miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Я просто очень не люблю свою работу




Здравствуйте, Яна! Спасибо вам за то, что так тепло и мудро отвечаете людям. Если вы опубликуете мое письмо, пожалуйста, не пишите моего имени 🙏 (а то никто на работу не возьмет:)))

Помогите, пожалуйста, разобраться:

Я не люблю свою работу, и этот громадный пласт моей жизни меня очень беспокоит.

Последние лет пять я живу по такой схеме: я выхожу на работу в офис (маркетинг-менеджером), выхожу туда, где будут хорошо платить, даже если скучные обязанности и не очень приятный начальник, работаю около года, увольняюсь и уезжаю на год путешествовать. Потом выхожу на такую же позицию, иногда с потерей в зарплате, иногда с небольшим ростом.




Меня пугает:
1) Год приходится мучиться и терпеть (практически зачеркивая не день - каждый час моего пребывания на работе). Тут помарка - я очень хорошо работаю, у меня есть несколько бывших работодателей, которые хотели бы со мной работать, у меня есть блог и несколько статей в бизнес-журналах. То есть мое отношение не мешает мне работать качественно.

2) Я становлюсь старше - нельзя же так будет делать всю жизнь? И я выхожу на такую же позицию без роста. Это скоро будет выглядеть странно для рекрутеров.

3) Я не хочу постоянно путешествовать по несколько месяцев, мне приходится так делать в перерыве между работами. Я хочу работать в приятном месте, что-то создавать на работе, видеть из года в год рост бизнеса, а не бросать все на начале. Хотелось бы создать семью. Мне бы подошло работать, не увольняясь, но иметь возможность путешествовать раз в 2-3 месяца на 1-2 недели. То есть я не безумный бекпекер )) и работать фрилансом из Индии я не хочу. Вообще фриланс не хочу, я люблю людей вокруг себя. Просто хочу иметь возможность чаще путешествовать, чем 4 недели в году.

Я уже по-всякому вертела, но как будто по кругу замкнутому хожу. Помогите, пожалуйста, как на это еще можно посмотреть? С чем мне разобраться в своей голове? Из-за нерешенного вопроса с работой я постоянно нахожусь в какой-то неопределенности и испытываю чувство вины. Вообще, нормальная ли я?

***

Здравствуйте!
Да, нормальная. Просто в первый раз вы нашли работу, которая лично вам не очень подходит по темпераменту. Но с ней у вас связалось первое переживание успеха. Вы теперь думаете, что именно это (и только это?) у вас хорошо получается. И боитесь даже подумать о том, какая еще вам работа подходит. Либо вы полностью игнорируете тот фатк, что вообще-то ваш образ жизни - скорее необычный. А та модель, о которой вы якобы мечтаете - по ней живут вообще-то 80 или больше процентов наемных работников.

Начнем с режима работы. Вообще-то мало кто работает год, потом увольняется, чтобы два месяца путешествовать, и потом искать новую работу. Чаще делают именно так, как вам хочется. В Германии вообще у людей 4 календарные недели оплаченного отпуска. Это 28 дней. Если хочется больше, можно брать неоплаченный отпуск. Я не поняла, где вы находитесь, и не знаю, как у вас. Но если уж вы и так "копите на отпуск" и берете два месяца отпуска в году - ничего не мешает просто распихать то же время по нормальному рабочему году, и просто несколько раз в год брать отпуск на недельку, как вам и хочется. Т.е. модель с отпуском, которая вам больше нравится, реализуема прямо сейчас.

Я вот не поняла - вам так тяжело и плохо работать на вашей работе, что надо именно два месяца от нее отдыхать подряд, чтобы снова быть в состоянии на нее вернуться? Т.е. нельзя просто (хотя бы для начала) пойти на такую же работу, и там работать и отдыхать в нормальном режиме, как все? Беря отпуск несколько раз в году на недельку?

Вообще, судя по описанию, вам просто глобально эта работа не подходит. если вы пишете, что прямо считаете дни и часы, когда эта катора кончится. Соотвественно надо думать о том, на что сменить профессию. Вы написали, что не хотите быть фрилансером, вас в целом устраивает работа в офисе. Ну так думайте, какая другая профессия вам бы больше подошла. Мы это за вас не выберем, тут вы должны слушать свое сердце. И конечно перебирать, что вы умеете. Либо что вам хотелось бы уметь, до такой степени, что хватит мотивации чтобы сесть и научиться. Как вариант - в следующий раз накопить на такой перерыв, но не уехать на два месяца, а пойти переучиваться на что-то новое. (Может быть есть какие-то курсы, повышение квалификации?) Если выяснится, что на переучивание нужно больше, чем два месяца, все равно это - цель. Копите на переход, даже если на него потребуется полгода или год, например.

Если вы совсем прямо не знаете, что выбрать - можно пройти опросы и тесты для профориентации. Такие в интернете можно найти. Или на всяких биржах труда пройти. А есть и частные коучи, которые такое делают. Там опросы, по которым пытаются выявить ваши склонности и способности, и потом предлагают профессии, в которых вы могли бы развернуться. Возможно есть что-то, что вам подходит, а вы в упор не видите, потому что оно как-то просто в голову не приходит.

Еще хороший метод посмотреть вокруг - кем работают другие люди. Ваши друзья, знакомые, члены семьи. Может быть вы обнаружите, что кому-то за его работу завидуете, тоже так хотели бы. Вам такое тоже могло бы понравится. Это здорово, потому что тогда можно подойти к конкретному человеку, и спросить его, какими способами люди входят в его профессию. Получите советы. Впрочем, это можно и нагуглить, если очень постараться. Найдите сначала, что вам нравится. Потом найдите тех, кто в этой профессии работает, и об этом что-то пишет. И читайте блоги и группы таких людей, там обычно делятся опытом и знаниями, о том, как туда пришли, кто что окончил, кто как пытается прийти туда без специального образования.

В общем - мне кажется, что для начала вам нужно просто примириться с идеей, что вам пора менять профессию. А потом вы сядете, и спокойно что-то себе выберете, сделаете себе такой проект и провернете его. Вы же умеете хорошо работать. Это значит, что вы и в другом каком-то деле это сможете.
Удачи вам! И напишите нам птом , чем кончилось? Что вы выбрали, как до этого додумались, и как удалось влезть в эту профессию? Тут много таких как вы, такой опыт явно будет интересен и другим страждущим.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-управление-временем
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…