miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Апдейтфобия?

Пора внести в каталог психиатрических даигнозов "апдейт-фобию". Или апдейтофобию? Ну, вы меня поняли.
Меня тут недавно в моем чатике пытались убедить, что ничего само обновляется, и если не разрешить, оно не будет. Ха!
Я всегда, везде нажимаю на кнопку "не надо мне автоматических обновлений". Везде, где она есть. Но куча софтин даже и не думают спрашивать о таком, и даже в глубинах настроек такой функции нет. обновляются сами, когда посчитают нужным. Далее меня пытались убедить, что оно может и обновляется, но никогда не включает и не переключает настроенные ранее настройки.
Еще раз горькое "Ха!"



А что с настройками, которых до апдейта вообще не было?
Я сейчас несколько раз с разных сторон услышала жалобы счастливых обладателей маков, что у них просто вдруг перестали работать планшеты. Причем очень странным образом - оно видит перо, но перо не работает. Ну т.е. водишь пером по планшету, и ничего не происходит. Первый- Слава Тимошенко - прорылся полдня и нашел, что там обновился драйвер, и в нем образовалась галочка "разрешить компьютеру ползоваться курсором". Потом еще несколько человек спрашивали, и выяснилось, что в это тайное место можно попасть двумя путями. И только при одном из них оно выдает и ту самую галочку.

А у меня вот обновился скайп, и я ничего об этом не знала. Просто нужно было поговорить. я его включила, а он весь какой-то черный. Тут я уже заподозрела неладное. Потом я свою собеседницу не слышала, нажимала все кнопки, какие в голову пришли, не помогло. Потом мы с ней поговорили через планшет. А потом, час спустя после разговора, я таки откопала новую галочку, которую надо было нажать. Но вот зачем она появилась, и зачем приехала в новую версию в таком состоянии? Был настроен раньше скайп так, что его было слышно - кому оно мешало?

Или вот пишут мне про мою тему от сайта, мол она обновилась. стала краше и лучше, ставь! Я три месяца уже боюсь это делать. Потому что сколько раз уже было. И не помогает мне совет "перед этим сделать бэкап сайта". Делали уже. Со всеми базами. Все равно уже бывало, что поставишь вот так все, а там появилась какая-то новая настройка, и тоже какая-то новая магическая галочка, и пока она нажата, полсайта не грузится.

Или еще более подлый вариант есть. Когда поставишь такое, осмотришь сайт - фух, вроде работает. Ну так, посмотришь - сайт на месте, магазин на месте, все вроде как было. Потом через какое-то время начинают бросаться в глаза мелочи - поиск пропал, или иконка от корзины, или какая-то часть футера. Потом присматриваешься повнимательнее, а там вообще меню куда-то исчезло, и на его месте какое-то старое недоделанное... Т.ею опять апдейт что-то съел. Но незаметно так, с краю. И никакие бэкапы тут, как уже сказано, не помогают. Я не только у себя уже такое видела - когда, разочаровавшись в каком-то апдейте, выкатывают всю старую версию, и вроде же со всеми потрохами! А оно приезжает какое-то не такое (то какие-то файлы магическим образом с сервера исчезнуть или переедут, то база как-то не видит то, что в ней есть). Короче, знаем мы эти сказки. Нуегонафиг.

Или вот - безобидное. Обновила Сони Вегас. Сама, добровольно, переехала на 16 про. И в общем довольна им очень, но. Приехал он какой-то нерезкий (сам интерфейс программы как-то выглядел странно). Т.к. другие программы выглядели нормально, я пошла в качества непосредственно vegas.exe (это - важная деталь!) и там нажала галочку - ну вы знаете, какую. Которая что-то там по-немецки - не ведись на происки разрешения экрана. Оно тут же стало резким. Ну, ура. Включаю следом другую софтину (от плоттера) - у нее тоже что-то изменилось с разрешением, и т.к. у меня еще во всем виндоусе выставлен особо крупный шрифт, часть надписей на кнопках стало не видно.

Мне М. говорит: "Так ты небось там в виндоусе изменила настройку как показывать интерфейсы". Но нет же! Я это крутила лично в качествах сони вегаса!
Потом мне еще один знакомый сказал, что наверное просто из-за этой манипуляции что-то навернулось в настройках график карты. Но я за это время уже еще в трех программах обнаружила, что что-то изменилось с надписями на кнопках, и вообще разрешение изменилось. с которым показываются надписи интерфейса (у скривенера это случилось, и у орфо, и у семажика).

И ни одного апдейта не обходится без какой-нибудь такой истории! Ни одного!

Интересно, а может есть уже такой диагноз? У кого еще есть а пдейтофобия?
Или чего-нибудь еще интересного в компьютернвх технологиях фобия есть у вас?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…