?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как не развестись из-за кресла?!
miumau


Яна, здравствуйте!
У нас сложная семейная проблема, мы надеемся на помощь зала!
Все смеются над Шелдоном Купером, а у нас дома двое таких!

У нас с мужем небольшая квартира, и мы там расположились, как могли, когда съезжались. У меня было кресло, которое я когда-то подобрала на улице. Оно старое, огромное, кожаное и очень удобное. Очень! Я в нем прямо жила. Мне в нем уютно сидится, и когда читаю, и когда ТВ смотрю. и иногда я даже в нем сплю. И вот я его притащила в нашу общую квартиру, и его полюбил муж!



С тех пор у нас семейные конфликты. Я его прошу покинуть мое кресло. потому что только там мне хорошо сидится. И вообще - оно мое, это я его принесла! А он выматываться не хочет, говорит "сейчас-сейчас", и не уходит. Потом я его гоню, он обижается, наконец после давления с моей стороны уходит, обижается. Я в него сажусь, но счастье уже не то. Я в него села ценой серьезного конфликта.

Как мы пытались решить этот вопрос. Хотели купить похожее. Обыскали все магазины. Нету. Он мне все время показывает на какие-то кресла, мол, ну что тебе вот это не подходит? Давай его купим тебе. Будет у тебя новое. но я сую, что это попытка выселить меня из моего кресла. Тут уже начинается следующий конфликт - я ему говорю "ты покупай кресло СЕБЕ, у меня кресло есть!!!" Ну не получается. Это слишком мягкое, это слишком жесткое, как в трех медведях.

Увидели два очень похожих кресла в интернете. Они похожи, но кто же знает, какие они по ощущениям - вдруг тоже слишком мягкое или жесткое. К тому же они стоят 1200 евро, это для нас большие деньги. И это не кофточка, которую примерил и назад отправил, если не подойдет.

Ищем в магазинах, где бы на таком вживую посидеть - найти не можем. Свое кресло обнюхали, не можем найти на нем нигде ни имени производителя, ни названия. Так бы нагуглили его и купили второе такое.
Что делать? Мы так разведемся. И чует мое сердце - если будем разводиться, еще будем одельно и дольше всего судиться за это кресло!

***

Здравствуйте!
Спасибо за вашу историю, я очень посмеялась. С одной стороны - здорово, что у вас других проблем нет, кроме как это кресло делить. С другой - жаль, что у вас такой конфликт из-за него.

На самом деле часто так бывает, полюбишь какую-то такую вещь и жизни без нее не представляешь. А потом, когда она уже развалится, заведешь новую, а она окажется еще лучше. Может быть стоит вам попробовать оторваться от этого идеала, и хотя бы допустить мысль, что другие кресла бывают такими же удобными и родными, и даже лучше?

У моей мамы было такое кресло, которое досталось ей уде не новым, и потом я еще у нее дома всегда сидела в нем, лет 20. Потом что-то в нем окончательно перекосилось, и я начала замечать, что после 10 минут сидения в нем у меня начинает сильно болеть спина. Оно вообще было очень старое, ободранное несколькими поколениями кошек, и пришлось расстаться. Так вот - нашли мы новое, не менее уютное. Когда понимаешь, что выхода нет, надо новое искать, начинаешь как-то другими глазами смотреть на другие вещи, и находишь среди нах подходящую.

А еще можно найти мастера, и заказать ему копию вашего кресла. Не исключено, что и это будет не дешево. Но зато будет у вас два одинаковых кресла и наступит мир в доме.
Не разводиться же, действительно, из-за кресла.

Дорогие читатели, а у вас какие идеи - как еще этой паре не развестись из-за кресла?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

К тому же они стоят 1200 евро, это для нас большие деньги

ради мира в семье можно и поднапрячься. тем более, что это действительно не кофточка - сносу такому креслу может не быть лет десять. и чего мозги мять тогда?

У меня, например, никогда не получалось удачную копию любимой вещи купить. И любимой замена не становилась.

Сфотать и попробовать поиск по фото сделать

У моей бабушки было такое, все туда норовили присесть. Туда было можно во время отсутствия бабушки. Но она приходила со словами «С чужого коня среди грязи долой» - и приходилось выметаться.

Еще можно другого мужа попробовать, вдруг у него свое кресло есть.

Совместно выбросить кресло раздора, справить по нему торжественные поминки, можно предварительно сделать селфи на память - где вы в этом кресле вдвоем. А потом купить два новых кресла, хороших, дорогих и тщательно выбранных. Лучше одинаковых. Можно и разных, но тогда не исключены новые конфликты - за чужим забором трава всегда зеленей.

Не знаю, мне бы не понравилось поведение мужчины в такой ситуации. Имхо, довольно показательное. :(

Понятно, что ситуация вроде бы смешная, но муж тут отказывается признавать имущественные права на ее добрачное имущество и вообще рассуждает в духе "что мое - то мое, что твое - то наше". Найдут они второе кресло - будут другие ситуации: он отдаст кому-то ее любимый халат или плед, потому что "им нужнее, они же попросили".

Конфликт-то в этом. Мужло влезает на ее границы, как на свои.

я тоже очень сильно смеялась сейчас, забавная история. Вот думаю дело может быть совсем не в кресле? Это прямо из серии «мы раводимся , потому что он все время выдавливал зубную пасту посредине тюбика / рабивал яйцо с тупого конца / разбрасывал носки / сидел на моем кресле?

Если серьёзно я не знаю как решить такой конфликт, но кресло - это просто кресло. Человек важнее должен быть , причём обоюдно.


Ага, только муж чет выбрал кресло. С другой стороны, сколько мужиков в России выбирают диван?

Вообще немного странно, что кресло-то ваше, но новое вы покупаете не супругу, а себе... ну как бы, пусть муж сам себе идеальное кресло и ищет, вроде да?

Edited at 2019-06-25 05:08 (UTC)

О! А купите два кресла за 1200, а это выбросите. И делить имущество в этом случае проще будет:)

Соглашусь с комментариями выше, настоящая проблема не в кресле. Кресло - повод, и таких поводов еще в жизни случится несколько, причем, более серьезных.
Муж тут ведет себя как девочка. ... или мальчик? :-) Но не как муж. Он не заботится о своей супруге, а наоборот, с эгоизмом ребенка выпихивает ее из ее любимого кресла. Отношение и расстановка "сил" - показательные. То ли еще будет....

Что-то поведение мужа очень странное, надеюсь автор в письме утрирует, чтобы найти советы по выбору идеального кресла :) Если, все действительно так буквально, как в письме, то это жесть... вас пытаются потихоньку прогнуть под себя, даже не особо скрывая мотивы, проверить сколько жертв вы готовы принести. Кресло, любимая чашка, время с подругами, любимая работа, общение с вашими родителями, ваши интересы или время на себя любимую – все пойдет в жертву, если вас удастся прогнуть. И проверяется это такими вот мелочами: "можно я заберу у тебя кусочек твоего и не отдам?". Есть возможность прямо спросить у мужа: "ты не офигел отбирать настолько приятный уголок комфорта у любимой, как ты говоришь, жены?" Вы же под себя когда-то выбрали кресло, прижились в нем, это часть вашего личного уюта. Как его можно так бесцеремонно отбирать?

Я встречала такое поведение, среди родных, которые приезжают в гости, они любят хватать мою чашку, хотя она битая и старенькая, но очень удобна для кофе)) И я за чашку очень воюю, но это с приходящими гостями, а не с мужем! Муж и близкие друзья знают и чашечку не забирают, и я даже иногда даю попользоваться, если не пользуюсь сама.

Если у вас утрирована ситуация и вам нужен совет как выбрать идеальное кресло – пробуйте кресло попой) нужно чтобы муж приселся и понял что это его. Так можно и несколько раз в магазин приезжать и перепроверять кресло перед покупкой, и действительно это займет какое-то время, иначе, как он купить себе идеальное для него кресло, если не попробует его.

Может, муж не за кресло борется, а за своё главное место в доме? Неосознанно, конечно. Если в эту сторону поработать, возможно второе кресло не понадобится.

1. сделать на заказ копию.
2. поискать такое же, у старьевщиков мобыть. не с луны же оно прилетело, не осталось на нем никаких этикеток?
3. выкинуть его.
4. составить график сидения, ну раз вы там оба - шелдоны. типа 2 часа муж, 2 часа жена. или чет/нечет дни, так даже проще.

Может, нужно не похожее искать, а, наоборот, непохожее? :) Сейчас много разных безумных вариантов кресел есть, по некоторым даже не сразу понятно, что это кресло. Они именно для комфорта делаются, что ты вот загрузился в этот кулёчек и тебе там просто замечательно.

Однако присоединюсь к тем, кому очень не нравится, что вообще обсуждается, что это вы должны себе новое кресло купить, а не он.

очень сочуствую!
У нас было такое кресло - причем я его подарила мужу, но в результате, когда он его обжил, мне в нем стало ТАК УЮТНО!
предлагал купить такое же (благо, это была Икеа) - не покатило, мне нужно было вот ровно то кресло, которое он обжил - с запахом, промятостями, потертостями и тд, в нем было УЮТНО, а в другом, новом - нет. И муж в новое не хотел - он-то уже обжил ТО кресло! И это был ЕГО поадрок (и я его очень понимаю).

и я все понимала, и честно выметалась из кресла, когда он приходил - но ситуация-то все ранво была вот такая...

есть в этом тчо-то от поведения домашних питомцев, когда животные (и кошки, и собаки) закнимают насиженное хозяином место (стол, клавиатуру, раковину и тд - у каждого - свое)

я фиг знает про что это - просто делюсь мыслями по вопросу

ЗЫ: наша ситуация закончилась тем, что купили не такое же кресло, а диванчик маленький, в котором я сворачивалась как в ракушке с своим рукоделием - и этот диванчик таки решил проблему.

То есть вот искать вторую реплику - бессмысленно, это кресло скорее всего ценно мужу именно потому что обжито вами. Надо искать что-то отдельное для него.

Именно, как питомец :-).
Толъко вот когда жена надевает мужнину рубашку, это мило.... а когда муж надевает платье рубашку жены, это... э.