?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не все надо глубоко копать, аж до середины земли
miumau
Мне тут прилетело письмо от благодарной читательницы, которая прочитала пост о том, что можно с кучей людей быть в поверхностных приятельских отношениях, и не обязательно со всеми прямо сразу общаться с утра до вечера и дружить навсегда.

https://miumau.livejournal.com/2093965.html

Написала, что ей легче стало. А то у нее была какая-то гиперответственность, что если уж взялся с кем-то общаться, то делай это со всей серьезность. и отдачей (что бы это ни значило), и не смей бросать, или делать это редко, мало и не всем-всем сердцем. В итоге достается бедным немногочисленным "серьезным друзьям", на которых в итоге вываливается все-все. А ведь можно и свои проблемы, заботы и желание обменяться чем-то равномерно распределить по нескольким разным инстанциям. И каждому отдельному слушающему будет полегче. :-)



А я подумала, что у нас куча таких стереотипов из серии "не хочешь делать на 200% до конца - не берись вообще!"
В Азии такие шуточки были - увидел девушкин мизинчик- все, женись!

Ну и в нашей обычной жизни этого было ой как много. Занимаешься музыкой - надо делать это серьезно. Сразу все спрашивают - ну что, в музучилище, да? Как, просто для себя? Это же денег стоит! И времени! И пианино купили - только чтобы для себя поигрывать? Хочешь рисовать - клади всю жизнь на карьеру художника обязательно.

Положил в тарелку еды? Все, чтобы доел до последней крошки! Йогурт открыл - тоже доешь! Даже если наелся, или он оказался невкусным и надоел. Это же кощунство - и безответственное поведение, все понадкусывать, и потом не есть.

Ну и так далее - если хочешь делать - надо сразу на 200%. А если не можешь на 200% - не лезь.

Помню, сколько мои знакомые (и читатели) ехидничали, когда узнали, что мой М. просто купил себе в 40 лет пианино (хорошее, дорогое и красивое) и пошел брать уроки у студента, чтобы научиться играть пару попсовых песен красиво. А он их выучил, пошел купил себе разных нот, у нас тут перекладывают какую угодно музыку на ф-но для любителей. И теперь периодически сидит вечером и играет что-то такое, себе в удовольствие. Получает удовольствие от музыки - разве плохо? Ну многие говорят, что это - не музыка вообще. Там рууукииии не постааавленыыыыы и никакой за этим школы.И эти студенты, которые учат вот так "пиликать" - вообще преступники. Помогают надругаться над высоким искусством. Так каждый дурак сможет сесть и лихо что-то сыграть на вечеринке. (А им жалко.)

В общем - мне кажется, что некоторым нужно учиться относиться к некоторым вещам в жизни не слишком серьезно. И не испытывать при этом угрызений совести. Нельзя все делать на 100%, исключительно на профессиональном уровне, и со всей ответственностью. Иногда можно и просто поразвлечься. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Знакомая говорит: сказал - люблю - всё, всю жизнь этого придерживайся и ответственность за сказанное держи.

А что не так ?

Назвался груздем — полезай в кузов.

Значение
о ситуации, когда уже поздно отказаться от своего решения ◆ ― Чай, стыдно? ― Стыдись не стыдись, а коли назвался груздем, так полезай в кузов. М.Е. Салтыков-Щедрин, «Пошехонская старина. Житие Никанора Затрапезного, пошехонского дворянина», 1887-1889 г

М. молодец какой с музыкой! неужто и правда кому-то пришло в голову осудить? ну нарооод...

Хм, смотря как играет - если барабанит по клавишам в два часа ночи, громко сообщая всему дому, что у него нет ни голоса, ни слуха, то реакция понятна. :) Если никому не мешает при этом - да, странная у людей реакция.

Ой, я так рисовать хожу раз в неделю на "кружок".
Три года назад мы купили сыну пианино заниматься, так мой муж тоже увлекся и начал брать уроки.
Все получают удовольствие от рисования и игры.

ой у меня такая же история была про мытье посуды и уборку - тоже пока не прочла пару ваших ответов на письма на тему того кто что как моет и в каких количествах, так даже не думала что можно как-то иначе чем "раз уж взялся, то будь добр, помой все, убери везде". теперь могу спокойно помыть одну тарелку из трех, и мир от этого не сходит с ума. жить стало в разы легче :)

Наверное этот ворчливый ветер дует от профессионалов, которые всю жизнь корптели и совершенствовались. А тут - ишь как всё легко и просто захотел! - сразу купил, и уже пиликает хрень всякую.
Вот именно, так и надо, легко и в удовольствие, на самом деле ))

А вот мне нравятся люди, которые поверхностно увлекаются физикой! Научпоп всякий читают.
Во первых это само по себе похвально и говорит о кругозоре. Во-вторых вот и тема для разговоров.
В третьих они обычно на меня-физика смотрят с уважением и интересом. А это приятно!


ох, да, у меня в этом году одна студентка так пыталась диплом защитить - при том, что специальность наша ей совсем не нужна, и она уже три года назад поняла, что хочет быть дизайнером (и уже работает им). Я её спрашиваю - ну зачем вам тогда всё это? Видно же, что вам это не нужно, не интересно, и, самое главное, вы из-за отсутствия интереса и не понимаете ничего. Переведитесь на другой факультет, учитесь на дизайнера - и будет всем счастье (включая нас, преподавателей). Нет, говорит, я думала об этом, но вот уж если поступила сюда, надо же доучиться...
Не доучилась - провалила гос.экзамен. Но как знать, может, в следующем году придёт доучиваться. Эх...

Да, это чисто российская фишка. Не добьёшься успеха - не берись.

