?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот как оно происходит, со спортом
miumau


У нас в понедельник (десятого) был очередной государственный праздник, и все закрыто. Соотвественно многие в пятницу собрались куда-нибудь уехать, на "длинные выходные". А в городе в эти дни - фестиваль культур мира, и куча всяких мероприятий, музыкальных и танцевальных, в том числе. В среду на танцах я спросила, кто идет на очередную большую танцевалку, и две девушки сказали, что уезжают. В пятницу я пришла туда же, а одна из них - на месте. Удивилась, что она не в Гамбурге, как собиралась. А она говорит: "Вот представляешь, пару лет назад я считала людей, которые не хотят пропускать из-за какого-то отдыха или приятной встречи спортивные занятия - психами. Мол, спорт это замечательно, но не надо так сходить с ума. Разок пропустить - ничего с вами не случится. А сейчас так привыкла свои шесть раз в неделю ходить. Как представила, что я и в понедельник еще пропущу, так неуютно стало. Решила хоть сегодня еще раз сходить, потом поеду. Это позже, чем я собиралась, но зато на танцы успела."



Я ей рассказала, что в своей поездке в Москве я умудрилась там один раз сходить на зумбу. Была очень довольна. Я тоже, конечно, выпала из всех своих привычных рутин. Но хоть один раз попрыгала. :-)

Эту беседу заметили другие, которые приходят на те же занятия, тоже всегда на месте, практически каждый день. И все усердно кивали головами: "Да, я тоже уже так расстраиваюсь, когда очередной праздник и курс отменяют. Ищу, где бы вместо этого потанцевать". Теоретически каждый может в такой день включить дома ютюб и потренироватсья перед компьютером. Там есть даже наши любимые тренеры, со многими произведениями, которые они же с нами танцуют. И все соглашаются, что так и делают, когда совсем нет других вариантов. Но так же все жалуются, что это "не совсем то". Люди привыкли ко всему ритуалу: оторваться от работы и домашних дел, собраться, выйти из дома, переодеться, встретиться там со знакомыми соратниками. Ну и потом - если в какой-то день зависаешь, немного ленишься, мысли еще где-то в работе - тренеры это замечают, подбадривают, ловят внимание и вдохновляют, чтобы все старались.

С финтес-трекерами - то же самое. Сначала все улыбаются и подразнивают тех, кто уже завел и увлекается. Потом вдруг тоже себе заводят, и начинают активно гоняться за звездочками и кубками. Потом обязательно наступает фаза "провисания". Кто заболел, кто заработался. И вдруг картина меняется, статистика более не радует "выполненным и перевыполненным планом" со всех сторон. Потом все находят какой-то свой ритм, заводят себе какой-то план - реалистичный, совместимый с нормальной жизнью, но чтобы небольшой челендж в этом таки был. И потом видишь, как человек вечером поглядывает на дисплей - ну как там? Дотягиваю? И, если видит, что осталось немного, встает и делает еще упражнения минут десять, или выходит на прогулку. А потом наступает Ленивое Воскресенье. И так красиво выглядит вся неделя, где на каждом дне звездочки. И так не хочется портить эту картину. И люди начинают подумывать - что бы такого сделать активного и сегодня.

Тут, кстати, не обязательно должен быть спорт. У многих такая же тоска и тревожность наступает, если вдруг пару дней не удается рисовать, писать, или что-то еще для себя важное делать.
А у вас есть такие занятия, которым вы выделили определенное время в своей жизни, и без этого как-то уже и не живется? Прогулки, пробежки, обучение, работа?
И вечный вопрос - где граница? Когда заканчивается правильная (либно для себя) расстановка приоритетов, и начинается "псих, который лишний раз не может спортзал пропустить"?
Тут вот Гелена как-то писала, что если человек, скажем, на свадьбу очень близкого человека не может пойти, потому что спортзал пропустит - то это уже нездорОво. Ну, это я понимаю, ради такого события можно и пропустить, все же свадьба бывает очень редко, и это - важное событие. Но многие другие мероприятия (похода на какие-то интересные презентации книг, выставки, вечеринки, прогулки) я уже не пошла, потому что мне было важнее успеть на свой очередной час танцев или зумбы где-то. А вас кто-нибудь когда-нибдуь психом считал, потому что вы чему-то слишком высокий приоритет отвели, и другие этого не понимали?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Взяли и испортили хорошую вещь

    А кто пользуется приложением фитбит? Вот какой у них был красивый интерфейс. Голубой такой с кружочками и приложениями. И с удобной диаграммой,…

  • Вот вам и толерантность

    У меня тут есть несколько читателей, которые периодически восклицают, что мы тут (в Германии) скоро все вымрем - от излишней толерантности. А я сама…

  • Вы тут всех разведете

    А помните, я тут жаловалась недавно, что мне читательница сначала прислала письмо с просьбой разобрать его в рубрике "вопрос-ответ", а потом она…


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Мне кажется, тут еще играет тот факт, что человек верит, что на привычном ему занятии он получит свою дозу позитива. То есть, если человек всё время ходит на зумбу, ему это достовляет удовольствие, то его подсознание будет скорее склонять пойти снова на зумбу, а не на какую-то выставку или другое мероприятие, где еще неясно будет ли так всё интересно и весело.
Тоже самое может и в случае со свадьбой. Человек наверняка знает, что надо и его там ждут, но одновременно, ему может туда не хочется, да еще и будет не так уж и весело.

Естественно. Я про многие мероприятия таки знаю заранее, что мне там будет мене интересно и весело, чем на зумбе. Правда иногда бывают и сюрпризы: отмажешься от чего-то, потом другие, кто там был, рассазывают - мол там было тааак неожиданно круто и весело. Ну да. :-) Но часто отлично представляешь, что тебя ждет на той или иной выставке, или еще на каком мероприятии. И сразу выбираешь надежный источник позитива, который точно не подведет. :-)

я сама так никак не дойду до каких-нибудь танцев))) всё хочется попробовать что-то новое, но в итоге свободное время трачу на тэквондо, которым уже лет 8 занимаюсь

  • 1