miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Осталась одна, как начать новую жизнь?



Здравствуйте, Миу!
Здоровья вам и вашим кошкам.
Моя проблема стара, как мир, но мне требуется помощь и советы.
Мне 40, я прожила с мужем 20 лет. А теперь - все. Инициатором развода стал он, но на самом деле мы уже год ни о чем не разовариваем, у нас нет общих интересов, мы ничего не делаем вместе.


Но теперь мне очень-очень страшно: я никогда не жила одна. Сначала с родителями, а потом с мужем. Я фрилансер-переводчик, и доход у меня в целом неплохой, но очень нестабильный. Я не умею распоряжаться деньгами. Что я теперь буду делать? Чем заниматься? Весь круг общения, конечно, общий, и он невелик. Город - провинция, у нас нет никаких выставок или мероприятий, где можно было бы находить общение. Я работаю одна, дома за компьютером. А с кем же мне теперь поговорить? Мне нужно общение, а где его брать?
Ну и конечно, у меня рухнула самооценка, я реву, не могу спать и есть. Меня трясет и тошнит. Наверное, нужно больше работы, но я не знаю, где ее взять - давно работаю на одного заказчика. Я могла бы работать корректором, редактором, может быть копирайтинг.
Что мне теперь делать?
Надеюсь на вас и ваших читателей.

***

Здравствуйте!

Насчет работы - вообще работать на одного заказчика - опасно. Он в любой момент может отвалиться, и тогда резко все станет очень сложным. Так что лучше бы вам найти еще и новых, пока эт оне случилось.
Тут совсем недавно были посты о поиске работы для копирайтеров и редакторов. Там публиковали ссылки на сервисы, где ищут такие подработки. Дорогие читатели - напомните их еще раз, пожалуйста! (Т.к. я совсем не работаю в этой сфере, я их не запоминаю.) :-)

Напомню на этом месте еще раз (а то вопросы постоянно повторяются) что у меня в жж в комментариях можно публиковать ссылки, и самих себя рекламировать тоже можно. Делитесь всем, что хотите показать. (Баню только роботов с откровенным спамом.)

В остальном - это обычная ситуация, и большинство женщин в такой момент жизни трясет и тошнит. Это отчасти лечится времени. И еще хорошо лечится занятостью. Ищите себе что угодно, что вас увлечет и развлечет. И чем больше в это погрузитесь, тем лечге пройдет это тяжелое время.

Общаться можно для начала в интернете. Вон, приходите в мой чатик в телеграме, там народ трындит с утра до вечера, в том числе и о личном, и некоторые там уже познакомились и лично общаются. На самом деле таких чатиков на свете тоже миллион, есть такие, где встречаются люди из одного города. Есть по интересам. Это - вполне себе человеческое общение, которое при желании может потом и в реальную жизнь перетечь.

Вот адрес моего чатика. https://t.me/miumauchat :-) Если нет телеграма - установите, его и с домашнего компьютера можно запустить, очень удобно с него писать и болтать.

Про самооценку: тут помогают тоже обычные вещи. Время. Свидания. (Желательно на них для начала ходить, ничего вообще не планируя и не ожидая, и совсем-совсем не ставя себе цели с кем-то что-то начать. Это в такие трагические моменты жизни скорее заканчивается плохо!) Но просто увидеть интерес к себе, увидеть, что вы много кому нравитесь и интересны. Еще помогает банальное "заняться собой" - пойти плавать, в спортзал, красиво постричься и волосы покрасить, или что вас вдохновляет. Сейчас лето - пойдите платья себе купите красивые и гуляйте в парке в них! Пусть все оборачиваются! :-) Ну и заняться, заняться чем-то.

Многим помогает пойти на какую-нибудь зумбу, и увлечься. Это здорово. начинаешь туда бегать, начинает получаться. От всевозможных таких танцев кстати уверенность в себе и самооценка очень хорошо растут И когда ходишь туда регулярно, там тоже со всеми начинаешь общаться. Для многих спортзал вообще как семья. А там можно и на другие танцы переключиться (когда появится уверенность, что вам такое тоже под силу). Когда появляется какое-то такое увлечение, куда начинаешь часто бегать, это очень хорошо лечит от всех таких проблем разом. К тому же это - общественное место, где все работают над собой, но и на других посмотреть приходят. Это сразу повод купить себе ярких штанов и маечек. :-) Так что вот - на зумбу записаться тоже советую!

Если погрузиться в какой-то спорт и поиски работы, а так же в делание этой свеженайденной работы, тут уже можно так увлечься, что обо всех бедах вы скоро забудете. Чего я вам очень желаю.
Ну и сил побольше! Не грустите, это все пройдет! У вас в жизни образовалась большая дыра, она теперь потихоньку будет затягиваться и заполняться чем-то другим. Того глядишь - еще понравится вам жить одной. Потом менять это не захотите! :-)

Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Разучилась регулировать свой сон

    Яна, здравствуйте! С большим уважением и большой благодарностью за вашу работу, прошу вас о совете. Как научиться спать? Раньше для меня это не было…

  • Муж уйдет - буду одна в чужой стране

    Вопрос-Ответ Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста анонимно. Я в браке 18 лет, двое детей. 10 лет назад когда родился второй ребенок, я узнала что у…

  • Когда можно шуметь в квартире?

    Яна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас в Германии регулируется вопрос шумных строительных работ в многоквартирных домах? У меня…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →