?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Власть
miumau


Молодая пара, им по 30 лет, женаты пять лет, у них есть общий ребенок. У них уже была пара "кризисов", но они все еще вместе. На самом деле - помирились. Решили, что не хотят расходиться, разобрались со своими мелкими ссорами, и живут мирно. Не только ради ребенка. А еще и потому, что поговорили, подумали, и решили, что любят друг друга и (как минимум на данный момент жизни) являются хорошей парой, им хорошо вместе живется. Ну, бывает, да, в каких парах не возникали напряжения. После этого их кризиса уже пара лет прошла, и похоже, что жизнь продолжается, все нормально.

И тут он рассказывает своему лучшему другу историю. С просьбой не рассказывать больше никому.



Был он один дома с ребенком, и... проворонил. Это одна из тех ситуаций, когда человек проявил некоторое легкомыслие. В какой-то момент не проследил. И чуть не остался без ребенка. Если бы (не дай бог) случилось горе, это конечно стало бы ужасным несчастным случаем. Но конечно на нем была бы несказанная вина, т.к. он не проследил. Но всем дико повезло, и вообще ничего не случилось. Ребенок даже не осознал, в какой он был опасности. А отец, когда осознал, чуть не умер от инфаркта на месте. Но все обошлось. Он перекрестился, выпил водички, и принялся благодарить бога, что ничего не случилось. (А себе естественно принялся клясться, что никогда больше не оставит ребенка без присмотра.)

Об этом происшествии он никому не рассказал. Вот только с другом поделился. С просьбой не рассказывать никому. Жене? Да ни в коем случае! Неееет!
Когда друг спросил, почему жене-то не рассказать о таком, он сказал: "Я прямо уже вижу перед собой, чем мне это обернется".
Сначала она бы "вышла из берегов", с ужасом воображая себе, как она чуть не осталась без ребеночка. Ну ладно, это - естественная реакция мамы. Даже если рассказ уже начинается с того, что все обошлось и ничего не случилось, она испереживается. Но потом! Она бы сто раз, нет она бы миллион раз ему припомнила. По каждому удобному поводу. Как он мог, как он чуть не угробил своего ребенка. Как ему нельзя ребенка доверить, как на него нельзя положиться. Как он несерьезно относится ко всему, и многое другое. Пока у них все мирно - можно рассчитывать на то, что она побережет его нервы. Но если возникнет какой-то конфликт - она это выкатит, как один из самых сильных аргументов против него. И будет выкатывать, долго. Может быть даже долгие годы.

- Неужели ты думаешь, что твоя дена - такая мегера? - удивленно спросил друг.
- Да нет, она не мегера, обычная женщина. Это нормально. Это - власть. Такая ситуация делает того, кто промахнулся, очень ранимым. А того, кто в это время отсутствовал (и может утверждать, что с ним такого бы никогда не случилось) - ставит в очень сильную позицию. И ни одна женщина не сможет противостоять соблазну использовать это в свою пользу. Это просто невомзожно, это - слишком сладко. Власть!

В общем, сошлись на том, что друг никому не расскажет, и никто никому не расскажет. Потому что не надо почем зря давать в руки такую власть никому. Даже хорошим и лояльным женам. Потому что сегодня они хорошие, а завтра - такие как все.

А потом этот друг долго размышлял о том, действительно ли все так. Действительно ли каждая женщина такое использует против мужа, если будет удобный момент? Действительно ли каждый в такой ситуации не сможет удержаться, и наденет белое пальто. И еще будет укорять и предъявлять претензии? Ну нет же?

Друзья сошлись там в разговорах на том, что молодые - практически все. Среди тех, кому за 40, уже есть настолько умудренные опытом, что просто жалятся и не станут на таком ездить, хотя есть такая возможность.

А вы как думаете? Только честно? :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Думаю да, все будут использовать. Даже те,кто вроде не будут, не будут просто это вслух высказывать. Но все равно чуть что кислую мину и какие-нибудь намеки на это кидать, особенно в стрессовой ситуации.


Молчание - золото. Язык нужен для того чтобы скрывать с

Конечно опасно говорить любому человеку о том что могло бы быть. Теперь у друга тоже своего рода власть над рассказчиком. Может никак не отзовётся. А может и наоборот.

Вот, кстати, да. Теперь у друга власть. Может шантажировать тем, что жене расскажет

Буду использовать, да. Власть сильнее всех чувств.

