?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кто делал блефаропластику - поделитесь опытом!
miumau


Здравствуйте, уважаемая Яна!

Благодарю вас за возможность задать вопрос вам и вашей аудитории.

В последнее время у вас много постов про зрение, мой вопрос не касается напрямую зрения, но касается глаз.

У меня нависшее веко, и я хочу
сделать блефаропластику.
В принципе, все в пределах нормы, нет какого-то нависания бросающегося в глаза, просто строение глаза такое. Есть небольшая разница - на правом глазу чуть более нависшее веко, чем на левом. Но это заметно если разглядывать. Ну думаю, раз уж делать, то и нижнее веко тоже - там с возрастом как бы броздка с припухлостью образовалась.
Думаю об этом уже давно. Почитываю информацию про возможные осложнения и про положительный опыт.



Есть информация, что острота зрения временно меняется в связи с нарушением работы зрачковой мышцы.
Есть две знакомые, которые делали нижнее веко - одна довольна, вторая не совсем. Жаловалась на послеоперационный период. Якобы поставили скобы (не совсем поняла что это и зачем), и медсестра вовремя их не убрала, в связи с чем под одним глазом небольшой шрам. Я его честно говоря, с трудом разглядела. Но самой операцией эта девушка довольна.

В целом все меня устраивает во внешности, тогда зачем рисковать? Но мне 41 и с возрастом веко еще опустится. Хотя сколько не делай в двадцатилетнюю не превратишься, будешь просто женщиной за 40 с блефаропластикой ))) Так может оставить все как есть? Но тогда как же мечта о ненависшем веке?)))


Вы очень много знаете, у вас большая аудитория, вашему мнению я доверяю. Что вы думаете об этой операции? Еще у вас в комментариях иногда отвечает gelena-s, очень интересно, всегда читаю ее ответы, может она что-то ответит?
Кто-то из вашей аудитории наверняка делал - может поделится опытом - у кого делали, какого врача посоветуете в Москве, с чем столкнулись позже?

Желаю вам и вашей маме здоровья и всех благ!
Спасибо!

***

Здравствуйте!
Я сама такое не делала, поэтому не могу ничего сказать. Но мне делали операцию похожую, только при моей операции разрезы были еще более глубокими и длинными, чем при блефаропластике. И мне делали ее в два приема, через 6 недель после операции увидели, что немного что-то перекосилось, и "дорезали", поэтому общее время реабилитации растянулось на 3 месяца.

Про свою скажу, что по-настоящему опухшая и заплывшая я была дней пять. Потом дальше сползали синяки. Ничего не болело, просто был большой отек.
Рубцы лично я видела где-то 4 месяца после первой операции. Но мне все говорили, что это вижу только я, и давно ничего не видно. К тому же мне через месяц разрешили краситься - под тенями для век вообще ничего не видно. А после настоящей блефаропластики, насколько я знаю, краситься можно уже дней через 10.

Из моих знакомых сделали пять человек. (Все верхнее веко, нижнее не делал никто).
Все в принципе остались довольны. Две из пяти подруг сказали, что ожидали немного большего эффекта, у них было очень сильно нависшее веко, а теперь появилось двойное. Выглядит прекрасно и очень натурально. Но видимо им виделось какое-то прямо огромное преображение в другой типаж. В общем, они все равно тоже довольны, просто осталось немного такого разочарования, что "хотелось бы немного побольше".

Все рассказывали, что в первый день голова болела, потом пару дней растекались и отеки были немаленькие. Потом все прошло и забылось.

Кстати, вот что сказали 4 из пяти - это что после этой операции изменилось то, как меняется лицо от свежих уколов ботокса. Некоторые любят, что от ботокса так весело поднимаются внешние уголки глаз и бровей. Так вот этот эффект очень сильно убавляется после блефаропластики. (Лечится тем, что косметологу надо тогда вообще не колоть больше ни капли прямо над этим углом брови, тогда они снова поднимаются, но меньше.)

Про изменения зрения не слышала.
Еще знаю, что это не навсегда, хватает эффекта лет на 15. Потом надо делать снова, если захочется. :-)

Вообще, я тут не советчик. Все понимают, что любая операция, это некий риск. Которого без операции бы не было. С другой стороны - это рутинная операция. Не знаю точной статистики, но, судя по тому, сколько людей это делают, процент осложнений небольшой (а тяжелых - тем более). И каждый по своим ощущениям должен решать, насколько хочется именно такого улучшения внешности. Если очень хочется, рискуют, спокойно готовятся, проходят время реабилитации, и потом ходят довольные. И это настолько индивидуально, что даже один и тот же человек про разные операции думает по-разному. Я от всех слышала, что "такое бы сделала запросто (или уже сделала), а вот это - не сделала бы никогда ни за что". Кто-то чего-то больше боится, кого-то не устраивает, что импланты нельзя просто оставить через 20 лет на месте, а надо менять. Для кого-то - больше трех дней не выглядеть хорошо - трагедия. А некоторые, даже являясь публичными личностями, делают онлайн-репортажи, начиная прямо из операционной, и потом все следят, как у них, видно еще следы, или уже нет. Так что сами решайте, что вам хочется, комфортно, или лучше не надо.

