miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кстати о ступорах, невероятная история!

Услышала в Москве историю, которая потрясла меня до глыбины души. Не буду совсем подробно рассказывать, что там было, т.к. начало истории нашумело на всю страну и было по ТВ, а конец знают не все. Но напишу, что жила-была женщина примерно 50 лет, которая собиралась доработать до пенсии на своем любимом рабочем месте, и ничего не предвещало беды. И тут она обнаружила, что на ее месте работы сотрудники совершают нелегальные сделки. Которые не просто нарушают правила этики и морали, и закон (а все, как водится, ради того, чтобы заработать дополнительных денег). Но это еще и реально вредит людям, которым потом достанется нехороший продукт.

И она решила, что так нельзя. И объявила этому делу бой. Но тут, сами понимаете, просто так жалобой начальству не отделаешься - начальство все знает и участвует. И она решила бороться до конца. Семья очень за нее переживала. Ее, конечно, пытались и уволить, и каким-то еще способом уничтожить. А она подала в суд, и решила судиться до победного конца. И привлекла телевидение, и давала интервью, и дело нашумело. И тут вообще страшно. Не то чтобы родные и близкие боялись, что ее прямо прибьют (хотя и такое теоретически возможно). Но боялись, что каким-то способом таки задушат, доведут. И вообще, на такие битвы нужно нереальное количество сил, и очень крепкие нервы.



В общем, натерпелись все страху, и отговорить, естественно, пытались. Но таких людей, когда у них появилась миссия, остановить же очень трудно.

И она победила!
Она добилась правды. И чтобы всех наказали. И чтобы всю эту нелегальную деятельность прекратили, и людей больше не травили загаженными продуктами. И всех из ее отдела уволили, а ее сделали начальницей. И она пришла туда, на свою любимую работу, в первый день в роли начальницы. И победительницы. Вошла в свой новый кабинет, села за стол. И осталась там сидеть. И все.

Дальше я спрашивала: "Ну как все? Что все-то?!" Впала в прострацию. Совсем? Да, совсем. А что, не ест, не разговаривает? Да, не разговаривает. Если пихать еду - ест. Если не пихать - не ест. Если отвести домой - идет, кладут спать - идет спать, поднимают утром - она поднимается. А не поднимут - не поднимается. И что теперь делать? Антидепрессанты прописали.

Оказывается есть такая форма депрессии. И дальше что? А ничего. С тех пор прошло 8 месяцев. Она антидепрессанты принимает, но никаких изменений пока не видно. А прогноз? Психиатры говорят, что в таких случаях 50/50. Либо через какое-то время выйдет из этого состояния, либо - нет.

Это вот были у человека силы, и закончились, прямо все. На самом деле они у нее раньше закончились, еще до победы. Но у нее была цель, и очень большое желание до этой цели доползти. И она мобилизовала все ресурсы, какие были, и каких не было. И неприкосновенные, и те, которые для другого важного были очень нужны. Некоторые в такой ситуации заболевают чем-то тяжелым, и таким образом их выбивает из их боя. А некоторые вот так - дотягивают до часа Х, но потом дальше жить не на что.

Жуткая история. Еще одно напоминание, как бывает: самому кажется, что я все тяну, и еще немного могу потянуть. Какая уже разница, одним делом или одним днем больше. А где-то там внутри у нас уже все кончилось, и уже идет в ход неприкосновенное. И никогда точно не знаешь, где эта точка. И ведь она видимо в пылу и не почувствовала, когда ее перешагнула. Или почувствовала? Но не обратила внимания?

А помните все эти романтические фразы про второе дыхание. Когда уже думаешь, что все, не могу, совсем не могу - вдруг открывается оно! И как же это круто. И вот ого, подтверждение тому, что есть у нас еще ресурсы, ничего еще не закончилось. А люди все ноют. А у них, вон, еще и второе и третье дыхание в запасе, если только немножечко надавить.

Эх, в общем - берегите себя и не горячитесь!

P.S. Она, помимо всего, очень крутое дело сделала. Многим людям спасла здоровье, или по крайней мере предостерегла их от того, чтобы им заметно его напортили гадостью. И конечно же она победила зло, добилась того, чтобы люди не могли просто так на работе совершать противозаконные действия и наживаться на чудом горе, безнаказанно и свободно. Молодец она! Но вот большой вопрос - стоило ли оно того? Где предел тому, чему стоит приносить в жертву себя целиком?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu







Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…