?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про автозагар, ежегодное
miumau


Каждый год, как начинается лето, я пишу какой-нибудь пост в пользу автозагара. В Германии, к счастью, совсем уже изменилось к нему отношение, и никто не обсуждает, выглядит ли оно как настоящее. Это как накрашенные глаза или губы - понятно, что накрашенное. Все красятся, вопрос только в том, красиво ли, удачно ли, идет ли тому, кто накрасился. Вот и с загаром так: увидели у кого-то, и тут же спрашивают: "Это ты чем? Солярий? Краской? Какой? Сама или в салоне?" И весело делятся рецептами.




В спортзале волна прошла 6 недель назад - сначала было соревнование, для которого покрасили всех бодибилдеров. А т.к. у "тан-команды" было в честь этого момента "особое предложение", за компанию покрасились и многие другие. Потом они все пришли, такие коричневые, на танцы. Остальные поприкладывали к ним руки, сказали: "Ой, а я еще такая белая". И через неделю уде докрасились все. Теперь, когда по-настоящему начался пляжный сезон, некоторые загорают и "догоняются" настоящим солнцем. Но они уже с первого дня раздеваются на пляже, и вид у них совсем не белый.

Это вечная история, которая как-то не меняется: все ругают солнце, еще больше ругают солярий. Кричат везде, как вредно. Кожа стареет, риск появления рака кожи растет, да и просто ожоги - вредят здоровью. Но при этом все равно загорелый человек считается "здоровым на вид", спортивным и привлекательным. И есть у этой дилеммы решение - автозагар. Но почему-то очень долго все считали обязательным высказать свое "фи" и "фэ", если выяснялось, что загар у кого-то не настоящий.

Иногда мне казалось, что это какое-то такое злобствование: "Нет, ты попорти себе здоровье ради этого, только тогда мы тебе плюсик засчитаем!" :-)
Я радуюсь, что нравы изменились.
Меня недавно кто-то из знакомых при встрече спросил: "О, ты в отпуске была?" а я ответила: "Нет, я покрасилась", и знакомая показала мне "лайк" и сказала: "О, молодец! Да здравствует здоровый образ жизни!"
Вот.

Кстати...

Про моду этого сезона - уже заметили?
Хотя никто уже не стесняется того, что покрасился, все равно людям хочется, чтобы загар выглядел "как настоящий". И некоторые заметили, что настоящее редко бывает идеально ровным и безупречным. Посмотрите на людей, по-настоящему загоревших в отпуске - там у них лямочки белые, тут вырез футболки на весь день съехал на бок.

Те, кто красятся спреем, начали специально делать себе такое. Сначала красятся целиком. Потом вторым слоем (когда первый проявился) надевают майку или лифчик, и задувают еще раз плечи. Чтобы обозначился вырез и осталось место посветлее, там где были лямки. И потом еще отдельным слоем задувают загривок и плечи. Потому что декольте и плечи всегда получаются потемнее - они чаще открыты.

Расскажите, а вы красите себе искусственный загар? Чем краситесь? Сами дома, или в салоне? А вы лицо красите? Или, как многие, оставляете лицо без краски, потому что оно во-первых и так немного темнеет летом, и еще часто щеки красные, и проще немного более темным мейкапом подогнать. И во-вторых все же иногда от автозагара именно лицо может вдруг получиться "чумазым"? Или вы из тех мастеров, кто и лицо научился красить как надо - ровно и не слишком много? Я лицо так и не крашу - подгоняют румянами и тональником, совсем немножко.

А как вам новые модные подкрашенные пенки? Мне они как-то совсем не зашли, я попробовала, и вернулась к старым добрым самым обычным лосьонам.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Моя кожа не загорает в принципе, хожу белой, жду, когда это войдет в моду)

моя загорает, но я прячусь от солнца и беру крем с самой высокой защитой. потому что белая кожа - это изящно:)

Как то так и не увлеклась. У меня вообще впечатление, что мне загар не особо то и идет.

Загорелое тело выглядит красивым потому, что загар полезен для здоровья. Другое дело, что красиво и безопасно загореть довольно трудно и долго, поэтому мне кажется довольно понятным тот факт, что люди, которые могут себе это позволить, относятся к автозагарщикам с лёгким снобизмом.

Современная позиция медицины в том, что загар вообще не полезен ни в каком виде и количестве. Единственная польза - выработка витамина д3, но чтоб его достаточно образовалось, можно просто иногда гулять, не обязательно, чтоб кожа темнеть начала.

Крашусь самым обычным, Garnier или Dove. На нем написано, что для тела - но я и лицо мажу. И ровно выходит! Главное что не нужно его смывать )

и так каждый день? или автозагар держится какое-то время?

Неделю он держится, у некоторых дней 10. Ну я раз в неделю подкрашиваю летом.

Когда я пробовала краситься, все автозагары делали кожу премерзко оранжевой. Мне не нравилось, и я решила лучше ходить в солярий. Потом, ближе к сорока годам заметила, что у меня как-то резко стало больше родинок на теле, испугалась и солярий бросила.

Сейчас я мало где появляюсь полуобнаженной, так что лица и рук, загоревших естественно, мне вполне хватает для быть довольной собой)

Неужели автозагарами получается такой шоколадный загар, как на ваших картинках??? У меня автозагар от Кларанс, запах - атас, оттенок больше оранжевый, чем коричневый, так что я с первой жарой обмазалась защитой 50 и залегаю в саду на час-полтора часов с 5 вечера...

Во-первых, чем больше слоев, тем более он коричневый и менее оранжевый. Во-вторых - да, у меня неделю назад был точно такой цвет, как на картинках, сейчас я неделю не докрашивалась и он немного посветлел. Но если накапливать цвет, он вот точно такой поулчается.

Меня устраивает мой тон кожи, я довольно белая, но я бы хотела что-то вроде долговременного тонального крема для тела - чтобы скрыть всякие венки, родинки, следы от удаленных волосков и прочее такое :)

И ровно покраситься мне ни разу так и не удалось :(

Я крашу только ноги, потому что они сильно белее остального тела, выглядит странно.)

Быть прям загорелой мне не нравится, так что насчет остального не заморачиваюсь.

Кстати, спасибо вам за совет насчет специальной рукавички в одном из прошлых постов! Это божественная вещь, автозагар так равномерно распределяется.

Я помню этот пост, но не помню подробностей. Полскажите, пож., какая это рукавичка должна быть? Ее особенности какие? Или просто каждую можно хлопковую взять? Хотя хлопковая скорее впитает крем же? В общем в растерянности, а искать - боюсь не найду, давно это было.

Если быть честными, то загар мало кому идет. А вот легкий, который и загаром-то не назовешь, обычно всех освежает. Но такого не видать. Уж загар так загар, не мелочимся!


Относительно меня - не загораю ни на солнце, ни в солярии, ни краской. Имхо, вполне достаточно естественного эффекта, пока летом по улице ходишь.


Мне загар очень идет. И мне кажется, что он идет всем. Видите какие разные мнения могут быть :)))

Нед. Мне не нравится цвет обожженных кожных покровов работника плантации.

Во, только аристократическая белизна!

Загар красив потому, что позволяет скрыть недостатки кожи - синяки, складки, ранки, неоднородность цвета и рельефа, и визуально уменьшает объемы. То есть "здоровье" в маскировке неидеальности/возраста. Плюс отдохнувший на курорте человек действительно и выглядит и чувствует себя более здоровым. Цвет загара связан с регионом, в котором прошел отпуск - дачный или городской загар более "грязный" - менее красивого цвета, а морской загар из за купания в море, то есть в воде богатой различными минералами получается красивым - с бронзовым оттенком. Так же впечатление до сих пор производит то, что человек может себе позволить отдыхать на море а если еще и несколько раз в год, так вообще принято немного завидовать. Поскольку в мире полно регионов, из которых перелет на курорт требует пересадок и бывает ощутимо дорогим.
Получается, загорелый человек вызывает в целом не полностью правильное ощущение красоты и некоего благополучия. Так же как когда считалось наоборот - слишком загорелый, значит имеешь тяжелую работу в поле/на плантации, и все буржуа и прочая аристократия выходила на улицу с зонтиками от солнца, чтобы не произвести впечатление человека с пониженным социальным статусом. Теперь все поменялось - загорел, значит красив и благополучен.

не признаю загар. хожу беленькая. живу в Египте :)
в помощь spf 50. и стараюсь закрываться - ношу х-б рубашки с длинным рукавом, льняные брюки, шляпу

Специально не загораю. По молодости увлекалась солярием. Потом вдруг поняла что загар меня старит. Вот добавляет сверху лет 10. Плюс появились пигментные пятна. Поэтому мне нравится сейчас иметь светлое лицо.

Мне запрещено загорать. Пользуюсь автозагарами давно и успешно. Раньше приезжала девушка раз в две недели, ставила посреди комнаты палатку, включала свой пылесос и ровным слоем покрывала меня с ног до головы. Сейчас я уже не нуждаюсь в ее помощи и пользуюсь преимущественно пенками st.moriz + варежка, ровно, красиво, никакой рыжины, смывка тоже st.moriz. Выбираю яркость загара в зависимости от времени года и оголенности тела. Крашу ноги цветом dark, верх medium, почему-то именно голени у меня очень плохо воспринимают краску. Ни разу у меня никто не спросил про автозагар... Но и в моем окружении как-то не всплывают такие темы...


расскажите пожалуйста, зачем нужна смывка для загара?