?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мамочки!
miumau
Вот это я понимаю - животина. Я думала, что у меня крупные питомцы. :-)
Хотите такого?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Зачем мне маламут? У меня банхар. Вполне мелкое животное. Кавказ вот был большой....

Никогда банхаров вживую не видела. На картинках ужасно нравятся. Как у них с характером, как с другими собаками сходятся? Я понимаю, что и воспитание и индивидуальный характер на первом месте, но всё же. У меня первая собака была кавказец, а сейчас маламут. =)

Кавказ у меня был. Хороший, но трудно с ним в городе, народ не понимает, что это, лезет гладить, прямо в морду, а то еще за попу пушистую ухватит. Два намордника было, не из-за того, что он был жутко агрессивным, а потому, что люди спасу не давали, а он не понимал этого панибратства. Потом был ризен, который всех пугал (чОрный, зубы большущие, а вдруг укусит). Хотя пес на людей внимания не обращал. Потом мои дети склонили меня к "обнимательной собачке", бернцу. Отличный пес, несколько глупый, диванный, страдающий от тискания, но терпящий их. Умер от автоинмунного заболевания, совсем юный. И потому я не хочу европейских собак. Соседская немецкая овчарка умерла от кровотечения, у нее была гемофилия, даже помеси могут выдать болезни, привезенные из Москвы кавказы через одного страдают от проблем сердца. В общем, испугалась и кинулась искать крепкую породу. Меня очень пугали, мол, серьезная собака, хитрая, непростая.... Да, непростая. Но это изумительная собака. Просто изумительная. Она не рычит и не огрызается, как кавказ, когда к ней пристают, и не терпит, свесив ушки, как бернец, она просто "обтекает" человека, не смотря на него. Ни жеста агрессии, но тронуть ее не могут. Зашел чужой в дом, а ей запретили на него зубы казать - пошла и легла у входной двери "войти вошел, а вот как выйдешь". С другими собаками прекрасно, играет. Банхары бывают мстительны, но она просто не обращает внимания на задиристого кобелька, который ее напугал в ее четыре месяца. Удовлетворилась тем, что кобелек писается от страха, когда ее видит. Может убежать за другой собакой, но, если я не бегу за ней, тут же появляется с видом "ты чо, бежать не можешь?". Она не европейская собака, все команды у нее не включают тут же реакцию. Сначала она смотрит и с минутку думает, идти исполнять или ладно, если НАДО, то торжественно подымает попу и идет. А если вдруг ты отвлекся, значит, и попу подымать нечего. Учить ее охранять периметр территории не надо, как и кавказов. С другой стороны соседку, зашедшую на территорию, она не съест, а нарисуется только тогда, когда соседка подойдет к дому или ко мне. Пушистая, но не вонючая (кавказ таки портянками отдавал, а она почти вообще не пахнет). Что еще надо от собаки?!

Edited at 2019-06-08 07:34 (UTC)

Интересно! Люблю собак с чувством собственного достоинства. То как вы описываете своего банхара мне сильно импонирует =)
У меня с кавказихой проблем ни с людьми ни с собаками не было совсем. Чтобы она хоть бровью повела, надо было её уже до печенок достать. Но она у меня не типичная была, я это понимаю.
А когда со второй собакой уже породу выбирали, тоже думали о здоровье и берна не брали как раз из-за боязни всяких проблем. Сочувствую вам, тяжело переживать это всё.
Маламутиха - дама не простая, шалопайка. Хитрючая, ещё и доминаторша. Надо следить, как с другими собаками себя поведет и т.д. Команды выполняет примерно как ваш банхар, с расстановкой, подумает, решит. Но есть безусловные вещи, на кухню не заходит, на кровати не лезет. Это в законах нашей стаи места главных и ей там делать нечего.
А вот от людей не просто спасу нет, а прям ужас какой-то. То за хвост дернут, посреди улицы на перерез идут и в морду лезут, детей грудных под нос тычут, налетают с криками "хасочка". Был этап, когда она начала людей и особенно детей опасаться. Сейчас чаще просто садиться и "разговаривает" с ними как волк, бурчит, подвывает. Так сбрасывает напряжение.

  • 1