О, я вот так вот танцы бросила.  Танцевала танцевала потихоньку в коллективе три года, научивалась по чуть чуть, даже выступали иногда. А потом внезапно поняла, что сокомандниц мне никогда не догнать по уровню, они и моложе, и гибче, и все - кто десять лет в народных танцах, кто с детства в бальных, кто бэлли-данс уже семь лет преподает. И тут я такое бревно, впервые в танцкласс пришла в тридцать лет.  Ну куда мне до них?? И выступать меня берут редко и то, на заднем фоне в массовке.  В общем, бросила. Порасстраивалась немножко, продала костюмы и нашла потом другое увлечение :)


А вы в любительских занимались? У меня так знакомая ходит на балет - зато осанка и грим и костюмы. Но, конечно, всегда около занавеса:)))

Edited at 2019-06-21 14:29 (UTC)

Очень знакомо =) Я пробегаю несколько раз в неделю около 7-8 км, мне говорят, разве это дистааааанция, бегать надо минимум от 10 км. Или, как-то во время легкой велопрогулки, в кафе познакомились с парнем, который проехал 250 км, вот он долго втирал нам, что он ездит на велосипеде, а мы нет, мы чем-то другим занимаемся =)) Я нормально к этому отношусь, у кого что, просто иногда подбешивает, че они лезут =)))

Часто замечаю это качество у наших соотечественников, дадут маленькую девочку на танцы и ворчат, что там ее не прессуют и не выжимают из нее все что можно, а веселятся и пляшут. По их мнению, она должна выйти оттуда великой танцоршей. И ничего, что ребенку 6, и что кружков у нее 10 штук, везде надо идти на результат, веселье для слабаков! =))))

Посылаю вам мысленную поддержку!
Желаю вам побольше сил и терпения/умения игнорировать всех этих непрошенных советчиков.
Бегать потому что хочется и душа поёт. А не для того чтобы кому-то что-то доказать. Бегать потому что это приносит радость.
То же самое с велосипедом.
Отличное настроение, хороший сон и, бонусом, хорошая спортивная фигура. Это все идёт в комплекте. И в 40 лет, и в 50 лет и в 60:))). Проверено:))).
Когда это в радость, то получается как забег на очень длинную дистанцию - всю жизнь.
Когда это выжимание всех сил ради результата, то часто заканчивается гораздо быстрее.
Среди моих ровесников, тех кто серьезно занимался спортом и смеялся над моими забегами и заездами, нет сейчас ни одного поддерживающего такой активный стиль жизни как я. У них у всех много травм, кое-кто обрюзг и прекратил всякие занятия спортом.
А я бегала, бегаю и буду бегать. Раз в год принимаю участие в официальных забегах (половина марафона или на 10 миль). Несколько раз занимала третье место. Муж хранит мои медали и маленькие статуэтки:). Так вот ко мне подходили такие «советчики». Они говорили, что видели, что я не выложилась, что могла бы поднажать и получить второе место точно. А может и первое. А у меня один вопрос: «Зачем?». Никто внятно не ответил:)).

Когда я начала вышивать бисером, первые мои работы были из дешёвых материалов, как говорится "что под руку попало". Вышивала, выкладывала в Инстаграм... И как-то раз наткнулась в ленте на лайктайм. Я к таким вещам отношусь очень легко, написала "хочу лайков", сижу, ставлю лайки тем, кто нравится, смотрю кто мне ставит, ничего не требую ни от кого. И тут вижу, комментарии новые появились, оказывается одну даму прорвало, дескать недостойна я лайков, т.к использую дешёвые материалы, а она вот самые дорогие и вообще дурью маюсь, время свое трачу. Что это было вообще такое?))) Я даже не думала о каких-то критериях соответствия, а люди вон как пристально разглядывают

Мне кажется, это и от возраста здорово зависит.

Я не очень согласна по поводу еды. Все же принцип "не съем, так понадкусываю" неправильный.
Зачем в себя запихивать еды столько, сколько не съешь? Да, бывает не понравилось, давиться не стоит, конечно. Но, как правило, взрослые уже понимают, что будут есть, а что нет.
Детей тоже надо приучать не ковыряться во всей еде, стоящей не столе. У подруги есть дочь восьми лет, она не умеет себя вести за столом: берет с любых тарелок, весь хлеб все время в хлебнице надкусан, сломан, без спроса может взять с чужой тарелке - не понравилось - кинула на стол, йгурт открыла - глоток сделала - поставила обратно в холодильник. Кто это будет допивать? Все идет на выброс.
В кафе с ней ходить невозможно: вода будет опрокинута, еда вся расковыряна, будет требовать заказать ей что-то, потом - фу, я такое не ем.

У вашей подруги дочери восемь лет, а у меня двоюродная сестра такая, ей сорок!!! Ну она конечно не совсем и не всегда такая свинота (ну или я давно с ней за одним столом не сидела), но что то подобное запросто может выдать. Тарелку супа с ложкой и размоченными там сухарями может в холодильник поставить. Взять кусок колбасы с общей тарелки,  понюхать и со словами "фуууу" и сморщенным лицом бросить обратно на тарелку.


Есть пьеса "Как важно быть серьёзным".
Несерьёзным - тоже важно. Ощущение лёгкости бытия и всё такое.
Ещё важнее чувство меры.

Съесть всё с тарелки всё же надо, особенно дома или у близких. Не класть, конечно, лишнего при этом - потому класть самой, а не бабушка чтобы нагромоздила с верхом. Лучше потом чуть добавки попросить. И бабушке приятнее именно это.

Edited at 2019-06-21 17:08 (UTC)