"И это все, что я могу сказать про Вьетнам".
Читатели, а вы что про это знаете?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Нашла новую жизнь, потеряла подругу

    Яна, здравствуйте! Для начала я хочу написать вам большое спасибо за ваш труд. И вашим читателям за то многое полезное, что они пишут в комментариях.…

  • Кошка скребет лапкой, все время. Что делать?

    Яна, здравствуйте! У меня котовопрос, на который я толком нигде не могу найти ответ. Вдруг вы или ваши читатели с таким сталкивались. У меня кошечка…

  • Как перестать стесняться?

    Здравствуйте, Яна. Хочу спросить Вашего совета о том, как стать смелее. Мне 31 год, я очень стеснительная, и мне это мешает общаться с людьми. А…


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Знаю женщину, которая сделала. У неё изменился разрез глаз, о чем она переживала, училась заново искать выгодные для себя ракурсы на фото. Помолодела лет на 10. Стало не сравнимо лучше! Я про себя поняла, что себе сделаю.

Моя знакомая делала. Внешне очень заметно помолодела. Сама довольна очень. 50 лет было ей примерно. Я думаю пока.))

нет задачи отговорить вас, но просто поделиться соображениями личными.
подключить какой-то здравый смысл что ли...

у меня вот всё тоже самое, что вы написали. и нависающее веко верхнее и снизу бороздка с выпуклостью.
да я внешне, и в динамике бодр. но седина + вот эти два момента с областью глаз. они однозначно указывает любому, имеющему зрение перед ними конкретный ДЕД :), а не молодой человек 25-30 лет.

мог бы красить волосы в какой нибудь желтый или оранжевый цвет. мог бы сделать и эти операции.
только не понятен смысл - кого и на что я собираюсь ловить в свои 46 ? будучи не просто крепко и до смерти уже заженатым человеком, но еще и идейно ветераном эротического фронта? :-)
я больше не выхожу на дистанции барьерного романтического бега на 110 метров.

эстетику мне надо лично для себя ? или стать украшением улиц и автомобильных потоков? :)
может быть я смерть хочу отодвинуть обмануть самого себя? три ответа нет на эти вопросы.
да пусть это останется для тех кто реально по возрасту молод. я вне игры, пусть моя седина никого не обманывает, и не очаровывает.

у некоторых людей находится существенные игры во второй части жизни, где внешность и возраст не участвуют никак. сделать переход в 37-39 было возможно и мне. поэтому нет операциям с лицом, краске волос, и прочей невротической х-не. только зубное протезирование и общий мониторинг мед.состояния, с целью посильной коррекции.

на фото ниже женщина - действующий президент словакии, 73 год рождения.
и известный бармен из мюнхена шуман, тот вообще испещрен (41 год рождения), и именно его "поношенность" привлекала одно время компании хуго босс и балдесарини. старик до сих пор в свои 78 регулярно два раза в неделю боксирует, но никакую пластику делать ему и в голову не приходит. целыми днями пропадает на работе за стойкой и рядом с ней :).








Есть такая штука, как дискриминация по возрасту... причём женщины опять же ощущают её несколько сильнее, чем мужчины. Возможно, в силу того, что к женской внешности требования общества куда суровее, чем к мужской.

Edited at 2019-06-21 07:55 (UTC)

Я делала верхние и нижние веки
Зрение -5 как было, так и осталось.
Изменения полностью удовлетворили. У меня стали абсолютно симметричные глаза, это самый большой плюс. Правда, пришлось поменять все документы. Сейчас радуюсь, что могу делать любой макияж - не приходится ничего специально подчеркивать или маскировать. Без макияжа я себе нравлюсь тоже.

Я долго выбирала хирурга. Выбрала в итоге врача, который занимается не только косметической, но и восстановительной хирургией. У него было максимально большое количество положительных отзывов. И он действительно крут.

