?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Любимое дело, или деньги? - продолжение истории
miumau
Вот - очередное обсуждение с вами принесло плоды. Читайте "продолжение истории". Я, как всегда, радуюсь, когда что-то заканчивается на оптимистичной нотке!


Добрый день, Яна!

Помнится, чуть больше двух лет назад я писала вам письмо - вот оно: https://miumau.livejournal.com/2397116.html. Спрашивала, стоит ли бросать любимое дело ради денег.
Так вот: оказалось, что можно совмещать деньги и любимое дело, в моём случае, академическую науку. Конечно, пришлось поработать: подтянуть английский с В2 на С1, потратить какое-то количество времени на написание мотивационных писем и денег на рассылку документов в зарубежные университеты. Сейчас я в университете зарубежом, получаю грант и живу на него, не прошу денег у родителей (и даже откладываю на поступление брату) и собираюсь поступать в аспирантуру, дописываю четвёртую статью.
На самом деле, оказалось, что мир академической науки не такой уж и радужный даже зарубежом, появились теперь новые проблемы, но я готова с ними справляться. Такая вот весточка по прошествии некоторого времени.
Большое спасибо вам, Яна, и всем комментаторам.

С уважением,
Л.
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1

Вот так мозги утекают из России за границу) оклад в 10 тысяч не замотивирует даже того, кого содержат родные...


На самом деле, в России есть группы, где людям дают нормально зарабатывать. Там фишка такая, что зарубежные гранты приносят ДОПОЛНИТЕЛьНЫЕ деньги (плюс к зарплате), (и в отличае от зарубежных коллег им не грозит быть просто совсем выпнутыми из профессии, если таковой контракт обломится).
Короче, как и всегда и везде, хороший шеф - это правильный рецепт.

Химик - прекрасная специализация.
Напишете, найдете работу, сделаете карьеру. Все будет супер.
Не засиживайтесь в университете только, если нет реального намеряния делать профессора и накатаной дорожки-перспективной темы. А то так и застрянете на временных пост-доковских контрактах на 10-20 лет, после чего еще и выпнут, пожалуй. Мой немецкий коллега вон в 44 пошел в школу работать после того как "крыши" лишился, не смог сам для себя проекты добывать.

вот люблю такие письма.
вот- человек боялся , потом преодолел свой страх ( обычно он даже не свой, а кем -то в детстве навязанный) , осуществил свои дерзания- и увидел- так можно было!
автор, я вас поздравляю.
надеюсь исчо- шо вы в науке принесете много пользы не только себе, но и нашей маленькой и такой красивой планете.

Поздравляю!дальнейших успехов! И, конечно, удачи.

(Удалённый комментарий)
Как же приятно читать такие письма!

Л., поздравляю, вы молодчина! Успехов и дальше!

  • 1