miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как не развестись из-за кресла?!



Яна, здравствуйте!
У нас сложная семейная проблема, мы надеемся на помощь зала!
Все смеются над Шелдоном Купером, а у нас дома двое таких!

У нас с мужем небольшая квартира, и мы там расположились, как могли, когда съезжались. У меня было кресло, которое я когда-то подобрала на улице. Оно старое, огромное, кожаное и очень удобное. Очень! Я в нем прямо жила. Мне в нем уютно сидится, и когда читаю, и когда ТВ смотрю. и иногда я даже в нем сплю. И вот я его притащила в нашу общую квартиру, и его полюбил муж!



С тех пор у нас семейные конфликты. Я его прошу покинуть мое кресло. потому что только там мне хорошо сидится. И вообще - оно мое, это я его принесла! А он выматываться не хочет, говорит "сейчас-сейчас", и не уходит. Потом я его гоню, он обижается, наконец после давления с моей стороны уходит, обижается. Я в него сажусь, но счастье уже не то. Я в него села ценой серьезного конфликта.

Как мы пытались решить этот вопрос. Хотели купить похожее. Обыскали все магазины. Нету. Он мне все время показывает на какие-то кресла, мол, ну что тебе вот это не подходит? Давай его купим тебе. Будет у тебя новое. но я сую, что это попытка выселить меня из моего кресла. Тут уже начинается следующий конфликт - я ему говорю "ты покупай кресло СЕБЕ, у меня кресло есть!!!" Ну не получается. Это слишком мягкое, это слишком жесткое, как в трех медведях.

Увидели два очень похожих кресла в интернете. Они похожи, но кто же знает, какие они по ощущениям - вдруг тоже слишком мягкое или жесткое. К тому же они стоят 1200 евро, это для нас большие деньги. И это не кофточка, которую примерил и назад отправил, если не подойдет.

Ищем в магазинах, где бы на таком вживую посидеть - найти не можем. Свое кресло обнюхали, не можем найти на нем нигде ни имени производителя, ни названия. Так бы нагуглили его и купили второе такое.
Что делать? Мы так разведемся. И чует мое сердце - если будем разводиться, еще будем одельно и дольше всего судиться за это кресло!

***

Здравствуйте!
Спасибо за вашу историю, я очень посмеялась. С одной стороны - здорово, что у вас других проблем нет, кроме как это кресло делить. С другой - жаль, что у вас такой конфликт из-за него.

На самом деле часто так бывает, полюбишь какую-то такую вещь и жизни без нее не представляешь. А потом, когда она уже развалится, заведешь новую, а она окажется еще лучше. Может быть стоит вам попробовать оторваться от этого идеала, и хотя бы допустить мысль, что другие кресла бывают такими же удобными и родными, и даже лучше?

У моей мамы было такое кресло, которое досталось ей уде не новым, и потом я еще у нее дома всегда сидела в нем, лет 20. Потом что-то в нем окончательно перекосилось, и я начала замечать, что после 10 минут сидения в нем у меня начинает сильно болеть спина. Оно вообще было очень старое, ободранное несколькими поколениями кошек, и пришлось расстаться. Так вот - нашли мы новое, не менее уютное. Когда понимаешь, что выхода нет, надо новое искать, начинаешь как-то другими глазами смотреть на другие вещи, и находишь среди нах подходящую.

А еще можно найти мастера, и заказать ему копию вашего кресла. Не исключено, что и это будет не дешево. Но зато будет у вас два одинаковых кресла и наступит мир в доме.
Не разводиться же, действительно, из-за кресла.

Дорогие читатели, а у вас какие идеи - как еще этой паре не развестись из-за кресла?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…