Я делала, все супер, за исключением рубцов, которые ничем не убираются. Кожа у меня слишком нежная, плюс воач видимо плохо сшил (((((


Я делала блефаропластику верхних век, а нижних так и не собралась. Это было лет десять назад. Результатом была довольна, у меня хирург хороший, после нее ни у кого « круглых глаз» не бывает. Она, кажется даже патентовала что то, мне говорили, что у нее другой разрез делается.
Но снова собраться не могу, реабилитация пугает, и так много разного болезненного лечения последнее время было, так что ради эстетики лениво себя мучить.
Но вообще советую всем, особенно если еще и грыжи есть. Один клиент с моей наводки ( пришел работать на тему, как переговоры проводить, а у самого лицо как с перепоя, хотя совершенно непьющий товарищ), как удалил грыжи верних век и нижних, так сам удивился, насколько ему легче жить стало. И насколько , оказывается, нависающие веки мешали видеть в прямом слысле. Сказал, что стал рад видеть себя утром в зеркале.

Моя свекровь делала лет в 50, эффект прекрасный, помолодевший взгляд. На работе не знали и сказали что выглядит потрясающе отдохнувшей

"у кого делали, какого врача посоветуете в Москве" - забудьте об этом!!!!
идите на форум:
https://plastic-surgeon.ru/forum/
и штудируйте его по вашей теме вдоль и поперек. Только так есть шанс найти своего врача, который не испортит вам внешность.

Много лет назад его создала прекрасная девушка Катерина, которая пошла по знакомству с именитому врачу и напоролась на плохой результат. Сейчас сайт - это огромная махина с большим количеством реальных отзывов (для этого форум и создавался). За реальностью фото очень хорошо следят. Заодно и про побочки у разных людей можно почитать и совет спросить.

Совершенно рекламный сайт. Продвигают несколько хирургов.
Отрицательные отзывы удаляют.


еще добавлю комментарий. Если вы когда нибудь покупали одежду там, где люди оставляют не только отзыв, но и фото к покупке, но могли замечать, что, например, девушка описывает платье как идеально ей подходящее, а потом смотришь на фото, а там просто кошмар. С пластикой тоже самое. То, что вам описали как "отлично получилось" обязательно нужно видеть самой. Вкусы-то у всех разные.

Я делала нижнее веко, убирала грыжи. В целом, результатом довольна, мешки стали заметно меньше, но всё-таки эффекта ожидала большего. Чуда с нижним веком врач не сделает, тут всё очень завязано на личных особенностях строения. Поэтому если грыж на нижнем веке скорее нет, чем есть, не советую заморачиваться.
Реабилитация была недели три, и, хоть и ничего не болело, накладно это всё очень. Говорят, лет через 10 придётся повторить.

Сходите на консультацию к пластическому хирургу, обследуйтесь, если нужно. Взвесьте для себя возможный результат, возможные риски (это таки операция с наркозом и всеми вытекающими), а также то, что результат может быть не таким, как вы его себе представляете.

Довольно часто операция делается под местной анестезией

Две родственницы делали.
Стоение века было азиатское, с нависшим веком. Родственницам тогда было примерно 55. Веко лежало на ресницах. И снизу этот мешочек убирали.
Одной сделали из ее глаз круглые глаза как у совы. И разрез и верхнее веко до складки какие то круглые стали. Я лет 5 не могла на нее нормально смотреть, все время хотела спросить:"что?что ты на меня так смотришь?". Казалось, будто она на меня вылупилась удивленно. Не знаю, может я ее знала другой, а незнакомым так не казалось. Но привыкнуть я не могла.
А другой сделали верхнее веко, появилось место для макияжа, но сам разрез глаз не изменился на круглый. Но сама верхняя складочка получилась домиком, будто она удивленно-несчастная. И асимметричные получились. Но она и старела ассиметрично. Врач говрит, что резал все ровно и симметрично и без "домиков", но тут уж как сама кожа ляжет.
В целом мне нравится. До и после впечатляют, и мешки снизу убрали еще. Лицо стало свежее. И сама дама не довольна, но не жалеет, стало лучше.

Вот это проблема - про удивлённое или несчастное лицо. Видели княгиню Монако? Уверена, что уж ей делал лучший хирург, и все ей ровно резали. Но вид теперь вечно заплаканный какой-то.

А 40 лет - это старость? Пора завернуться в саван и потихоньку ползти на кладбище?

Мне делали и нижних, и верхних век. Операция быстрая, под местной анестезией, все очень быстро зажило и проблем никаких не было. Результатом довольна.

Мне было 39 тогда

Edited at 2019-06-21 08:20 (UTC)

Моя подруга делала на верхние веки, через 3 дня пошла на работу, через 10 дней уже не было никаких синяков и ран:) Я вообще не заметила, что она сделала операцию, как были глаза, так и остались. Но она сама видит разницу.