?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Различие между офисными сотрудниками и фрилансерами
miumau


Как надоели эти праздники - в Германии слишком много праздников. Не успеют отгулять Рождество, как уже готовятся к Пасхе, а между этим еще 33 каких-то выходных. То первомай, то Вознесение. Ну так вот. Все, кто работают в офисе, дико этим праздникам радуются. Особенно радуются, когда такое выпадает на пятницу или понедельник, и получается длинный выходной. Или - еще лучше - на четверг или вторник - можно взять всего один день отпуска, и получить четыре свободных дня подряд. Здорово же, выходной, на работу не ходить, своими делами можно позаниматься.



А фрилансеры воют. Они и так весь день занимаются "своими делами". А тут опять что-то нарушает их "флоу". Они привыкли передвигаться между своими привычными рутинами: встали, позавтракали, поработали. У кого магазин - между работой пособирали посылки, потом вышли на почту, отправили. У многих четко встроены в рутину спортивные занятия и курсы. У кого-то ученики приходят, у кого-то - есть время, выделенное на встречи и общение с клиентами. А тут - опять все перепутывается. Почта закрыта, ученики и клиенты - взяли тот самый отпускной день, и умотали. Спортивные занятия и курсы (которые с тренером) тоже выпадают, потому что тренеры тоже рады выходным, да и спортзалы в праздник не работают круглосуточно, а только полдня. Магазины, строймаркеты, и прочее нужное для работы - тоже закрыто.

И главное - вот как вывалишься из всего привычного на лишний день, потом остаток недели такое странное ощущение. Как будто не уверен, какой сегодня день. В середине недели выходной, и начинает казаться, что это - воскресенье. А потом, соотвественно. от всех остальных дней какое-то кривое ощущение, потому что только что ведь было воскресенье.

В общем - все фрилансеры такие праздники воспринимают как помеху и не любят. А кто ходит в офис - наоборот. А у вас как? Вы работаете в офисе? Или дома, на себя? И какЮ готовы ли вы подтвердить мою теорию? :-) Или наоборот хочется поспорить? :-)





Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «организация труда»


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

подтверждаю:)

офис.

но в Швейцарии в протестантских кантонах выходных мало - трудяжки. Католики гораздо чаще празднуют.

Офис. Похоже.
И да, выходной-в-рабочий день гораздо лучше выходного-в-праздник.


Edited at 2019-06-20 13:21 (UTC)

у меня самый трэш начался, когда выходные мужа перестали совпадать с моими (плавающий график у него), то у меня в жизни хоть какой-то ритм был, я знала какой денЬ, а теперь просто ужас! хотя в этом много плюсов, но именно дни недели я уже полгода не различаю))

ничего страшного, время от времени нарушение рутин полезно, говорят новые нейронные связи в мозгу образуются :)

О дааа! Половина июня - коту под хвост: то школа закрыта, то садик, а я-то фрилансер с детьми. Офисный люд ждет пятницы, а я - понедельника, и чтоб он только не был праздничным :-)

Как офисный сотрудник совсем не рада праздникам. Какой в них толк, если все вокруг закрыто на выходной? Отдыхать надо, когда все работают! Зато в выходной выйти на работу - сделать двойную норму) Никто не звонит, не мешает, и транспорт пустой. Эх, моя бы воля, перешла бы на график 2/2, но у нас такого нет.

Нормальный фрилансер всегда знает, когда у офисных праздники, и подстраивает свой график под них. Пока они там отдыхают, мы можем заниматься тем, чем можно заниматься без участия почты и всяких там налоговых.
Надо просто относиться к ним, например, как к мостам в Питере, которые летом разводят, зимой не разводят, а весной и осенью иногда разводят, а иногда не все.

Микростокер, полностью подтверждаю. Ещё и близкие дома трутся лишнее время, даже если хочешь поработать, отвлекают.

как называется фрилансеры, которые не работают из дома? :) наверняка есть и такой термин.
в этом случаи никто дома не шоркается и не мешает.

даже если место фриланса гараж в цоколе своего дома - уже здорово. но лучше что бы метраж был 300-500 метров. оптимально!

я офисный, муж сам себе хозяин. Постояно завидуем друг другу, но чаще я ему. Свобода дорогого стоит.

Я офисный планктон :)
У нас тут, в Америке, праздников - кот наплакал. Пашешь и пашешь. Кристмас, да День благодарения, и потом до лета шуруй, до Дня независимости. В перерывах, изредка, какой-нибудь Мартин Лютер Кинг или день памяти проскользнут, но их только гос. конторы и банки отдыхают, а все остальные Пашут. Загнивающий Запад, что тут скажешь?

Даааа
Поэтому когда бы ни были праздники - лучше побольше!
Еще День Труда у всех выходной.

(Удалённый комментарий)
фотка классная :)

прямо на конкурс названий просится.

мое название- "ОРЁЛ !!!"

по вопросу.
а мне всё равно. у меня свои правила установленные - праздниками обозначено только 31 декабря с 15-00 и полностью 1 и 2 января. всё!

но зато 2 месяца отпуска от всего весь июль и весь август. июнь по желанию.

и мне все равно, праздник, выходные или болеют люди. они все оплачивают ежемесячную абонентскую плату и получают ту часть программы, за которую оплатили. ни один пропуск не пересчитываю никому.

я же выходил на работу (!) - это должно оплачиваться. смотрите пропущенное в записи. поэтому это оплачивается. дети не пропуск в камере хранения сделали (они ко мне ходят не для этого), а просто физически отсутствовали в классе. академическая и содержательная часть для них никуда не пропала.

Полностью подтверждаю, я отношусь к фрилансерам и мне такие праздники только мешают и выбивают из колеи, потом все дни недели путаются. Еще меня раздражает, что в эти дни шуметь тоже нельзя, так что ни газон скосить, раз уж день свободный выдался, ни в мастерской что-то поделать, эх.

Офис - праздникам рада-радёшенька)) И хорошо, что они у всех одновременно - можно встретиться с друзьями, съездить навестить родственников.

И да и нет. С одной стороны, праздники - это здорово. С другой, когда я работала по сменам, все было совсем иначе. Тогда я любила праздники за двойную оплату.