Может и не будут. Отец моего ребенка в далёкие продуктоводефицитные годы оставил коляску с грудничком перед магазином. Коляску украли вместе с младенцем. Метался в поисках, кто-то подсказал, догнал, дрался, отнял. Тогда малышей из одежд вытряхивали и оставляли на улице. Дефицит. Он такой хороший отец, что мне больше было его жалко от его переживаний. Как это можно использовать против него же.

То есть младенца украли вместе с коляской, чтобы заполучить его одежду и коляску? Ну, дефицит же было про его одежду и коляску сказано? Я помню, как у меня женщина сапоги своровала - постелила газетку, сказала стать на нее, типа мама в магазине попросила мои сапоги... Но представить, что ради денег украли младенца... Ужас какой-то.


Я думаю, что и у жены ребенок попадал в потенциально опасные ситуации, потому как дети постоянно (и внезапно) куда-то лезут, падают, хватают неположенное... какое тут белое пальто у жены, если детям пары секунд достаточно, чтобы что-то сотворить. Любой человек, который проводит с ребенком много времени, понимает, что нельзя зарекаться, что с ребенком в твоем присутствии ничего не случится. Бдительность нужна, безопасный дом нужен, но ребенок может и на ровном месте споткнуться.


+1. Мужик этот, видно, совсем мало с ребенком бывал, если этого не понимает.

без разницы какой возраст (там просто от уровня напряжения и частоты возникновения зависит, а не от возраста). и пол тоже без разницы - кто-то что-то натворил (недоглядел, изменил, или деньги проворонил), и все - другой в паре может и никогда не захочет использовать - потому что все понимает, простил и тд, но все равно в какой-нибудь огромной ссоре, до криков и биться посуды, все равно захочет высказаться - когда ранят, ранишь в ответ. да и даже если и в принципе человек никогда не использует этот аргумент, другой - провинившийся, может все время бояться услышать его в пылу ссоры. ну и все, он проигравший. всегда будет. это считай, поломанная пара (в зависимости от уровня произошедшей херни). так что да - в зависимости от силы ситуации каждый может захотеть надавить на больное.

Если бы я использовала против мужа все его промахи за 15 лет, то ... ой) Но мне это не надо. Он мне о моих тоже не напоминает. Просто думаем, как будем выкручиваться, если вдруг что-то случилось, и всё. Игр во власть у каждого достаточно и вне дома, а дома мы банда.


Если бы я узнала, что мой муж настолько мне не доверяет, то я бы не стала с ним оставаться, пожалуй.

Я вообще с трудом понимаю желание рассказывать об этом происшествии кому-либо.
Ведь все обошлось, урок усвоен отцом, зачем теперь это ворошить, пугать и расстраивать жену? Кому станет от этого лучше? Друга своего молодой отец использовал вместо священника, типа исповедоваться, ну и хватит этого.



я тоже не поняла, нахрена рассказывать вообще кому-либо?

и ведь аргументация странная: власть жене дать... то есть волновать зазря он ее не боится - боится мести. с таким мужем враги не нужны.

Да, он все правильно сделал. Нельзя такие вещи рассказывать никому никогда.

Вот поэтому мы теперь все знаем, ага.

Да, будут. Молодые точно не смогут противостоять соблазну получить такой лакомый кусок власти над другим. Особенно женщины, которые полностью зависят от мужа. А те, кому за 40, вслух, возможно, ничего не скажут, мысль все равно крутиться в голове будет и все дальнейшее поведение будет строиться с учетом этого проступка. А второй все равно поймет, что хоть никто ничего не говорит, а мысль-то все равно молчаливым упреком фонит.

Я из тех людей, кто невнимательный и постоянно косячит, и поэтому мужа отлично понимаю. И о своих косяках никогда не рассказываю. И муж у меня такой же. Мне расскажет - именно потому, что я даже в шутку не буду припоминать, знаю по себе, как это бесит, а родителям, например, - ни за что.

Люди разные. Кто-то будет, другому и в голову не придет.

У меня было. Не ребенок, но тоже знала кое-что такое. Мне тогда двадцати лет не было, но я уже понимала, что есть вещи, которые нельзя говорить, какая бы ни была ссора. Даже думать не стоит. Хотя иногда очень хочется. Тут все дело в том, насколько ты ценишь человека.

А друг-таки рассказал, и вот уже все знают :)

никакой власти это не дает. если второй в состоянии сказать, что ему достаточно сказанного 10 раз. нужно прекращать.
либо этот нудеж, либо совместную жизнь.