miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Откуда люди берут столько особых обстоятельств?!

Когда мы тут обсуждали пунктуальных людей, море разделилось на две части. Одни писали, что они просто не могут (или не собираются) быть пунктуальными, и все тут. Другие пишут, что у них это прекрасно получается, и им это важно.
Но вот у этих, которые пунктуальные. бывают особые обстоятельства. Иногда. У всех бывает. Не мало ли!
Я уже разное видела. Людям на самолет выходить, а в двери замок заел и они просто из дома выйти не могут. Или машина задымилась по дороге в аэропорт. Или просто что-то случилось, и в городе все остановилось. Я два раза в берлине видела вообще страшное - когда в целом районе отключилось электричество. первый раз был лет 20 назад, второй - лет пять. И оба раза я как раз в том районе была. Отрубились и метро, и светофоры, и лифты. И просто метро и электричка и трамваи никуда не ехали, автобусы на замены им пригнали не сразу. На дорогах образовался ужас из-за светофоров. И просто все везде опоздали. Я тоже потом два часа добиралась до ближайшего места назначения, и ничего поделать не могла.



А еще бывает - авария, и надо полицию вызывать, нельзя уехать с места происшествия. Или у человека украли сумку, с кошельком и документами, и тоже надо вызывать полицию и.т.д. Ну или просто из-за самого этого происшествия он не может прийти вовремя, сообщить, что-то сделать моментально. Например мне недавно некто деньги за работу нес, и у его их по дороге украли. Он их, конечно, другим способом отдал на следующий день, но это уже другая история.

А еще бывает вообще страшное. У самых пунктуальных людей, которые всегда бьют себя кулаком в грудь. У меня вот раз с пару лет случается невероятное, неописуемое затмение мозгов, когда я про одну какую-то договоренность просто начисто забываю. Обычно это бывает в такие времена, когда в каждом дне куча планов, и все расписано до секунды. И перебираешь по сто раз все планы, и вроде все схвачено, все помнишь. И потом в какой-то момент ВДРУГ кто-то звонит и спрашивает "а ты где?", и ты понимаешь, что несмотря на сто напоминаний, перебираний и пересмотров, день перепутал. Или забыл. Я половине случаев я еще успевала до этой встречи добежать, хоть и с опозданием. И каждый раз я сама от себя в шоке. Но вот бывает. Как уже сказано - у меня за последние 5 лет было два раза. Это где-то раз в 2-3 года, если делами накроет. У М. за тот же срок тоже было два раза, хотя он тоже очень пунктуальный.

Но, есть еще такой сорт людей, которые якобы всегда обязательные и никогда не опаздывают - вообще-то - но просто в этот раз у них было очень особое обстоятельство. И оно, по описанию, правда особое. И как-то не хочется верить, что взрослый человек все время врет. Но получается, что у него такое обстоятельство - пять раз в неделю!
Ну вот как?

Сколько раз у вас в жизни что-то крали? Это у каждого может случиться, все бывает. Ну мало ли. Ну тут - за две недели у человека два раза украли телефон, один раз - сумку со всеми документами, и еще один раз - кошелек. И каждый раз именно в тот момент, когда вообще-то вы через пять минут встретиться должны были. И всегда так, что и позвонить нельзя, и встретиться уже нельзя, и вообще на ближайшие пару часов это обстоятельство все сожрало. Ну или бывает в доме потоп. Даже за время жизни в Таджикистане у нас настоящий такой потоп, с трубой, из которой хлестала вода, был один раз за 20 лет. В Берлине тоже один раз был - соседи сверху затопили, у них стиралка потекла. И еще один раз был у мамы, ее тоже затопили соседи, очень неожиданным сопосбом. Они в страшных ливень так оставили открытым окно, что им за пять минут набежала полная кухни воды, так, что и маме снизу хватило. Но это истории, которых две за 27 лет, и столько де мы их помним. И вот - полностью остановившегося движения в городе было - два.

Кстати, просто остановившееся где-то метро или электричка бывает гораздо чаще. Но это не такая катастрофа, чтобы там прямо все встречи решились. И, если человек ездит п огороду с заряженным телефоном, он просто звонит и говорит: "Я вот тут застрял, задерживаюсь кажется на столько-то минут". Ну такое тоже бывает, нууу... Пару раз в месяц, если ооочень много колесить по городу в самых разных районах? А так - я в такое тоже в последний раз попадала полгода назад.

И вот эти люди - каждый день, или через день, либо тебе, либо общем знакомому, коллеге и.т.д. рассказывают, что они опять не пришли, не смогли и не доехали, потому что у них случилось. Комп умер.Да, кстати, компы еще могут умирать. Если не повезет, будешь покупать новый, и пока он придет и начнешь в нем работать, пройдет дня три. Либо найдешь кого-то, кто поможет его реанимировать. А это как часто у вас происходит? А если это сильно часто происходит, то комп новый надо! А сколько раз в неделю можно терять телефон? А ронять его в пропасть? Или в шахту лифта? Ну, хорошо, два раза подряд. Может плохая неделя выдалась. Но месяцами - по два раза в неделю? Как это?

В общем, поражаюсь таким людям, которые совершенно по-настоящему влипают в очень неудачные истории пости каждый день. Или они все врут? Или у них обычные мелкие бытовые помехи, которые и росто разруливать лень? Поэтому они их преукрашают до такой истории и рассказывают? Или таки врут?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu







Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…