miumau

6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Про автозагар, ежегодное



Каждый год, как начинается лето, я пишу какой-нибудь пост в пользу автозагара. В Германии, к счастью, совсем уже изменилось к нему отношение, и никто не обсуждает, выглядит ли оно как настоящее. Это как накрашенные глаза или губы - понятно, что накрашенное. Все красятся, вопрос только в том, красиво ли, удачно ли, идет ли тому, кто накрасился. Вот и с загаром так: увидели у кого-то, и тут же спрашивают: "Это ты чем? Солярий? Краской? Какой? Сама или в салоне?" И весело делятся рецептами.




В спортзале волна прошла 6 недель назад - сначала было соревнование, для которого покрасили всех бодибилдеров. А т.к. у "тан-команды" было в честь этого момента "особое предложение", за компанию покрасились и многие другие. Потом они все пришли, такие коричневые, на танцы. Остальные поприкладывали к ним руки, сказали: "Ой, а я еще такая белая". И через неделю уде докрасились все. Теперь, когда по-настоящему начался пляжный сезон, некоторые загорают и "догоняются" настоящим солнцем. Но они уже с первого дня раздеваются на пляже, и вид у них совсем не белый.

Это вечная история, которая как-то не меняется: все ругают солнце, еще больше ругают солярий. Кричат везде, как вредно. Кожа стареет, риск появления рака кожи растет, да и просто ожоги - вредят здоровью. Но при этом все равно загорелый человек считается "здоровым на вид", спортивным и привлекательным. И есть у этой дилеммы решение - автозагар. Но почему-то очень долго все считали обязательным высказать свое "фи" и "фэ", если выяснялось, что загар у кого-то не настоящий.

Иногда мне казалось, что это какое-то такое злобствование: "Нет, ты попорти себе здоровье ради этого, только тогда мы тебе плюсик засчитаем!" :-)
Я радуюсь, что нравы изменились.
Меня недавно кто-то из знакомых при встрече спросил: "О, ты в отпуске была?" а я ответила: "Нет, я покрасилась", и знакомая показала мне "лайк" и сказала: "О, молодец! Да здравствует здоровый образ жизни!"
Вот.

Кстати...

Про моду этого сезона - уже заметили?
Хотя никто уже не стесняется того, что покрасился, все равно людям хочется, чтобы загар выглядел "как настоящий". И некоторые заметили, что настоящее редко бывает идеально ровным и безупречным. Посмотрите на людей, по-настоящему загоревших в отпуске - там у них лямочки белые, тут вырез футболки на весь день съехал на бок.

Те, кто красятся спреем, начали специально делать себе такое. Сначала красятся целиком. Потом вторым слоем (когда первый проявился) надевают майку или лифчик, и задувают еще раз плечи. Чтобы обозначился вырез и осталось место посветлее, там где были лямки. И потом еще отдельным слоем задувают загривок и плечи. Потому что декольте и плечи всегда получаются потемнее - они чаще открыты.

Расскажите, а вы красите себе искусственный загар? Чем краситесь? Сами дома, или в салоне? А вы лицо красите? Или, как многие, оставляете лицо без краски, потому что оно во-первых и так немного темнеет летом, и еще часто щеки красные, и проще немного более темным мейкапом подогнать. И во-вторых все же иногда от автозагара именно лицо может вдруг получиться "чумазым"? Или вы из тех мастеров, кто и лицо научился красить как надо - ровно и не слишком много? Я лицо так и не крашу - подгоняют румянами и тональником, совсем немножко.

А как вам новые модные подкрашенные пенки? Мне они как-то совсем не зашли, я попробовала, и вернулась к старым добрым самым обычным лосьонам.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес