miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Любимое дело, или деньги? - продолжение истории

Вот - очередное обсуждение с вами принесло плоды. Читайте "продолжение истории". Я, как всегда, радуюсь, когда что-то заканчивается на оптимистичной нотке!


Добрый день, Яна!

Помнится, чуть больше двух лет назад я писала вам письмо - вот оно: https://miumau.livejournal.com/2397116.html. Спрашивала, стоит ли бросать любимое дело ради денег.
Так вот: оказалось, что можно совмещать деньги и любимое дело, в моём случае, академическую науку. Конечно, пришлось поработать: подтянуть английский с В2 на С1, потратить какое-то количество времени на написание мотивационных писем и денег на рассылку документов в зарубежные университеты. Сейчас я в университете зарубежом, получаю грант и живу на него, не прошу денег у родителей (и даже откладываю на поступление брату) и собираюсь поступать в аспирантуру, дописываю четвёртую статью.
На самом деле, оказалось, что мир академической науки не такой уж и радужный даже зарубежом, появились теперь новые проблемы, но я готова с ними справляться. Такая вот весточка по прошествии некоторого времени.
Большое спасибо вам, Яна, и всем комментаторам.

С уважением,
Л.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-поиск-себя, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments