предлагают профессии, в которых вы могли бы развернуться. Возможно есть что-то, что вам подходит, а вы в упор не видите, потому что оно как-то просто в голову не приходит.

Еще хороший метод посмотреть вокруг - кем работают другие люди. Ваши друзья, знакомые, члены семьи. Может быть вы обнаружите, что кому-то за его работу завидуете, тоже так хотели бы. Вам такое тоже могло бы понравится. Это здорово, потому что тогда можно подойти к конкретному человеку, и спросить его, какими способами люди входят в его профессию. Получите советы. Впрочем, это можно и нагуглить, если очень постараться. Найдите сначала, что вам нравится. Потом найдите тех, кто в этой профессии работает, и об этом что-то пишет. И читайте блоги и группы таких людей, там обычно делятся опытом и знаниями, о том, как туда пришли, кто что окончил, кто как пытается прийти туда без специального образования.

В общем - мне кажется, что для начала вам нужно просто примириться с идеей, что вам пора менять профессию. А потом вы сядете, и спокойно что-то себе выберете, сделаете себе такой проект и провернете его. Вы же умеете хорошо работать. Это значит, что вы и в другом каком-то деле это сможете.
Удачи вам! И напишите нам птом , чем кончилось? Что вы выбрали, как до этого додумались, и как удалось влезть в эту профессию? Тут много таких как вы, такой опыт явно будет интересен и другим страждущим.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Муж уйдет - буду одна в чужой стране

    Вопрос-Ответ Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста анонимно. Я в браке 18 лет, двое детей. 10 лет назад когда родился второй ребенок, я узнала что у…

  • Когда можно шуметь в квартире?

    Яна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас в Германии регулируется вопрос шумных строительных работ в многоквартирных домах? У меня…

  • Боюсь потерять красоту и молодость

    Яна, доброго вечера и привет кисонькам. Хочу написать письмо вслед недавней теме о красоте. Меня очень зацепил этот пост.. и комментарии (там была…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →