miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вот как оно происходит, со спортом



У нас в понедельник (десятого) был очередной государственный праздник, и все закрыто. Соотвественно многие в пятницу собрались куда-нибудь уехать, на "длинные выходные". А в городе в эти дни - фестиваль культур мира, и куча всяких мероприятий, музыкальных и танцевальных, в том числе. В среду на танцах я спросила, кто идет на очередную большую танцевалку, и две девушки сказали, что уезжают. В пятницу я пришла туда же, а одна из них - на месте. Удивилась, что она не в Гамбурге, как собиралась. А она говорит: "Вот представляешь, пару лет назад я считала людей, которые не хотят пропускать из-за какого-то отдыха или приятной встречи спортивные занятия - психами. Мол, спорт это замечательно, но не надо так сходить с ума. Разок пропустить - ничего с вами не случится. А сейчас так привыкла свои шесть раз в неделю ходить. Как представила, что я и в понедельник еще пропущу, так неуютно стало. Решила хоть сегодня еще раз сходить, потом поеду. Это позже, чем я собиралась, но зато на танцы успела."



Я ей рассказала, что в своей поездке в Москве я умудрилась там один раз сходить на зумбу. Была очень довольна. Я тоже, конечно, выпала из всех своих привычных рутин. Но хоть один раз попрыгала. :-)

Эту беседу заметили другие, которые приходят на те же занятия, тоже всегда на месте, практически каждый день. И все усердно кивали головами: "Да, я тоже уже так расстраиваюсь, когда очередной праздник и курс отменяют. Ищу, где бы вместо этого потанцевать". Теоретически каждый может в такой день включить дома ютюб и потренироватсья перед компьютером. Там есть даже наши любимые тренеры, со многими произведениями, которые они же с нами танцуют. И все соглашаются, что так и делают, когда совсем нет других вариантов. Но так же все жалуются, что это "не совсем то". Люди привыкли ко всему ритуалу: оторваться от работы и домашних дел, собраться, выйти из дома, переодеться, встретиться там со знакомыми соратниками. Ну и потом - если в какой-то день зависаешь, немного ленишься, мысли еще где-то в работе - тренеры это замечают, подбадривают, ловят внимание и вдохновляют, чтобы все старались.

С финтес-трекерами - то же самое. Сначала все улыбаются и подразнивают тех, кто уже завел и увлекается. Потом вдруг тоже себе заводят, и начинают активно гоняться за звездочками и кубками. Потом обязательно наступает фаза "провисания". Кто заболел, кто заработался. И вдруг картина меняется, статистика более не радует "выполненным и перевыполненным планом" со всех сторон. Потом все находят какой-то свой ритм, заводят себе какой-то план - реалистичный, совместимый с нормальной жизнью, но чтобы небольшой челендж в этом таки был. И потом видишь, как человек вечером поглядывает на дисплей - ну как там? Дотягиваю? И, если видит, что осталось немного, встает и делает еще упражнения минут десять, или выходит на прогулку. А потом наступает Ленивое Воскресенье. И так красиво выглядит вся неделя, где на каждом дне звездочки. И так не хочется портить эту картину. И люди начинают подумывать - что бы такого сделать активного и сегодня.

Тут, кстати, не обязательно должен быть спорт. У многих такая же тоска и тревожность наступает, если вдруг пару дней не удается рисовать, писать, или что-то еще для себя важное делать.
А у вас есть такие занятия, которым вы выделили определенное время в своей жизни, и без этого как-то уже и не живется? Прогулки, пробежки, обучение, работа?
И вечный вопрос - где граница? Когда заканчивается правильная (либно для себя) расстановка приоритетов, и начинается "псих, который лишний раз не может спортзал пропустить"?
Тут вот Гелена как-то писала, что если человек, скажем, на свадьбу очень близкого человека не может пойти, потому что спортзал пропустит - то это уже нездорОво. Ну, это я понимаю, ради такого события можно и пропустить, все же свадьба бывает очень редко, и это - важное событие. Но многие другие мероприятия (похода на какие-то интересные презентации книг, выставки, вечеринки, прогулки) я уже не пошла, потому что мне было важнее успеть на свой очередной час танцев или зумбы где-то. А вас кто-нибудь когда-нибдуь психом считал, потому что вы чему-то слишком высокий приоритет отвели, и другие этого не понимали?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: истории, размышления, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Дети, которые убивают

    Вде истории параллельно куртятся в новостях. Одна - американская, другая - немецкая. В Америке ребенок устроил пожар, поджег вагончик, в котором…

  • Мексиканские стенгазеты

    Смотрела я тут передачу про мексиканцев, которые ездят по небольшим американским городкам, и ищут там подработки. Везде задерживаются недолго, в…

  • Нравится мне

    Некоторые тут - прожили в Берлине семь лет, беспрерывно поедая наркотики и скитаясь по каким-то чужим квартирам в поисках возможности съесть еще раз…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments