miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кстати о ступорах, невероятная история!

Услышала в Москве историю, которая потрясла меня до глыбины души. Не буду совсем подробно рассказывать, что там было, т.к. начало истории нашумело на всю страну и было по ТВ, а конец знают не все. Но напишу, что жила-была женщина примерно 50 лет, которая собиралась доработать до пенсии на своем любимом рабочем месте, и ничего не предвещало беды. И тут она обнаружила, что на ее месте работы сотрудники совершают нелегальные сделки. Которые не просто нарушают правила этики и морали, и закон (а все, как водится, ради того, чтобы заработать дополнительных денег). Но это еще и реально вредит людям, которым потом достанется нехороший продукт.

И она решила, что так нельзя. И объявила этому делу бой. Но тут, сами понимаете, просто так жалобой начальству не отделаешься - начальство все знает и участвует. И она решила бороться до конца. Семья очень за нее переживала. Ее, конечно, пытались и уволить, и каким-то еще способом уничтожить. А она подала в суд, и решила судиться до победного конца. И привлекла телевидение, и давала интервью, и дело нашумело. И тут вообще страшно. Не то чтобы родные и близкие боялись, что ее прямо прибьют (хотя и такое теоретически возможно). Но боялись, что каким-то способом таки задушат, доведут. И вообще, на такие битвы нужно нереальное количество сил, и очень крепкие нервы.



В общем, натерпелись все страху, и отговорить, естественно, пытались. Но таких людей, когда у них появилась миссия, остановить же очень трудно.

И она победила!
Она добилась правды. И чтобы всех наказали. И чтобы всю эту нелегальную деятельность прекратили, и людей больше не травили загаженными продуктами. И всех из ее отдела уволили, а ее сделали начальницей. И она пришла туда, на свою любимую работу, в первый день в роли начальницы. И победительницы. Вошла в свой новый кабинет, села за стол. И осталась там сидеть. И все.

Дальше я спрашивала: "Ну как все? Что все-то?!" Впала в прострацию. Совсем? Да, совсем. А что, не ест, не разговаривает? Да, не разговаривает. Если пихать еду - ест. Если не пихать - не ест. Если отвести домой - идет, кладут спать - идет спать, поднимают утром - она поднимается. А не поднимут - не поднимается. И что теперь делать? Антидепрессанты прописали.

Оказывается есть такая форма депрессии. И дальше что? А ничего. С тех пор прошло 8 месяцев. Она антидепрессанты принимает, но никаких изменений пока не видно. А прогноз? Психиатры говорят, что в таких случаях 50/50. Либо через какое-то время выйдет из этого состояния, либо - нет.

Это вот были у человека силы, и закончились, прямо все. На самом деле они у нее раньше закончились, еще до победы. Но у нее была цель, и очень большое желание до этой цели доползти. И она мобилизовала все ресурсы, какие были, и каких не было. И неприкосновенные, и те, которые для другого важного были очень нужны. Некоторые в такой ситуации заболевают чем-то тяжелым, и таким образом их выбивает из их боя. А некоторые вот так - дотягивают до часа Х, но потом дальше жить не на что.

Жуткая история. Еще одно напоминание, как бывает: самому кажется, что я все тяну, и еще немного могу потянуть. Какая уже разница, одним делом или одним днем больше. А где-то там внутри у нас уже все кончилось, и уже идет в ход неприкосновенное. И никогда точно не знаешь, где эта точка. И ведь она видимо в пылу и не почувствовала, когда ее перешагнула. Или почувствовала? Но не обратила внимания?

А помните все эти романтические фразы про второе дыхание. Когда уже думаешь, что все, не могу, совсем не могу - вдруг открывается оно! И как же это круто. И вот ого, подтверждение тому, что есть у нас еще ресурсы, ничего еще не закончилось. А люди все ноют. А у них, вон, еще и второе и третье дыхание в запасе, если только немножечко надавить.

Эх, в общем - берегите себя и не горячитесь!

P.S. Она, помимо всего, очень крутое дело сделала. Многим людям спасла здоровье, или по крайней мере предостерегла их от того, чтобы им заметно его напортили гадостью. И конечно же она победила зло, добилась того, чтобы люди не могли просто так на работе совершать противозаконные действия и наживаться на чудом горе, безнаказанно и свободно. Молодец она! Но вот большой вопрос - стоило ли оно того? Где предел тому, чему стоит приносить в жертву себя целиком?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu







Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Совсем сдурели

    Переписывалась с бывшим коллегой в мессенджере (в том, который от фейсбука). Он мне пишет - мол, я все время вижу твоих кошек на фотках. А у меня…

  • Узнала новое слово - препер!

    После моего поста о том, как некоторые готовятся к апокалипсису, я узнала новое слово - препер! А вы знали такое? Это, оказывается, те, кто…

  • А вы ходите ставить оценки бизнесам?

    У меня закончилась (надеюсь) еще одна медицинская эпопея, которая тянулась годами. И, надо сказать, что все вовлеченные врачи показали себя с самой…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →