?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
"Что стало с этой женщиной" - еще одно письмо
miumau
Здравствуйте, Яна!
Тут написали про женщину, у которой случилось горе, и всем было интересно, чем все закончилось.
Очень радостно было почитать, что у нее все хорошо.

А я сразу вспомнила другую женщину, она когда-то написала вам в блог, что больна раком. Ее бросил муж с дочерью полутора лет, и она так боялась умереть, не знала, что с ребенком будет. И потом я была на вашей встрече в Питере, и она тоже там была, вы подарили ей платок из вашего проекта Battle Inside. Вы же с ней общались, напишите, как у нее все закончилось? Надеюсь, что у нее все хорошо!
И спасибо вам за то, что собираете такие истории, они помогают бороться с собственными трагедиями!

Здоровья и сил всем!

***

Здравствуйте!
Нет, к сожалению здесь не будет истории с хорошим концом.
Вы вероятно имеете в виду вот этот тред:
https://miumau.livejournal.com/2250241.html?thread=185106177#t185106177

Это была Александра Ковалева, она долго боролась, но скончалась 24 декабря 2017 года, в Рождество.
Дочкой занимались ее родители, надеюсь, что она все еще у них, и желаю им, чтобы они прожили еще очень долго в полном здравии, и как можно дольше могли заниматься ее дочерью.


Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
А может она всё-таки в рай попала, может ей сейчас уже хорошо?

Не знаю. как насчет "хорошо", но ей точно уже не плохо. Она, что называется, "отмучилась". Хуже всего в такой ситуации тем, кто остался. И конечно понятно, что такие люди боятся умирать и борются за жизнь не только потому, что им хочется жить долго и весело. А потому что очень страшно - как там ребенок будет, как он переживет эту потерю в таком раннем возрасте, кто его будет воспитывать, хватит ли у родителей сил и здоровья. Она очень боялась дставить дочь, и ее можно понять...
Жаль, что там отец такой, который и жену бросил, и своим ребенком совсем не интересуется.

"Муж не выдержал" — ути нежная зайка, он-то женился, чтобы ему носки стирали и борщи варили, а обслуга заболеть посмела. Ужасная история.

замужем за инвалидом из интерната?
пишете сидя рядом с полной уткой?

Можно понять человека, который оставляет тяжелобольного супруга, потому что нет сил. Но ребенок-то в чем виноват?

Причём тут инвалиды из интерната или моя личная жизнь?

при том что писатели "как он мок бросить" выходят в окошко пожив пару месяцев жизнью этого человека

Ммм... но ребёнка же забрать он мог? Или это тоже невыносимая ноша?


Героиня истории даже не была недееспособной. На встречу с Яной вон приезжала. Какая-такая трудная жизнь была у её мужа? В чём смысл брака, если можно бросать партнёра, когда ему плохо? Меня крайне удручает, что сейчас любые отношения между людьми понимаются прежде всего как развлечение и считаются целесообразными только до тех пор, пока приносят удовольствие или выгоду. А партнёр/друг, который потерял здоровье, деньги или хотя бы хорошее расположение духа, списывается в утиль как сломанная игрушка. И почти никто это не осуждает. Даже сама Яна когда-то писала, что не надо общаться с людьми, у которых проблемы.

вы хотите передавать партнеру свои проблемы или свои радости?
что плохого что над своими проблемами будете работать _только_ вы?
при этом вам никто не мешает участвовать в проблемах других если есть желание.

То есть у вас полная свобода быть чистым белым эльфом.

Знаете... дофигища людей сидят рядом с уткой, только не полной, а вылитой и вымытой. Это когда ухаживают за собственными впадающими в маразм родителями. Это как бы в порядке вещей. Кто бросил стариков - тот гнида, и всё такое. А кинуть собственную умирающую жену с собственным крохотным ребёнком - ачётакова, ты сам-то пробовал, и вся остальная жвачка. Я пробовала со своим отцом. Да, адище, когда он стал памяти лишаться, путать день и ночь и под себя ссать во сне. Надо было "развестись и уйти", а он там пускай как-нибудь сам? Не ушла - и муж мой тогда от меня не ушёл, помогал тащить эту ношу, и физически, и морально. Ушёл через год после похорон, потому что не хотел меня бросать со всем вот этим, пока я не успокоюсь и не приду в себя. Представляете, даже такие люди бывают. Нянчатся не с родным ребёнком, а с совершенно чужим стариком. А эти... тьфу.

ну людей еще насилуют постоянно это тоже как бы норма.

если вы заводите детей чтобы было кому выносить за вами гавно - ваше право.

не все люди заводят детей для этого


эх, пусть будет замля пухом.(

  • 1