?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ну зачем вы, женщины, хотите работать???
miumau


По дороге из Питера в Берлин у меня был прямо день общения с восточным менталитетом. С которым я давно не общалась. Сначала меня вез в аэропорт джигит из Азербайджана, и рассказывал мне, что он свою жену прибил бы, надень она такие штаны как я. И вообще, сначала спросил, куда я улетаю, потом сказал, что вот сразу видно, что я в Берлине живу. Это все дикие нации, у них утратили всю культуру и растеряли все традиции. И это сразу видно.



А потом я в самом аэропорту, добежав до накопителя, плюхнулась на лавочку на 10 минут. А там девушка сидит, и к ней тоже какой-то товарищ прикопался. Она ему неохотно отвечала, а ему прямо очень хотелось поговорить. Они видимо сначала как-то разговорились о чем-то, а потом у них быстро возникли разногласия. И ей не хотелось продолжать разговор и пререкаться, а ему хотелось все же докопаться до ситины. Девушка сказал, что работает, и хочет работать, и карьеру хочет, и самореализацию, и свои деньги. И это вообще никак не связано с тем, сколько зарабатывает муж. Ее собеседник вскидывал руки и говорил: "Ну почему? Ну как же так? Ну зачем?!"
Говорил: "Вот если бы моя жена начала говорить, что на хочет работать. у меня возникли бы вопросы. Зачем, почему? Я что, мало зарабатываю? Я вот работаю на двух работах, с утра до вечера. У меня трое детей. Всем хватает. Вот так надо жить чтобы муж зарабатывал и этого всем хватало.

Девушка возражала, что работают не только для этого. Но тут ее встречала прямо лавина непонимания. А ДЛЯ ЧЕГО?

Мужчина очень переживал. Блин! Встаешь по утрам. Пашешь. Еще пашешь. Поздно домой приходишь, устаешь. Ни на что больше сил и времени нет. Трудно. Пашешь, работаешь, стараешься, работаешь работу, получаешь за это деньги. Что в этом приятного? Что в этом хорошего? Это надо, всем надо, очень надо. Но если бы не было надо - да гори бы оно синим пламенем, все это мучение. Что это за психически больные женщины, которые ХОТЯТ РАБОТАТЬ, Что это с ними? Гадости какой-то мучительной - хотят. Мазохистки чтоли?

Я сидела тихо, подслушивала этот разговор, и думала, что бедный человек - он ни разу в жизни не получал никакой радости от работы? Удовлетворения от результата своих трудов? Радости от процесса? Гордости, когда сделал что-то хорошо? А эта самая самореализация, о которой девушка говорит - он не знает, что это такое? Или он как-то себе ее по-своему представляет. Интересно, как?

Мы потом зашли в самолет, и девушка с большим облегчением отлепилась от своего собеседника. Я ей улыбнйлась, она поняла, что я слушала их разговор, хакатила глаза и сделала смешной жест (как будто пытается сама себя удушить). Ээээх.


Вот да, странные мы люди, которые любят свою работу. И продолжали бы ее делать добровльно и с удовольствием, даже если совсем не нужно было бы зарабатывать деньги.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Я хочу работать чтобы не быть зависимой от правой пятки мужа и иметь свои деньги, свой личный доход.
Для меня это очень важно
Ради этого я готова даже пожертвовать возможностью сидеть дома
хотя есть немало женщин, которые работать не хотят и и их устраивает заниматься только бытом и детьми, это их выбор, ради бога.


Вот я такая женщина, здравствуйте) Я работаю и относительно неплохо зарабатываю, работа меня не напрягает, не бесит, коллег люблю, я ее делаю так, что считаю себя молодцом))). Но сидеть дома, заниматься бытом и детьми меня устраивает гораздо-гораздо больше. Пироги там всякие печь, обеды каждый день новые, детей по кружкам водить, платья шить, стенки перекрашивать, семейные мероприятия организовывать - ух, обожаю)))
Но я не сижу. Потому что любой взрослый дееспособный человек должен быть способен, если что, прокормить себя и своих детей.
А просто сидеть дома и полностью зависеть от мужа - это для меня какой-то непонятный уровень беспечности. И не потому, что мужья все такие плохие. Просто в жизни случается всякое.

Отсутствие денег у женщины , это сладкая власть над ней для мужчины. Какой-то муж не воспользуется, а другой очень даже с удовольствием.

Брату моему принципиально, что б жена меньше зарабатывала.
Коллега хочет, что б дена дома сидела, а то на ее работе вдруг что произойдет, что б он не беспокоился.

Про дикие нации... ну, я прям не знаю. Так ведь везде есть всякие, с разным мировоззрением. Неужели я это в вашем журнале прочитала, такое грубое обобщение от вас???


Это не от Яны, это, я так понимаю, она речь таксиста передает

Надо было обьяснить этому мужчине, что он смертен. А при такой тяжелой работе - тем более. Хватит его на работе кондратий - а жена ни дня не работала, ни профессии, ни стажа, ничего. И чем она будет детей кормить? Проституцией займется? Ему самому разве будет приятно думать: вот я помру и моя супруга тут же побежит на сайт знакомств спонсора искать?

Так что да, радости в работе мало, но работать все равно надо. Хотя, конечно, это не легко при необходимости обслуживать дом, трех детей и вымотанного мужа, который после работы уже почти покойник.

Он говорит, что у него на все хватает. В моем понимании это значит у него такие накопления, что можно жене сто лет жить на них и не потратить. Или он врет, что на все хватает

товарищ явно не вышел из детского возраста с магическим словом «дай». Возможно, когда-нибудь прийдет и к волшебному «я сам»

Я до замужества на работе жить была готова, там было моё ВСЁ. Друзья, общение, досуг. Мы вместе отдыхали, праздники все вместе, летом пикники. Поддерживали друг друга в тяжёлую минуту. Это не говоря об удовольствии от самой работы!

Работа нужна для:
1. Самореализации.
2. Уверенности. Ведь даже самые любящие мужья могут болеть, умирать. Женщина должна быть уверена, что она обеспечит себя и детей даже без него.

Я вот работаю и нифига не уверена, что обеспечу кого-то. во первых платить могут одни слезы, во вторых женщина тоже не молодеет и мало кому нужна в возрасте и с детьми на шее

Что-то этих двоих страшит в незавимимой женщине.

Вообще-то если бы жена этого мужика работала, возможно, и ему не пришлось бы пахать по 16 часов в сутки, и работа не казалась бы таким уж мучением :)) Так что...

Если бы жена этого мужика работала, ему бы пришлось самому готовить, знать, какую колбасу можно покупать и когда детей надо укладывать спать.


Странные люди - это не те, кто любит или не любит свою работу, а те, кто перед каждым встречным готовы оправдываться за это.

о, как хорошо сказала)

народная беспардонность зашкаливает

Просто не всем посчастливилось выбрать себе работу самостоятельно :-) Не найти, а именно выбрать.

Так мыслит очень много мужчин, к сожалению. Я встречала даже такое, что вроде как и не против, чтобы женщина работала, но....чтобы главным оставалась семья. Ну то есть ходи на работу, пока все хорошо, но если в семье какая-то проблема, то именно женщина должна отказаться от своей работы. В этом сценарии суть та же, кмк. Декрет - это дело женщины, больные родственники - тоже. И еще вдогонку: "ну как-то же остальные справляются". Вот это вот все то же самое все, из одного места выросло.

Из того же места, из которого выросла сказка про "спи отдыхай". Всеперемоешь, птом пис отдыхай. Пото еще сто дел переделаешь, потом спи отдыхай. В то смысле, что работай, сколько хочешь, но сначала все хозяйство обеспечь, детей проследи-развлеки-отведи, всех больных родственников обслужи, всю еду приготовь на неделю и.т.д. А потом - "спи отдыхай". (На работе.) ;-)

Ну так, а с чего получать удовольствие от работы тому стороннику неработающих женщин? Вот действительно, рано встает, живет наверняка в чужой стране со всеми связанными проблемами, пашет не там, где хочется, а там, где платят (наверняка - очень тяжелая и низкоквалифицированная работа). Где тут радость и гордость? В таком режиме радость и гордость могут быть только "фух, я не сдох еще один лень, и у семьи есть что пожрать".

И вообще, признаюсь, я не очень верю во мнение, которое разделяет хозяйка блога и многие ее читатели, мол, каждый может найти работу по душе и с большой зарплатой. Нет, не может, такая вот гадкая жизнь.
Приятная высокооплачиваемая работа - редкое везение, а так можно выбирать из спектра. Платят бабло, но от работы с души воротит. Работа нравится, но не платят нихрена (передаю привет тем, кто давно предлагал искать другую работу воспитательнице детского садика, ищущей третью подработку), либо платят только так, чтобы ноги не протянуть. Бывает еще что и платят мало, и не нравится, но другой работы нет вообще (ибо деревня), и валить некуда и не на что.

Сама работаю и буду работать всегда. Зарплату называть не буду из принципа, гадайте что хотите.

Соглашусь с Вами.
У меня весьма неплохая работа, иногда интересная, иногда скучная, и в целом мне нравится то, что я делаю. Но не нравится обязаловка, когда изо дня в день независимо от погоды и самочувствия нужно идти в офис к определенному часу. Не нравится, что приходится всю свою жизнь подстраивать под работу - ложиться спать не тогда, когда хочется, а когда надо, гулять не днем под солнышком, а в сумерках. Такие мелкие ежедневные мелочи, которых и не замечаешь, пока не лишишься и не поймешь, что конкретно мне это было важно.
А до этого места работы, я работала в другом, где было прекрасное свободное расписание и можно было работать из дома, но вот только зарплата там была то густо, то пусто. Вот и пришлось продать время дневных прогулок за стабильную зарплату :))).

Бывает, что самое приятное в работе - деньги, но именно тем, что они свои.

Писала ответ alisa_dimina и нажала не туда :))

Edited at 2019-06-16 14:40 (UTC)