?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тренируем нейропластичность мозга!
miumau


Я сейчас на одни танцы хожу исправно, а на другие - как попало. Ну вот там, куда я хожу много и равномерно, три недели назад появился новый танец. Мы сначала немножко тупили, потом долго путались. Наконец тренер сделал для нас видео, чтобы мы могли еще дома потренироваться. И мы потренировались! Выучили, наконец, куда надо крутиться. И когда. Мы действительно все потренировались дома, станцевали это десяток раз, и наконец достигли какого-то автоматизма. В следующий раз он всех похвалил. Все дружно вступают в нужных местах, и даже уже капельку заранее начинают разворачиваться в нужную сторону. Ура!



И тут прихожу я в другой зал. А там другой тренер отхореографировал ту же песенку... ровно в другую сторону! И один элемент у него отсутствует (который у другого присутствовал), соответственно все повороты начинаются ровно на полтакта раньше. У нас пять человек таких, которые в оба места ходят. И вот по ним видно было, как у них у всех одновременно съехала крыша. Они уде так хорошо встали, сейчас как крутнемся влево. А он - вправо...

Собственно, все логично - один из тренеров левша, другой правша. :-)

Я сначала про себя материлась, потом вспомнила, что радоваться надо таким ситуациям. Профилактика Альцгеймера же! Нейропластичность мозга именно от таких вещей растеееет!

А недавно еще хуже было (не со мной). Как раз, когда я уехала в Москву и Питер, в Берлине был огромный воркшоп по глобалданс. Там было 4 часа, из которых два часа учили одно произведение. Там приехал тренер, который проводил такой специальный мастеркласс. Он все базовые фигуры этого жанра запихал в один этот танец и они его учили там до посинения. Потом еще два часа танцевали другое, уже комбинируя выученные ранее связки.

И вот приходят три девушки, которые в этом мероприятии участвовали, на какой-то из рядовых курсов. А там тренер услышал эту песенку, радостно взял ее в программу, но хореографию сделал свою. (Понятное дело, потому что та была авторская.) Вот где крыша едет! Когда двааа часаааа изо всех сил учили одно, а потом под ту же музыку другое.

Мне тут писали уже опытные танцоры, что танцевать надо связки, как бы "в себе", безотносительно того, какая там вокруг музыка. Но все равно так не получается. Когда учишь именно одно произведение, в какой-то момент наступает такое состояние, когда прямо слышишь какой-то звук, и уже всей головой знаешь, какой звук будет следующим. Все. кто любимые песни слушает по много раз, знает, о чем я. И вот к этому узнаванию всей песни за полкилометра накрепко привязывается еще и двигательная память. Что слышишь что-то, и чуть ли не на автомате начинаешь поворачиваться куда-то. Это потом трудно взять забыть. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «танцы»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
Скажите, пожалуйста, globaldancecentre это так школа называется? Или у Вас класс на фитнесе ? Ищу для себя тоже танцы

Это очень похоже на знаменитые "мувментс" Г.И.Гурджиева

ой какие классные и парень, и дети

В школе моделей нас учили танцевать вог. И на выпускном мы должны были станцевать поставленный танец. Сначала выходим и танцуем разученную связку все вместе, а потом выходим по одной и под продолжение песни показываем свой перфоманс. Проблема в том, что мы танцоры неопытные, поэтому перфоманс надо было подготовить заранее. С другой стороны, можно импровизировать, а ещё кто-то что-то может забыть. И мы не знали заранее, в каком порядке будем выходить.
Короче, нужно было подготовить короткую связку движений под произвольный кусок в песне. А музыка то затухает, то становится более динамичной. Я много репетировала, в итоге поняла, как можно связку положить в любое место в песне, чтобы смотрелось органично. Но тяжелоооо это)

Вы так же круто танцуете? ! Такой сложный танец!

Ещё логику надо тренировать. =))

320px-Sinusspannung-svg




Edited at 2019-06-22 18:20 (UTC)

это какой-то пеар-план по повышению тепрпимости к неграм? в любой африканской деревне любой абориген так же попой трясет.

Тренер супер двигается. Пластика полностью совпадает с ритмом, ни одного лишнего движения ни на миллиметр.

Как можно тренировать нейропластичность?
Это она и есть. Она протекает всегда и везде. Вопрос лишь в том как часто и усердно чем то заниматься.

Вот это точно негропластичность. Нам такое не повторить.

  • 1