miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ну зачем вы, женщины, хотите работать???



По дороге из Питера в Берлин у меня был прямо день общения с восточным менталитетом. С которым я давно не общалась. Сначала меня вез в аэропорт джигит из Азербайджана, и рассказывал мне, что он свою жену прибил бы, надень она такие штаны как я. И вообще, сначала спросил, куда я улетаю, потом сказал, что вот сразу видно, что я в Берлине живу. Это все дикие нации, у них утратили всю культуру и растеряли все традиции. И это сразу видно.



А потом я в самом аэропорту, добежав до накопителя, плюхнулась на лавочку на 10 минут. А там девушка сидит, и к ней тоже какой-то товарищ прикопался. Она ему неохотно отвечала, а ему прямо очень хотелось поговорить. Они видимо сначала как-то разговорились о чем-то, а потом у них быстро возникли разногласия. И ей не хотелось продолжать разговор и пререкаться, а ему хотелось все же докопаться до ситины. Девушка сказал, что работает, и хочет работать, и карьеру хочет, и самореализацию, и свои деньги. И это вообще никак не связано с тем, сколько зарабатывает муж. Ее собеседник вскидывал руки и говорил: "Ну почему? Ну как же так? Ну зачем?!"
Говорил: "Вот если бы моя жена начала говорить, что на хочет работать. у меня возникли бы вопросы. Зачем, почему? Я что, мало зарабатываю? Я вот работаю на двух работах, с утра до вечера. У меня трое детей. Всем хватает. Вот так надо жить чтобы муж зарабатывал и этого всем хватало.

Девушка возражала, что работают не только для этого. Но тут ее встречала прямо лавина непонимания. А ДЛЯ ЧЕГО?

Мужчина очень переживал. Блин! Встаешь по утрам. Пашешь. Еще пашешь. Поздно домой приходишь, устаешь. Ни на что больше сил и времени нет. Трудно. Пашешь, работаешь, стараешься, работаешь работу, получаешь за это деньги. Что в этом приятного? Что в этом хорошего? Это надо, всем надо, очень надо. Но если бы не было надо - да гори бы оно синим пламенем, все это мучение. Что это за психически больные женщины, которые ХОТЯТ РАБОТАТЬ, Что это с ними? Гадости какой-то мучительной - хотят. Мазохистки чтоли?

Я сидела тихо, подслушивала этот разговор, и думала, что бедный человек - он ни разу в жизни не получал никакой радости от работы? Удовлетворения от результата своих трудов? Радости от процесса? Гордости, когда сделал что-то хорошо? А эта самая самореализация, о которой девушка говорит - он не знает, что это такое? Или он как-то себе ее по-своему представляет. Интересно, как?

Мы потом зашли в самолет, и девушка с большим облегчением отлепилась от своего собеседника. Я ей улыбнйлась, она поняла, что я слушала их разговор, хакатила глаза и сделала смешной жест (как будто пытается сама себя удушить). Ээээх.


Вот да, странные мы люди, которые любят свою работу. И продолжали бы ее делать добровльно и с удовольствием, даже если совсем не нужно было бы зарабатывать деньги.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • А может ну ее, эту социализацию?

    У нас же школы закрыты. Младшеклассникам просто раздали уроки, чтобы делали дома с родителями, и все. Как хотите, так и разбирайтесь - мой сын…

  • Из бурной жизни кошек

    Пошла к маме выпить чаю. Уже почти допив, вздохнула: надо возвращаться к работе. Но мое рабочее кресло наверняка уже занято. Я же ушла - наверняка…

  • В Белолапике новые штучки, а красота спасет мир!

    Друзья! В Белолапике небольшая новинка: деревянные лопатки с котами. :-) Для всех, кому даже в тяжелые времена хочется порадовать себя или кого-то из…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →