miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кто делал блефаропластику - поделитесь опытом!



Здравствуйте, уважаемая Яна!

Благодарю вас за возможность задать вопрос вам и вашей аудитории.

В последнее время у вас много постов про зрение, мой вопрос не касается напрямую зрения, но касается глаз.

У меня нависшее веко, и я хочу
сделать блефаропластику.
В принципе, все в пределах нормы, нет какого-то нависания бросающегося в глаза, просто строение глаза такое. Есть небольшая разница - на правом глазу чуть более нависшее веко, чем на левом. Но это заметно если разглядывать. Ну думаю, раз уж делать, то и нижнее веко тоже - там с возрастом как бы броздка с припухлостью образовалась.
Думаю об этом уже давно. Почитываю информацию про возможные осложнения и про положительный опыт.



Есть информация, что острота зрения временно меняется в связи с нарушением работы зрачковой мышцы.
Есть две знакомые, которые делали нижнее веко - одна довольна, вторая не совсем. Жаловалась на послеоперационный период. Якобы поставили скобы (не совсем поняла что это и зачем), и медсестра вовремя их не убрала, в связи с чем под одним глазом небольшой шрам. Я его честно говоря, с трудом разглядела. Но самой операцией эта девушка довольна.

В целом все меня устраивает во внешности, тогда зачем рисковать? Но мне 41 и с возрастом веко еще опустится. Хотя сколько не делай в двадцатилетнюю не превратишься, будешь просто женщиной за 40 с блефаропластикой ))) Так может оставить все как есть? Но тогда как же мечта о ненависшем веке?)))


Вы очень много знаете, у вас большая аудитория, вашему мнению я доверяю. Что вы думаете об этой операции? Еще у вас в комментариях иногда отвечает gelena-s, очень интересно, всегда читаю ее ответы, может она что-то ответит?
Кто-то из вашей аудитории наверняка делал - может поделится опытом - у кого делали, какого врача посоветуете в Москве, с чем столкнулись позже?

Желаю вам и вашей маме здоровья и всех благ!
Спасибо!

***

Здравствуйте!
Я сама такое не делала, поэтому не могу ничего сказать. Но мне делали операцию похожую, только при моей операции разрезы были еще более глубокими и длинными, чем при блефаропластике. И мне делали ее в два приема, через 6 недель после операции увидели, что немного что-то перекосилось, и "дорезали", поэтому общее время реабилитации растянулось на 3 месяца.

Про свою скажу, что по-настоящему опухшая и заплывшая я была дней пять. Потом дальше сползали синяки. Ничего не болело, просто был большой отек.
Рубцы лично я видела где-то 4 месяца после первой операции. Но мне все говорили, что это вижу только я, и давно ничего не видно. К тому же мне через месяц разрешили краситься - под тенями для век вообще ничего не видно. А после настоящей блефаропластики, насколько я знаю, краситься можно уже дней через 10.

Из моих знакомых сделали пять человек. (Все верхнее веко, нижнее не делал никто).
Все в принципе остались довольны. Две из пяти подруг сказали, что ожидали немного большего эффекта, у них было очень сильно нависшее веко, а теперь появилось двойное. Выглядит прекрасно и очень натурально. Но видимо им виделось какое-то прямо огромное преображение в другой типаж. В общем, они все равно тоже довольны, просто осталось немного такого разочарования, что "хотелось бы немного побольше".

Все рассказывали, что в первый день голова болела, потом пару дней растекались и отеки были немаленькие. Потом все прошло и забылось.

Кстати, вот что сказали 4 из пяти - это что после этой операции изменилось то, как меняется лицо от свежих уколов ботокса. Некоторые любят, что от ботокса так весело поднимаются внешние уголки глаз и бровей. Так вот этот эффект очень сильно убавляется после блефаропластики. (Лечится тем, что косметологу надо тогда вообще не колоть больше ни капли прямо над этим углом брови, тогда они снова поднимаются, но меньше.)

Про изменения зрения не слышала.
Еще знаю, что это не навсегда, хватает эффекта лет на 15. Потом надо делать снова, если захочется. :-)

Вообще, я тут не советчик. Все понимают, что любая операция, это некий риск. Которого без операции бы не было. С другой стороны - это рутинная операция. Не знаю точной статистики, но, судя по тому, сколько людей это делают, процент осложнений небольшой (а тяжелых - тем более). И каждый по своим ощущениям должен решать, насколько хочется именно такого улучшения внешности. Если очень хочется, рискуют, спокойно готовятся, проходят время реабилитации, и потом ходят довольные. И это настолько индивидуально, что даже один и тот же человек про разные операции думает по-разному. Я от всех слышала, что "такое бы сделала запросто (или уже сделала), а вот это - не сделала бы никогда ни за что". Кто-то чего-то больше боится, кого-то не устраивает, что импланты нельзя просто оставить через 20 лет на месте, а надо менять. Для кого-то - больше трех дней не выглядеть хорошо - трагедия. А некоторые, даже являясь публичными личностями, делают онлайн-репортажи, начиная прямо из операционной, и потом все следят, как у них, видно еще следы, или уже нет. Так что сами решайте, что вам хочется, комфортно, или лучше не надо.

"И это все, что я могу сказать про Вьетнам".
Читатели, а вы что про это знаете?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-внешность, вопрос-ответ-здоровье, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…